X



【バスケ審判暴行】延岡学園が記者会見で陳謝。留学生は5月末からホームシックになり「コンゴに帰りたい」と漏らしていた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:56.50ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000026-mai-soci

長崎県大村市であった全九州高校体育大会のバスケットボール男子準決勝で延岡学園高(宮崎)の選手が
審判を殴ってけがをさせた問題で、同校の佐藤則夫校長らは18日、同校で記者会見し
「審判の方やバスケットボール関係者ら多くの方々にご迷惑とご心労をかけたことをおわび申し上げる」と陳謝した。
選手や監督の処分など今後の対応は宮崎県高体連などと検討する。

同校によると、選手はアフリカ・コンゴ民主共和国から今年2月に来日し、今春入学した1年生(15)。
今夏の高校総体を目指して練習に励んでいたが、5月末からホームシックになり「コンゴに帰りたい」と漏らしていたという。
1週間ほど練習を休んでいたが、今大会は自ら希望して出場していた。

試合は福岡大大濠高(福岡)に終了まで残り40秒で66−78とリードされていた。選手は反則を取られた直後に審判の左頬を
右拳で殴り、審判は口の中を10針縫うけがをした。選手は退場処分になり、没収試合として福岡大大濠の勝ちとなった。


関連スレ
【長崎】高校バスケ試合中、審判殴られ搬送 強豪・延岡学園 留学生選手に 試合は没収試合 傷害事件に★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529261106/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:01.46ID:QOsC5HzA0
>>940

今後は3年くらい現地で寝食どころか生死を共にして信頼関係を築いてから、日本に連れてくるべきだよな
多分死ぬけどw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:16.01ID:saws5l1d0
他人に暴行するほどホームシックにかかってたやつを試合に出したの?
素で殴るより学校の責任重いだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:25.21ID:efqPfxUT0
この土人のコンゴに期待したい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:56.77ID:5sS1kuxv0
倒れて後頭部を強打した審判を一切手当せずに、走って逃げだしたな
車のひき逃げ事件に匹敵するわな 確実に刑務所いき
こいつ名前はなんていうの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:59.92ID:FlvMZ6g70
帰国させないとか人権侵害だろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:52.46ID:RnKZk2Vn0
見世物小屋の口上じゃあるまいし お涙頂戴で道場を買おうとしやがって
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:41.05ID:tuanpW290
>>944
アメリカじゃ通用しない二流かも
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:18.90ID:KWWKgmoo0
そこまでしてバスケやらせんなよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:00.07ID:79sw/sEl0
お勤めしっかりしてから帰ろうな。経費はコンゴ持ちで。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:27.82ID:iGd6WggU0
コンゴ人のコンゴはどうなるのか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:58.99ID:HzQuxz2/0
学生スポーツなのに、助っ人外人を雇ってまで勝ちに拘んなよ。
ほんと浅ましい。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:27.56ID:evruzM2l0
>>1
監督の指導能力が低いんだろ
衝動が強い選手は上手に使えば強くなる

育ちざかりはこれくらい元気があってもいいと思う
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:49.99ID:KcLcZzSy0
JKが慰めてくれるよ
黒人チンポの虜になって
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:37.61ID:2+GquZkA0
コンゴに帰りたい
 ↓
そうだ!審判殴ろう^^

これが土人クオリティー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:48.01ID:C4bK5Uwq0
要するにホームシックをちゃんとケアできなかった学園の責任を認めたわけだ
立派立派
共犯者だな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:01.22ID:i2xiYD320
いやいや連れてくんなよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:53.99ID:DyeBnoGEO
コンゴはもう日本に来る事はないだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:28.10ID:C4bK5Uwq0
要するに学園は暴力事件を犯すことに対する予見可能性があったということだな?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:17.26ID:tvX1QLfp0
ホームシックで人殴っちゃいけない法律でもあるのかよ、殴られる方が悪い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:27.87ID:9T0zG+630
>>44
一緒
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:22.09ID:xPorP/ix0
>>1
こんなメンタルのバスケ奴隷を連れてきてもしょうがないだろ、延岡学園!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:12.33ID:ivvLNoDs0
>>806
コンゴが悪いが表出しやすい所から表出しただけで
真に悪いのは学校だろう
全国的に一般論で教育も育成もしてこなかった既に出来上がった者を雇って学園の名が売れて入学生徒が増えると良い
学校の資格があるのか
地域の子達で弱くても強くしていこうというのが学校教育ではないのか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:59.15ID:syfhFJhy0
動画見たけど死んでもおかしくないパンチだったな
なんせ2m10cmの大男だし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:03.08ID:EuOw7MFW0
>>891
そこまで被害者叩かれてるかな?
傷害事件じゃあまりそんなこと無いでしょ
分かりきった危険に対する不注意は自己責任だけど
学生に審判が殴られるなんて寧ろ恐れないで正しく判定するほうが良いしさ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:14.87ID:mVhFqd5E0
ホントにコンゴ人なのかな?
ショーンKみたいな可能性は無い?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:57.65ID:EuOw7MFW0
>>981
コンゴの飯で充分臭そうな件
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:21.66ID:ZPqd3I4d0
ホームシックじゃしょうがないね ハハハってなるかよ 怖い怖い
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:41.61ID:EuOw7MFW0
>>979
賛成
一人ぐらいならコンゴ人は飾りでいいかも知らんが
複数になると日本人の出場機会を奪ってると思う
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:45.64ID:EuOw7MFW0
>>988
これきり日本から消えるならそれでいいじゃん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:28.22ID:FtaySes00
もうやじゃ、おうちかえりゅ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:52.14ID:ivvLNoDs0
>>968
いくら怒ってもこれだけ思いっきり殴りつける子は
少なくとも日本において良い大人にはなり得ない
小突くくらいまでに自制ができないと日本では刑務所に行くことになる
人を殴れないような、また殴られたこともないようなヤツはゴミという国もある
戦前ドイツとか顔に殴られ傷痕が無い男はクズとされていたもので
高学歴者の間でも在学中に傷痕を着けるくらいの決闘をしていた
国によって違って日本では合わない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:24.95ID:aThWt8GV0
日本語ができないのに留学って何してるの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:51.86ID:jOveP7G00
>>1
懲役15年な
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:19.14ID:jOveP7G00
>>994
助っ人外国人なんだからバスケ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:21.31ID:gwCBeOsg0
帰りたいンゴンゴ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:21.33ID:f208KLtH0
それでなんで他人を殴るの?
おまえのストレスとか知るかよ!
つらいなら自殺しろよ!他人に危害を加えてんじゃねーよ!
許さないからな!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:00.85ID:KJbddkdt0
>>1
そりゃ宮崎のド田舎に来させられたら誰だって嫌になって帰りたくなるだろw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:38.18ID:KO/ayxmA0
黒ん坊
荷物まとめてとっとと帰れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況