X



【大阪震度6弱】 スーパーやデパート 一部で臨時休業 大阪、兵庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/18(月) 15:35:24.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483141000.html

震度6弱 スーパーやデパート 一部で臨時休業
2018年6月18日 15時22分震度6弱 影響

地震による交通機関の乱れなどから、一部のスーパーやデパートでは臨時休業を決めました。

このうち、スーパーの「平和堂」は大阪府の高槻市や茨木市、寝屋川市、それに兵庫県尼崎市の一部の店舗について、18日は臨時休業することを決めました。地震の影響で、棚から商品が落ちるなどしたほか、交通機関の乱れで従業員が出勤できない状況になっているということです。

また、流通大手の「イオン」は大阪府と兵庫県にある総合スーパー合わせて4店舗で、停電や店内のスプリンクラーが誤作動した影響で営業を一時、休止しています。

このほか、「ライフ」も大阪市内の一部の店舗で営業を見合わせています。

「エイチ・ツー・オー リテイリング」は、阪急うめだ本店・阪神梅田本店・西宮阪急など大阪府と兵庫県にあるあわせて7店舗について、18日の営業を休止しました。

大丸や松坂屋を展開する「J.フロント リテイリング」も大阪府内の心斎橋・梅田・高槻の3店舗で臨時休業を決めました。

大手デパートの「高島屋」は、京都の洛西店で営業を見合わせているほか、大阪店・堺店・泉北店・京都店で営業開始を遅らせました。

「三越伊勢丹ホールディングス」は、京都駅の「ジェイアール京都伊勢丹」で営業時間を遅らせました。

大手コンビニでは「ローソン」が店舗の外壁にひびが入ったりガラスが割れたりしたことなどが影響して、大阪府内の4店舗で営業を一時、休止しています。

一方、外食大手では、牛丼チェーン大手の「吉野家」が都市ガスの供給が止まったため、枚方市や高槻市などにある40店舗余りで営業を一時、休止しましたが、その後、順次営業を再開しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:56.25ID:lig1eNJW0
大阪や神戸の地価
下がるんじゃないの?
20年ごとに地震くりかえすようじゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:24.79ID:qzDSdwAk0
こんな日くらい、給料保証して休ませてあげろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:01.25ID:VgWCfIo30
100均のグラスほとんど割れた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:44:21.49ID:+iESSG8x0
うわぁー

吉野家が店閉めたら

死ぬー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:06.11ID:KznNhu5M0
中国人観光客ブチギレ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:04.17ID:dvnAjD7h0
休業しただけで出勤できた従業員総出で大掃除。あちこちガラス系が割れた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:13.24ID:UJNczUFl0
3日くらいは閉店して病院介護関係者と救出救助チームのみに売る感じ
被害は小さいし道路たぶん生きてるからたぶんへーきよw

へーきへーーき志望しゃ一桁狙っていきましょw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:49:20.33ID:p1lcwtBB0
キューズモールも休業か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:32.75ID:Lrz63k3y0
被災者のために無料で放出するんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:12.63ID:gLPcEYrX0
イオンのワインコーナーがスッキリしてたわ
殆ど割れたんやろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:09.81ID:fx8jQvsX0
西宮ガーデンズが閉まってて昼前くらいにいったら周囲に徒歩やチャリの人がわんさか途方にくれてたわ
被害がどうこうよりも従業員がほとんど来れないのが原因らしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:50.92ID:tCSdHZNP0
>>17
愛かな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:44.09ID:o5WL1fDp0
浪速の商人も大したこたあらへんなぁ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:45:39.24ID:lovRyBop0
大阪ガスは復旧にしばらく時間がかかるみたい、
出先の人は帰るときすぐに食べられるパンなどを
買って帰ったほうがいいよ。
近所のスーパーいったらカップ麺と食パンが売り切れてた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:52.37ID:lovRyBop0
>>28
そやけど電気は使えてるから
電気ポットを持ってる人はいけるかも。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:58:15.40ID:GeqZDHo+0
湯沸かしだけなら茶飲み用の電気ポットが有るから。
電気が早期回復で、災害としては東日本大震災型ではなく熊本型になりつつある。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:27.49ID:hSE1Sg2i0
>>29
そうか電気ポットか
ティファールとか引き出物でもらうもんなー
ミルクパンで沸かした方が早いと思ってウチでは使わないから頭になかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:48.27ID:E/0zXUsn0
地震コロッケ売れよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:01.30ID:V3A5mlk8O

( ゚∀゚)彡まいかた まいかた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況