X



【愛知】大型トラックにはねられ、自転車の男性、意識不明の重体「自転車の人が車道の中央で止まっていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:44.42ID:CAP_USER9
 18日午前0時45分ごろ、愛知県安城市河野町で、自転車に乗った40代ぐらいの男性が、後ろから走ってきた大型トラックにはねられました。

 男性は病院へ搬送されましたが、意識不明の重体です。

 大型トラックの運転手の男性(32)は「自転車の人が車道の中央で止まっていた」と話しているということで、警察は身元の確認を急ぐとともに、事故の経緯を調べています。

http://www2.ctv.co.jp/news/2018/06/18/11865/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:11:10.37ID:0bOTO+OQ0
前方で車道に止まっていたなら急停止も出来る
車道に飛び出てきて止まったなら避けられない

チェーンが外れたとか持病が再発したとかで止まってしまった可能性もある
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:33.81ID:iAGFGuyk0
いるはずのない車道の真ん中に暗闇の中いたんだろ?
急停止できると断言できるアホは夜中の線路の上で立っててみ?電車ならほぼ規定の速度守ってるよな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:47:22.11ID:Nc+OfhMv0
>>142
違反なんてチャリカスの得意技やん
車道の中央だって本来自転車がいていい場所じゃないぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:15:37.35ID:ch+q7oeP0
>>28
やめなはれ。しっくりしすぎるシチュエーションやないか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:35:03.26ID:jng7rCK30
>>133
そうだよ
歩行者だって歩行者が悪いわ
街灯のない道なら、ヘッドライトに照らされてからブレーキ踏んでも手遅れ
車くらいのサイズがあって、光を反射するなら気付けるが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:50:33.15ID:C8JPt1ze0
うちの職場でも空気読めない自己中がロード乗ってるわ
あれなんなんだろうね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:29.24ID:x2vXWMGW0
 昨日の深夜も金沢駅過ぎたあたりで横から来たチャリが大きく道路にはみ出ながら左折してた。
すぐに歩行者スペースに入ったから車の邪魔にはならなかったけど、あぶないよね。
 っていうか最近普通に道路走るチャリ居るわ。法的に正しいから速度落として車間開けて運転するけどこっちが煽られるんだよね。
いい迷惑だわ。しかし経緯を考えるとうかつに歩道走れ とも言いづらい・・・

 そして、こんな風に自爆してくる連中を避けてこその交通安全。基本的にルール守ればいい みたいな教えは間違ってる。
他人は自爆する。それすら避けなきゃいけない。これこそが交通安全。自分が望むように車を走らせる権利は法で保障なんてされてないのだ。
 なのに仕事で無茶な運転要求したりするし・・・とかくこの世は生き辛い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:17:09.67ID:j0JIajbJ0
ロードだと普通に右折するヤツいるよな
原付より立場上らしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:10:13.89ID:baMMTIsP0
クロノスタシスっていうんだ覚えとけ
長嶋茂雄の能力とはまた別物
AVのは嘘
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:15:57.64ID:6QENWFy10
いろいろ憶測まじってるけど、自転車の人が車道中央で止まってたならそりゃ高速じゃなきゃ避けないとだめだろ。速度守ってハイビームなら余裕でとまれるはずだぞ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:14.58ID:Mi/izSEZ0
>>148
1行目同意だが2行目おかしいだろ
普通に右折したらなぜ立場が上なのか
関連性がない

>>147
最後のはほんとジレンマだよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:18.18ID:zh0wngwg0
>>151
人任せじゃなく
交通の円滑になんで貢献しないの?
円滑になれば安全性も上がるんだが
チャリンコも安全運転義務あんだろ。
好き勝手走っていいわけねえだろノータリン
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:22.59ID:vCxND2Rg0
停車or追いつかれた車両の義務を理解できていない馬鹿の自殺
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:43.24ID:2lfuor+O0
>>8
逆に動かないから気付きにくいんだけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:55.97ID:NyZzCZUO0
自転車って「車とぶつかっても大抵相手が悪くなるから」みたいな理屈で
無茶苦茶やらかすバカ多いんだよなぁ
確かに車側が悪くなりがちな法律だけど事故ったら大抵死ぬんだぞお前
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:06.74ID:vZCui4wi0
まぁ道路の真ん中で止まってたなら気づいて止まれるだろうとは思うけども
それ以前に車じゃないんだから道路の真ん中で止まってられる精神がわからん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:18.60ID:j0JIajbJ0
>>152
原付は二段階右折を課せられているというのに
ロード乗りは車と一緒に右折していく
原付より立場上だと思ってるからだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:36.35ID:Mi/izSEZ0
>>160
なぜ結論がそこに行き着くのかな
あいつら単にしたいからしてるだけだろ
立場とか何も考えてねーよ
第一、車だって小回り右折を“課せられている”
右折方法に選択の自由は無く同じ立場
あえて言えば自動二輪が立場上かな
エンジンとめて歩行者として二段階右折“も”できるしな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:02.51ID:BuVb03800
>>156
それはありますなあ。夜も含めて自分の前にいきなし障害物あらわれてすげー怖かっとこと何回かあるな。ただ、普通にやってりゃぶつかることはない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:18.53ID:vIijdgdp0
気付いたら止まれるって言ってるのはフクロウか何かか?
深夜にそう簡単に気付けるわけないだろうが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:56.00ID:kikg1Ey20
どうせ制限速度を30キロオーバーとかで走ってたんだろ
殺人罪で懲役30年行っとけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:56:30.98ID:qN023sGL0
>>164
常時ロービームにしていると気づかないよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:03.09ID:RxDsUkDP0
>>147
チャリカスは後ろを見ないで歩道と車道を反復横跳びするからなあ
平気で車道の中央を逆走してよけないで突っ込んできたり、
酷いのだと、押しボタン式の信号を減速せずに左手で叩いて、
歩行者用の信号が赤の状態で、横断歩道を突っ込んでくるのがいたりする
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:03:50.64ID:ll0t5f810
だから他人任せに能書き垂れんなや
知恵遅れ共が
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:12.88ID:wPYeGdt40
キチガイは危ないから車に乗らんでくれよ
新幹線やないねんから、止まれるように安全に気を付けて走るんやで
当たり前のことやろ
障害物にそのまま突っ込んでってどうするよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:53.06ID:VFooQ/1r0
>>168
制限速度違反が事故の原因になる事は稀とか言う奴居るけど
それは原因として記録されないだけであって
実際にはゆっくり走っていれば避けられた事故は数え切れないほどあるだろうな

>>145
そういう場面では特にゆっくり走りましょうって免許取る時習わなかった?

>>157
自転車側が自ら気をつけるべきなのはその通りだけど
自動車側から自転車側にそれを言う奴が結構居るんだよな
脅しやん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:07.54ID:ll0t5f810
>>172
トラックが逮捕されただの
罪に問われたって記事に書いてあるか?
そうなってない意味をわかれよ発達障害
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:43.37ID:bSJqA0vB0
昨日はイラつきながら無理に道横断したら死角にもう一台車がビタっとつけててはねられそーになったわ
死ねやあんなビタ付いてんんじゃねーぞボゲどーせまーんだろあの運転してたのは
まあ俺も注意不足だったがな〜イラつきすぎてな最近運気ゼロでよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:23:12.87ID:ll0t5f810
>>173
自動車からってなあw
自動車乗れる奴はチャリンコもバイクも大型もトレーラーも重機も乗れるヤツも居るんだよ
つうか多数居る。
オマエラ色々乗って公平に判断してねえだろアホ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:26:28.29ID:1k5dIMQ30
高そうなチャリ乗ってかっ飛ばしてる奴らってホント道交法守んねーよな。 この人はどうだか知らんけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:49.55ID:m7Il0D9A0
>>178
4輪以上の自動車も、ほぼ交通法規は守っていない。
大して害のない歩行者や自転車より重大だと思うのだが、
自動車依存症になると違うらしい。
ヤニカスの理論と同じ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:24.83ID:d3yoRX860
ドライブレコーダーをつけないと本当にヤバイな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:47.87ID:WUqReRiA0
自転車は車道を走れと法律で決まってる。
車道に止まってなにが悪い?
車道の自転車は轢いていいと言わんばかりのトラック運転手に厳罰を与えるべき。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:23:16.07ID:dRwxmoZn0
自転車の種類を知りたい
ママチャリだったらよっぱらい
ロードバイクだったら馬鹿
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:25.33ID:foo9O4fF0
>>6
混み具合や信号によって歩行者の立場になったり車の立場になったり勝手な自転車多い
曲がり角の左折右折だと止まりもせずピョイっと車道に出てくる
自転車が多いところだと数に物言わせて我が物顔
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:30.28ID:l2Kxkl6R0
ドラレコ本気で考えないと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:54.27ID:8xEYjST40
死人に口なし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:29.94ID:MBUXNR0O0
夜中に道路の真ん中に人がいたら手前で止まれる自信ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況