X



【大阪北部地震】車両と車両の接続部分でトイレをする人も 運転見合わせの中の様子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/19(火) 08:28:39.35ID:CAP_USER9
6月18日午前7時58分ごろ、大阪府北部で最大震度6弱の地震があった。

気象庁によると、震源地は大阪府北部で、地震の規模はマグニチュード(M)5.9と推定。

京都府、奈良県、滋賀県、兵庫県でも震度5を観測した。この地震による津波の心配はない。

Twitterには、被害の状況を伝える写真が続々と投稿されている。

https://twitter.com/Rsan0614MC/status/1008485428888915969

関西電力のHPによると、大規模な停電が発生している。午前8時35分現在、大阪府で17万軒以上の停電が確認されている。

https://twitter.com/tamaruhiroshi/status/1008484647158702081

https://twitter.com/CUTiE_LILIA/status/1008486808873603072

https://twitter.com/rabbit_san_tykn/status/1008486255208775680

大阪市内の30代女性は、JR京都線の電車内で運転見合わせにより閉じ込められている状況で、「怖い」とBuzzFeed Newsに話す。

https://twitter.com/hiro_o_eki/status/1008489212906070018

その場で座り始める人や、トイレに行きたいと訴える人も出ている。車両にいる職員は、乗客と一緒に外に出て、車両と車両の接続部分で用を足してもらうよう緊急対応をとったという。

https://twitter.com/yullecotorylabo/status/1008485593234354176

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-06/17/20/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-11190-1529282218-1.jpg

2018/06/18 09:20
buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/de6nogawakarutonodetoireosurumo?utm_term=.rs24YxqXk#.ce76QzJBm
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:03.72ID:X7czEk3/0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:40.43ID:LpZc1sL70
仕方ないじゃないか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:19.85ID:YUVqteHj0
エレベーターで閉じ込められたときの便意

想像するだけで震える
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:21.18ID:Q8uzPz7x0
女もそこでやるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:01.92ID:MVgQfSUn0
閉じ込められてるけどウンコ漏れそうってカキコあったな
アイツかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:33.67ID:tUFgGsww0
ウンコや女の排泄もそこでやったんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:32:05.25ID:Kg1PZIlb0
うんこはできないとわかると急にしたくなってくる (´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:18.04ID:SVXPMlmT0
仕方ないわなあ
自分はパニック障害持ちだからこんなことになったら嘔吐と腹下しが間違いなく来るだろうな・・・
仕事休みで入院中で良かった・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:36:24.84ID:ePaNQho70
架線に電気が来てたら、超低速で最寄り駅まで移動できないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:14.53ID:s5dFn5S30
「トイレをする人も」なんてごまかして書くなよ
立ちションするクズ男がいたってちゃんと書け
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:56.78ID:GzYdzrnk0
危険だからと言って取りあえず乗客を長時間車内に拘束する体制どうにかならないの
余震が来て車両ごとひっくり返るとか他の車線から脱線車両が突っ込んでくる危険度は変わらないだろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:40:45.44ID:U1iIq1gR0
俺の口にしてくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:33.34ID:9Vs/sppy0
雉撃ちとかお花摘みって言えよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:33.96ID:OH5jdkyz0
アホな質問させてもらうけど
電車ってなんであんな長いこと閉じ込められるの?
線路上にでても安全かどうか確認するのに時間かかるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:41.45ID:7/LTQ4kx0
車両の中に留まらせる意味が分からん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:47.18ID:epQNOqin0
これが超満員電車だったら死人が出てたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:20.10ID:rxotFf6m0
>>4
オシッコ我慢してた時にエレベーターに閉じ込められたことあったけどマジでトラウマレベルになるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:36.78ID:mXw1EHCd0
>>1   
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:48:58.75ID:epQNOqin0
>>35
漏らしたのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:34.10ID:YtUcXChZ0
なー。朝だしウンコしたくなったら困るよな。映像見てて思ったわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:47.13ID:7nGBUVsH0
>>31
昔客の要望でおろしたら轢かれて裁判で鉄道側の責任になった結果こうなったような気が。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:51.28ID:B2UG5CYu0
たまにおもらしもいいんでね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:57.18ID:BgB5w8C10
災害訓練の際も閉じ込めておくのがセオリーなの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:51:16.50ID:OgfxRksh0
>>24
アッー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:51:23.43ID:H1PpFZHC0
仕方ないだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:52:33.99ID:guBjQCt50
>>37
必要だけど、あれだけ拘束されたらトイレも凄まじい事になるだろ。

扉が開けられたとして、蜘蛛の子散らすように人が溢れたら、
運転再開は更に伸びるんだろうなと思う。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:52:43.01ID:9Vs/sppy0
>>31
何百人という烏合の衆を運転士と車掌の2人で誘導できないからとちゃうか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:52:46.02ID:71YAfV1D0
>>35
勤め先が入ってるビルはエレベーター内に消臭消毒剤入りの簡易トイレ置いてる
平時は只の椅子
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:44.88ID:cBY8zJRaO
小ならともかく大はきついなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:54:51.19ID:O9Ewb9qk0
>>4
周り人だらけだし狭い空間でチンコ出して立ちションとかマトモな感覚ならできないよな
変態にはご褒美シーンかもしれんけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:54:57.82ID:Q3ZeKf5R0
>>38
京都線って書いてあるじゃないか
大阪へ行く途中としても、勤務地大阪(の中心地)というのは、大阪出身者にかぎらず、全国から赴任してくる。
そんな人もいるのに、この緊急時とはいえ、長くガマンした生理現象で大阪の日常なんて言えるのかい?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:34.02ID:HXv4pPAv0
車に子供用のおしっこ袋を入れてるが
これからは通勤鞄にも要るか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:53.93ID:SsjefNH80
【最新】大阪北部地震【被災状況】

▲大阪北部震度6弱(M6.1で深さ13km)
※大阪府北部にて活断層(神戸-新潟歪み集帯系統有馬-高槻断層帯)による震度6弱の地震が発生しました。
(有馬-高槻断層帯とは?淡路-神戸断層帯の延長上に有ります)
※内陸部地震のため津波の心配はありません。
〈2018.6.18-7:58発生〉 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000001-rescuenow-soci

《被災状況》
▲死者4、怪我人336、行方不明者未定、被災家屋436棟
▲大阪府東淀川区の建築基準法違反ブロック壁の下敷きとなり見守り隊の81歳男性死亡
▲大阪府茨木市
・本棚の下敷きになり85歳男性死亡
・ニトリで泡消火器誤作動の為、店内清掃中
▲大阪モノレールは運転のメドが立たず
▲阪神高速道路は総点検後開通
▲大阪府豊中市幹線道路に電柱が真横に倒壊中
▲大阪府吹田市病院の給水塔が破損で断水し陸自にて対応中
(当面、軽度の通院客はご遠慮下さい)
▲大阪府枚方(ひらかた)市
・銭湯の煙突及び屋根が倒壊
・水道橋にて水道管破裂し漏水中の為、断水中
▲大阪ガス系統でガス漏れ地域が有り11万戸供給停止中(復旧は月末予定)
▲USJチケット売場及び京都競輪場の窓ガラスが破損し散乱中
▲被害各地に怪我人が多数いる模様
▲某駅で電光掲示板が脱落中
▲伊丹市庁舎とふくい市民体育館にて天井板が落下

【【【高槻市内】】】
・住宅街で生き埋め者や火災が発生中(台所の食器は散乱)
・心配停止や怪我人の報告が多数有り
(寿栄小学9歳女児童がプールの建築物基準違反ブロック壁3.5m×40mの下敷きとなり死亡、自宅で81歳女性がタンスの下敷きになり死亡)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00050118-yom-soci
・下田辺付近の道路の液状化で水道管破裂し断水中
・駅で天井内の水道管が破裂し漏水中

《復旧状況》
○近隣の原発施設は安全点検の上(被害無し)再稼働中
○大阪府と兵庫県の停電は解消中
○伊丹空港は運航再開中
○東海道及び山陽新幹線・大阪圏地下鉄・JR・私鉄はほぼ運転再開中
(車両や線路を総点検してる為、順次再開中)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6286784
○大阪府東淀川区アパート火災は消火完了
△関西地区のエレベーター閉じ込めは一部解消中(163台中138台完了)

*断水地域は陸上自衛隊への給水要請して下さい!
*危険な場所には一人では近づかないで下さい!
*ご近所に生き埋めになっている人がいないか確認(または通報)して下さい!
*多数の断層が集中している地域ですので被害の無かった地域でも一週間を経過するまで常時警戒して下さい!
*地域避難所へ向かう場合は電気ブレーカーを降ろしてガス元栓や洗濯機の蛇口を閉じて鍵は必ず施錠して下さい!
*大阪地区の電話が繋がりにくくなってます!(急用でなければ後日にしましょう)
*外国人の方にはカタコト英語か日本語または身振り等で構いませんので丁寧に対応しましょう!
*詳しい情報はNHKニュース防災アプリ(無料)をご活用下さい!

【防災用品】 防災関連総合情報スレ 4 【非常食】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1507696840/l50
5ch防災センターより
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:53.99ID:CVzsV+KS0
運転再開は絶望なんだから、さっさと下車させればいいと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:56:02.64ID:MboUkAmR0
大阪の日常福岡の通常
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:56:26.65ID:Bgi36iEp0
中国人並みの行動するんだなwww大阪人って
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:25.96ID:BNChV1vP0
電車にトイレを設置くらいしろよ女性専用車両なんか二の次だろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:26.01ID:9Vs/sppy0
>>53
乗ってるのが1人ならそんなもんなくたって片隅でやればいい
匂いも自分のだったら諦めがついて我慢できる

他に乗ってる人がいたらそんなもんあっても簡単にできないと思う
あんまり意味なさそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:30.88ID:Q3ZeKf5R0
>>62
余震が頻発しているとき何かあったら、責任どうするんだということ
現場待機が最も安全で、かつ責任回避の抗弁になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:40.78ID:dCaC5m7D0
その場でシコり始める人や、痴漢がしたいと訴える人も出ている
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:00.92ID:S5816pov0
アテントをいつも鞄に忍ばせている俺
勝ち組だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:15.35ID:ZokDO6qyO
「ああ みんなが私のアソコを見てる イヤー 見ないで ジャバー ふう あっ車掌紙早く ない? ちっ自分の使お」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:19.48ID:LhL17oSn0
>>31
数人の乗務員で何百人を線路におろして安全確保したまま
安全な場所まで誘導するのがどれだけ大変か
いうこと聞かない奴は必ず出てくるし、お年寄りや子供もいる
線路に人がいないことを確認しないと運転を再開できないし、
半日運転再開を諦める覚悟が必要
なのでおろしたく無いのが本音

とは言え、降ろせとは思う
もしくは数両に一つトイレを常備しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:26.92ID:O9Ewb9qk0
写真見てると食器棚に飛び出し防止機能付いてないの使ってる人も多いんだな
今時のなら安物でもついてるのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:59:04.42ID:HGB04WtF0
それ南海で遭遇したことがある

となりの車両に行こうとしたら連結部でオバちゃんがウンコしてた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:59:36.86ID:CVzsV+KS0
>>68
なら余震が収束するまで数日ほど閉じ込めとかないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:27.83ID:Q3ZeKf5R0
そういえば、学生の時に新入りの女の子乗せて数人で高速乗って、ドライブに言ったけど、途中大渋滞にまきこまれて、
立ち往生してその女の子がトイレしたいと言い出したが、トイレがなくてどうしようなかった。
って、話があったな
その子はそれ以来、サークルに来なくなったんだと。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:29.10ID:LjHKx8O70
>>22
運転再開したときに線路に人がいたら収拾がつかなくなる。
必要な人だけを一時的に下ろす、とするしかないんじゃないかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:54.31ID:Tue8rtZA0
日頃からオムツを愛用してる俺に死角は無かった!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:02.37ID:9Vs/sppy0
通勤電車にトイレつけたら絶対に混雑逃れでトイレにこもって座りっぱなしの香具師がでる
非常時のみ使用可にするにはスペースもコストも無駄すぎる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:14.39ID:Q3ZeKf5R0
>>70
おむつのことか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:20.77ID:CVzsV+KS0
>>72
新潟の大雪の時もそうだったけど、リスクの比較だろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:56.48ID:/7xDT4VU0
大阪行くと日常でも変な臭いがするもんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:20.83ID:I2nYD65E0
2枚目のは、最初からこんな状況なんじゃ・・・
と、疑いたくなるなww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:05.81ID:yV5lEAuo0
要するに想定外の事態に対しては備わっていないってことだよな
軍艦とかとは全く逆だな

まあそれやると価格が上がって効率も落ちるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:28.94ID:Q3ZeKf5R0
>>83
いろいろ問題がでてくるよな
関東の都会の電車だってトイレないだろ
たぶん、田舎の4両列車でもトイレ常備の人たちが、なぜトイレないんだと言ってると思う

京都線でも長距離を走る新快速とかはトイレあるから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:46.85ID:NqAhNdKR0
谷崎潤一郎にも大阪人は電車で用足すって書かれてたし
何を今さらw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:53.91ID:JBMjtlkS0
昔高崎線で通学してた頃、ウンコしたくなってトイレ入ったけど
流そうとしてペダル踏んだら線路が見えてワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:18.97ID:9Vs/sppy0
>>86
転勤で大阪に住んでた時に新大阪の辺りから淀川に沿ってチャリ乗ってたら街中に正露丸の匂いが漂ってた事があった
工場でもあったのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:30.15ID:Q3ZeKf5R0
>>89
これだけ集中するとどうしようもないよな
都市の宿命
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:17.20ID:30sH7HK30
トイレがない通勤電車には、簡易トイレとカバーする簡易テント風のものを
必ず積んでおくべきだよなあ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:39.50ID:YDSvx+kh0
インタビューに答えてた男の人が立ち往生の時
JR のほうでトイレを用意してくれたって言ってたが
それがこれなの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:45.58ID:/AFnVEnZ0
チィッチしたのか。しょうがないな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:50.89ID:Q3ZeKf5R0
>>94
それ下水場があるだろ、川の対岸に二つ
なぜか吹田市の下水場と大阪市の下水場
今でも、ヘンな匂いするわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:59.54ID:YKDnGbwI0
昔は垂れ流しだったし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:33.13ID:Q3ZeKf5R0
>>96
それな
今回を機に改善してもらいたいよな
それくらいはできるだろと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:47.56ID:9Vs/sppy0
>>96
通勤時間帯なんかだと簡易トイレなんてあっという間にあふれてしまうと思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:53.84ID:Uhota1/v0
なんでわざわざこんな時まで会社に行かすんだ?
行けたとしても地震が気になって仕事に集中出来んでしょ
こういう時のためにリモートワークのシステムとか整えとけよって言いたいわ
日本ってほんと時代遅れな働き方してんなあっていつも思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:10.19ID:CVzsV+KS0
地震発生時の車内放送をうpしてる人がいたけど、
『大きく揺れています』『暫く停車します』ってな感じ
立ってる人は床に座ったり網棚の荷物の落下に注意するなど、安全上の注意喚起は無し

揺れてますって言われても、みんな知ってるわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:20.67ID:mpGkrMMg0
>>1
女がウンコしとったけど、近くに寄ってきて撮影してるオッサンや若いのでいっぱいだった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:33.53ID:qnduRcFt0
肉便器も用意してくれ
通勤中に女子高生とか見るとムラムラする
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:46.94ID:4DFzl7Pm0
大学のときに飲み会の帰りに3時間電車で缶詰になって大量にウンコもらして車両を阿鼻叫喚にしたことあるわw
こっちもそれがトラウマで公共交通はなるべく使わない。
梅田のへんが職場だが車で行ってる。自分で駐車場借りてるから余分な金がかかってる。飲んだらタクシー使うし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:13.57ID:Q3ZeKf5R0
>>105
超脱臭ビニール袋と見えないように隠れられる簡易シートカーテンかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:39.43ID:6lgN4SWZ0
>>1
震災時のこういった状況を面白がってスレたてする
クズだなこいつは
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:54.37ID:n+3fXyls0
>>37
阪和線は全てトイレ付きだよ
普通も快速電車もw
凄いだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:11:03.39ID:n0kNnZxB0
>>85
どう見ても鉄道の再開はないと分かるが外は破滅的状況でもない
備えがなく判断力に欠けてるから長時間何もせずただ閉じ込めている
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:11:14.02ID:Q3ZeKf5R0
>>106
それな、外国人が不気味がるらしいよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:03.41ID:ChD2Ftkf0
平時は使用不可の非常用トイレを作ろう
衝立付で

どうしてもしたくなればトイレあると思うだけで全然気分が楽だから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:06.65ID:qnduRcFt0
>>108
その撮影してるオッサンも誰かに撮影されて晒し者にされてるんだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:50.63ID:51Lq/+Gi0
つなぎ目でウンコして肛門もつなぎ目で吹くのか?痔が悪化しそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:58.53ID:F+S3ehhZ0
やはり都会は、もろいのう。これが東京だったら、もっととんでもないことになるんじゃぞ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:00.47ID:Q3ZeKf5R0
>>111
最近でもどこぞでウンコ騒動あるじゃないのか
あれフェイクニュースなのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:41.34ID:Q3ZeKf5R0
>>124
東京はもう経験済みじゃないか
一応秩序は保たれたから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:15:35.07ID:cMJGnWo+0
>>1
車内で我慢せずに降りて近いほうの駅まで歩けば良いんじゃ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:15:58.51ID:IYpj2i5O0
       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 何みてんだよ
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   議員は忙しいんだよ
        ヽ   `ー'´  |ゞ.  糞投げつけるぞ
         ト-_ _ _ ノ
      ◎二) /   \
      | |(⌒)(⌒二 )
     `~~~ /⌒ヽ( ̄ ̄ヽ
        (  |-ヘ \ノ-、
          ̄ ̄ ̄(_ノ ̄ ̄x904
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:18:01.75ID:sD/A6NnK0
たいして揺れてないのに大げさだな
大阪に住んでるけど昨日も今日も朝から仕事しとるんやけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:18:05.96ID:1zmIImPo0
>>22
電車にはボケ老人とか池沼とかも乗ってるんだぜ。
隙間無く見張りを立てずに線路に出したらえらいことになる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:18:39.84ID:tGty6fXi0
緊急だから仕方がないな
0139総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:59.43ID:b4L4IOPQ0
映画やホール落語で二時間ほど 

或る意味拘束されるので

小は水分の摂り方に気を付けてるね

大は朝に済ませられるから良いけどさ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:20:01.90ID:gGoj13950
やっぱり通勤電車にもトイレが必要だな

普段は掃除が面倒だろうけど、
非常用の簡易なものでも備えたほうがいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:20:44.65ID:LiTIUMSw0
>>108
なんで近くの状況を知ってるんだよ
おまえまさか…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:21:08.18ID:xITRvdPh0
まぁ 人間だもんな 場所がなければ何処でもするさ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:21:15.72ID:B6DQwYVj0
ちょーゆっくりの徐行運転でいいから次の駅まで動かせばいいのに
同じ場所で閉じ込めるのなんとかしてほしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:21:57.62ID:cmz+1zfD0
貫通扉廃止すると風が吹くし火災時の対応考えると問題だしなあ
日本人の民度低すぎ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:21:59.91ID:CVzsV+KS0
>>122
震度5で運転再開って何時になるんだよw
JR東日本なんて運転再開は諦めてた
諦めて駅から乗客を締め出して顰蹙まで買った
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:22:38.62ID:UdxLquGz0
仕方ないとか言ってるはバカなのか
こんなやつがいるから災害時にみんなが迷惑するんだ。
迷惑だから外に出ないで欲しいわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:23:02.27ID:gmnB6Vnz0
>>72
人手がないなら呼べばいいんじゃないかな
できないならしょうがないけど豪雪とか
警官が誘導して速やかに線路から出させれば

まあそういうこと検討してなおこの結果というならしょうがないんだけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:23:08.50ID:LiTIUMSw0
>>122
再開しないから閉じ込められてるんじゃないの
再開するなら誰も降りないよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:23:21.45ID:lCBwemnC0
大阪で大災害とか、日本人離れしたパニックが起こりそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:23:47.03ID:cmz+1zfD0
>>145
去年の南海男里川橋梁が陥没してるのに通過しちゃってヤバかった
事故みたいなのやらかすからダメ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:28.57ID:LgBsmQY70
こないな時に気取ってる場合やないで。そこら辺で垂れ流せばええんや。(テキトー関西弁)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:43.53ID:vUZrnTUy0
車内に閉じ込められてエッチしたくなったらどーすんの??
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:59.39ID:0R0ekkBc0
やっぱ大阪人ってチョンだわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:25:03.78ID:qqbCUQl/O
>>13
お大事に

>>132
何で?こうした人らの意見も大事だよ
もしこうした人が閉じ込められたなら、どう対応するのかを鉄道会社は考えておくべきだからね。
通院のために電車に乗ってる時に地震発生したりしたら当事者は困るはずだし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:26:57.89ID:3of0tBr90
責任問題で電車内に留めているだけでしょこれ
くだらな過ぎでは
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:26:58.39ID:ogChzIsB0
何十年か前はトイレで用足してもそのまま外にポットんだったって本当かな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:27:30.38ID:JY2CIKnJ0
トレインがトイレンになった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:17.07ID:1iKrGkAp0
勝手に車両から出ればいいだろ
市場に運ばれる家畜かよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:29:22.05ID:Pps/zhGv0
自分もトイレが近いから他人事じゃないわ。電車に閉じ込められたらどうしよう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:30:03.16ID:DrJ1+kS20
立ち小便は軽犯罪法で逮捕だぞ。
車内とか公共の場だと尚更悪質だな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:30:20.53ID:748FNfT20
>>1
またウンコねたか。
日本人って、本当にウンコが好きだよね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:30:38.00ID:3lhaeXYu0
鉄道会社の保身のためだけに、おまえら長時間閉じ込められてんだぞ。
黙って閉じ込められてて馬鹿な奴等だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:31:39.96ID:cNMNGi/E0
>>154
この状況で、そんな事思ってるの、お前だげだろ!
公衆の面前で1人エッチでもしてろ‼
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:32:55.12ID:adHWMaPD0
1時間以上閉じ込めるからよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:33:21.65ID:7MOEyxGz0
>>80
短時間で運転再開する場合はな。
昨日みたいに丸一日絶望的な時は早く降ろすべき。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:35:23.58ID:UdxLquGz0
近代日本人の基本的モラルを持ってない人が多いな。
お父さんお母さんのしつけの問題だろうが。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:35:27.40ID:JifUHKd60
>>159
修学旅行で貸しきりで電車に乗ったとき、
終点近くになると窓に黄色い水滴がポツポツと付いてた。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:20.75ID:LjHKx8O70
>>172
10分なのか3時間なのかはなかなかわからない。
仮に3時間だとして、その後に線路の上から人を一人残らず排除するのは運転手と車掌だけでは無理。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:43.26ID:8pk6QtUY0
災害発生時は仕方がないよ。
これ以上の災害が起こってしまったら、もっと過酷な状況になる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:39:10.16ID:/mfCrqcu0
朝は忙しいから会社についてからってのはよくあるしな
一般車両でトイレあるのってJRぐらいだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:39:26.34ID:gNnYzx3r0
>>53
すごいな今は
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:09.82ID:83x3gMLs0
前に下痢の女性車掌が運転席で漏らして阿鼻叫喚になり掃除しても臭いが取れなくて
乗客を降ろしたあと車庫入りで消毒したことがあった。下痢なら休んだほうが迷惑にならない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:25.54ID:CVzsV+KS0
電車から安全に下りられるよう移動式の階段を駅に常備しとけばいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:58.26ID:TBD6E/a+0
311で東京モノレールに閉じ込められた人は便所もなく降りることもできず悲惨だったそうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:30.27ID:AWm54ymk0
阪急電車のロングシートを外してスロープにするのって、
最初からそういう使い方想定されてたのか?

だとしたら、すばらしい設計思想だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:31.12ID:22Q2WGdq0
登山用携帯トイレや長時間帰省ドライブ用トイレとか置いといて1車両ぐらいをパーティションとかで仕切って緊急災害時トイレ専用車に変えたらと思う
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:44:20.00ID:496+5AUH0
男だからよくわからんが、女性の場合は急に生理になった、もしくは量が多くて生理用品変えないとヤバイ、、、
ってなこともありそう。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:45:04.40ID:UTBAbADB0
>>184
下痢体質のオレには想像するだけで恐怖だわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:48:03.20ID:cHW196zMO
>>182
Kwsk
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:48:49.44ID:22Q2WGdq0
>>193
駅やデパートやテーマパークのトイレなどには有料無料様々だがトイレ内洗面台脇に生理用品が設置されている場合が多い

生理中なら予備は持ち歩くなりしているだろうが会社内の私用ロッカー等にストックしている場合、想定より換えられない時間が長いのは困るだろうな

乳児おむつ換えも同様
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:14.11ID:gKltsGtv0
なぜ、職員はわざわざ外に客を誘導させておいてまでして、連結部分で小便させてんだよ?もっと車両から
離れたトイレに出来そうな場所はなかったのか??
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:34.03ID:cHW196zMO
>>195
キモ婆だろ
期待してもムダ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:52:38.80ID:KztOFbV+0
食中毒患者がいたら悲惨だね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:11.56ID:+WoBQH7n0
コミケでうんこ漏らした女いたよね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:32.17ID:WZeNaPZf0
熊本地震のとき断水時の公衆トイレのうんこてんこ盛りには閉口した
他人のうんこの上で用足そうとは思わんわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:56.14ID:WoeMrM9w0
>>108
そこは幼女だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:42.70ID:22Q2WGdq0
タクシーの運転手は公園のトイレとかの位置熟知してそう
待機中行きたくなったら困るだろうから

はい電車とは無関係です
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:11.23ID:oX3e8I4t0
大阪ではババ言うんやでー
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:39.74ID:sdav/6Bs0
軽犯罪なんだけど警察は許してくれるよな?緊急時だし 普段は知らない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:01.58ID:JPUuKhIZ0
せめて隠れられるところに移動させて
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:08.81ID:UdCJQQcl0
この程度の規模の地震だと列車当分止まるのは火を見るより明らかなんだから、
可能な場所なら安全確認・確保して早めに客最寄り駅まで歩かせた方がいいわ。
特に都市部なんだから最寄りまでせいぜい1〜2キロとかだろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:05:40.44ID:o4A5FurD0
これいつも思うんやが線路上で止まるんじゃなくてめっちゃゆっくりでも
良いから駅までいけないもんなの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:12.97ID:juVEAhCM0
>>139
下北沢の小劇場で大を我慢して腹痛になったときはやばかった。
出口から一番遠い席だし、ぎゅうぎゅう詰め満員で出るに出られない。
演劇してる最中に動けない・・・死んだ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:09:25.63ID:LhL17oSn0
>>178
都心の路線なんて週一で人身事故起きて止まってる
それでも対応しないのは鉄道会社が舐めてる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:10:33.95ID:KFCkxqFW0
>>159
だよ。
踏切で待ってると飛沫が掛かる。
環状線内では使用しないでくださいとか停止中は使用しないでくださいって表示があってね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:59.03ID:henv2msC0
昔スキー場で強風のためふもとまで降りるゴンドラが止まって何百人が夜の吹雪の斜面に何時間も取り残されたことあったけど
あの寒さで男は何度も立ちションしてたけど女は全員我慢してた
「女だけで連れだって壁作ってでもしてこい」って説得しても誰も行こうとしない…

多分みんな後で膀胱炎とかひどいことになったと思う

ああいう時のあの時代の男って例え目の前でパンツ下ろされても皆後ろ向いて絶対に見なかったと思うし
誰かが振り替えろうものならタコ殴りにしてたと思うけど…

今はスマホで撮影しようとする奴がいたり殴り飛ばそうもんなら訴えられたりで…色々違うんだろうなぁ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:13:33.00ID:o4A5FurD0
>>224
でも、ゆっくり走るときって実際にあるからなぁ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:13:43.58ID:6b+9DoGWO
大変な状況で胸が痛い
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:26.74ID:L6hKgvLk0
立ちションしてたら爆ウンコ出ちゃった事ある!
40ぐらいの時w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:56.32ID:qRgoxg9U0
>>196
なにこのバカ、、、

今の左翼ってこの程度なのか

地震兵器って、、地下10kmで核爆弾破裂しても大地震なんか起こせないのに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:17:55.72ID:KFCkxqFW0
>>187
そういう設計にしている。
4つ使ってスロープを作る。
折りたたみの梯子を隠してある車両もあるよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:17:55.82ID:/oBjx/0oO
>>217
駅の数百メートルすぐ手前ですら止まり運転再開まで車内缶詰にするからなJR
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:16.69ID:g9CT2iOk0
大阪人よりトンキンの方が平気でどこでもトイレできる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:23:16.83ID:x0RKPZLh0
>>53
あれトイレやったんかっ!
ありがとう賢くなれた
面白いなイスある〜て座ってたw
いつかお世話になるかもなのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:03.10ID:Wh9Ppe7v0
頻尿の私涙目だわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:30:54.01ID:pg2HoY+R0
JRはたいていトイレ車輛がいちばん前か後ろ
12輌だと6輌ずつ中央連結部のどちらか
普段からそれ見越してホームに立つようにしてる
読みが失敗した場合1本見送ることもある
飛行機なら最後部に近い席を指定
それくらいの警戒心が必要だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:35:23.59ID:un5qgoMy0
>乗客と一緒に外に出て、車両と車両の接続部分で用を足してもらうよう緊急対応をとったという。

これ車外だからいいけど、常磐線だと日常的に車内の幌のとこでやる奴いるからなあ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:36:57.29ID:FejeSBzU0
山芋とろろばかり食ってたら胆汁色も少なく白くてウンコがいいニオイした
焼肉とか臭くなる
焼肉ばかり食ってる言ってるアイドルとかって屁とかウンコスゲー臭いだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:48.46ID:x750WROw0
結局昼頃に会社着いてダベりながら夜まで残業なんだろ?
何しに会社に行ってんだかw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:49.90ID:hc2KWYJi0
>>238
玉ねぎのうんこは目に滲みる良い匂いがするよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:55.79ID:Cam6VEJP0
結論

  日本では、電車は乗らない方がいい

理由

  地震が多い日本では、地震が起こると電車は停止します。
  すると、JRは、鉄道から降ろしてくれません。
  すると、2,3時間は当たり前。ヘタをすると、8時間ほど閉じ込められ、
  オシッコやウンコが出来ず、苦痛と体調不良が、
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:39:53.87ID:sivh/Jpw0
近距離用通勤電車だからといってトイレすらついていない列車は、
さすがに非人間的設計だとは思うがなあ。
閉じ込められた場合に。
早くドア開けて誘導するんならともかくとして。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:40:09.97ID:Wfizuis50
鉄道車両は時速5qで衝突しても大丈夫なように設計してある。

電源の喪失さえなければ、隣接した駅若しくは構内、それらの閉塞に列車の存在する場合は隣接閉塞まで
進行して移動の安全を一定水準以上確保した上で降ろせよ。人権の侵害であり人間性の冒涜、文明への攻撃やろ

誰か代表訴訟たのむは
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:41:23.18ID:0R1/8tWB0
在来線2時間以上停めっぱなしは無いよなぁ
1時間以上経ったら降ろすか最寄りの駅まで徐行で向かわせるべきだわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:42:36.21ID:sivh/Jpw0
>>239
自己判断のできない馬鹿な社畜だけがクソ真面目に並ぶ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:42:55.23ID:Cam6VEJP0
>>225
女は男と違って、痛覚が鈍い。
そうして、臓器の伸縮が可能。
オシッコなら、膀胱が伸縮して、貯める事が可能。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:46.80ID:E/4B75YE0
>>13
そんなときのために車内にビニール袋の簡易トイレ(オムツみたいにゼリーになるやつ)と車両の間にかけるカーテンを用意してもらえると助かるね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:44:32.08ID:Cam6VEJP0
ペットボトルを携帯すればいい。

ペットボトル尿同好会の復活は今!!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:51:01.88ID:E/4B75YE0
>>247
女は子宮が膀胱を圧迫するから貯められる量が20%少ない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:52:13.82ID:Wfizuis50
阪和線は1時間に各停が4㌿しかないという糞ダイヤになってしまった(関西線、片町線も同様だが)

しかし、日中は各停含む全列車がトイレ付きで頼もしい。しかし6両編成は3両目がメンタ専用車なので4-6目
の人は通り抜けれるのかどうか不明。3列クロスシーとは各停運用ではさすがにウザいので環状線の座席配置に改めて欲しい。
しっかし環状線が5扉にならず3扉になるとは101系導入前から知ってるワイはビックリやった。

電車は年々遅くなるし、戦後25年で万博開いたときとは違って進歩がマイナスやね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:53:01.58ID:QfbY8R6n0
電車通勤はやめとけ
歩いて出勤できるところに住め
人生の無駄
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:54:03.27ID:mCngoNAK0
車両降りて線路歩かされた時、妙に公衆便所みたいな匂い
してたのは、そのせいか

線路に直接垂れ流してないはずなのに、変だと思ったんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:54:57.69ID:Wfizuis50
不用意なところでの排便を強制された人は訴えると良いと思うよ。

そうでないと改善されないし、黙って乗客が減ることになる。
非常時取り扱いの法的見解を向こうも欲しているかもしれない。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:54.24ID:bEZZ/lv00
◯◯◯を流せネーゼって
高級な住宅地を走る私鉄では
問題がある
車両にもトイレを設置するべきだ
私鉄だと駅にも便所が無かった駅もあった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:29.25ID:ldSQbgi50
>>255
法的な見解は欲しいかもな。
乗客が勝手に降りて1人2人事故で死んでもまあしゃあないって前例ができれば、在来線に延々閉じ込めるようなバカなことはしなくなるだろ。
在来線に閉じ込めてるの見て、ジャップはほんとバカだなと思ったわ。アラスカ横断鉄道みたいに最寄り駅まで何十キロもあるなら別だけど、在来なんか遠くてもせいぜい数キロだろ。降りて歩きたい奴には歩かせればいいだけ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:57.10ID:vor2cPps0
>>1
ソース見てもトイレのことどこに書いてあるんだ?
見出しにしかないぞ??
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:58.52ID:INJe7+pC0
>>254
昔の東海道線や横須賀線や
東海道線や山陽本線や
常磐線中距離列車や
東北線や高崎線の車両の便所は
垂れ流し状態で
踏み切りで大変な問題があったんだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:03:09.52ID:8RIEpgoS0
人身事故でも、最近は一時間停めてとか普通なんだから、
トイレなしって自体怠慢だと思う。
1時間近く乗って最後事故られたら、それから1時間以上になるわけだから、
長時間停めるの前提の運用してるなら、トイレ必須にしないと。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:06:45.24ID:Wd23ay2g0
国道の脇に運子を見つけてしまったときは変質者でも出たのかと思ってたが、
数日前に雪で大渋滞をしてたことを思い出して状況を理解した
持ち帰れ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:06:57.49ID:Cam6VEJP0
>>253
満員電車で、ハァハァするのが好きなんだって・・・。
その為に、用もないのに、満員電車に突撃する似非リーマンもいるんだとさ。
冤罪事件連発で脅してもコレだよ・・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:09:13.83ID:Cam6VEJP0
>>251
妊婦はそうだが、
ノーマル状態では、イザという時に、膀胱が膨張して逆に子宮を圧迫の、スクランブル形態になる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:09:44.27ID:8o6T+frJ0
>>258
>大阪市内の30代女性は、JR京都線の電車内で運転見合わせにより閉じ込められている状況で、「怖い」とBuzzFeed Newsに話す。
>その場で座り始める人や、トイレに行きたいと訴える人も出ている。
>車両にいる職員は、乗客と一緒に外に出て、車両と車両の接続部分で用を足してもらうよう緊急対応をとったという。

本文中のこれもツイッターにソースはなくて、記者の伝聞だしよくわからないな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:34.96ID:g0AVexzj0
マジ土人やん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:11:47.00ID:QJx3Kanc0
腹が弱いからこう言う記事見ると恐ろしくなるわ…
節度を持って冷静に行動を!とか呼び掛けられても、
働き盛りの中年がウンコ漏らしたとあっては高等生物人間としての尊厳が崩壊するわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:12:31.06ID:g0AVexzj0
人間失格だな・・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:13:27.62ID:vvYc4usc0
尿はまだいいけどウンコは辛いな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:14:01.83ID:QJx3Kanc0
>>270
お前、他人がいる空間で突撃土石流が肛門に突撃掛けてくる恐ろしさが分かるか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:15:10.76ID:ogChzIsB0
車両スカスカだったら最後尾の一両を開けてトイレにするとか、、
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:24:14.05ID:4QWFpH190
ゲーリーの時がまんするのは至難のワザ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:28:30.06ID:lTgNvyGK0
>>184
東京の報道しない自由か。
大阪は即記事にするくせに。

で、低脳がそんなことも考えずに叩くいつもの構図
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:34:16.89ID:LXaIYRrn0
動かないんだからさっさと降ろせばいいのに
なんで何時間も監禁するの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:43:38.20ID:8RIEpgoS0
>>277
監禁罪にならない不思議。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:49:31.40ID:vqyJKcXi0
海釣り、川釣り、山歩き、藪漕ぎ、沢登り、野宿、野糞、武芸百般やれぬことなどないッ!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:50:26.85ID:dahHRFEC0
トイレをするって何やねん
関西でいうマクドを食うみたいな言い方?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:50:47.09ID:Cam6VEJP0
18世紀から来たおフランス人「あら? どうして、その場で垂らさないのかしら???
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:52:48.76ID:XDTQjqMy0
やむを得ぬ野外脱糞

この経験でドMに目覚めた女もいる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:58:59.24ID:INJe7+pC0
>>261
昔は私鉄だと15分ぐらいで
復旧していたが
今は1時間から1時間30分も止めている
なのに便所は無いって問題だろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:26.92ID:8RIEpgoS0
>>284
ホントにね。
なんで、長時間監禁するのかね。
みんなで漏らしまくるしか改善させる方法ないのかもしれん。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:06:06.22ID:g0AVexzj0
日本土人。中国以下。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:12:26.48ID:o81NstFS0
災害を想定してトイレくらいつけるべきだろ
本当に鉄道会社は金の亡者だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:23.45ID:5QslphbB0
だから全車両に個室トイレを5部屋ぐらい足せっつーの
安いもんやろ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:49.53ID:5QslphbB0
閉まるドアにご注意ください、の部分はゴム素材だろうから、そこにチンポをねじ込んでションベンしろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:07.73ID:8RIEpgoS0
阪急は電車止まったら空調も止るのか止めるらしいから、
本当に恐怖だよな。
普段でもどの車両も弱冷車なみに暑いのにw
暑い寒い、便意のガマン。
本当の地獄。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:52.84ID:kMVi1jRg0
>294
きっと圧力でチンポが負ける
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:39.68ID:xl7EUUf10
どう考えても掃除大変そうだけど隠れてるからやっちゃうんだろうな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:53:58.57ID:DatiFsym0
エレベーターで閉じ込められたとき、仕方なく中でするとしても
その後座るの禁止になるのが辛いな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:06:42.88ID:AugqddM70
>>294
そんな事しなくても、扉の引き込み側に、指つめ防止の
隙間があるから、そこにチンポぶち込めばいいよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:17:06.34ID:n+3fXyls0
>>293
そんな事をしなくてもパンパース10〜20個用意しとけばいい話だろ
オシッコ対策は一斗缶を用意して男用と女用のカップを繋いでオシッコ出すの
別に大金かけてトイレ作らなくても
一斗缶は3個か4個あれば十分かww
あ、衆人環視でもあるし色付きのビニールでもあれば十分だな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:20:23.86ID:upr8B4zn0
新幹線ってダメな交通システムだな
大阪北部の地震くらいでJR東海側では名古屋も横浜も
ほぼ全線が停止して麻痺してしまうのは大問題だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:51.12ID:upr8B4zn0
コンビニ袋は小便にも大便にも便器の代用品になる優れモノだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:36.55ID:SceXIrQI0
うんこも我慢できるうんこと、
絶対に我慢できないうんこがあるからな。
地震時のうんこ対策も重要だ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:39.14ID:26I4qNF00
昔は普通列車にもトイレがついていたと思うが
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:34:23.46ID:xnh0RzqS0
ロングシートははがして電車から線路に降りる時の滑り台になる
基地外が車内で凶器振り回したときは盾代わり
シート剥がしたら床に穴が開くようにして非常トイレになるようにすればいい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:42:06.85ID:RSGzq5e/0
トイレばかりは仕方がない。
ビルによってはエレベーターに食料、水、簡易トイレを置いてある。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:44:44.59ID:/4egmsGe0
>>1
閉じ込めにもやっぱり配慮居るよな。
俺、腸が弱いから、こういうのに居合わせたら泣くと思うよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:53:50.79ID:Akx2+l9Z0
>>290
便所を付けると車両基地に汲み取り設備もいるしそのための人員もいるから滅茶苦茶コストが掛かる
短距離の電車なら普段必要がないから付けないのは当たり前かと
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:05:09.73ID:HlwmxGF50
各車両に一ヶ所、座席のシートをはがすと
オマルになるとか、だったらいいのかな?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:18:25.48ID:HLUdPZhs0
地下鉄の線路って真ん中に溝が走ってて
ちょっとした中国トイレだよな
あれ全線に行き渡らせればいいんじゃないか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:19:49.17ID:NkEhBNdY0
システム的に15分停車すると車外に出られるようにするとか、
閉じ込めがないようにしたほうがよかった。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:22:19.62ID:x6o5iQa10
そんなこと言ったってしょうがないじゃないか
なんでもかんでも地震のせいにするなよ
情けないったらありゃしないよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:28:26.53ID:xum3KkKQ0
オレなら30分程度で限界くるな。
その後は無理やりでも外出るわ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:15.10ID:7MH3MbXG0
うんこテロの画像ないの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:30:41.30ID:USHOh0ht0
>車両にいる職員は、乗客と一緒に外に出て、車両と車両の接続部分で用を足してもらう
なんでシモの世話までしなきゃならんのだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:31:16.95ID:7MH3MbXG0
トンキンになら黙って垂れ流すのが定番だよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:32:09.97ID:NkEhBNdY0
車内にトイレを作るか速やかに車外に人を出すかどっちかだよな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:33:42.26ID:m2IV05Av0
見切りを付けるのが早いトップか遅いトップかで明暗が分かれるよなあ
さっさと運転再開を諦めて乗客の解放を優先するか、ギリギリまで再開の可能性を追求するか
どっちにしろ判断が遅れると悲劇が起こる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:49:37.12ID:YBXhZdGl0
>>314
それでも非常用のトイレは必要だ

マイカーにも一応携帯トイレ袋は常備しておくだろ?
勿論、使わなくていいなら極力使いたくはないが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:10:16.86ID:QAWDKKOH0
子供じゃないんだからどこでもウンコするなよ
馬鹿じゃないの??
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:14:16.56ID:Py1R4loL0
便所付いてないくせに連結部汚したら犯罪って警告してる電車見かける
これは訴えれば勝てそう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:34:38.55ID:5w1DkcqH0
不謹慎だけど、トイレなかったら女も外でウンコするの?

オシッコならわかるが、ウンコならトイレ使えるまで我慢できそうなもんだが。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:41:17.34ID:Za669Mqv0
>>334
いつ回復するかわからない状況で
漏らすか野糞かの二択で漏らすを選択する女はいないんじゃね?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:47:47.44ID:RkI8UpT20
日本の鉄道会社のいう安全対策は単なる責任回避対策だからな。
「何かあったらどうすんだ?」の一言で乗客全員逃げ遅れ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:50:18.16ID:QAWDKKOH0
ウンコなんて1週間我慢しようと思ったらできるからな
電車でする意味がわからんw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:54:17.33ID:RJ4om9d+0
2000年代半ばまで線路へ糞尿垂れ流しの列車があったから、ちょっと前に戻っただけだな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:55:17.41ID:VyaG3YEO0
臨機応変に対応しろよ
トイレくらい外に出させてやれっつーの
融通が利かなくてビックリ
信じられない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:56:49.36ID:7n5AD1qh0
僕がトイレさ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:58:37.97ID:gBtRKVp30
君は、トイレの中で一週間過ごしたことがあるか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:20:26.54ID:5+OVZkxn0
車両とかエレベーターとかの閉じ込めはこの問題があるからきついな
ちょっと前に大雪で立ち往生した列車は一応トイレついてたらしいけど超混雑してたというし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:39:41.76ID:/4egmsGe0
>>331
贅沢言わないから、とりあえずぶちまけなくて済むもの用意してほしいよな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:21:14.57ID:zdJ0Zu8B0
なんという鬼畜プレイ www JR西日本、半端ないな 
昔からただものじゃないとは思ってたけどレベル高すぎ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:24:45.32ID:edq2csCD0
さすが大阪www
お前らの大好きなトンキンでは見られないモダンでハイカラーで文明開化な光景だなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:26:56.41ID:D6wb/D9f0
腹痛で割と限界寸前の時に、もうすこしで次の駅ってとこで非常停止ボタン使われた時は死ぬかと思った
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:27.78ID:zmMkG+4T0
快速電車はトイレあるよね
まあ一個しかないから処理しきれんだろうけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:35:59.03ID:r7EzJWSM0
>>35
困った女性がいたらすぐ助けてあげられるように
いつも空のペットボトル(細口)を持ち歩けば良い
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:41:12.50ID:/4egmsGe0
2次災害避けたいのはわかるけど、満員電車を1時間も放置とか人間の扱いじゃない気もするわ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:46:38.83ID:IwBYN69d0
停電しなかったから、まだマシな方だった罠。停電してたら地下鉄とかマジで終わってただろうな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:50:11.09ID:e4tExpa70
昔、関西のどこぞ路線の連結部にはトイレの消臭ボールが常設だったとか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:53:08.90ID:rlvGh/YW0
>>196
これ釣りアカウントやで
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:24.59ID:6hzFI0Lf0
勾配ついてるからションベンしたらすぐばれるよん 
おばはん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:10.52ID:ldSQbgi50
こういうとき、皆が非常ドア開けて勝手に出て行く世の中になれば鉄道会社も考えを改める。
閉じ込められて皆おとなしく待ってる日本人のニュース見て、外人がぼそっとlivestockと呟いてたわ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:15.23ID:m8Wjjnru0
阪神淡路大震災の時は公園のトイレが糞尿で溢れかえってたな。公衆浴場の湯船も真っ茶色だったし、ウンコの街と化していた。
ウンコ車両くらい屁でもないわw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:00:45.72ID:ldSQbgi50
世の中のまともな人間ならドア開けてさっさと歩いて出てくんだろ。
鉄道会社の言うことに唯々諾々と従うバカはジャップだけってことだわな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:42:26.44ID:Ujpmf1aV0
まあこういう生理的な問題はしょうがないでしょ
こういう時はお互い様の精神で行くべき
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:56.76ID:77ei2no00
>>358
それは女便所も?

前に震災時の公衆トイレの写真を見たことあるけど、便器はウンコの山でもはやする場所がなく、仕方なくと言った感じで個室内の壁のそばに脱糞跡があったが、噴射した時の汚れが壁にも付着してた。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:02:33.91ID:iyvYcdIy0
中島らもおもいだす。阪急でおしっこ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:40:47.16ID:JkwcHvfZ0
>>122
目処のたたないのを、再開とか言うなよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:41:31.59ID:JkwcHvfZ0
>>92
だから昔は停車中はダメって聞いたよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:44:06.27ID:5obAISLV0
>>4
市役所のエレベーターは簡易トイレの様なモノが設置してあったな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:45:46.24ID:JJpQwekV0
大阪の民度すげえ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:46:26.98ID:HvSl1dJL0
トイレで接続なんて…
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 08:57:01.72ID:XEioM8Qu0
コンビニ袋持ってる客はいなかったのか…
とりあえず袋に用足しして車外に出せばいいと思うんだが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 09:13:30.16ID:0aS4zIE/0
>>22
外に避難が無理でもトイレ設置はできそうなもんだけどな
総理が言えばすぐに法改正するんじゃないのか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 09:43:04.93ID:zQWd0XZ00
小はそれでもいいけど、
大用に携帯トイレくらい
各車両に備え付けておくべき。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 09:57:30.77ID:XEioM8Qu0
>>376
介護用のポータブルトイレだな
それについたてで周りを囲めるスペースがあれば更にいい
座席は減るだろうけど、スペースは平常時は車椅子やベビーカー用に使える
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:28:38.36ID:nHsDFQG40
電車の連結部分で脱糞→我慢しろや土人!!!
その場で漏らす→うわ…限界だったんだな…(諦め)

日本の社会性を考えたらその場で漏らした方がゆるされるのだろうか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:29.84ID:urxrvP6+0
立ち小便はこれまでも軽犯罪法で検挙されてるよな。
犯人はきちんと処罰されるべきだ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:27.73ID:77ei2no00
>>369
以前の横浜や大船のクハサハサロの停車位置の線路脇には大量のティッシュとウンコが山積みになってた。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:49.28ID:BIuhvCeA0
通勤時間帯で2時間車内に缶詰めって相変わらず酷いな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:02.32ID:vNbHaG5f0
ウンコ漏れそうでもドア開けて外出たら逮捕されるぞ。
マゾにはたまらんプレイだな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:11:06.85ID:UUfxf26g0
中国人かよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:41.99ID:ed9qj2ej0
車内でクソ垂れるとか犯罪だな。きちんと逮捕してほしい。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:17.78ID:cCejuekU0
>車両と車両の接続部分でトイレをする人も 運転見合わせの中の様子

こんな下らない内容で、レスださんでほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています