X



【大阪北部地震】「南海トラフ巨大地震の兆し」との声も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:37.45ID:CAP_USER9
 大阪府北部地震は「有馬−高槻断層帯」の東端付近で起きた内陸の直下型地震だ。1995年の阪神・淡路大震災以降、西日本は地震の活動期に入ったとも言われており、専門家からは「南海トラフ巨大地震の兆し」との声も上がる。(金 旻革)

 南海トラフ巨大地震は、静岡県の駿河湾から九州沖にかけての太平洋にある海溝が動いて起きる。これまでも南海地震や東南海地震が100〜150年周期で起き、発生する数十年前から直下型地震が増えると指摘されている。

 西日本に大きな影響を与える南海地震は直近で1946年に発生。半世紀後の阪神・淡路以降、直下型地震が相次いでおり、神戸大の吉岡祥一教授(地震学)は「メカニズムは不明だが、阪神・淡路で活動期に入ったとの指摘もある。今回の地震も南海トラフの兆しの可能性はある」とした。

 気象庁は、有馬−高槻断層帯が「活断層として動いたかは現時点で分からない」とするが、吉岡教授は「一般的には有馬−高槻断層帯と関連があるだろう」としつつ、大阪、京都、奈良の県境を通る「生駒断層帯」の影響も指摘。「地下で(震源と)つながっている可能性は否定できない」とする。

 阪神・淡路を起こした「六甲・淡路島断層帯」との関連を疑う指摘もある。神戸から新潟にかけての帯状の地域は、地震が起こりやすい「ひずみ集中帯」とされる。京都大防災研究所・地震予知研究センターの渋谷拓郎教授(地震学)は「いつ揺れが起きてもおかしくない地域」と指摘する。

 前震と本震があった熊本地震のように、大地震前に活断層周辺で地震活動が活発化したり、別の活断層の活動を誘発したりすることもある。吉岡教授は「今回も周辺の断層帯による地震活動を誘発する恐れがある」と注意を呼び掛けている。

2018/6/19 06:15
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201806/0011366670.shtml
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:06.18ID:FEFWvfLI0
>南海地震や東南海地震が・・・・、発生する数十年前から直下型地震が増えると指摘されている。
こんな程度の表現で、東南海地震が語られていいもんだろうか。
表層雪崩で、フィリピンプレートが破壊される ??

前回の東南海地震は、フィリピンプレートの深さでプレートが割けたととも言われてる。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:11.82ID:dqer+f/N0
鳥取島根の地震も無関係じゃないんだな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:35.19ID:oxA1YJQE0
早くしろォ!!!!!!!!!!!!!!!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:09:53.22ID:wFQw2dJ80
リアルタイム

469 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2018/06/18(月) 07:58:34.88 ID:rAjed+f5a
普段感情のないぼくだけど先週くらいから社会や宇宙の不完全さに漠然としたイラつきを感じ始めた
多分、地磁気とか磁場の関係でおっきな地震が来る前兆なんだろう
こうゆう時に外出するとトラブルを招くのでじっとしてようと思う

472 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2018/06/18(月) 07:58:56.74 ID:PtV2Clo8a
緊急地震速報

473 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2018/06/18(月) 07:59:02.64 ID:G2R1ZXhh0
m6

475 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2018/06/18(月) 07:59:09.01 ID:VvdQ2aFL0
地震ぎゃああああああああああああ

520 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2018/06/18(月) 08:00:34.01 ID:PtV2Clo8a
震度6弱

564 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2018/06/18(月) 08:01:39.25 ID:nSLTacI/0
震度速報 2018年6月18日 8時0分 気象庁発表
6月18日7時58分ごろ地震がありました。
[観測地域] 大阪府北部など  [震度] 6弱
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:10:35.69ID:mOZT9g6b0
メカニズムが不明なのに何で可能性があるとか言えるんだ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:11:36.34ID:oxA1YJQE0
早くしろ!早くしろ!早くしろ!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:46.05ID:EtcZTFQq0
社畜奴隷の諸君!
残念だが地震は来ない!
月曜からまたボロ雑巾のゴミのように地べたを
這いずり回る毎日が始まる。
仕方なかろう?君らは下層国民なのだから。
飼育小屋の鶏のように餌のために死ぬまでゴミ
のような給料で働く人生なのだから。
ガハハハ!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:59.00ID:zqDyQm8+0
>>934
下層民の癖に自民党を支援してるんだから笑うよね
自民党は富裕層のための政党で下層民から搾取するのが目的だから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:47:44.33ID:FEFWvfLI0
やはり、紀伊半島を境にして、東西のフィリピンプレートの挿入度合いが違うのかな。
三重側の東南海地震のほうが、大地震発生が早かったりするからね・・
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:08.21ID:/pK7eEN90
>900-939

速やかに、2020年ごろまでに、
ID:ZTRF8v0P0日本列島で、

東アジア「君の名は。」核戦争

日本列島で、「君の名は。」大震災

ここらが、ID:ZTRF8v0P0クルぞー
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:28.69ID:b0RkvXVE0
余震は治まったのか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:58:21.28ID:4ZPxSfUp0
>>938
震災言うほど被害出てないからな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:20:06.14ID:n7sUmQ4n0
>1
自公アベノミクス政権が、縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度でウヨマッチョが口先
ホラッチョID:ZTRF8v0P0、
ID:/pK7eEN90なわけw

東日本大震災クラスの超巨大地震、
南海トラフ超巨大地震ID:ZTRF8v0P0、
ID:/pK7eEN90が起きたら、
関東地方から九州東部まで、
太平洋ベルトは、5分間の長時間激震と、
20mクラスの、巨大津波で壊滅。

東アジア大戦開戦で、
火星、北極星シリーズ 移動式長距離弾道ミサイルが、
東京都心部を、通勤ラッシュ時に複数回通過。
Jアラートが、東京都心部に鳴りまくり。
同時多発衝突事故、同時多発ひき逃げ重大人身事故など、
同時多発重大交通事故多発

ここらが、本気で起きると、
公共交通機関が、ギガ大渋滞で、
大幅な数日単位での遅延、
大幅な巨大運航運休の恒常化から、
狂乱物価、オイルショックになる。

また、自公アベノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制を
せざるえなくなる。

外国人資本インバウンド依存も完全に破綻。
投機狂乱パンデミックバブルの、
株価、地価は、連鎖的に巨大暴落。
日本国債大暴落、国債金利ギガ上昇という、
ハイパー増税、ウルトラ資本流出から、
テラ不況開始をせざるえなくなるからw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:41:19.09ID:8i0JSLze0
これ、神戸大のマッチポンプな南海トラフ論だろ。

「日本列島大変動」とかいってるのは京大じゃなくて、神戸大出身者。
そして、神戸大の吉岡氏とやらが広告塔として。叫んでる訳だ。

いまや、騒がしい神戸大は、自分の神戸地区だけの震災研究したらええ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:42:06.84ID:8i0JSLze0
なんだ、記事も、しゃれこうべ新聞じゃないか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:43:22.91ID:ue5jcyWJ0
南海トラフ地震が一回起きると1000回以上の余震があるんだよな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:46:04.42ID:8i0JSLze0
>神戸大の吉岡祥一教授(地震学)は
>「メカニズムは不明だが、阪神・淡路で活動期に入ったとの指摘もある。
>今回の地震も南海トラフの兆しの可能性はある」とした。

いまごろ観で、こうさくしとるの〜
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:57:03.09ID:8i0JSLze0
「日本列島大変動」とかいう、出版記念じゃねぇか。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:03:05.82ID:ttob1ktPO
アムール構造岩盤と同じなんで、仮に白頭山が噴火したら関西も連動して動き結果南海トラフが…だそうです。
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=don1110&;articleId=12385927458&frm_src=article_articleList
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:28:13.81ID:qlo5XLW+0
南海トラフ南海トラフ言ってるけど
東海は忘れたんでつか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:41:12.57ID:FmgWweSN0
観光地じゃないから、いろいろ言えていいね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:42:02.02ID:d8kS3heB0
茨木だから南海トラフの方が震度低いから安心
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:41.91ID:8i0JSLze0
まあ、いまどき大学に残る学生に、優秀な人は減ってるのかも。
一極集中の東大が批判され出して、大学の全般的なレベルが低いと解ってきたような感じ・・
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:50.73ID:X0EzIeFt0
まもなく、東京直下で、

南海相模トラフ大震災
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:41.28ID:SJeNW4ge0
田所先生まだ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:37.72ID:X0EzIeFt0
東海地震、南海地震は、大阪には大した被害が無いからな。

海沿いは浸水するとは思うが。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:16.83ID:eDUqTvm50
登校中に震度7 どう守るw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:39.46ID:BIp02hFs0
グラララw

グラララw
0967名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/06/24(日) 10:14:39.79ID:iauU0FuI0
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望を正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないからそう思い込みたいだけだ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、
男が逃げ出したとしても、若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる
大人の男性はいくらでもいる。子供がセックスの責任後始末を取るのなんて簡単だ。特に女の子なら。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の子供はみんな自分で責任を取り後始末をつけていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないだけだ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けてもらえずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子どもたちが存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子どもたちを殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使する権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養ってもらって生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性がなにか子供の権利を侵害しているかのように装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を認めさせようとしているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけがすべての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

したがって、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。tewt
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:21.95ID:vlxPHNB20
おしまインザミラー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:50:40.82ID:uC1LqLgp0
こんなショボい地震で南海トラフ巨大地震の兆しとかw
大阪土人のビビりっぷりは異常(嘲笑)

《地震発生後6日間の余震回数》
大阪北部地震(2018年6月18日震度6弱)
震度2 11
震度3 4
震度4 1
震度5 0
震度6 0

鳥取県中部地震(2016年10月21日震度6弱)
震度2 82
震度3 31
震度4 7
震度5 0
震度6 0

熊本地震(2016年4月14日震度7)
震度2 711
震度3 277
震度4 91
震度5 14
震度6 5
震度7 1

長野県神城断層地震(2014年11月22日震度6弱)
震度2 23
震度3 9
震度4 2
震度5 1
震度6 0

東日本大震災(2011年3月11日震度7)
震度2 697
震度3 303
震度4 96
震度5 17
震度6 5

新潟県中越地震(2004年10月23日震度7)
震度3 57
震度4 32
震度5 11
震度6 3

阪神・淡路大震災(1995年1月17日震度7)
震度2 58
震度3 18
震度4 7
震度5 0
震度6 0
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:10.59ID:dGD1moGg0
南海トラフ巨大地震はもう終わったよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:13.69ID:8i0JSLze0
海洋プレート・トラフでの大地震はM8越えだ。内陸で言えばM7越えだろう。
ハッキリいえば、内陸のM7.5の地震は巨大地震でもある。
地震学者のエネルギー感覚は、物理学から言えば、異常な妄想学かも・・

そう、学者は小さめでもM6の地震が、想定できなければ、
それ以上の地震に対応できるわけも無いのだ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:22:17.39ID:hbkOVVOi0
南海の前に東海だなこりゃ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:32.95ID:nWna2qiI0
東海地震
予知して警戒宣言を出すと何十年も研究してきたけど
結局予知は不可能だとサジ投げたもんな
でも東南海地震の前50 年に内陸部で地震が頻発するのは史実から見ても確実に前兆
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:47.97ID:hL+WVTSU0
>>970
ギネスの宮城岩手内陸地震もよろしく
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:32:45.29ID:WoTKCAOi0
阪神淡路の縦揺れが体感として記憶されている。
トラウマとしてフラッシュバックされるね。
火山帯直下の日本に原発は不合理。
安くて安全の謡い文句が高い代償を払う始末に...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況