X



【米ロ】ロシア、一部米製品に輸入関税導入へ 鉄鋼・アルミ関税に対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/20(水) 02:24:30.98ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/ru-us-import-tariff-0619-idJPKBN1JF2FF

2018年6月19日 / 18:43 / 41分前更新
ロシア、一部米製品に輸入関税導入へ 鉄鋼・アルミ関税に対抗

[ミンスク 19日 ロイター] - ロシアのオレシキン経済発展相は19日、米国の鉄鋼・アルミニウムの輸入関税に対抗し、一部米製品に対し輸入関税をかけると発表した。

米国は鉄鋼に25%、アルミに10%の輸入関税を導入。オレシキン経済発展相はロシアの措置はこれを「均衡化」させることが目的と表明。ロシアのマクロ経済情勢には影響は及ばないとした。

具体的な対象品目は向こう数日以内に公表する。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:29.70ID:jMMx3Zj30
世界関税戦争勃発か・・・w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:36.49ID:BEhf0lgO0
これは笑ってしまうほど効果ないだろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:47:01.62ID:DpberV0T0
ところがあるんだよなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:50:38.01ID:HSsiDqSZ0
ロシアは味方か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:06:17.40ID:cDW6WOv90
中露北の結束はブレないな
ブルーチームとは違い
お互い同盟国叩きしないよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:55:52.38ID:4JnSS6bQ0
世界史教科書のなかだけの話だと思ってたブロック経済が現代に復活か
いちはやくTPPブロックに各国を囲い込んだ日本はかなり強い立場になった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:45:42.55ID:7FA7Gca10
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 沈没的小日本アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPはホロン部ニダよ
 |   .⊂ ノ


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:47:21.01ID:rWqaHWrD0
へえ、ロシアもコメ喰うんだ・・・と一瞬感心してしまったではないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:45.34ID:fYZz/HKb0
世界の警察から世界の敵に成ってしまったね。
世界一の負債国だから瞬時に破滅する可能性もある。
負債を持ってる国中国日本が
特に中国が不都合に成れば切る事もある。
日本は駐留軍が居て安心してるから先ず無いけどね。

アメリカ抜き経済のシナリオを考えだすだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況