X



【仮想通貨】ビットコインで「ネット停止」も 国際決済銀、仮想通貨の利用増大に警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/21(木) 03:41:23.55ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179034

ビットコインで「ネット停止」も 国際決済銀、仮想通貨の利用増大に警告
2018年6月19日 10:26 
発信地:チューリヒ/スイス [ スイス ヨーロッパ ]

【6月19日 AFP】国際決済銀行(BIS)は18日、ビットコインのような仮想通貨の利用が増え続ければインターネットが破壊されかねないと警告した。

 各国中央銀行のための中央銀行と言われるBISは、ウェブサイトで公表した全24ページの報告書の中で、仮想通貨にソブリン通貨と同等の信頼性はないとの見解を示した。

 BISは理論上のシナリオとして、一国の国民全員がデジタル通貨を利用するようになった場合、「ネット上の元帳は膨大なサイズとなり、一般的なスマートフォンならわずか数日、パソコンでも数週間、サーバーは数か月で記憶容量をオーバーしてしまう」と分析した。

 さらに、問題は記憶容量のみでなく処理能力にも及ぶと指摘。これほど膨大な取引の照合が可能なのはスーパーコンピューターくらいしかないとし、「関連する通信量によってインターネットが機能停止に陥る恐れもある」と警鐘を鳴らした。

 BISは以前にも仮想通貨について「信頼の基盤が脆弱」だとして、不正利用のリスクがあると警告していた。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:42:27.48ID:fyQepa3m0
>>1
朝鮮人みつを★
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:44:26.85ID:1sVpF9XI0
女が惨めに殺されたり事故でブザマに死んだりするニュース聞くたびに
多幸感に満たされながらラフロイグ呑んでるわ

みじめにくたばりおった挙げ句に俺の酒の肴にされるマンコはウケるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:45:53.00ID:1sVpF9XI0
ブロック塀に潰されたマンコのガキ笑えるわ

これが男児だったら悲しんでたけど
女だったらいい気味に感じるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:49:15.20ID:VMjVEZKhO
電力消費も莫大ですね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 03:58:57.90ID:q/HGt/410
今さ、ネムって20円台なんだよ
わろす
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:03:07.26ID:nXioZsaR0
>>1
課税強化すればいいだろ。
手数料にも税金課して。
1取引で税金10%かけて、売却益で70%税金かけて。
事業者にも特別な税金課して。
ケイスケコインができる前に最悪な状態にしないとな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:11:47.23ID:WnXxmtgn0
つまりビットコインの改良型の、ネットインフラに負担少ない仮想通貨が覇権をとるんだな
これは今のビットコインは価値落ちるわ
売ったほうがいいな
ビットコインは仮想通貨の基軸通貨で、ビットコイン下がると全部下がるっていう状況にある
いったん全部焼け野原になったあとゼロからスタートで本当に価値のある仮想通貨が伸びたほうがいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:15:26.86ID:sNDtZSSH0
あー、ねずみ講な、現代のマルチ商法
金が減るだけだからやめとけ、ガチガチに規制されるしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:23:21.92ID:OR2a6ViA0
その内、偽造されたビットコインが出てきそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:26:18.07ID:74noRRLK0
両替屋に金落ちないしな(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:27:41.91ID:vL1ne/ea0
いろいろな問題点が隠せなくなってきたビットコインはもはやまともな決済手段にならんからな、仮想通貨としてはすでに役目を終えてるので、次の新世代通貨にに交代するころだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:33:48.49ID:GQE+dNaI0
ビットコインなんぞいまだにやってる奴がいることが信じられん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:37:10.03ID:abvmnc+i0
ただのギャンブルの駒だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:49:23.52ID:Lgqjz7NU0
>>4
ID:1sVpF9XI0
通報しときます

みなさんも気になる人はやりませんか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 04:51:17.05ID:VBemepKA0
これはブロックチェーンの台帳が取引履歴を全て残すので、仮想通貨の取引を重ねるごとに台帳の容量が肥大化して大変だよって話であってる?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:13:06.09ID:S+g1TTss0
少ないうちは成立してても
多くなると全体が破綻して
やがて絶滅する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:22:21.07ID:cDyM+NPI0
ビットコイン開発者は表に出てないだろ?既存の利権に真っ向から反対するようなもんだし近いうち潰されるよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:25:33.27ID:RTdWXNek0
中国はQRコードによるネット決済に移行。
これは、金の流れを共産党政府に完全に握られることを意味する。

それを嫌う富裕層は財産を海外に移す。
その格好のターゲットが仮想通貨。
日本が仮想通貨を進めてるのは、その狙い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 05:54:15.81ID:qzgT08A8O
仮想通貨なら仮想唐揚げ棒を売買すればいいんじゃね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:00:51.37ID:8u23dHQS0
台帳がある=安全 これは完全に間違い


社会的に認容されない不正な取引があった場合などであっても、組戻しを行う責任を果たすものがいなければ、台帳などただの日記にすぎない


クレカ屋が不正なクレカ決済に対して
「確かに不正だが、確かに決済されたと台帳にあるので、あとは自分で捜査なり賠償請求なりしてください」とでも言っちゃうような状況が、先日のネム騒ぎ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:30.15ID:6+7q6OJS0
『光クラブ事件』闇金
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:15:01.99ID:kBCOfMho0
銀行が儲からなくなっちゃうからね。
ただ仮想通貨を叩くのはお門違い、叩くならブロックチェーンだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:26:39.79ID:6+7q6OJS0
『山一証券』
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:02.66ID:7vkO9X6M0
俺の人生も仮想
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:17.26ID:CrZC9tOT0
仮想通貨なんてねずみ講なんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:37:00.46ID:BDCDM2rF0
>>24
プライベートチェインが現実的なのかもしれないけれど、
そうだとすると、既存の各種DB技術と比べて優位性がどこにあるのか分からなくなるよなぁ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:06:01.27ID:zxVfyyu90
スマホの容量?
マイニングしてないユーザーも何か大量に記録してるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:53:43.42ID:qGXDzTX+0
子供の頃、石油はあと25年で枯渇すると習ったけど、全然枯渇してない。
IPv4アドレスの枯渇も一時はインターネットの終わりみたいな騒がれ方をしたが、大した問題もなく世の中回ってる。

ネット停止と言われると、騒ぐことによる利害関係があるんじゃないかと勘ぐりたくなる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:57:19.07ID:ys1/QPYe0
winnyなんて可愛いもんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:32.60ID:5M9LxJPd0
>>33
石油は当時の技術と確認されてる埋蔵量の。
ipv4は枯渇して、再利用の技術を工夫して延命中だが限界が近い。
現在v6への移行が進んでるからなんとか間に合いそう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:32:45.43ID:F8ooi0xH0
決済銀行は仮想通貨が流行ったら潰れてしまう
そんな所が仮想通貨を褒めると思うか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:12.66ID:JGhzJjqS0
WinnyやShareのように、
プロバイダ規制くるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:46.40ID:E0y2GpNy0
ビットコインは否定しているが、仮想通貨は否定していない記事
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:45:02.61ID:yC5BLEOr0
>>38
俺もその考えだわ

通貨の電子化なんて昭和の漫画ですら描かれてきた世界だし、その内実現して当たり前だと思う。
実際、今のお金の流れはエッジサイド以外はほぼ電子取引になってるし
B2Cでも電子決済は普通にバンバン行われてる。
Suicaだって実態は電子決済なんだからね。

ただし認証方法のpos、powには無理があると思う。
両認証方式はどちらも既に51%攻撃で突破された実績があり欠陥品確定。
全く別の認証方式が産み出されない限り、認証に欠陥が残るので
引きずられて分散管理台帳も使い物にならないと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:59:32.53ID:noCds6ka0
そういやビットコインってまだあんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:02:08.00ID:FSPhTSEx0
銀行がネット帯域の心配なんてしていないだろう。
単純に銀行の既得権益を無効化するんじゃねぇと言ってるとしか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:59:26.48ID:qwJ99x/80
オフチェーンとかライトニングネットワークとか知らんのだろうな
BISの連中は派閥争いばっかで現実見てない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:32.54ID:D5K8UnHz0
>>38
え?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:32.80ID:eQxrAYip0
仮想通貨って単なる投資のネタじゃねえか
どこが通貨なのよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:23.43ID:a6DAUTvH0
結局大規模で使いだすとブロックチェーンは維持コストが
高すぎるつーことか。って、初めからわかってたよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:20.01ID:M8OjRvtL0
マイニングに膨大な電力とコンピュータへの負荷を与え
いざ実用事には、更にぼうだいなコストがかかる

無理っしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:07:41.45ID:h5rKPKv40
これは明らかなウソだ
仮想通貨の全てのウォレットアプリがブロックチェーンの
全てをダウンロードするわけではないというか
軽量ウォレットはブロックチェーンをダウンロードしないからな
取引所とかの外部サーバーにあるブロックチェーン情報を利用するから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:17:13.70ID:EhYJpo7X0
今年の年末に沸騰しなければもうただの投機コインで終わると思うわ
小さい山を築きながらどんどん下がっている
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:46.71ID:MxvSZSJQ0
見切りとしてはライトニングネットワークが広まっても買われなかったら、だろうな
200万円で足踏みしたのって送金詰まりが2週間超になってこれでは実用化は無理と判断されたからだと思ってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:19:03.80ID:O9rqaBJt0
まあそうだよな。
構造上取引量が多くなると処理が追いつかなくなるんだから。
気づいたから初めの頃にやり始めた奴らは分割したんだし。

ネットおたの遊びの決済で済んでるうちが花だった。通貨にはならないんだよ。
決済が出来なくなった時点でさ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:06.56ID:06U8GGna0
国際金融なんとかどもの利権を守るための与太記事だろ。
仮想通貨の決済でネットのインフラを逼迫するほどの通信なんか発生しないよ。
Skypeが出た時も、タダ乗りの音声パケットがインターネット網を侵食するなんて話を
AT&Tにお金貰った人が書いてた。
実際、VoIPパケットなんかすげー小さい帯域幅なんだからな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:23:27.78ID:Gf4kwSYj0
テレビが出てきた頃に、こんなのはやんねーよ、やっぱラジオでしょうって言ってたのを思い出すな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:07:15.85ID:i/osZSLM0
似てるぞ、4月のあの時に

って事はどうなると思う?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:53.45ID:P02zrIkF0
>>8
雑所得扱いで十分だ
損しても知らね! 儲かったらバッチリ税金とります!
これでおk
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:59.69ID:SGnCWsEq0
いくら巨額詐欺事件が起ころうと、チェーンブロックは安全=仮想通貨は安全!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:14.45ID:P02zrIkF0
仕組みは安全でも運用するのが屑だからどうにもならんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:46.09ID:6OjEplU80
今だって昔に比べればとんでもないデータ量が国際的に行き交ってるが、結構何とかなってるもんな
YouTubeなんかでも4K8K動画が増えまくってるし
データ量が増えればサーバやネットワーク環境がそれに合わせて強化されるだけの話
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:26.32ID:13J3oVSb0
ブロックチェーン技術の基礎の基礎からお勉強が必要な記者。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:48:41.45ID:NDjA8Nc40
まあ、しょせん人間が作ったこざかしい欠陥通貨だったということだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:28:08.98ID:Pt9BGn4P0
ブロックチェーン技術が有益なら国家&銀行がやりますよ
通貨システムには税金が投入されていて、そこに銀行が巨大で信頼性の高い
ネットワークを構築することで全体の通貨システムが維持されている
この高い信頼性を信用してチミたちは安心して金を預けていられる
暗号通貨は得たいの知れない団体が勝手にやってるだけで、
維持原資は採掘者への報酬、責任の所在も不明、暗号忘れると取り出し不可能な自己責任
先進国の銀行システム並に安心といえるようになるのかというと完全に無理
弱小国の通貨&銀行システムは貧弱だからそういう階層の人だけ使えばいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:29:11.25ID:DAgblUJV0
仮想通貨って関わると本当にロクな事が無いみたいだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:31:49.08ID:ycAIFKzO0
そんなに便利なら仮想通貨は一気に普及しそうだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:02.33ID:JnEZlx/o0
大暴落中ww
今朝一時期65万まで下がったwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:52.31ID:Ju6iX7vu0
利用じゃないだろ
投機だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:59:33.40ID:dLXvPm5Q0
>>57
12月には1000万とっぱ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:27.31ID:ebcQr2X50
当然だな
ビットコインのセキュリティのチェーンロック(だっけ?)の仕組みはものすごくネット回線使うからな
根本的に何かダメだわ、今の仮想通貨の仕組みは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:41.71ID:NDjA8Nc40
まだビットコインを損切りしてない情弱がいることに驚き
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:28.46ID:yUvCh3kM0
仮想通貨最大の欠陥を書いてやろう

取引所が不正・クラックされれば即終了
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:54.27ID:0svE2zs40
旧体制、既得権益側のポジショントーク
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:32.00ID:pD8/ZPLG0
全体の方向性としては銀行を潰して増強すればいいんでないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:12:38.61ID:paLSQsvD0
まあ安心しろ。
去年養分になった連中の多くは「もう仮想通貨に手は出さない」って言ってるそうだから。
100万口座以上あるのに去年億ったのは100人程度だそうだしw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:15:15.12ID:iauU0FuI0
レス書いている間になぜか不自然なほどの速さで過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずあちこちにコピペしておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望を正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないからそう言う事にしたいだけだ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、
男が逃げ出したとしても、若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる
大人の男性はいくらでもいる。子供がセックスの責任後始末を取るのなんて簡単だ。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の子供はみんな自分で責任を取り後始末をつけていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないだけだ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けてもらえずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子どもたちが存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子どもたちを殺した】のである。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福であり最善の利益であるとは限らない。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供がやる権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養ってもらって生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性がなにか子供の権利を侵害しているかのように装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を認めさせようとしているだけに過ぎない。

親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。

この倫理だけがすべての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

したがって、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。 984653
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:21:00.81ID:YWCDg3HV0
>>48
そうなってくると取引所がないと使えないってわけで
普通の銀行ともう変わらないよね。
仮想通貨の意味無いじゃん、っていう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:26:12.63ID:YmDBs/L60
デイトレ同様滅びた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:45:09.05ID:NgNbxye90
>>63
出川のCM抜擢はさすがだったな
転落の様が芸風に見事に嵌まってたじゃんw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:34.75ID:eUEky9LZ0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:30.73ID:ROGE80wq0
下がって喜ぶヤツがいる
そいつらが勝ち組
買うヤツはアホ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:34.93ID:zALgVvcu0
テレビで散々煽られて儲かると騙され買った超弩級のアホが沢山居るだろな。
テレビがこれだけ詐欺してもお咎め無し。
視聴者は人生破産。
狂った国だよ日本は。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:10:46.37ID:bf8eisjo0
やっぱこうなったか
計算能力が通貨の保証になってるから膨れ上がるとこうなるのは当然
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:19.33ID:bf8eisjo0
なんか問題を勘違いしてる人がいるが
もともとビットコインというのは暗号化にかかる計算能力が担保なんだよ
よって取引所がハッキングされたらとかとは関係なく
ビットコインが持つ本質的な問題点
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:13.99ID:IVNbjcpZ0
都合の悪いことがバラされたね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:54:08.14ID:IVNbjcpZ0
>>8
俺はべつにホンダコインができてもいいとは思うけど、
完全にホンダ一人で立ち上げればね

でもだいたいバックに詐欺師がうじゃうじゃいて本田が持ち上げられて詐欺師のパシリになって被害者続出するからやばいんだよね

ガクトコインみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況