X



【カナダ】10月17日に嗜好用大麻解禁 トルドー首相が発表 首相も「議員時代含めて5、6回吸った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:53.51ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3179352?act=all

カナダ、10月17日に大麻解禁 首相が発表
2018年6月21日 6:05 
発信地:オタワ/カナダ [ カナダ 北米 ]

【6月21日 AFP】カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相は20日、国内での大麻の消費と栽培を10月17日から合法化すると発表した。

 カナダの上下両院はこれに先立ち、嗜好用大麻を合法化する法案を可決していた。嗜好用大麻の解禁は先進7か国(G7)では初、世界ではウルグアイに次ぐ2番目となる。

 合法化により、カナダで1923年以来から続いていた大麻禁止措置に終止符が打たれる。医療目的での大麻使用は2001年に事実上合法化されていた。

 大麻合法化はトルドー首相の2015年総選挙時の公約だった。同首相は、これまでに友人らとマリフアナ(乾燥大麻)を吸った経験が、国会議員時代を含め「5、6回」あると公言している。(c)AFP
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:25:33.63ID:VVoE4GMC0
解禁前に暴露する
これはやはりタイマが影響して物事の判断がつかないのだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:28:07.73ID:iUCrVVu10
アベ「日本でも検討しろ!」
官僚「はい」
アキエ「あなた、ありがとう!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:37.38ID:nZ05KABd0
カナダが益々ヒッピー化していく
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:41.19ID:vZmqZks60
アングロサクソンを麻薬付けにしたいのは
かつて阿片を売りつけられたあげくに戦争になって負けた中国の夢

すでに資金も人も流れ込んで汚染されまくりなカナダは、中華の思うまま
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:11.95ID:XcJTQ6uO0
ニホンモーってバカが湧いてくるw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:30.71ID:XdKreAhZ0
もうとくに体に悪くないって認めるよ、けど日本では解禁しなくていいからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:54.12ID:4br2E3mx0
>>7
あのオバサンがなんの為に大麻育ててる農家応援してたのかもわからんで無茶苦茶いってるから毎回野党がボコられるんだよ。
安倍を調子乗らせたくないならまともな事でケチつけないと信用失うだけだからやめろ。反安倍の足引っ張ってるぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:34:07.71ID:IsAkIL4H0
税収になるなら日本政府は考えるかもな
だがそれは今まで取り締まりできていた警察の権力を減らすのと
実質あまり意味のない取り締まりしていたという警察の士気低下と国民の冷ややかな目を生んでしまう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:34:32.10ID:DdyregDo0
この首相、イケメンで自信たっぷりで少しバカだよな
呆れた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:34:34.17ID:XXQVY2ue0
発信地:オワタ/カナダ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:06.48ID:Cochxrqd0
>>10
ニコチンカス障害クソガイジが全力で拒否するから無理ちゃう?
理由は
あw
察しww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:26.48ID:w5Xxbx1e0
日本は酒メーカーとタバコメーカーの利益が減るから
企業が全力で妨害するから無理w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:51.33ID:hspZxgDj0
それで中国人に、国を乗っ取られんだろ。


納得の堕落ぶり。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:38:02.90ID:DdyregDo0
大麻による知覚混乱・精神錯乱からの事故の多さから見ても身体に悪くない訳なくて、今まで真面目に研究してこなかっただけで日本を中心にじょじょに身体に悪い科学的データが取れてきてる最中だよ
だからバカだなあと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:39:14.88ID:VMjVEZKhO
\(^o^)/オタワ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:39:37.73ID:UiN9cR2O0
嗜好品はどうでもいいけど
医療大麻は解禁してくれよなー貧乏人増え過ぎて医療費払えないってーの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:40:31.58ID:s5aR9+100
日本ではすでに非公式解禁されてるのに。

2017年現在、関係所管官庁の資料によれば20代のハッパ経験者は22%以上。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:44:52.24ID:nZ05KABd0
>>17
世間知らずのおぼっちゃま
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:46:58.88ID:2XyLdcD/0
昭恵氏が、ニコニコしながら↓
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:47:44.95ID:+3LCwoPY0
カナダ首相「ワイも吸っトルドー」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:24.11ID:ATTSZXO10
嗜好用MDAもすえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:54:43.47ID:PQiO3uld0
>>10
移民をいれつつも、肝心なところには社畜として日本人をあてがい、こき使い果たしたい経団連はじめ財界のトップらが
大麻を解禁するわけがない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:57:02.50ID:ht1EG0mC0
依存度は大麻より酒のほうがある。身体に悪いのも酒。
健康面を考慮して大麻禁止にしているなら酒も禁止にしないといけない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:59:36.66ID:mim4y+nO0
もうトルドーの名を見ると
眉毛が落っこちてないか確認する癖がついた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:07:02.34ID:G14a8m9T0
ガンジャ解禁を喚いてるキムチパヨクはカナダ行けよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:07:35.15ID:VVoE4GMC0
>>35
中毒性をのぞけば繊維や医療分野では優れた植物だったりする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:11:00.09ID:kVLOyFr20
>>1
トルドーといいオバマといい
おかしな政治家は大抵過去に大麻に手を出している件に関して
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:11:24.56ID:gnIChqn+0
>>5
アメリカのクリントンやオバマも大麻経験を告白している
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:11:39.84ID:wiXe7xZM0
>>9
馬鹿すぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:45.86ID:YSvLiFUB0
>>38
アメリカでそれをやって大失敗した

裏マーケットでマフィアが莫大な利益を得て
組織が肥大化

麻薬戦争もそういう結果になってきて
今緩和の方向になってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:52.06ID:gnIChqn+0
世界の流れはマリファナ解禁だな
日本も早く解禁しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:56.89ID:1xYlar6G0
まぁ、オランダとかあるからね
あそこは小さいから管理できるわけであって
それアメリカの隣でやるってか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:20:47.73ID:643PbEE/0
カナダでは以前から普通に吸っててもお咎めなしだと
カナダ人が言ってた。
釣りに行くときなどノンビリ待つのに持っていくんだってさ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:21:02.05ID:YSrUhdBK0
>>45
児童ポルノも緩和の方向にならないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:23:01.31ID:p695i8+g0
解禁前に吸ったとか言ってるのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:24:13.59ID:y+B1r99i0
大麻は下痢に有効だぞ。

安倍は解禁しろ。
どうせ米国時代、毎日ハッパ吸いまくり。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:24:47.68ID:yZrsb9/s0
この人はトランプと違ったヤバさがあるようにみえるわw
鳩山や細川的なめっちゃ軽薄さがみえる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:07.72ID:643PbEE/0
日本でも全面解禁はどうかと思うが、
財政破綻した地方自治体や、福島の原発で住民が戻らない場所等で、
実験的に特区として認めてみるのは一考の余地があると思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:15.18ID:EXbBV2mj0
マーク・エメリー歓喜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:08.46ID:zuYbnxmw0
マジかよ野茂(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:43.35ID:YSvLiFUB0
>>53
正直大麻文化がないんなら
解禁して広げることはないと思うけどね

マフィアが凶悪化するくらいならって感じだわ
麻薬文化がある国なら大麻以外も規制緩和したほうが合理的だろうと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:47.93ID:5wcE7HPL0
自分で種を選び、育てたやつを吸ってもいいなら少し興味あるな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:36:31.25ID:zf8+eHB+0
>>57
2000年前後の一時は鑑賞用の名目でブランド大麻の種が普通に売られてたんだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:39:11.99ID:SpZm9CFo0
>>9
大航海時代からWW2までの欧州
アヘンを使って恐怖を乗り越えて航海に出たり
苦痛に耐えて劣悪な環境で働いて大帝国を作る
欧州人「アヘンを使って気持ち良く死ぬのはいつでも出来るし一旗揚げてやる!」
イギリスでは1958年まで合法だったw

清「科挙(公務員試験)落ちたアルもう駄目アル 阿片吸うアル」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:40:46.70ID:SpZm9CFo0
>>53>>56
例の大麻村とかむしろ成功例だよなw

大麻が有れば
一般人が抜け出す過疎の村で後継者不足の農業をやって生活していける
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:42:09.94ID:SpZm9CFo0
>>49
児童ポルノは「被害者」がいるからなw

本人の意思である限り児童ポルノも認めようという人たちもいる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:43:20.16ID:EXbBV2mj0
全世界が楽しく大麻が吸えるようになりますように
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:44:05.31ID:4br2E3mx0
>>35
日本の神事では麻を使う事が多いんだけど、麻の栽培をしなくなってわざわざ外国産のを買ってた。
で、日本の神事なんだから日本産にしたいよねって麻農家を応援してたら、その農家が大麻所持で捕まった。因みに神事で使う麻と大麻は違う種類らしい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:46:06.79ID:SpZm9CFo0
>>62
禁酒法時代に酒呑んどったわwww
物資統制してた頃は闇市で買い物しとったわwww
奴隷制度があった時に近所の農園の奴隷逃がしたったwww

これと同じレベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:47:23.06ID:+SPUhjAw0
>>46
解禁しても使用せんほうがいいでw
たばこ規制見れば明らかw
国によって中毒にさせられ、後々規制され犯罪者にされるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:49:25.46ID:9h9BondJ0
やっぱりカナダの首相はヤバイやつだったか
あいつ言動がおかしいもんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:52:50.49ID:YJ2DbEda0
パヨクは草好きだからな
医療とは関係ないところで欲しがってんのが見え見えなんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:53:19.48ID:9ywsbk4L0
次のサミットで大麻マンとか呼ばれるんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:34.47ID:w96scvW30
一応、有害性の指摘もあるんでしょ、発がん性やらトランス脂肪酸やらには異常に厳しいくせに
なんだかなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:09:57.02ID:Fw/CwNqu0
隣国に依存してる国の言うことの方が正しいのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:43.24ID:FtjQ4vEJ0
サヨクはなぜか大麻が好きなイメージ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:39.84ID:Qdt5aCun0
大麻認めたら医療費の収入がガタ落ちだからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:32.93ID:vgFBFB6x0
>>1
通報しました
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:24:14.23ID:x+RvQPxU0
カナダ人は入国禁止にしろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:03.52ID:hzld/dG60
合法化と言うより戦前化 戦争してないころの 日本政府をなくすってことかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:05:41.01ID:i900mZw/0
>>79
ヒッピーが流行した頃の名残だろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:10.65ID:hzld/dG60
靖国には朝鮮人も奉られてるようだ
道理で今の政治家に日本人が少ないと思ったわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:50.02ID:ug06rc210
カナダは中国人と韓国人に乗っ取られて終了
大麻で汚染すれば乗っ取るのは簡単
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:36.38ID:exI1RoK10
カナダのオタワだけにオワタ

これからカナダ人見たら草厨だと思うわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:46:11.53ID:SpZm9CFo0
>>87
そうかな?

アヘンが蔓延していても大帝国を作り上げた欧州人
VS
アヘンで駄目になった中国人w

あらゆる薬物が合法な中で使いこなして生きていく奴が一番強いと思うw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:27.67ID:Pov4i7rU0
>>1
TVニュースでは「合法化して管理しやすくすれば子供達の大麻入手を止められる」みたいな事を解禁の効果として挙げてたようだけど
別に子供をカモりたい大人達が減る訳じゃないから
結局そう言う人達は合法的に(=これまでよりも簡単に)入手して、欲しがってる子に高値で転売したり何かの交換条件にするだけじゃないのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:59:33.98ID:/xTgeJCc0
タバコから大麻へ
これが世界の潮流か
ヤニカスどうすんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:56.44ID:Pov4i7rU0
>>20
それに関してはたばこメーカーがたばこの代わりに取り扱い開始すればいいだけだから
ほぼ問題にならなさそう
寧ろ、早く日本でも解禁して欲しい側じゃない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:50.44ID:kLkoZYdA0
日本人を一人でも多くラリ大麻で汚染工作するのだけが使命の
獄に片足突っ込んだ汚い大麻汚染押し売りアカパヨクの長野市在日チョンバレカンナビスト草爺ID:AKEPeen00と組織だったヤラセ猿芝居しか脳がない三下組員たちが
無害安全マルチ健康数字ヨタで騙して一般人に大麻握らせようと医療踏みつけながら、ほざいても現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよ。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

ちなみに高樹沙耶の主張は「大麻はアンチエイジングに最適!!」
参考記事(アンチエイジング前の写真掲載)
「出会った男はみな潰されてゆく」芸能界を放逐された益戸育江の奔放なる迷走
http://www.cyzo.com/2012/12/post_12043.html

大麻解禁厨と同棲し大麻でアンチエイジング後(スゲー大麻効果!必見!www)


http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/7/8/7895bd7e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/0/e06149c8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/d/bd9625c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/2/7/2716f65e.jpg
大麻やりつづけると、こういうやつれた顔になります
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/09/16_01/image/02.jpg
http://neginaga.com/wp-content/uploads/2016/05/guguf.jpg
http://img02.ti-da.net/usr/l/o/h/lohaslove/takagisayarekkashitatop.png
田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!←NEW!!

アイドルが大麻中毒でモロ異常者に
http://kininarumatome.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_083/kininarumatome/image/2013-10-11T03:42:47-20df7.jpg
http://i.imgur.com/iAnWuRk.jpg

チ○ポ真珠写真流出w
http://blog-imgs-50.fc2.com/t/o/k/tokyo999888/vWBkPGb.jpg
うっかり流出どころじゃなくて
自らチ○ポ真珠写メをファンに送り倒す超絶異常者でした。
https://pbs.twimg.com/media/BWI7X7CIYAEIriA.jpg

衛星放送のロンブー淳番組で抜き打ち薬物検査したところ大麻以外のケミカル薬物検査シロでした=大麻だけでココまで異常者になってましたと自ら自爆証明!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:47.21ID:VrTqdrPS0
私利私欲で政治が許されるカナダ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:36.98ID:hzld/dG60
圧力も共謀罪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:58.27ID:zf8+eHB+0
世界の流れには逆らえないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:45.58ID:e78AyLu/0
日本は世界で1国だけ大麻禁止の国になってから考えればいい
それまでは現状維持で無問題
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:41.77ID:sJwum7V10
こんな発表いつあったんだ???
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:24.72ID:sJwum7V10
吸い続けるとゾンビ化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています