X



【大阪練炭自殺偽装殺害】「抹茶オーレを」母親にも 睡眠薬か 弟殺害疑いの女「普通に考えて弟は自殺。追い込まれて自殺したのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/21(木) 12:26:41.65ID:CAP_USER9
大阪府堺市で自殺に見せ掛けて弟を殺害したとして女が逮捕された事件で、女は犯行を隠すため、母親に睡眠薬を飲ませた疑いがあることが分かりました。

殺人の疑いで逮捕された足立朱美容疑者(44)は3月、堺市の実家で弟の聖光さん(当時40)に睡眠薬を飲ませてトイレに運び、練炭を使った自殺を装って殺害した疑いが持たれています。
足立朱美容疑者:「普通に考えて(弟は)自殺だと思います。今となっては追い込まれて自殺したのかな」

聖光さんが亡くなった当時、家には足立容疑者以外に母親がいましたが、その後の調べで、足立容疑者が自殺工作を隠すため、母親に睡眠薬を飲ませた疑いがあることが分かりました。
母親は警察に対して「足立容疑者が作った抹茶オーレを飲んだ後、眠くなった」と話しているということです。

2018/06/21 11:49
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130065.html

関連スレ
【社会】練炭自殺装い弟を殺害。父親も意識不明の重体。建設会社代表取締役の44歳女を逮捕。大阪府警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529463354/
【社会】練炭自殺偽装で弟を殺害した容疑の44歳女、母親にも睡眠薬混入か。意識朦朧の状態で倒れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529540195/
【大阪】練炭自殺装い弟(40)殺害の姉(44)、弟宅周辺に親族中傷ビラをまく 殺害隠蔽か「お姉様が犯人の可能性はない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529541473/
【練炭自殺偽装殺害】大阪府警、自殺とみて弟の司法解剖せず。妻から何度も要望され、遺体を調べ直し事件性強まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529546465/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:20.15ID:pZSqLLae0
弟の名前に聖が入ってるし 本人の名前も日本人にはなかなか無い名前だよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:53.81ID:hOv5imVE0
南大阪の恥
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:54.03ID:vBQem1pw0
普通に考えて犯人は姉
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:19.53ID:DsdnX8WW0
まあ、殺害しとるな
自殺ならもっと悲しい演出しないとな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:56.64ID:NtVfKPIy0
神奈川県警:「普通に考えて(弟は)自殺だと思います。今となっては追い込まれて自殺したのかな」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:25.37ID:yyyd5e/l0
妹オナホールに見えた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:35.82ID:Rrzvh86UO
追い込んだのはお姉さま。追い込んでも死なないから直接手をくだした。
こんなとこかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:31.47ID:T8akAaZ00
>>12
神奈川県警は思いますといわない
自殺ですって断定する


そのほうが仕事が少なくなるから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:32.15ID:iUCrVVu10
地震前に逮捕だったのかな?

お札は1週間有効だし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:41.20ID:Dl6vvzKb0
ホストクラブで遊んでそうな雰囲気だしな
金を独り占め狙ってたのかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:43.32ID:gT1N9Mn+0
オーレオレオレオレ♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:15.05ID:2ge0BjTs0
>>23
いんや 生命保険だろーな
同族企業ってのは従業員にもかけてる場合が多い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:19.58ID:TqmzT8qu0
父親・・・不審死
母親・・・不審死
弟・・・・不審死


おそろしい女やで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:28.95ID:2ge0BjTs0
この際だからハッキリ言うけど林ますみも従業員に生命保険かけて薬殺した。
コイツは間違いなく死刑
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:41.77ID:IC8xrIoD0
女ってこんな殺し方してもバレないとか思っちゃうの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:55.94ID:Ynhm2Fzu0
鍵を握っているのは右手。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:46.20ID:VpB0aTDB0
人並み以上に欲深いわりに、知恵が全然追いついてないどこにでもいるおばさんだなw
毒の盛り方やら自殺工作が杜撰すぎて鑑識も呆れてるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:55:14.07ID:H2P9FQgd0
>>26
父と母は死んでないのじゃない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:55:24.72ID:gT1N9Mn+0
>>32
義丹乙
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:29.70ID:pellR3CI0
抹茶とオーレのどちらに毒物が混ざっていたのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:00:02.53ID:Y5ysBRuL0
着火する道具がトイレ内に無かったとか報道されてるな。
自殺と断定してた大阪府警アホでしょ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:00:30.88ID:A20WdiD+0
毒を使うのは女の特徴
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:02:09.93ID:7p+/r+1x0
脱会者は自殺に追い込め!  ソウカ ソウカ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:04:07.05ID:40Mv9TyH0
家族全員殺そうとしてたの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:12:46.28ID:Qeal5XfU0
大阪は優秀だな。
神奈川県警なら自殺で終わってたな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:14:37.76ID:H2P9FQgd0
>>44
殺害された弟の奥さんが何度も警察に再捜査してくれと言ってたみたいね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:16:33.87ID:Qeal5XfU0
>>45
それで動くのが大阪府警。
テコでも動かないのが神奈川県警。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:17:15.12ID:ramTD+lmO
>>31
そしてそういう女はしらばっくれとけば逃げられると本気で思ってそうだよな
まあ女に限った話じゃないかもだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:17:29.02ID:Qeal5XfU0
仕事を増やさないコツを知り尽くしてるプロ集団だからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:18:53.34ID:H2P9FQgd0
>>48
なんで神奈川はそうなるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:30.33ID:iSZ3h6Da0
保険金と財産独り占め計画かな
悪魔を産んで育ててたんだね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:14.70ID:2RTkmoGG0
大阪民国は恐ろしい国やでほんま
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:09.39ID:CRmLMRo80
>>23
父親は創業した水道工事会社を弟に継いで欲しかったのに
弟は自分で建築会社を設立し、成功してしまったがために
やる気満々の無能のバカ姉に、しぶしぶ会社を譲り渡す。

経営悪化し倒産寸前になり、姉は父親と弟に多額の保険をかけ
父親に大量のインスリンを投与し、死には至らず植物人間になり
周囲に姉には気を付けろと忠告していた弟は帰らぬ人に…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:16.43ID:mKceDxxS0
 ■■■これは差別ではなく事実です■■■

小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→2018年6月11日に逮捕された伊藤基樹と鈴木充は看護師の
内山茉由子さんを拉致・監禁
強姦・殺害・死体遺棄した朝鮮人しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。

NEW→2018年6月20日に逮捕された足立朱美は睡眠薬と練炭で実弟を殺害した北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。犯行手口は
死刑執行された吉田純子死刑囚や
木嶋佳苗死刑囚と同じ。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

.;|||<
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:32.78ID:T8wr6bSg0
堺は気持ち悪いわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:39.19ID:GcL173BD0
子持ちの足立朱美
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ちは多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ちママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:41.99ID:YN2fDQfw0
>普通に考えて

このババアの「普通」と世間感覚での「普通」は全然違うんだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:57:46.89ID:J6oWmMFD0
神奈川なら成功してたかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:11:50.53ID:MuCnBMvD0
ノータリンだからなんで疑われてんのか理解できないのかね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:16:30.72ID:FzU/TeTi0
>>61
接着剤塗って容器を中に投げてからドアを閉める
速乾性なら無理
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:19:31.79ID:IVlJs01q0
普通に考えて大阪人が自殺なんて他殺より可能性低いやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:25:07.28ID:pvukyo+E0
>>52
そこまでサイコなら経営者には向いてたのかな
経営センスは無さそうだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:26:08.49ID:pvukyo+E0
>>64
同じ接着剤2個用意すればいいじゃん
一つは中身捨ててトイレにイン。
もう一つは外から貼付用。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:28:44.59ID:wNHUQ/xv0
嫁が他殺を訴えなかったら
自殺になってたんだよな
そっちのほうが怖い
他殺案件で自殺処理されてるやつ
いっぱいあるんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:55.36ID:ARpL0EdN0
家族全員を殺して遺産を独り占めすれば
遊んで暮らせると単純に考えたんだろうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:55.86ID:ARpL0EdN0
>>59
それ、刑事出身のコメンテーターも言ってた
普通じゃないから犯罪を犯すのであって
彼らに「普通に考えて」は適用されないと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:04:34.53ID:HRcfvz150
普通に考えて(弟は)自殺だと思います。 これ言わないで、自分もいっしょに睡眠薬入りの飲み物を飲んでたら偽装できたかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:51.89ID:jzQ1YoQM0
冤罪ガー人権ガーの弁護士と組むしかないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:14:04.26ID:wBbOEm0Y0
>>67
使った形跡作っとけばばれないかもな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:15:53.67ID:uDqQ5Wxl0
ヒキニートもこんな感じで
どんどん始末したらいいのに
良い殺しでしょこれも
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:17:36.94ID:f38TcLPD0
>>37
火を付けて持ち込む事は可能だぞ。
トイレで火つけ無くても、不審では無い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:09.97ID:54oJto960
在日が減るだけでもいいことだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:26.41ID:qpxvJ60n0
抹殺オーレ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:43:28.96ID:EUprnhCj0
大阪人に飲み物をすすめられても飲まずに自販機かコンビニで買え
これ商売人の鉄則だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:48.72ID:99+GOyS+0
>>85
買ったあとも、目の届くとこに置いとけよ〜。
封切ってないからって安心しとったあかんで。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:28.25ID:xR2uIitu0
ガチで何系人よ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:36.53ID:QecQxaDW0
かなえと同じ手口か
犯罪にはやっぱ傾向があるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:27.33ID:vo2RCBfh0
ここまで怪しいのに警察は最初自殺で処理したって?!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:05.45ID:bLFmT/Lc0
>>77
そもそも論だかちょっと立ち寄っただけの実家で
わざわざそんな手の込んだ事するかいな?ってとこだわな
住んでる自宅ならわかるけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:25.49ID:GoVcP2U00
追い込んでいたのはそもそも誰か
いや、むしろ追い込まれていたのは誰か、でもいいか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:24.21ID:SdBMnKPq0
こんな婆でも子供いるんだよなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:37.73ID:kgz9/u7X0
>>95
若い頃の女の穴の威力ってやつよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:30:49.77ID:K9xHV0CV0
>>94
平岡秀夫(弁護士・元法務大臣)
「加害者にも事情がある」
「お母さん、あなたは加害少年たちが死の恐怖を味わえば満足する、そういう鬼のような心の持ち主なんですか?」
こういうのもいるからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:11.75ID:RAFjKGG/0
報道されてる内容を見ると
けっこうボロボロにマヌケな犯行に見えるのに
これを自殺で処理しようとしてた大阪府警怖い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:51.20ID:FHIcj4Mn0
>>99
日本各地でよく起こってるうちの一つだよ
男がガッチガチに縛り上げられて撲殺遺体になってても
DV受けててやっと別れられると喜んでた女がDV男の目の前で何故か突然灯油かぶって燃えても
ぜーんぶ自殺自殺自殺自殺
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:18.58ID:uin1p6bI0
44に見えない老けぐあいに似合わないど派手なネイル
見た目だけで何かね・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:28.06ID:EDa75FAB0
死抹茶オーレで仕舞っちゃおーね!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:14.80ID:O96t9R650
まーた大阪土人か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:11.36ID:6045BLuE0
>>5
聖って何かダメなの?
まぁ自分が聖って名前だから反応したけど
家系図もあり、故郷の某村では代々系図こうとかいう祭りも行われてるし、両祖父とも当時日本人しかなれなかった警察官
そもそも苗字でなく名前で何かわかるの?
ちなみに明治天皇も聖の君と呼ばれていたよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:49.63ID:26tZGuA50
神奈川県民は可哀相だな
神奈川県警は、こんなのも含めて全部自殺扱いでしょ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:45.64ID:yKJW5OCL0
父親も変な死に方してんだよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:50:52.72ID:cMPA2/3S0
この手なおばさんって、それなりの頻度で出てくるものなんだね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:36.60ID:cMPA2/3S0
初期段階で自殺と断定されれば、接着剤の入手先までは捜査されないか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:55.17ID:tkQ/kiqD0
>>37
練炭の使い方知らんの?

専用コンロを使っても
着火後は一酸化炭素が激しく出るから
小一時間はオモテとか
換気のいいトコに放置しとくもんだが
ソレ知ってればトイレにライター等が無くても
なんとも思わん

ホントお前らってモノを知らんくせに
人や世の中に悪態つくよな

笑える
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:30.18ID:RAFjKGG/0
>>113
一酸化炭素中毒で死ぬor殺すために使うのに
一酸化炭素が激しく出るから外に置くのが常識って
そのマメ知識今必要?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:03.59ID:4Cbamkkf0
自殺した「のかな」ってなんじゃ寝ぼけんな
バカは必ず「のかな」を不適切に使う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:31:25.11ID:rrMbyY+tO
>>46
大阪の方が自殺率高いけどな。

自殺率 2016 (10万人あたりの自殺者数)

大阪府 13.7
神奈川県 13.3

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:06.69ID:cjMPhPZs0
練炭に火を点けた道具がその場に無かったのは「別の部屋で点けて持ち込んだ」で済むと
して、ドアを目張りした接着剤の容器が無かったのは説明がつかんよな。しかしよく奥さんの
陳情を却下しなかったな。弁護士同伴だったのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:02.75ID:yGVLb3oN0
マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』のアマゾンのレビューにこんなのがあった。

ーーーーーーーーーー
学校の保護者会でのトラブルがきっかけで・・
投稿者kotori 2018年5月27日
形式: 文庫|Amazonで購入
本を手に取り、マサシク!!驚愕中。
保護者会リーダー・・・そのものです。
他の役員とも・・・リーダーが起こすトラブルがありすぎるので
「おかしい おかしい」 と・・・毎回、イチイチ傷つきながらも困っていました。
その中で「リーダーは発達障害か?サイコパスじゃないか?」と言い出した方がおりました。
半信半疑で・・Amazonで検索し こちらを購入。
読んでみて ひっくり返りそうになるくらい 驚きました。
とても勉強になりました。
同情心は禁物と、しっかりと頭にたたき込んでおきたいと思いました。

https://www.amazon.co.jp/%E8%89%AF%E5%BF%83%E3%82%92%E3%82%82%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%BA%E3%81%9F%E3%81%A1-%E8%8D%89%E6%80%9D%E7%A4%BE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B5-%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%88/dp/4794219296/
ーーーーーーーーーー

松戸の澁谷容疑者のことか、どこかの別のひとかと思っていたが、
このお姉さまのPTA役員の話をblogで読んで、まさかこのひとのことか?と。

PTAにも記者は取材に行くべきだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:29.49ID:h1BT0OtE0
>>11
どこにありますか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:29:37.76ID:MbdQFCYd0
マーン怖い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:53:10.00ID:OYnRbE600
お前らの何か事件あるたびに日本人じゃないとか言ってるな
何かの病気か?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:56:19.08ID:2slRxuGr0
一家全滅を図って全部嫁になすりつけようとしたのか…怖すぎ
父親も意識不明ってあったけど大丈夫なんかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:16:01.92ID:FmjFmcd70
周りにひどい人が多すぎて、
犯罪じゃね?ってぐらいの目にあってると吹聴する人は、
本人が人格障害者で、同情で人を集めては焼き畑してる人が多いので、
決してかかわり合いにならない方がいい。親類がそうなら御愁傷様だが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:28:51.22ID:sUQV4UcR0
>>1
飲み物でいいんじゃないの
詳細必要ある?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:29:35.23ID:9lrsJXs10
>>105
そんなに火病るなよチョンコww
やっぱ言い逃れようのない証拠指摘されると悔しいんだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:41.69ID:aK3nlV+80
大阪府警は優秀だなあ
神奈川県警なら繰り返し再捜査を依頼した嫁を
業務妨害で逮捕してるレベル
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:46.68ID:TwiNuHDW0
>>130
多分この姉は父親を殺して遺産を貰うつもりだったんだろうな
それが死に切らずに殺し損ねて脳死で入院費かかって失敗したと思ってるだろうな
もしかして父親にも保険金かけてたのかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:24:17.72ID:ViYC90NB0
練炭とか抹茶オーレ作ってる会社が迷惑してる。
悪いイメージが付くからせめて、商品名は出すな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:29.84ID:J+oR5bNY0
>>138
さあね
どんな病名ついても実刑は免れん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:33:51.24ID:rBzGdc2PO
何でアケミに継がせたんだろ 弟が継がなくてやっぱ娘だから?花屋やらホストクラブも潰したみたいだけど能力ないんじゃん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:43.76ID:GdnB6Qen0
冤罪ってこうやって起こるんだなと、ほざいてたけど、お前みたいな人種のせいだろババァw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:25.40ID:YXw63rJM0
>>141
バカでも無能でも親は子供の面倒を見なきゃいかんし、
親が作り上げた組織と人脈があれば社長は飾りでも会社は回るからな。

ただし、容疑者は自分を有能と思いこむタイプの馬鹿なので、
無駄に引っ掻き回して会社をガタガタにしたと思われ、
見かねた弟に仕事を回してもらったことさえ逆恨みしてたんだろうなぁ、と。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:05.14ID:XRD0hJ7v0
>>141
身体が悪かったから
手伝ってる朱美ちゃんがビッグマウスだったし、もう引退したいからお前がやれと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:23.10ID:bJUCnKy50
>>144
理由は分からんけど、途中から安定的な公的な仕事が無くなって民間からチマチマ仕事とらないけなくなったらしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:39.99ID:apJ4iroy0
仮に保険金を目当てにして企んだ計画なら
一体なんの入り用だったんだろう
ここにきて身内に手を掛けるって余程せっぱ詰まってたとしか思えなくて

次男が今年の春から大学生だと思うんだけど、その費用で困っちゃったのかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:26:20.71ID:eYeAmuhs0
良心の呵責なく平然と人殺しをやってのける心て
どうやって埋まれるんだろうかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:05.29ID:0sTV+hkU0
祖父母2セットと親戚1人の計5人(多分)の死に目に会ってるようなこと言ってたから、割りと人の死には慣れてて麻痺してるのかも
なんか死んだ人も見えるらしいし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:01.39ID:0sTV+hkU0
>>149
ひげは無精じゃないのかw
あれは似合ってないな折角イケメンなのに
しかし姉弟が全然似てないやね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:59:19.53ID:YXw63rJM0
>>248
「あいつは自分を死ぬほど苦しめている。だから、殺されても当然」

おそらくこんなとこ。
今回の場合は逆恨みなんだが、本人の主観の問題なので関係ないという。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:18:23.84ID:1s2oEzdX0
>>131
同意
自分の知り合いでもいる
交通事故にあった被害者だという話を聞いたら
自己中同士が譲らずにぶつかったという話だったり
常識的な譲り合いや注意力があれば合わない事故
(学校や職場で日常生活送れてるのはまわりの忍耐・犠牲があるから)
そして、被害者になったら損賠賠償をふっかけようとする
仲間外れにされたと被害者ぶるも最初まわりをいじめて
避けられただけという
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:21:43.15ID:1s2oEzdX0
おとなしくて人がよくてタゲられやすい人もいるが
そういう人は自衛力を身につけるべきだ
この弟さんも、どうやらいい人のようで
父の会社を姉に譲り、起業して父姉の会社に仕事回せるほどになったのに・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:11.71ID:1s2oEzdX0
江戸時代の武士だったら、
こういう姉は大麻を夫の財布に入れて有罪になった時点で
「一族の恥」として縁切りか切腹を命じてたと思う
この家もお姉さまに会社継がせてお茶を濁したお陰で
父は脳死させられるわ、弟は殺されるわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:26:14.71ID:O6VtnSlE0
経営者逮捕されたら、倒産するな。
社員が居たか知らんけど
これは間違い無いね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:29:39.47ID:m9e53oNc0
自己愛性人格障害者だろうなー人相的にも
短絡的で杜撰な犯行と幼稚な印象操作
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:48:24.88ID:PJqJF5vj0
この
かな?て発言なんなん?

前に役所の派遣女40代が住民票かなんかできた男前20代の住所勝手にメモって自宅に
ラブレター渡しに行って解雇されたやつも
私が書いたのかな?とか言ってたが

自分では不思議ちゃんのいい女のつもり?
40代ヤバイわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:59:04.41ID:SiMB39fz0
じさつしたんじゃね ←若者的
じさつしたのかな ←一般的
じさつしたのかしら ←これが良い女を装う語尾じゃ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:13:05.71ID:zwxEmBzS0
そんなのより、こんなけって発言のほうが気になる
なんなの、こんなけって
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:01.75ID:XguH5K5/0
>>150
「死に目に会ってる」のが偶然ではなく
コロコロしていたら怖いです
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:25:48.84ID:fl0ijRcO0
>>163
今回のお姉様の所業を見る限り、そんなに頻繁にコロコロしてたらすぐに足が着きそうだが・・・
と思ったけど、そういや今回も危うく自殺で処理されるところだったっけ。

いろいろ怖すぎる・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:29:30.42ID:+beMtjJoO
アケミ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:34:00.09ID:IqN0KWQv0
>>163
母方の祖母を朱美宅で看取る話が少し恐いんだけど
あんまり話題が盛り上がらないのが不思議
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:37:08.49ID:lLgcsZRP0
866 名無しさん@1周年 sage 2018/06/25(月) 17:16:49.43 ID:zQoqAvnf0
301 名無しさん@1周年 sage 2018/06/25(月) 12:43:05.37 ID:T/rQEM5t0
第一水道株式会社 あけみのブログ 2016〜
ttps://www3.hp-ez.com/hp/daiichisuidou-peace/page4

フレブル6匹とスローライフ 2014〜2016
ttps://www2.hp-ez.com/hp/saikoro-aroma/page18/

F.ranken 2012〜2014
ttps://www4.hp-ez.com/hp/frannkenn/


知恵袋
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12190466887
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:38:22.79ID:lLgcsZRP0
851 名無しさん@1周年 sage 2018/06/25(月) 16:29:08.51 ID:a+V0N7Ki0
親戚は殆ど男で、弟の娘と従兄の娘くらいなんだよね
血縁関係のある女は
どっちのこともバカにしたように感じ悪く書いてる
1人娘だし孫としても紅一点だったのが自慢みたいだから、自分より可愛がられてる女が許せないんだろうな
そっちに手が出なかったのは不幸中の幸いなのかも

881 名無しさん@1周年 sage 2018/06/25(月) 19:16:49.14 ID:B8Q13Gak0
ざっくり親戚


大分出身の12人兄弟
先祖が武将で城を持っていたが落武者となり極貧家系
姉か妹(朱美から見た叔母)が「追い込まれて自殺」


長崎出身の3人兄弟
母(朱美から見た祖母)の介護で揉める
朱美の従兄が最低2人いる


この父母兄弟の息子(朱美から見た従兄)は最低3人はブログに登場
孫に女は私1人なので如何に祖母に可愛がられたかと書いているので従兄は全員男
従兄の1人はどちら方か読み取れないが、朱美マンションの近所に住み、朱美次男と同い年の長女がいる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:00:58.46ID:XguH5K5/0
週刊誌に期待
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:10:56.71ID:v7dRgn4x0
自身の利益のためなら全ての倫理を捨て去れる
悪魔じみた狂人だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:17:19.51ID:qPW3cY420
弟夫婦の子ども
あけみちゃん姪にはブログで怒ったり否定したりするのに
甥のオの字も何も出て来ないから姪1人っ子だと思ってた
報道で2人姉弟だと知ったわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:42:24.61ID:7cS1TLkg0
同級生の証言によると学生時代から負けず嫌いで
気に入らない人間をターゲットにしてイジメてたらしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:56:25.40ID:Xqsb+p1n0
ブログで家系を暴露してるから苗字モロバレだし、勤務地とか住まいとか生い立ちとか書かれちゃってる親戚や知人が可哀想
あと知人に相談された内容ベラベラ書いちゃってるのも当人や関係者が見たら分かっちゃうよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:24:07.85ID:i9Rbyesc0
>>3
『小沢一郎の時代』(同文書院 1996年)
『がんばれ 菅直人』(同文書院 1996年)
『鳩山由紀夫で日本はどうなる』(経済界 1996年)
『田中眞紀子が天下をとる日』(ベストセラーズ 2000年)

なんぞ これ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:31:56.62ID:XguH5K5/0
サイコの怖いところ。
被害者が殺人目的のサイコに騙されて毒入り飲料を飲んでしまうこと。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:33:28.74ID:b8monEE90
>>33
脳死やし死亡でええやん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:34:22.75ID:N0RgfHCB0
>>180
どうしようもないよね。
匂いだってしないだろうし。
酒なんかに入れられたら一発だろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:36:27.80ID:XguH5K5/0
>>180 プラス
サイコの狂言に騙される人がいること
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:37:52.51ID:tsH0BAF50
抹殺オーレ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:48:48.19ID:r8Y+0U9t0
自分もちょこっと盛っとけばよかったのに。と思ったが、そもそも自分の薬だったなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:54:24.59ID:SohTXW700
凄いことなんだけど
何故ここまで淡々とブログ更新できるんだろう

https://www4.hp-ez.com/hp/frannkenn/page4/34
https://www4.hp-ez.com/hp/frannkenn/page4/33
https://www4.hp-ez.com/hp/frannkenn/page4/32

2013年11月20日 11時02分07秒 (Wed) 逝く
>11月20日、午後九時ジャスト。
>最後こんな風に人は死ぬんだ。と冷静に見てた私。
>葬儀屋や、死亡診断書、親戚に電話、祖母の寝かせ方の変更等、その後にやることがいっぱいで、わんわん泣いてるヒマはありませんでした。

2013年11月21日 6時58分08秒 (Thu) すがすがしい朝を迎える
>今朝は、主治医が用意してくれてる死亡診断書を受け取りに行く。

2013年11月21日 23時18分09秒 (Thu) ひととなり
>皆が、「なかなか自宅で看取れる人が少ない中、よく頑張りはりましたね。」と言ってくれました。

2013年11月22日 8時43分00秒 (Fri) ありがとう
>最後の入院の時、喉が渇いた喉が渇いたと水を懇願する祖母に、絶対に飲ませるなと病院から言われ、喉がからからに乾いてるのに飲ませてあげられないことで、何度も涙を流しました。。
>自宅では、誰に止められることもなく、少しずつでも喉をうるおしてあげれます。
>喉が渇いたと言えば、お茶やゼリーをあげれますし、アイスが食べたいと言えばアイスもあげることが出来ました。

2013年11月23日 2時39分54秒 (Sat) 通夜
>人は死後、魂を清めて仏になる為に中陰の道を歩き、あの世を目指す。

2013年11月24日 7時22分39秒 (Sun) 無事終了
>今までこんな風にやりきるなんてことのなかったぐうたらな私が、やりきった感を味わってます。

2013年11月25日 7時29分40秒 (Mon) てんこもり
>私は、やりきったと思ってるので、今後は自分のことに少し時間を使おうと計画してますが、
>父親にも、死ぬ前に、自分でええ戒名つけときや。と言っておきました(笑)

2013年12月5日 3時00分31秒 (Thu) 振り返って。そして、明日を生きる。
>今まで本当に人間が嫌いでした。
>人間とは、尽くしても裏切られる。愛しても苦しめられる。
>こちらがいくら苦労をしても、わかってはもらえない。

>今日、母親から言われました。
>後悔せずにおばあちゃんを家で死なせてあげさせてくれて、自分も大変やし、悲しかったやろうけど、私の気持ちを常に考えてくれてたのが嬉しかった。あんたは最大の親孝行な娘や。。

2013年12月6日 11時24分50秒 (Fri) 上を向いて・・・先を見て・・・・
>祖母が亡くなってから、2週間が過ぎようとしています。
>毎日、手を合わせに実家へ行きます。
>不思議と寂しさはありません。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:56:12.80ID:i9Rbyesc0
探偵はBERにいる
殺人者は兄弟にいる(ガクブル
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:02:03.34ID:Uz614ca30
>>186
本当にな
なんのためにしてんだろう
コメントもないようなのにな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:02:06.91ID:I2Ny7t490
>今までこんな風にやりきるなんてことのなかったぐうたらな私が、やりきった感を味わってます。

短大やオンライン大学は卒業してるのかな
受けた資格も合格証もらってるのかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:06:45.80ID:YVwAVYQV0
>>188
>親族だけでのお通夜でしたが、空手の山本先生夫妻も来て頂き、

そりゃ空手関係の人に向けたブログなんだからチマチマ更新されたら行くしかないよな…
これを狙ってたんじゃないの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:09:38.21ID:V1PZGjXG0
この引き取り介護が一部親族に迷惑がられてたような書き方してたけど、それに対する何らかのアピールだったのかも
こんなにあけみがんばってるっていう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:22:02.35ID:ZU0PSN260
弟に保険かけてた話のソース元はどこだったんだろうな
祖母にも保険かけたのかなと想像してしまう


0161 名無しさん@1周年 2018/06/22 08:28:21
なんの目的で実家族殺しなの?
妻子があり、会社も別なら保険金も姉に入るようにかけてないだろうし。
でも保険金目当てなら、死亡診断書のコピーを欲しいだろうから、
警察を呼ばれるほど家に行くだろうな。

0162 名無しさん@1周年 2018/06/22 08:32:42
この姉、弟に保険金かけてる

0163 名無しさん@1周年 2018/06/22 08:33:48
受取人、自分にしてるんだろ。
この人馬鹿だから。

0169 名無しさん@1周年 2018/06/22 08:44:18
やっぱり保険金なのかー。
死亡診断書目的で、奥さんのところにおしかけてたのかな。
亡くなったときに、姉の手に渡らずに良かったね。
妻が取り乱したら、実姉に渡してもおかしくないだろうし。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:03:22.14ID:XLDUUJ6p0
>>194
「弟に生命保険が」というのは、弟の妻に疑いを向けさせようとして
朱美が持ち出したもののようだ。


「自殺偽装容疑  44歳姉を逮捕 弟に多額の保険金 堺」
https://mainichi.jp/articles/20180620/k00/00e/040/327000c

>私が疑われているが、冤罪(えんざい)だ。
>弟には相当額の財産があり、生命保険もかけられているらしい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:37:32.90ID:EIgczv7s0
>>167>>186
亡くなったの11月なんだね。知恵袋の線香がどうのって話が怖かったんだけど
(オカルト的にというよりはリアル方面というか本人の作り話的な意味で)
質問は5月だから多分違うんだろうね。なんかちょっとホッとした
しかし、「やりきった感」って…(まあ介護の実態はそうかもしれないけどさ…)

母親は自営で子供が朱美で介護もやってと大変だっただろうし
娘が息子やってとかこれからも大変で可哀想。全然親孝行じゃねえ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:08:11.64ID:2A2HDNtm0
亡くなった2時間後にはサクッとブログ更新
翌朝には、すがすがしいとか死亡診断書とか言う
なんかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況