X



【お詫び】がん患者にヤジ 自民・穴見陽一議員がFBで謝罪と釈明「心から反省」「喫煙者を必要以上に差別すべきではない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:55.80ID:CAP_USER9
受動喫煙対策を強化する健康増進法改正案を審議した衆院厚生労働委員会で、がん患者が参考人として発言した際に「いい加減にしろ」などとヤジを飛ばしたとして患者団体が反発している、自民党の穴見陽一衆院議員(48)が21日、自身のフェイスブックを更新。謝罪と釈明をした。

患者団体によると、今月15日の委員会で、日本肺がん患者連絡会代表の長谷川一男さんが、屋外の喫煙場所について「なるべく吸ってほしくないが、喫煙者にとって吸う場所がないと困るという気持ちも分かる」と話した際に、ヤジがあった。

穴見氏は「お詫び」と題したコメントを発表。「この度、去る6月15日に行われた衆議院厚生労働委員会において、参考人のご意見の際、私が『いい加減にしろ』といったヤジを飛ばしたという報道がありました。まずは参考人の方はもとより、ご関係の皆様に不快な思いを与えたとすれば、心からの反省と共に深くお詫び申し上げる次第でございます」と謝罪。

「もちろん、参考人のご発言を妨害するような意図は全くなく、喫煙者を必要以上に差別すべきではないという思いでつぶいたものです」と釈明し「とはいえ、今後、十分に注意して参りたいと存じます。この度は誠に申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を繰り返した。

穴見氏は大分1区選出で、ファミリーレストランを展開する「ジョイフル」代表取締役相談役。

長谷川さんは「最初は信じられなかったが、ヤジが複数回あって、自分に向けられたものだと分かった。とても悲しい」と述べた。

2018年6月21日 15:43
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/06/21/kiji/20180621s00042000143000c.html

関連スレ
【クスクス議員】受動喫煙対策を訴える肺がん患者にヤジ 自民党・穴見陽一議員「いい加減にしろ!」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529548269/
肺がん患者の参考人に「いい加減にしろ!」とヤジを飛ばしたジョイフル元社長の穴見陽一議員、「大分がん研究振興財団」の理事でした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529562738/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:15.50ID:WSgR8QEC0
>>942
宮崎駿の映画でタバコシーンが多いとクレームがついたっていうのがあったな
観てないから知らないが
そういう時代なんじゃないのかと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:44.29ID:MnPMzh460
まあ首相からして
(,,´J`)<ニッキョーソッ!
だしね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:26.46ID:q3ZjvKZ70
だからさ、たばこが良い悪いの次元じゃねーからw
国会で意見言えって民間人をよびつけておいて、意見言ったらいい加減にしろって
もうまったく意味不明だからw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:30.61ID:jJ5NauFI0
喫煙ガイジはテロリストと一緒である
車の排ガスを車内や室内に入れたら死ぬ、だから外でしか使えない
タバコは食べたら死ぬほどの猛毒、それを車内や室内で空気中にばらまくのはテロリストと全く同じである
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:35.23ID:YFwVTOgn0
まじでヤニカス絶滅しろよwwwwwwwwwwww毒ガス製造装置wwwwwwwwwwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:19.70ID:8ufMwyh90
>>951
禁止されてないならまだしも、
推奨してるとか馬鹿な話は初めて聞いた。
どこの国が推奨してるの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:21.75ID:uVhQNwJN0
ヤジるやつって理屈で反論できない、したら負けるからヤジでフラストレーションを解放してるだけなんだよなぁ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:10.10ID:RPG4O4er0
自分は生まれも育ちも大分ですが、本当に恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こんなしょうもない人間が大分代表だと思うと本当に情けないです。
国民の皆様、いち大分市民として心よりお詫び申し上げます。
不快な気持ちにさせてしまい、本当にすみませんでした。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:24.64ID:yTLPdQ/m0
わざわざ呼びつけておいて要望通りに意見をすれば野次でさらし者にするって
何がしたいんだよ一体
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:54.72ID:c5JfxrLv0
選挙で勝たせすぎるととんでもないアホが紛れて当選しちゃうんだよなぁ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:58.97ID:+cGOgmp60
喫煙者はヘルメットをつけ、煙を全部吸い込めよ
外に出すな、迷惑この上ない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:09.70ID:XcJTQ6uO0
野党のヤジは良いヤジ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:36.20ID:k/WK+OSU0
>>964
だよなあ
意味わからん

意見聞かせてよ!って呼びつけたのは自分らなのに…
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:38.62ID:Ug3LFCWN0
売ってっから買って吸ってるだけだろー(ちょいギレ
外で吸おうが自由だろー(半ギレ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:25.90ID:KmwTMSWE0
周りはこれの何を笑ったんだ?
人の心もないの?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:49.71ID:lnMkjk/S0
ジョイフル最低すぎる、大株主で代表取締役なのに無関係宣言
これは本当にジョイフル最低すぎるわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:46.61ID:W1liuedE0
~とすれば、心からの反省~
仮定を置いた後に,心からというのは言語としておかしい
文革支那だったら百発追加で殴られてから言い直し~口利ければ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:03.05ID:l47QRH6g0
この嫌煙バカの発狂っぷりは笑える
日頃の憂さ晴らしとは惨めなものだ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:20.24ID:h/kz2/E00
こいつが肺がんになって死ぬのを希望
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:35:23.85ID:sFsjvh/a0
>>976
タバコ食えよw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:35:26.82ID:EYfQFJAG0
調べた限りまともじゃないな
まともに大学も出てない奴が国会議員であることがまず不思議
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:36:45.05ID:H2lbHjYi0
ガン患者VSヤニ患者 で、がん患者の勝ち
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:42.02ID:HYWsE6XJ0
月曜くらいに会見かな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:09.96ID:PxAdFzs50
クズ発言を喫煙者差別に結びつけるなよ
とことんクズだな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:57.81ID:uATr3mUC0
>>983
クズな加害者はいつも喫煙者だろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:03.61ID:aPQFoAmH0
自民党議員だからね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:11.81ID:uxNgLXAQ0
まずタバコは売るな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:33.95ID:h/kz2/E00
法政中退ってよほどの馬鹿か
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:35.59ID:zqsLgbL10
>>539
ん? この穴見陽一は、安倍派=細田派ですよ?
オマケに当選年次から言って、安倍チルドレンですよ?

そして安倍さんは自ら「ニッキョーソ、ニッキョーソ」の野次で、
お手本を示しました。今回も穴見は、安倍の子分として、
安倍の野次芸を真似ただけ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:23.87ID:0rj89KcPO
>>1
ジョイフルも創業者に足を引っ張られるとは夢にも思わなかっただろうな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:35.78ID:CCK1qBdp0
直接行って謝ってこいよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:53.11ID:GmbNpRYm0
ヤニカスは障害者だからね。
リアルに脳に異常あるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況