X



【長崎】「イカ不漁で」3兄弟がナマコ200キロ超密漁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 19:00:36.79ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180620-OYT1T50142.html
2018年06月21日 17時53分

 長崎県平戸市沖で200キロを超えるナマコを密漁したとして、佐世保海上保安部が佐世保市の漁師の兄弟3人を漁業法違反などの疑いで逮捕していたことがわかった。3人は20日、長崎地裁佐世保支部(中牟田博章裁判官)で開かれた初公判で起訴事実を認めた。

 逮捕されたのは、いずれも同市小佐々町楠泊の漁師の長兄(49)、次兄(45)、弟(35)の3被告。同法違反と水産資源保護法違反で5月に起訴された。

 起訴状によると、3人は共謀し、4月18日夜から19日未明にかけ、平戸市漁協が漁業権を持つ同市の下枯木島周辺の海域でナマコ約216キロを密漁したとしている。

 冒頭陳述で検察側は、密漁は約5年前から始まり、長兄が空気ボンベを背負って海底のナマコを取り、次兄が漁船の操船、弟がナマコの売却や県の漁業取締船の監視などを担っていたと指摘。それぞれ毎月約20万円の利益を得ていたと主張した。

 一方、被告人質問で検察官から犯行動機を問われた長兄は、「イカが不漁で、兄弟の生活を守りたかった」と述べた。

 検察側は「他の漁業者の生活の糧を奪いかねない、計画的で悪質な犯行」として、それぞれに懲役10月、罰金30万円を求刑。弁護側は情状酌量を求めて即日結審した。判決は28日。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:38.45ID:nxUNi4Nx0
並の谷間にか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:03:46.33ID:yyyd5e/l0
役割分担しっかりしてて草
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:33.15ID:uuzjQgng0
懲役5年で食い物は麦飯とナマコのみ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:39.70ID:UVK7GXYV0
自腹はもちろん奢りでも喰いたいとは思わない。
イカは好きだが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:29.83ID:qRaxnP+Q0
イカくさいナマコ三匹
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:58.91ID:42L3G2hx0
超密漁ってなんか凄そう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:17.46ID:fgXN9FoH0
なんで漁師だと氏名が公表されないの?
なんかいかがわしい名前とか?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:19.64ID:nLVkadn40
>>12
フニャフニャやんけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:09.38ID:utuySXH/0
それでも月20万
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:18.67ID:OssX56Zz0
長崎の漁師というと蛭子さんを連想してしまう。
アスペルガー障害な人なんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:17:39.76ID:fMwt8unr0
密漁三兄弟
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:54.43ID:qxYIq8dA0
なまこ三兄弟w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:24.00ID:ZhFJpO1b0
イカがなければナマコを密漁すればいいじゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:16.80ID:3BSIZ9eD0
僕のナマコも3兄弟に密漁されそうです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:38.55ID:U+R9AqQz0
>>12
うるせー
ドジョウ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:53.52ID:ohbWs6nR0
 


日本は国際捕鯨水産協会非加盟の
アイスランドとノルウェーに巨額資金援助し
ガチンコ商業捕鯨、計画漁業させれば良い。
クジラ、ウニ、アワビ、イクラ、タラバカニ、
伊勢エビ、イカ二貫、巨大真ダコ全部取り放題・食い放題
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:25.83ID:H3lw2dSE0
「はっ!はぁぁぁあんっ!ナ、ナマコは?ナマコは、と、取れたの??」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:50.07ID:3GGMi4tK0
>>1
中韓の違法操業でイカが取れないんだからやつらを拿捕して欲しいんだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:36.22ID:12FqXKnN0
そんなにナマコが欲しいなら、世界各地の海岸を回れば良いのに
場所によってはバンバンとれるぞ
それが食えるやつかは知らんけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:03.68ID:HKSZpHt60
何で名前が出てないんだろうねー
不思議だなー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:29.01ID:VI6Ch8bv0
こんな思いして月二十万とか割に合わなさすぎだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:07.92ID:CxgJy8270
だから、気に入った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:49.92ID:40k4bnsA0
漁師は海で勝手に育つもんばっか獲ってないでナマコ養殖すればいいじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:13.79ID:W4brtXRv0
万引き兄弟
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:24.81ID:UXc6BUYb0
「イカ2貫です」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:56.62ID:CTG1mckV0
【助けてください】 ナマコは大量なのにイカは不漁です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:59.31ID:mCWRu+lr0
北海道のナマコは丸々してるのに、南国のナマコは真っ黒でコッペパンみたいな形状なんだね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:36.89ID:mCWRu+lr0
>>32
拿捕されちゃうよ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:21.79ID:gNmewZQT0
ナマコ三兄弟♪
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:29.44ID:IjehjWFW0
田舎だと近所の人にずっとナマコ三兄弟って言われそうで罰金より嫌だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:55.79ID:9g6juxug0
ナメコ三姉妹
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:15.99ID:zyQTPveL0
>>3
書こうと思ったのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:25.53ID:Mt6AiTcX0
ナマコなんて観光船の船底ガラスから見ると魚よりずっと多くいる印象
ほぼ動かないから捕るの簡単そうだし何であれが高級食材なの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:33.18ID:bld5Xk6q0
未納三兄弟
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:41:05.12ID:p58pH0ly0
>>3
で終わってた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:19:58.09ID:Kj3tZ0qLO
>>27
どうしてイカだけ二貫なの!?
ねぇ、どうして!?
0062
垢版 |
2018/06/22(金) 07:09:59.47ID:+CEADiBG0
北の密漁は放置する
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:13:47.49ID:xa2PrQqt0
イカだけにスミません
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:52.70ID:Qa+jWRRa0
>>62
実際の所、韓国や中国の密漁なんてそれ程でもなく(食文化が似てるようで違うので)
北朝鮮の密漁の方がずっと問題なんだが、馬鹿はとりあえず拉致がーと叫ぶだけでそこはスルーという
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:26.46ID:afYFQjrM0
密漁や窃盗は繰り返すから腕を切り落としてやればいい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:48.88ID:N3nYjy9H0
ナマコは海底を綺麗にしてくれるんで取らない方がいいんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況