X



【大阪地震】小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・・「去年から道路側に傾いていた」 高槻市の寿栄小に通った生徒が証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:45.66ID:CAP_USER9
救えた命もあったかもしれない――。
18日午前7時58分ごろ、大阪府北部で発生した最大震度6弱の地震で、
高槻市立寿栄(じゅえい)小学校4年の三宅璃奈さん(9)が、倒れたブロック塀の下敷きになるなど、
府内で4人が死亡、2府4県で330人を超える負傷者が出る被害となった。

震源に近い高槻市の寿栄小では、プールのブロック塀がおよそ30メートルにわたって道路側に崩落。
道路を歩いていた三宅璃奈さんが下敷きになり、死亡した。
子供が璃奈さんに遊んでもらっていたという父兄は
「璃奈ちゃんは弟がいてるからか、幼稚園のころから面倒見がよくて、ウチの子も遊んでもらった。
公文式に通ってて、しっかりした子だった。道を広がったりせず、壁際を歩いてたんだと思うといたたまれない。
この間もコンビニで見かけたばかりなのに…」と声を詰まらせた。

ブロック塀は以前、網目状のフェンスだったというが
「音がうるさいとか苦情もあったみたいでブロック塀になった。外から丸見えってのもあったので、
防犯、防音対策って意味では、良かったと思ってたんですけど」(近隣住民)という。

ブロック塀に関しては、気になる証言も。
同小に通っていた男子中学生は「去年くらいに友達間で、塀の上の方が道路側に傾いてるって話があった。
『地震きたら倒れるなぁ』って言ってたんで、『あー、やっぱり』って思いました」と明かした。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 東京スポーツ 18年06月19日 18時00分)
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1043512/

 ※関連スレ
【大阪地震】女児死亡の倒壊ブロック塀で高槻市長ら会見 「検査内容は調査中」「業者の記憶が曖昧」と昨年の調査結果を明らかにせず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529571737/
【大阪地震】高槻市「それまで違法建築との認識なかった」 女児死亡の倒壊ブロック塀 過去に安全点検なしか 検査報告書に記載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
【高槻女児死亡】複数の学校で違法ブロック塀が見つかる 高槻市、女児死亡で点検 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529432142/
【大阪震度6弱】高槻市長が謝罪 女児死亡の倒壊したブロック塀、基準満たさず 建物の強度を確かめる構造計算をした記録がない★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529392167/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:53:28.04ID:YnetTYSb0
                                  ___、、、
        __                     ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
      /_-、r\                 /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  誰  を 殺 こ
   / ̄   ノ、   ヽ            /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i:::|.  だ 作 人 の
.   {`‐=ニ´  / \|           /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   ぁ  っ ブ
  /ヽ..__ノ/ \/\          | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」>  ! ! た ロ
.  {、     |\/\/\         |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ |>.   の ッ 
/  `   \ \/\/|       ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i >.   は ク
        / \ \/|/        ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i>      塀
     /    \|/         .|:::| ( ミ   / __ニ'__`i |.>.   
    /                    ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  | `ヽ    
  /                      .l::::::::l\   ||||||||||||||||||||||/   |   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
  /        __ _        ____.|:::::::|    、 `ー-―――┴  /
/、,-―-、.,.-''"__ | __丶ー、,-―'/XXXX`'l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"
XXXXXX.l.XX/|||| |||`、丶XXX.lXXXXX| |        _,   /、X\_
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XX丶X.|XXXXX.| |               | |XXX|X`ー-..,,__
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XXX.丶 XXXXX.l l‐-..,,__            | |XXX|XXXXXXXXX
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XXXXX丶__XXXl l    `丶   ,.-‐''"´l lXXX.|XXXXXXXXX
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:38.46ID:YnetTYSb0
               ,-― ー  、
             /ヽ     ヾヽ                                rァ'フ"´::::::::::::::::::::::`ヽ. 
             /    人( ヽ\、ヽゝ            ト、._人,.ヘ.__人_,.イ_,.ィ       {f〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l           j`‐'              ‘ーィ     ヾ ;::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
            |   /   (o)  (o) |         、- ' 出   日  き  き  L_     /-‐_ヽNヽ;:::ニニヽ:::::::::::::::|
             /ヽ |   ー   ー |         _ )   て  本  さ  さ   く     l、_/,.-`ゝ<:三三ミ:、::::::::::::|
             | 6`l `    ,   、 |          )   行   か   ま   ま   (_      〉゙iヒニフ,  i::r',ニヾヾ:::::::::::::
             ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/         _)  け  ら  は   か   ,ニ=-  r'  `ー '  .}::7,  l::::::::::::::::
              \   ヽJJJJJJ          _)   っ          !! (_    〔_ヽ ー-- 、 j::{ ァ ノ::::::::::::::
               |\_  `―'/            ) !!           (      しィ´ ̄ ヽ 彡Tヽ::::::::::::::
           __ ,/ ' || __ ̄ ̄__\ー-   、      ⌒)-、 ,. 、         〈         ̄ ̄ }_,. -‐リlハノヽ
         /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ        ′ ヽ/⌒'^´ヽ'⌒ヽ「    _,.  -──-<._x x x x x x
.        /         ||           ヽ   l.    ⊂二,フ´二_''‐- 、_,.  -─r─'^ ー '´x x x x x x x x x x x x x x x
        ./       ノ> 、          〉、:  |.      r'   ‐-           | x x x l l x x x x x x x x x x x x x x x
.       /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!      〈              | x x x | | x x x x x x x x x x x x x x x
.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ     ヽ二ァー-‐' `  、    ! x x x l l x x x x x x x x x x x x x x x
      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}              ` ー-〉x x x ヾ、 x x x x x x x x x x x x x x
.      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ                / x x x x x\x x x\x x x x x x x x x
      '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ                 | x x x x x x x\ x x x`ヽ、x x x x x x
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:50.75ID:9fUg7iED0
あぁ、
もう詰んでるやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:37.19ID:KhaqXYBI0
苦情言った奴が、遠因
普通のフェンスに波板の目隠しで十分なのにな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:40.73ID:7Ur0Qvbq0
( ´゚д゚`)アチャー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:48.29ID:9fUg7iED0
あまりにも杜撰すきるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:09.83ID:gOfKrwjm0
は?親か先生に知らせとけよマジで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:53.64ID:fcwJWy250
>音がうるさいとか苦情

また老人か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:56.40ID:nFFzzhziO
その中学生とやらは危険な事を知っていて
大人には知らせなかったわけか
ふーん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:10.73ID:YV8F8zA90
今も地震揺れたからまた大阪震源地で揺れたんか?と思ったけど震度1のたいしたことない地震だったド田舎です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:17.84ID:+So3PgBS0
ブロック塀を発案してお花畑を描こうとかノリノリでなければ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:42.77ID:x5oCy0EF0
大人が子供しか知らない危険な場所ってあるからなぁー
危険なんだけど子供ではどーする事も出来ない
事故が起こってから改善される
子供の頃そーだったわー(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:43.76ID:9fUg7iED0
>>8
は?

違法な建築した業者と
管轄の高槻市が放置したせいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:56.23ID:8ao3ouRI0
人災だな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:56.69ID:yVGmVIP70
中学生に点検させれば良かったのに
業者が点検したってのは嘘だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:02.55ID:Ef+4+3PP0
申し訳ないがつい笑った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:38.25ID:UVK7GXYV0
俺が代わりに死んでやればよかった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:12.79ID:+D4rSixT0
外から見えるとかならブルーシートでいいんだから騒音だってクレームがブロックになった理由か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:28.68ID:gUiKhE2o0
大阪と言っても高槻や枚方はあっち方面の人種だから関わり合うのはごめんだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:40.26ID:igTfKt+o0
小学校なんだから、何かの写真とかに写ってんじゃねーの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:47.02ID:pnVU+KX40
高槻市長は
立憲民主党の辻元を
応援してる暇があったなら
市民を守る仕事しろよ

https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:50.03ID:wcctahwa0
男子中学生が通報してればな、まあ市長が犯人だけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:56.00ID:N28/3yCH0
お前ら対策ってのは表向きの理由で
真実は防音かよ、周りの奴らに責任とらせるべきだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:06.03ID:XAoyNuIe0
>同小に通っていた男子中学生は「去年くらいに友達間で、塀の上の方が道路側に傾いてるって話があった。
『地震きたら倒れるなぁ』って言ってたんで、『あー、やっぱり』って思いました」と明かした。

単なる管理側の怠慢、重過失じゃんか
点検してるとかいう話はみんな嘘かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:07.35ID:xJTDWvYn0
>>12
もし知らせてたらどうなったと思うか、大人の反応を主に述べよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:11.50ID:hgnoX18/0
直接的には、管理者たる校長・教頭・教職員が日常的にチェックしてないといけないこと。
生徒が気づくくらいだから、多分、学校側はブロック塀が傾いてる事は知ってたのだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:49.11ID:KhaqXYBI0
>24
地震の時車で近くを通っていたけど、偶然でもこの道通っていればあるいは、なんて可能性すら考えてしまうよ
実際は通学時間帯は歩行者専用道路になるから通ることは無かったけど、
危ないブロック塀は至急改善してほしいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:46.39ID:Q5UHZ49D0
ゴミ発注者にクズ建設業者。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:59.33ID:O2HrqeZq0
何も知らないで言うけど、
どーせ下請けが勝手にやったとか元請けが言い逃れするだけだろ?
元請けの責任者を刑事罰にしてみろよボケ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:07.99ID:pnVU+KX40
悲惨だな

小学校女児が地震で死亡する現場で
記念撮影して
 「このコンクリブロック塀はこんな高さと大きさですよ〜」
と前もって教えてくれる濱田・高槻市長さん
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg

なお、事務所の住所が辻元と一緒だった
https://i.imgur.com//wRBNSOT.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201704/19/84/d0044584_8294735.jpg
http://hamada-takeshi.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/222811/
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:08.62ID:RKV5oiRe0
なんで高槻周辺の学校ってこんなブロック塀だらけなの?
絶対なんかあるよね
同じ大阪でもうちの周辺の学校でこんなブロック塀無いわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:32.27ID:4H395Ysa0
行政の不作為があったのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:50.36ID:nJrUUzPg0
>>38
でも、地震が15分後だったら、何人犠牲になってるか分からないよ。
タラレバだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:43.49ID:28dq95RA0
こういうのは安全や必要性より関連業者が儲かるように動くんだよね。
ブロック塀を建てたい人達がいれば速攻で建つ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:49.19ID:Z1CQaRFB0
関西生コンクリートブロックの生贄にされたんだね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:16.81ID:1Eq9/FPl0
高槻市長もうまくたちまわっているけど、高槻市民はばかじゃないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:00.41ID:+So3PgBS0
>>16
今揺れたのは香川だぞ
六甲・淡路断層が有馬・高槻断層に影響してたそうだからな
長尾断層帯か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:07.05ID:AB3nACRn0
いや高槻市民はバカだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:56.86ID:nTx4ATz80
もしかして建築基準法の規制できてからブロックに変えたのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:35.55ID:LPceUitw0
え?

校長以下、なに見てたんだろ?
やばす。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:11.33ID:YvwiimP60
子供がうるさいゆう奴は童貞
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:30.68ID:hgnoX18/0
>>49さんが言うみたいな憶測が広がる前に辻元議員はこうなった経緯を説明した方がいいね。
でないと疑惑は深まるばかりで、証人喚問しろという話になる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:53.29ID:XDzhj8zj0
マスコミはアベ叩きw


【安倍首相】大阪の被災地を視察 ブロック塀倒壊の現場で献花、黙とう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529557141/

9 名無しさん@1周年 18/06/21(木) 14:02:13.97 ID:RAFjKG/0
 ミヤネが早速視察に来るのが遅い
 視察が駆け足過ぎると叩きまくってる

263 名無しさん@1周年 18/06/21(木) 16:05:37.58 ID:c5gK670
 >>9
 地震4日目にようやく現地視察したと印象付け
 日テレミヤネ屋「安倍総理・駆け足視察で何を見た」
https://i.imgur.com//ulJk4m4.jpg

 宮根「もう少し早く総理は視察して欲しかった」とコメント
 「倒壊ブロック塀」を管轄してきた高槻市や浜田市長の責任には誰も触れず
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:48.93ID:hroH5YWh0
子供でも地震来たら倒れるって思ってたんなら
学校の教師は当然気づいてるわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:06.99ID:EVHMcGcb0
辻元清美に言っとけばなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:35.96ID:MogUDzWZ0
防音目隠しフェンスでよかったのに誰がCB塀を選択したのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:56.69ID:lUdHbfM30
今回の地震の被害規模からいったら いつ崩れてもおかしくなかったんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:20.19ID:uYyQB3dE0
証拠出せ子供
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:28.02ID:S1NNDXZb0
音がうるさいって言った奴の情報ないの?
日本人として恥ずかしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:03.80ID:LNb4D3hH0
大昔の宮城県沖地震で問題になったろ。
市も歴代教師も近所の住民も卒業生も見て見ぬ振りかよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:43.13ID:dJ1ODoYK0
知っていたなら、言えよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:47.39ID:+So3PgBS0
ほかのところでもブロック塀になっているから業者と学校の杜撰さのなせる技だろ
きちんとブロック塀を作る基準も資格者も必要なのだから
アタマお花畑なことにお花畑とか描いてるしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:23.69ID:cx6/pk0V0
>>43
上のブロック塀の境がハッキリしていて
下の壁と境に綺麗な筋がw
下処理を全然しないで積み重ねたのが写真でもわかる
酷すぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:24.09ID:dJ1ODoYK0
>>70
ロリコンに覗かれたくないと言っていた人が原因だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:31.96ID:643PbEE/0
傾いているまるでミンス党のような壁だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:48.64ID:+So3PgBS0
どうせ近隣住民も倒れるまでは皆で書いた壁最高っ!とかいうノリだったんだから
起こってから責任逃れにコミュニティー外の人間を探そうと思うのが本当にゴミカス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:16:39.50ID:nJrUUzPg0
>>57
8段重ねのブロックが約2mの高さから40mの幅で落ちてる。
8X100x10kgで約8トンだから巻き込まれたら大人も含めて誰も助からんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:16:55.85ID:hKEOReDi0
>>1
東スポじゃねえか!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:01.36ID:V1/wGlJ30
風を読まないから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:13.90ID:0OYSO7VF0
他の地震では大勢の人が死んだが、今回は子供1人でえらい騒ぎだな。
もう飽きたわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:27.98ID:h9Nu1fmI0
後から通学した弟も、時間的に規制されてないし、姉の遺体現場見たんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:36.64ID:gqvC76Xg0
フェンスをそのまま残して壁を作るんじゃダメだったのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:44.47ID:ysPI2YGv0
>>62
この損宅で人が死んだようなもんなんだけどな
自民市長なら改善したのかと言われたら結果は同じかも分からんけど
現野党系に任すよりは0パーから1パーにでも命が救われる可能性があがる
たかだか市長と考えずもう少し地方の選挙も考えて投票すべきだね死にたくなければ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:22.23ID:VRluGBPI0
この手抜き工事も流石大阪と思ったが、人死にが出ては笑い事じゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:22.65ID:W66wcedZ0
>>87
地方都市の大阪はこんなもん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:23.38ID:4H395Ysa0
教育委員会は学校から報告受けてなかったの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:28.46ID:i1kFSyif0
>>80
以前どこかのスレで「ブロックの布団を被せられたようなもの、ジャッキでは上がらない」
って書いてあってゾッとしたわ
ブロック一つ持ち上げられたとしても繋がったブロックが残ってるんだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:53.59ID:h7p2uJ6z0
>>29
んなこたない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:20:34.89ID:aSWqgYu80
ブロック塀ってたぶん30年くらい前から問題視されてたじゃん
0097憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:20:55.16ID:++vaAlbH0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司 u
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:11.64ID:JcueIRqR0
異様な壁を作る市なんだなーくらいに思ってたけど
高槻方式を知ってドン引きした
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:22.90ID:IzGfyvb90
サヨクは人殺しだからな。辻元が意図的に作らせた可能性もあるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況