X



【多摩】車にひかれ重体の9歳女児、死亡 乗用車運転の60代女性に話聞く 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:18.31ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3403260.htm

2018/06/22
1時間前

9歳女児が車にはねられ死亡、東京・多摩市

 9歳の女の子が乗用車にはねられ、死亡しました。
 22日午後4時半ごろ、東京・多摩市で、乗用車が道路を横断していた小学生の女の子(9)をはねました。女の子は意識不明の状態で病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

 警視庁は、乗用車を運転していた60代の女性から話を聞いて、当時の状況を詳しく調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:02.89ID:7OOeEhHi0
責任を感じるなら自殺しなさいよババア
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:13.33ID:ekioPb010
また貴重な年金財源が
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:15.32ID:ODJsLQK+0
毎年何千人って自動車に殺されるけど
事故の原因の運転手に復讐したって話
聞いたこと無いな
ほんと日本人って弱いね・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:38.67ID:vcatJT5N0
ざまーあwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:27.87ID:8u1OTgfS0
安定のプリウスだった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:49.34ID:i9o0KYUS0
この殺人犯の婆さんは女の性質上、他人事のように責任回避の言い訳をするだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:58.11ID:vcatJT5N0
玉ナンバーってクズしかいねーだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:33.32ID:djvkOijh0
そういえばハイブリットのモーター走行は危険だから音を出すという話はどうなったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:45:14.50ID:t83nIKdB0
フヒヒヒ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:45:16.66ID:zlidNvAj0
>>1
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。
当然この白書は、怪文書の類のものではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:17.62ID:lIMaMKXi0
クルマが走ってる限り事故はなくならない。
明日も明後日も起きるよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:01.13ID:kyl0PQog0
こないだ一時停止完全スルー&NO LOOKでババア軽が飛び出してきたぞ
死ぬかと思ったわマジで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:55.69ID:kJnx09Za0
事故起こしたオバハンは平気で嘘つくんだよ
この現場ならカメラだらけだから大丈夫だろうけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:49:18.47ID:sxvFlim/0
>>18
トヨタが悪い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:25.41ID:4z5FFoif0
手作りだんじりで親父と遊んでて死亡した子も9歳なんだよな....
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:23.58ID:csfW9rzX0
毎日のように子どもが亡くなる。
どうでもいいおまえらは丈夫なのにな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:06.30ID:BhbIndZE0
娘と同じ年の子が地震で亡くなって可哀想。
ミニだんじりで亡くなって可哀想。
って半日前までは思ってたかもね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:40.89ID:Fb4eoIR70
(´;ω;`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:57.52ID:kNYtWJt60
BBAムチャクチャな運転すんな!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:29.76ID:Wm5wD1nb0
>>20
たぶん事故の瞬間をよく覚えてなくて、記憶を改竄しちゃうんだろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:44.82ID:YkxwqVBc0

全国で1万人近く交通事故死してて、小学生が死ぬ事故も数えきれないのに
なんでこれが取り上げられるのかな
恣意的だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:46.65ID:o0Xarwqq0
>>35
俺が遺族ならとりあげられたくないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:24.52ID:+VLoyLtb0
この享年9歳ちゃんも今朝目覚めた時、今日が自分の命日だとは思いもしなかっただろう。
一寸先は…永遠の闇。

その闇に明日落ちるのは俺かもしれないし、貴殿かもしれないってこった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:01.40ID:xRAZpNWL0
だからババアに免許やるなって言ってんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:52.43ID:j6Izq+PV0
9歳が死んでうれしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:11.23ID:3jb72tgE0
よく残酷な映像は教育上良くないというが、
死んだら元も子もない。
だから我が子には幼い時から「ファイナルディスティニーション」シリーズを何度も観せている。
ほら、人間なんてちょっとした事で、死んじゃうんだよ。
という教育。
もちろん、将来猟奇的な人間に育ってしまうかも知れない。
でもそれでもいい。
自分の子供と9歳でサヨナラなんてゴメンだ。
生きてこそ、だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:19:40.36ID:EaIK0aUP0
>>9 プリウスって冗談かと思ったら・・・
http://www.news24.jp/articles/2018/06/22/07396636.html?cx_recsclick=0
どうやら手前の駐車場に停めて調べられてる車は、白いプリウスみたいですね。
HV車静かだから気がつかなかったのかな。 車がゆっくり走ればいいのに・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:17.07ID:7CD2WgREO
またやりやがったな日本赤軍と日本赤軍シンパめ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:56.77ID:nCKdYj6s0
ガキがちんたら渡ってるからだろ
ちゃんと信号のある横断歩道で青信号になってから左右確認してさっさと渡らんとこうなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:40.82ID:wCIrs0wK0
>>46
先月くらいに信号のある交差点で、青信号確認して横断歩道を手あげて渡ってる児童を、加速して三人まとめて弾き飛ばしたジジイがいたな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:15.19ID:OpTX8euG0
>>31
この辺りタクシーで何度か通ってるけど、抜け道なのか結構車が行き交う
大きな道路あるから そっち使えばいいと思う
近所の人だったら道路事情わかってると思うけどね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:14.74ID:blX48zUe0
>>11
玉、何処かと思ったじゃない
多摩のことね
あんまり見ないからピンとこなかったわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:00.35ID:dMxICiHk0
ひかれなかったら後70年以上生きてただろうにな。この子が見たであろう未来はどんな世界なのだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:21.60ID:t5D8n5RN0
9歳のやつが死にまくってるが毎年何十人か死ぬんだろ
恣意的に取り上げんなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:38.66ID:6mM20QPZ0
道路横断なんて書いてるってことは信号でも横断歩道でもないとこ急に渡ったんだろ、このガキ
チャリに体当たりしたコンビニガキと一緒でただの当たり屋
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:27.41ID:zF03D28U0
BBAが死ねばよかったのにね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:50.27ID:O0lCgCVJ0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:06.13ID:ru4htZ+O0
最近9歳死に過ぎじゃない?
ブロックで死んだ子も9歳自家製だんじりで死んだ子も9歳
ベトナム人の子も9歳だった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:02.57ID:D/l/aQ6o0
地域の子どもたちの命を守るためにはまず女たちから運転免許を取り上げることです。
どうしても避けられないケースならば、言葉はよくありませんが仕方のない面もあるでしょう。
しかし女どものおこす「事故」は何故こんな事故が起きるのか、と理解に苦しむものばかりです。
こういった事故がほぼ毎週のようにマヌケな女のドライバーたちによって発生しているのが今の日本国の、哀しむべき現状です。
「男女同権」とか「女性の社会進出」とかいったカルト宗教まがいの思想を優先して、子どもたちの未来を奪わないでください。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:29.68ID:w0sjT+4L0
安倍のせいだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:28.57ID:gNdp1lkk0
おばはんは制限速度60の道路を50でチンタラ走り、制限速度30の道路を50で爆走する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:23.30ID:TzqABlgA0
ばあばあって車運転する脳みそしてないだろ
ド田舎の無人農道以外で運転すんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:13:58.93ID:kB4QQtH10
この通りは裏道みたいな狭い道路だから、車が通ると少し怖いんだよね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:57.37ID:VVeB3frP0
こんな路地で死ぬほどの事故って、どんだけノーブレーキなんだよアホか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:23:14.57ID:d6XoUjrr0
トヨサポってCMめっちゃしてたのに、死亡事故サポートしてるやん。

上限速度制御すぐやれ。COSswのでかいので切り替え。
街中は標識未満とか一律MAX20キロで充分。 加速もじんわりで。
制御おffのときは、恥ずかしいパトライト点灯。
この程度のことできんで、どうやって自動運転するん。 とメーカー職人に言いたい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:28:18.20ID:q8ywnCEH0
67とかだと視力も低下してるし
もう運転能力ないだろ


事故るのわかって免許与えてる奴の責任
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:31:43.83ID:DJ757MjI0
>>75
わかる
周囲に合わせて調整する能力が効かないんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:35:53.16ID:Wkn7PcQh0
>>64
救済が必要だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:36:58.95ID:hQnrfVSx0
人を殺すならクルマを使え。クルマ産業に優しい自民日本です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:41:06.87ID:XDIj4JON0
>>63
>>80
(問)日本の主要産業を答えよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:42:30.59ID:8NdOWziK0
>>70
なぜ竿付きかと?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:49:48.02ID:scR3ds7C0
青木杏(9)の死亡が嬉しい!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:54:31.45ID:PtKHxEgo0
>>1
名前だせよ

加害者がしぬべきだった。
人をはね殺すジジババって、自分はしぶとく生き残るんだよな。 逆ならいいのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:58.05ID:+chVsijZ0
人の命より発展で経済成長してきたからな
これからも高齢者による過失致死が増え若い人間が殺されてゆく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:34:33.68ID:3wSqPjAb0
あああ
夕方の速報では重体だったのにダメだったか……
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:47:15.47ID:fczbPUps0
高齢者+女=免許没収
これ法制化すべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 04:17:58.34ID:aXrO41Mq0
ほんと見てないからな特にババアな
俺なんか何回も轢かれてるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 04:46:11.17ID:YrbH3Rhj0
自動運転無理でも横断歩道や交差点で強制的に徐行する機能はつけられるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 04:48:15.66ID:6Kwpehy00
可哀想に現行犯逮捕されないなんて
通夜、葬儀に行けよババアwwwと警察は楽しんでるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 04:48:44.13ID:YrbH3Rhj0
>>76
田畑に転がり落ちて農家とJAFが迷惑
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:17:07.58ID:hS4tHRmi0
>>31
めちゃ出血してるな
頭強打したのかもな かわいそうに

あそこタクシーで通ったときに、根拠のない自信で物凄いスピード出すから本当に怖かった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:27:58.04ID:VBW0Fny70
このババア過去にもやらかしてそうだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:57:36.08ID:sfgw2Xa10
>>6
だって貴重な金づるだもん、生かさず殺さず賠償金をもらうのさ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 06:43:44.78ID:VtaC0Nf20
このババアのように、人様の子供を轢き殺すような事だけは絶対にしたくないので、突然死の可能性も考えて自営業の廃業を機に66 歳で運転止めた。
どこに行くにも歩きか公共交通を利用してるが、おかげで健康診断の数値が改善しました。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:23:54.05ID:NIG12mH30
車運転のばーさん上級国民か
相変わらずナメてるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:26:46.52ID:xVS9l4zm0
また、老害。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:28:10.18ID:Segihfo/0
また立件支持派の老害が何の罪もない子供を殺したのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:30:06.87ID:A0U/rNiB0
逮捕されないどころか名前も出ないのはおかしいな
なんでだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:34:35.18ID:jzajMlZq0
>>105
他人が加害者になるのは、どうでも良いと言うことだよね
俺も含めて人間って利己主義だと思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:02.15ID:rLAyibaI0
>>114
高齢者が 若年層をkoroすニュースばかり
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:46:34.36ID:KOPOtgZj0
最近は月に1〜2件くらい小学生が老害に轢き殺されているような気がする
公安が何1つ手を打とうとしないのは何故なんだ?メーカーを怒らせるのが
怖いからなのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:48.65ID:w0/fkICD0
別ソースでチャリだったようだぞ
飛び出したんじゃねーの?
子供だろうが軽車両だからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:58.14ID:BKvhggOb0
こういうジジババは賠償(しきれないけど)したあとに死刑でいい
存在が不要というより害悪。反省させてもしないしボケる或いはもうボケてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 08:26:10.15ID:VtaC0Nf20
>>113
>>他人が加害者になるのは、どうでも良いと言うことだよね

意味不明、オレに法律変えろと言いたいの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:51.15ID:g+U/bg5Z0
大体親からして道交法にどう自転車が規定されているかを知らんから子供に教えられんわな
子供を守るのが母親や父親と偉そうなこと言う割に家族や他人の命に直結する道交法を確認してないんだから何も教えられんわ
特に原則車道走行とか知らんようだし許された歩道のみが通行可であることも知らんからな
その歩道を走行する場合どこをどう運転するかとか99%わかってないだろと実感するわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:05:55.11ID:g+U/bg5Z0
親が教えられないし出来てないから子供が事故るのは当然といえば当然
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:48.75ID:pH7tIEtH0
本当に恐ろしいのは、今がこういう事故のピークではないということだな。
これから高齢化が更に進んでこういう事故が増える可能性が極めて高い。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:14:18.77ID:GRVBMhBC0
>>11
都内毎日運転してるけど、足立と相模が酷い。多摩は全体的にはいい方だよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:17:35.35ID:KOPOtgZj0
老害に免許を返納して下さいとお願いしても素直に従うのは非常に少ないのが
実情だからこんな悲惨な事故が多発する事になるから、免許更新の条件を
非常に厳しくして七十歳以上の高齢者は殆どが更新出来ないくらい厳しくしろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:17.05ID:jS3mJ7dV0
またプリウス だし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:25:45.34ID:DzdhxNCC0
エンジのんが大きい方が周りは車が来るのに気づきやすい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 09:39:24.72ID:0WlVB4Qj0
夕食が終わった一家団欒のひと時...テレビでは 塀に押し潰されて死んだ 9歳の娘や
ミニだんじりに挟まれて死んだ9歳の男の子の痛ましいニュースが流れていた。

家にも同じ歳の娘がいるから親御さんの気持ちはよ良く解る 気のどくだな
お前も気をつけろよ な〜んて娘との会話があったかもしれない...そして翌日には...

次はあなたの家の誰かが...
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:38:11.21ID:KOPOtgZj0
公共交通の不便な田舎暮らしでどうしても車が必要と言う老害はマニュアル車運転を
絶対条件にしろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:41:39.68ID:6Kwpehy00
>>109
警察の配慮です
いい歳したおばさんなんだから、ちゃんと通夜葬儀に参列してくださいと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:58.81ID:2qNCxvPD0
ニュースによって自転車だったり歩きだったりするのは自転車押して歩いてたのかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:38.80ID:Wriv21pA0
「鉄の塊で突っ込んでやれば歩行者はどくだろう」
程度の感覚だからな、99%の車乗りは

歩行者が優先と思ってたら殺される
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:30:45.20ID:kSQ5TDg+0
>>15
大抵きってるよな
駐車場とかで近づいてるの気づかないで横を通り過ぎたりしてドキッとする
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:55.83ID:t+E6fbC+0
>>72
殺人犯の9割男性なんですが
男からは何を取り上げる?人権?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:08.33ID:BWpFlnDR0
>>136
おまえが死ねば良かったのにね。
生きてても楽しくないだろ?

仕事なし、金なし、恋人なし、未来の展望なし、価値なし、魅力なし、協調性なし、目標もなし

ないものずくしなのがおまえだもんな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:28:19.31ID:QLlkQW4A0
こんなとこで人轢く速度出してる婆さんもアホだが車来てんのに渡ろうとするガキもアホだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:40:23.83ID:foo9O4fF0
狭い道路でプリウスに抜かれるとドキッとする
横にくるまで音が聞こえないんだもの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:10:46.59ID:uAgr9ETq0
賠償する前に病気で
死んで逃げるのはなしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:09.51ID:Nw2NRwdN0
>>46
横断禁止のところとか近くに横断歩道があるってのなら、

歩行者側の過失も問われるけど、

そうじゃない場所は歩行者は基本どこでも横断して良いからな。
言って見れば、どこでも横断歩道なわけ、基本的に。

免許持ってても知らない人多いけどね。
まぁ、横断歩道ですら停まらない車多いから当然なんだけど。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:47.03ID:PqFWMk260
>>144
キーンっていうハイブリッド車特有の音が聞こえない?
高周波だから年取ると聞こえなくなるのかな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:03.99ID:gQ8xrIVj0
婆アは車幅感覚疎い癖にでかい車乗るなよ。
狭い道ですれ違うとき車の左側めちゃ開いてる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:48.28ID:Nw2NRwdN0
この車カスを死刑にしろ。制限速度以下走行と前方注視を法令通りやっていればこんな人殺し行為にはならなかったのだからな。

ちなみに歩行者死亡原因の9割以上は自動車。残りのほとんどは原付とバイクが占める。だからこそ各国の特に都市部は自動車を減らして自転車を増やす政策を進めている。
自動車を減らして自転車を増やすほど重大事故は激減できるため。

https://i.imgur.com/J6jVKDq.png
https://pbs.twimg.com/media/DR1cB8JVAAAuM7f.jpg
自動車キチガイ=車カスの違反件数は年間700万件以上とキチガイモラル
https://pbs.twimg.com/media/DR1cB7PVAAER3Bs.jpg
[車カス犯罪]自動車が歩道進入前に一時停止しないのは交通犯罪行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1523270232/

自動車運転手及び同乗者の年間死者数は約1300人(自転車のおよそ3倍)であり、交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車乗り。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/2/d/2d804896.jpg http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/a/e/aeee3c49.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/d/d/ddb2d081.jpg http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/1/e/1e7a547b.png

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/

【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人!自転車利用者のおよそ3倍と極めて多く自動車乗車中に死亡している現実。
そして歩行車死亡の元凶はほぼ100%が自動車からの加害=クルマ離れは社会の重大事故離れ=交通安全に最も貢献できる善良なアクション
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/

フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害、不健康の元凶として規制や排除が進む自動車。車カスは社会の癌、交通の癌であるという認識が常識に。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

車カスを減らして自転車を増やせば増やすほど重大事故は激減する
http://safetyinfo.blog.jp/archives/8352027.html
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:17:46.02ID:Nw2NRwdN0
車道を横断したい。横断歩道を渡るために、横断歩道の所に行く。
9割以上の車カスは止まらない。横断歩道の所に行っても無駄だった。疲れた。
この車カスの違反、悪い慣習が、横断歩道に行かないようになる訳。つまり、基本中の基本である
「信号のない横断歩道に人がいたら停止」を守れない 9割以上の車カスが多くの事故の発端。 -------------------------------------------------------------------------

自動車は、黄色は止まれだが、
赤信号でも なったばかりの赤は数秒はセーフと車カスは思っているらしい

赤になっても交差点に進入し、信号無視が当たり前のように行われている交差点例

信号が黄色で数台通過、赤でも7秒間数台通過。
歩行者は、横断中。それを無視して、赤で走行の車カス。
http://i.imgur.com/UZxHyOD.jpg

この場所、違反常習地帯、同じ場所別の日、2台、信号無視した車カス
http://i.imgur.com/5m00eDL.jpg
赤でも数秒間、信号無視し続けた車カス。横断歩道通行中にも走行。

ここは、信号が赤になっても数台、通過する信号無視の常習地帯。
ほぼ100%近い、信号無視地帯。
数秒間は、赤でもOKの感覚の車カス。
http://i.imgur.com/bMHUCKl.jpg

赤信号みんなで渡れば怖くない 感覚なのか。車カス。この時は4台信号無視
http://i.imgur.com/hrgj0wf.jpg

別の日の同じ道、信号無視常習地帯。
http://i.imgur.com/w7nmai5.jpg


同じ道を青信号横断中、信号無視をした車カスが突っ込んで来た
http://i.imgur.com/6izGzol.jpg


信号がある横断歩道を青信号で横断中、
青い車が信号無視。
https://i.imgur.com/70EKh5j.jpg


---------------------------------------------------
信号の無い横断歩道は、人がいたら停止、人がいなくても徐行。(道路交通法第38条)
信号のある横断歩道でも守らないのだから、
ほとんどの車カスは信号の無い横断歩道で人がいて渡ろうとしても、徐行しない、止まらない
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482016224/


11 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 08:14:40.77 ID:lk6n/5060
自動車乗りは自転車のマナーとか色々言うけど、一番ルールとか守って無いのが自動車なんだよな
一番危険な乗り物扱っているくせに http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482016224/11
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:05.03ID:Nw2NRwdN0
車道を横断したい。横断歩道を渡るために、横断歩道の所に行く。
9割以上の車カスは止まらない。横断歩道の所に行っても無駄だった。疲れた。
この車カスの違反、悪い慣習が、横断歩道に行かないようになる訳。つまり、基本中の基本である
「信号のない横断歩道に人がいたら停止」を守れない 9割以上の車カスが多くの事故の発端。 -------------------------------------------------------------------------
信号のない横断歩道横断中、
ヨコハマタイヤの車カス
停止、徐行することなく、すっ飛ばして走っていった。
ヨコハマタイヤ=横断歩道でのタイヤのテスト中ですか?
(実際は動画撮影だから、止まっていない事が判る)
https://i.imgur.com/bD89qS4.jpg
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:42.85ID:Nw2NRwdN0
道路交通法守る気無いなら死ねよ車カスども
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/



自転車通行帯を塞いで路駐 駐車違反罰金12000円
ttp://i.imgur.com/0keoPlx.jpg
停止線を超えても止まらない。
ttp://i.imgur.com/PGKFIRl.jpg
信号待ちでイライラしてゴミを撒き散らす車カス
ttp://i.imgur.com/NhWJX6i.jpg
事故ってバラまいた部品拾えよ車カス。
ttp://i.imgur.com/FsNF2X3.jpg
小便ペットボトルを路上に投げ捨て。車カスはトイレすら行けない知的障害者か?
ttp://i.imgur.com/dHfektz.jpg
車カスがダイレクト入店、店はとんだとばっちり
ttp://i.imgur.com/O3WeKyE.jpg
貴重な野生生物を轢き殺す。
ttp://i.imgur.com/pRKIUsG.jpg
成人式の駐車場でドリフト走行、息子の晴れ姿を見に来た夫婦を跳ねて意識不明の重体
ttp://i.imgur.com/fXCttft.jpg
車カスが自転車を左折巻込み。被害者は緊急搬送
ttp://i.imgur.com/fUjA9yX.jpg
車カスのプリウスが暴走 歩行者を次々と跳ね飛ばす
ttp://i.imgur.com/9HCTL55.jpg
信号待ちの自転車を後ろからひく
ttp://i.imgur.com/lW5IpDZ.jpg
小学生を横断歩道でひき死なせる
ttp://i.imgur.com/fJGYF5J.png
車カスによって奪われた尊い命
ttp://i.imgur.com/YKfmvfr.jpg
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:13.87ID:Nw2NRwdN0
日本の自動車カスどもはモラルが劣悪だから、車道とレーンの間に物理的な
障害物を置いて自動車侵入を防がないと各国の自転車レーンみたいに機能しないんだよね。
http://blog.livedoor.jp/ashitanoplatform/archives/15187456.html

車カス=クルマキチガイカスのほぼ100%は交通犯罪常習者であり、
交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手。

自動車運転手並びに同乗者の死者数は年間約1300人!自転車より遥かに多い。
http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/244/
うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件https://i.imgur.com/w6m40CZ.jpg
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件
うち踏切不停止等 10万5975件
うち免許証不携帯 7万7619件
うち整備不良 4万2582件
うち酒気帯び・酒酔い 2万8869件
うち無免許 2万5746件
うち積載違反 1万3455件
総数 708万1632件

自動車交通犯罪 横断歩道、93%の無関心  そのほとんどは速度超過も併せて犯しているという惨状。
http://pon-s.tea-nifty.com/blog/2006/08/zebra_crossing.html
無信号の横断歩道で自動車の9割が減速すらしない無法者だらけな惨状:
http://heritage.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/yomiuri-online-.html
87%が違法運転、という自動車社会の惨状
http://blogs.yahoo.co.jp/nmiaitjhuaabghna/8409954.html
歩行者がいる横断歩道で一時停止しない自動車ドライバーは運転免許返納すればいい
http://enter101.hatenablog.com/entry/2016/06/02/191316
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/

日本の恥部、病巣な危険運転交通犯罪自動車ドライバーらが犯している交通犯罪一覧

・速度超過(制限速度を1kmでも超えれば速度超過の危険犯罪運転に該当。事故を起こせば危険運転の罪に問われ交通刑務所服役等厳罰もある。)移動式オービス配備で違反撲滅が期待される。
・車間距離保持義務違反(十分な車間距離を取ることの必要性が理解できていない危険な交通犯罪運転。
 特に自転車や歩行者に対して側方安全間隔1.5m以上を取らない危険な追い抜き含め、万が一の安全が確保できない危険運転が蔓延している)
 また、歩行者や自転車への強引な追い抜き及び幅寄せは、暴行罪(懲役二年以下)の厳罰となる。
・横断歩行者等妨害等(横断歩道で歩行者や自転車の為に停止しないのは道交法38条違反の、れっきとした"犯罪行為" ・合図不履行(右左折、車線変更より3秒以上前に出さないと交通犯罪に該当) 
・歩行者側方安全間隔不保持等(いわゆる強引なスレスレ追い抜き 対自転車に対しても蔓延) ・追越し違反
・指定場所一時不停止等(歩道進入前一時停止無視の飛び出し暴走交通犯罪により大勢の歩行者が死傷している) ・踏切不停止等 ・通行帯違反 ・警音器使用制限違反(クラクションの違法使用)
・駐車違反(自転車往来妨害、重大事故を誘引し三千万円以上の賠償命令も) 
・路線バス等優先通行帯違反 ・割込み等 ・無灯火 ・携帯電話使用等  ・進路変更禁止違反 ・通行区分違反 ・飲酒運転(基本的に実名が報道され、刑務所懲役率も高い)
他多数 http://greentoptube.hatenablog.com/

自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪 歩行者や自転車への幅寄せは暴行罪として懲役二年以下の刑罰及び、悪質な場合は殺人未遂罪適用で死刑もある。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害の元凶として規制や排除が進む自動車。自転車インフラ整備で活用が進み続ける自転車、そして公共交通の充実。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:20:45.54ID:frrZ+Npu0
開業医の駐車場にいる老人カーには注意しろ!(歯科も含む

あいつら時間は有り余っているのに順番は早い方が良いので受付のカウンターしか
観ていない。何度もはねられそうになった。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:39:34.84ID:d6XoUjrr0
>>122 動画みた。 伊藤貞子さん67歳 いとうていこ ってテレビでいってた。

プリウスって、、、外国でも売ってるみたいだけど、ひょっとしたら低身長の人には
回りが見難いんじゃないだろうか。 
商用車やミニバン軽と比べると、プリウスの居住性や寝すぎたフロントガラスは
圧迫感を感じて好きじゃないな。
これが過失とかご遺族は納得できんだろうな。 合掌
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:43:57.77ID:F+6N3naC0
60台がアウアウ佯狂して無罪で終わりと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:09:15.95ID:v8SmSq1a0
>>1
で、どこを強く打ったんだ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:16.66ID:dzBqIh2Y0
>>2
ホント保険金でも掛けて死ねばいいのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:27:41.17ID:Z8lc+e4g0
最近9歳女児の事故や事件多くない?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 04:31:13.31ID:6TlnzoaF0
>>6
海外ならあるのかよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 04:59:32.26ID:zNiq0NZn0
もう還暦過ぎには免許与えるなよ
それか、毎月厳しい定期検査
満点取らなきゃ即強制返納。
これ位やればだいぶ効果出る希ガス
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 05:01:12.28ID:txhEhSw70
>>6

普通にあるぞ
弁護士の本にも記載ある
無保険で賠償しなかったやつの末路だが・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:36.25ID:ix6OucYq0
>>161
昔から。

統計では小学生低学年の交通事故は昔から多い。
理由は親と離れて単独で歩く機会が激増するかららしい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:34.16ID:4DsqpGVg0
車所有者にドライブレコーダー設置を義務づけろ、違反したら免許取り消し処分で良いぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:42:55.95ID:Ta2ycnpK0
きちょまんがかわいそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:21.77ID:H+y3NbD+0
ああいう裏通りでもババアは忖度しないで唯我独尊走り
珍走よりも悪質
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:34.90ID:t9E6gilC0
メーターなんか見てないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況