X



【国会正常化】国民民主党、他の野党に相談せずに与党側と合意 立憲・蓮舫氏は不信感をあらわに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/06/24(日) 13:24:12.00ID:CAP_USER9
空転していた国会は、来週、予算委員会での集中審議などを開催することで与野党が合意し、正常化することになったが、
野党内の不協和音が表面化した。

国会は、与党が20日、32日間の会期延長に踏み切ったことに、野党側が反発し、空転していた。

この事態を打開するため、22日、自民党と国民民主党の参院会派の国対委員長が会談し、
野党側が求めていた予算委員会の集中審議を週明け25日に、党首討論を27日に開催することで合意し、正常化することになった。

一方で、国民民主党が、ほかの野党に相談せずに、与党側と合意したことについて、立憲民主党の蓮舫参院幹事長は、
「もっと丁寧な国会審議をしていただかないと、与党に対峙(たいじ)することができない」と不信感をあらわにするなど、
野党内に不協和音が生じている。

https://www.fnn.jp/posts/00394871CX
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:48:52.91ID:yCIGbEp90
立件も所詮元民主ってことで嫌われまくってるしなあ
案の定支持率も下がってきてあっという間に泡沫政党だし
あとただでさえ偏向叩かれてるマスコミに出てくるのが
その元民主色の強い嫌われ面子ばっかでなんか悪循環やね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:31.09ID:ivZH57JW0
立憲は謝蓮舫を匿った時点で終わったよ
さすがに謝蓮舫の密かに中国籍を持ってました、なんてありえねーわ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:14.51ID:hyBAlJ300
立憲民主党が仕切っているつもりか
0731懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:04.55ID:w8XcNWz70
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   マンボウは馬鹿なのか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,何で立民と同じ行動をとらないといけないの?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ違う党なのにw馬鹿なの?死ぬの?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
加計、籠池、審議は必要…これらを永遠に安倍殺しのネタにしつつ
他も審議する方が余程賢いと思うけど…ずっと加計と籠池を言い続けつつ
他も審議…この方が国民には賢く映るぞ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:33.59ID:e/TbCanK0
レンポーすげえ顔になってきてるな
底意地の悪さがそのまま顔つきに反映されてる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:02.20ID:wEhM/qkB0
左派は安倍を叩く前に神津連合会長を攻撃するべきだと思うよ

前原に希望の党への合流するように勧めたのは神津会長だし
選挙後は恥をかかされたことを恨んでか枝野を叩いていた

安倍の働き方改革も神津会長が安倍の作った諮問会議「働き方改革推進会議」のメンバーに選ばれて舞い上がり
週休二日で祝日全カット104日休日を認め、60時間残業・繁忙期100時間残業も容認した
そして残業ゼロの高プロにもゴーサインを出している

希望→国民民主が野党共闘の足を引っ張ってばかりいるのは
共産党嫌いの神津会長が黒幕だから
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:03.51ID:VRYpbd4E0
それより蓮舫おばさん お前の国籍に関してなにも説明がないんだがww
早う説明してみろ詐欺師め
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:43.05ID:FIxlfKce0
現状、日本のための左翼がないからね
これは日本にとっては損失

日本で左翼と言ったら、特定アジアの傀儡に成り果てた勢力ばっかりだし
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:11.23ID:nlThzbo90
>>733
労働問題は微妙だがら、野党共闘とやらに
反対するのは、
意図がどうであれ別に間違っちゃいない
政権打倒しか考えてなくて、後の事は何も考えていない無謀な策
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:34.56ID:wEhM/qkB0
>>736
イデオロギー左翼である立憲民主と区別するために
希望を旧民社党的なポジションにするという手もあったのに
民主残党との合併を指示して更に支持率を下げるとか完全にアホだろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:15:33.51ID:8p9jkRe80
審議するならなんで希望と分裂したんだよ
玉木はなにがやりてぇんだよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:07.75ID:+HYdf7go0
おてて〜つないで〜♪
野党を〜逝けば〜♪

野党はお友達、みんな脳内お花畑w
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:31:29.95ID:ivZH57JW0
>>734
謝蓮舫の密かに中国籍を持ち選挙に当選しました、なんて全く話にもならない
そもそも当選無効で謝蓮舫に議員資格はないじゃねーかと
そんな謝蓮舫を匿ってる立憲民主がモリカケ、モリカケといくら言っても日本国民は反発するだけ
だって中国人が日本の国会議員になって大臣までやった事件の方がモリカケよりよっぽど問題だからな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:55.98ID:HA3TymU/0
>>726
>交渉に根回し、折衝調整、それに与党とも信頼関係を
>作らないと上手くやれないポジションなのに、何故
>こいつを選んだのか

根回しも、折衝も、調整も、与党と信頼関係を作る気もないからでしょ。
そのほうが楽だもの。外野から文句言ってるだけで高収入が保証されるんだから。
もし、今、政権預けられたらたまったもんじゃないってことを、他の誰よりも自
分たちがよくわかってるんでしょ。
あいつらが3年3か月で学んだのはそのことだけ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:13.61ID:iutPGer70
玉木くん「だって思考が左過ぎて話通じないでしょ すぐヒス起こすしww」
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:31:36.58ID:p7Cc47NN0
でた意味無いですもんなw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:02:56.19ID:ehz3b4lQ0
知らんがな(´;ω;`)
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:34:54.71ID:8ltn8wjB0
多重国籍の女スパイが、何様のつもりなんだ
偉そうな台詞をほざく前に、初当選時から今までの議員歳費を全額変換した上で議員辞職しろよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:54.44ID:eXAvEx6W0
姑息な野党どもw
       
【党首討論】 枝野がモリカケ演説を長時間やって安倍に反論させない作戦を実行
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530087234/
https://i.imgur.com//1QYYrWn.jpg
  ↓
◆麻生大臣「枝野のは討論じゃなく演説だ。二大政党を想定しても政党名がすぐ変わるし」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530178252/
https://i.imgur.com//Td8o0vH.jpg

  ↓
【モリカケ党首討論】 「歴史的使命は終わった」という安倍首相の姿勢を、石破氏が批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530180283/
https://i.imgur.com//QnaaHy4.jpg
https://i.imgur.com//MCeXEcQ.jpg
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:34.94ID:hv+dD60y0
国会議員たる者、法案に反対ならばあくまで議場で論戦を尽くし、最後に堂々と反対票を投じるのが筋道。
それが議会制民主主義の大原則だ。
気に入らんことがあるからと言って一々審議拒否していたのではただの職務怠慢に過ぎん。
そこらの学生運動とは訳が違うぞ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:15.23ID:m1RqCeCJ0
謝蓮舫さんが議員の肩書きで発言している時点でこの党の未来はないよ。
どこまで有権者を愚弄しているのだか。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:26.79ID:yV7qhhvq0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
すでに麻生のクビで収束させるようポチどもに指示しといたユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ bgg
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:34.07ID:AzaCB2hu0
これで連合が割れると面白いんだけどな
立民は官公労、民民は民間労組みたいに
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:15.53ID:yV7qhhvq0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
朝鮮危機はすべてユダたちの自作自演ユダー
安部よ
拉致被害者を返還させてやるから
売国政策と改憲を推し進めるユダー
サプライズとして横田めぐみを用意しておくユダよqqq
正恩にはサプライズを演出するために直前までは塩対応するよう伝えておくユダー
これでアベ公の支持率はうなぎ登りユダーqqq
h
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:37.93ID:yV7qhhvq0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

jy
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:57.89ID:yV7qhhvq0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

fgjh
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:28.79ID:yV7qhhvq0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

fgm54
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:21.54ID:yV7qhhvq0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4


rgr
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:17.12ID:4apjM4190
いくら野党連携とか言ってもパヨクはすぐに内ゲバが始まるのな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:57.62ID:gM4E6JCI0
自分の言いなりにならなかったから癇癪おこしたのか
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:58.76ID:uVrOhDuV0
もう赤の他人なんだからさ つきまとうの止めた方がいいぞ ストーカーじゃあるまいし
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:50.83ID:rlexDf4E0
立民サン、気分は一党独裁なんだろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:19.68ID:8dMGZ8BM0
もうさ、国民民主党には維新と同じ側に行ってもらえばいいよ

てか公明党とか維新とかと何が違うんだ?

そうなると、大阪ローカルの維新と違って国民民主党なんて存在意義なくなるけどね

自公と同じなら自公に投票するから
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:14.52ID:8dMGZ8BM0
国民民主党は存在意義ないな
自公と同じなら自公に投票するし
維新のような大阪とか沖縄のような沖縄系と違って地域色もないし
支持率は衆参あわせて60くらいあるのに衆参あわせて4の社民党より低いし
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:08:45.53ID:kMtVFYHp0
全野党は全て私の許可を得て行動しなさい     蓮舫
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:09:11.46ID:vxIMtvF70
報ステの後藤は頭いかれてる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:10:52.93ID:3FjHr2Oy0
民民党が立憲と同調したら、民民党の支持母体である旧同盟系労組は
完全に見捨てるだろうね。これは連合の意思だよ。連合も分裂すると
面白い。旧同盟系の方が7割だからね。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:10:58.94ID:8dMGZ8BM0
>>767
あんた皮肉ってるつもりなんだろうけどさ・・・

野党共闘しているのに、裏切って与党に尻尾振るようなら

こんごの野党共闘の枠から国民民主党を外すことも検討せざるをえなくなるかも知れんよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:14:11.48ID:3FjHr2Oy0
>>770
国民民主党が野党共闘から外れて困るのかな。
共産や立憲と組んだら旧同盟系労組の組合員は
組織内候補の応援すらしないよ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:10.60ID:DUV8re3W0
>>35
> 国民「てか、お前らGW中勝手に国会サボって遊んでだじゃん。14連休だっけ?」

「さぼっていない。国会には行っていた。
別室で議論していた」
というウルトラ擁護があった。w
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:29:53.90ID:4MODTBLi0
野党共闘といいながらきょうもモナ夫が朝日に全力でぶっ叩かれてたんだが
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:00.18ID:ZnU4Q6ov0
立憲民主党は自前の地方組織を持ってるし
共産党の協力も得られる。
おまけに国民民主党の執行部はしきりに
統合の秋波を送ってくる。
 
 
  で、調子ぶっこいてふんぞり返っていたら
  参院じゃ多数の国民民主党議員が切れたってトコか。
  そもそも
  民進党をグダグダにした蓮舫を参院幹事長にしてるってのが
  他党を舐めている証拠。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:44.46ID:3FjHr2Oy0
連合が糸を引いている内ゲバじゃないかな。
楽しみ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:00:12.78ID:3FjHr2Oy0
連合組合員は自民党に投票するだけだけれどな。
民主党時代の恨みは忘れない。面従腹背。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:20.71ID:fjDyrjVA0
極アホパヨのリチミンvs無力パヨコクミン
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:57.71ID:My+B1A0p0
>>1
https://samurai20.jp/2017/02/multiple-nationality-13/

蓮舫を追い詰める決定打。出自についての最新版情報と、日台のフィクサー?の謎の祖母

蓮舫の二重国籍は鍵にすぎない

小泉純一郎元総理の父まで関連
シャープと鴻海の関係、そこに関連するであろう青幇の問題まで
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:10.57ID:Mq+DSHthO
安倍の馬鹿答弁は変わらなかった
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:13.96ID:JAlclUJV0
>>770
別にいいんじゃない?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:18.29ID:81v5FNtG0
最近の玉木はやる気が感じられるわ
見違えたわ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:51.92ID:HZFo82D10
国民民主党なんてあったのか?
はじめて知った
民進党が名前変わったやつ?
希望の党はまだある?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:48.56ID:ODyPVe/o0
忖度、忖度、批判してる癖に
俺達に忖度しろって馬鹿ジャネーノ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:26.30ID:ODyPVe/o0
>>783
カーチャンに余程こっぴどく叱られたんだろ
「カーチャン、恥ずかしくて表歩けないよ!」
とかなんとか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:02.40ID:8dMGZ8BM0
国民民主党は与党に行けばいい

まあ、与党に行ったら存在意義なくなるね

自公と同じなら自公に入れるから

国民民主党は消滅するだろう

右派野党なんて大阪維新くらいしか需要ない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:45.57ID:1bisIARL0
>>770
野党共闘とかいっても元から残りは全部ゴミみたいな支持率だし
審議サボりやモリカケ連呼で有権者の怒り買ってもはやまとめて不要扱いじゃんか?
新潟の大失敗もあるし、このまま選挙じゃ立憲始め激減するのも目に見えてる
逆に一般人ドン引きの少数左派の負のイメージしかない野党共闘から抜けれて
まじめに国政参加する意思見せれば、民民は立憲の票も奪えるしで結構賢いかもよ?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:00.56ID:DmWq10Ui0
国民民主党=与党を諦められない勢力
立憲民主党=与党になる気はないただ日本の破壊工作だけがしたい勢力
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:19:14.77ID:3FjHr2Oy0
野党共闘=モリカケしかしない、できない勢力。

こんなところから卒業して正解。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:48:32.56ID:8dMGZ8BM0
>少数左派の負のイメージしかない野党共闘から抜けれて
>まじめに国政参加する意思見せれば、民民は立憲の票も奪えるしで結構賢いかもよ

今の野党共闘側を嫌だと思うようなメンタリティの持ち主なら自公に入れるだろうな
自公との違いを見出せない国民民主党
が立憲や共産や社民の票は奪えないだろう
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:14:57.69ID:Y+Is2Grm0
民民は愛する立憲にいくら色目使っても相手にされてないだろ。
未練引きずりぐずぐずして参院選惨敗を待つよりは、
独自路線出して連合右派票を固め保守浮動層の支持もらうのが得策。
0794無党派さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:47.32ID:8dMGZ8BM0
>>793
立憲を愛する議員なら国民民主党を抜けてしばらく無所属になって
多数の法案の賛否を立憲と同じくして
という風にすれば
個別の議員としてなら立憲入りしやすいと思うけどね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:29:24.40ID:V1JCSUst0
なんで立憲の言いなりになるのが当たり前だと思ってるのかな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:32:08.17ID:8dMGZ8BM0
>>795
何で自公に擦り寄るのかな?
それなら公明みたく自公と連立すれば?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:56:26.25ID:Y2JHYIQN0
いわゆる1ビット脳が多すぎる
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:58:46.44ID:2vD07tR70
>>796
妥協や合意の積み重ねも政治であって、それを擦り寄りと呼んでは最早政治ではない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:59:53.19ID:vxBtSJjP0
希望ができた当時は
自民党は好きじゃないけど保守しかありえないって人が
自民党票を奪うかもしれない、という予測もあったわけで

はじめから保守野党路線で行ってれば
第3極とか言ってる層の支持があったかもしれんが
ときすでにお寿司じゃね?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:00:07.99ID:8dMGZ8BM0
国民民主党は
大企業正社員の組合員の支持しかないからね

旧民主党の一般支持者は全て立憲支持に移行した
もはや国民民主は昔の民社党と同じで
組合だよりの小政党
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:02:40.75ID:8dMGZ8BM0
>>787
国民民主は自民と組むはず
ライバルは公明維新

石破を推して自民の総裁選にまで介入すると思うわ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:56.17ID:b7LOOUcd0
タマキンの見事なコウモリ振りは
見習うところがあるw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:44:41.46ID:K6BjFw8N0
大阪維新も、もともとは自民より右で
共産嫌いの大阪民社の後継みたいなもんだろ。
御用組合政党の国民民主と一緒になったほうが
良いと思うぞ。こいつらの左向きはポーズだけだし。
もっとも維新の右向きもポーズだけだからなあ。
自公民路線を春日一幸あたりが、がなってなかったか?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:24:32.86ID:lf6Kd5Mf0
>>804
まぁその方が、政権を担い得る野党としてはマシそうだね
立憲とか共産よりもw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:44.80ID:eSmwEk560
いつもあらわだろ、むきだしだったな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:30:31.04ID:HPDvtxs40
そこで纏まれないから分裂したんでしょうが。
今更何言ってんだか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:17.57ID:60TBZCLE0
これに不信感っておかしいよな 立憲とはなんの関係もない他党の事なのに

なんでお前らに相談しなくちゃならないのか この行動に怒るのは全く意味不明だろ

お前の政党でもなんでもないんだから 他党がどういう行動をしようがお前に関係ないだろと
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:56.94ID:mXBzdL260
まさかこの法案で、って感じもするけどな。
はっきり言って信用はがた落ちだよな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:35:04.77ID:1/8MOFv70
蓮舫は何か勘違いをしている
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:59.79ID:8dMGZ8BM0
まあ基本、国民は正社員中心の御用組合政党だから
既得権益そのもので
自民と対立しようがないんだよね

高齢者や障がい者病者非正規など(既存政党から見捨てられた人たち)が中心の立憲とは異なる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:50.66ID:KyjcPDa/0
そもそも他の野党に相談しろ
って方が異常だろww
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:30.03ID:F08jxh/N0
立憲民主党の枝野代表は「アイドル好き」を自称してるけど
 『16歳ご当地アイドルのパワハラ自殺事件』に
愛媛県庁や今治市が関係してても調査や追及せず。
https://i.imgur.com//wm0WfOd.jpg

これは「電通女性社員自殺」と似た社会問題だが野党もマスコミもスルー

【パワハラ】 愛媛県、16歳アイドルが自殺した事務所の仕事を推進していた・・・
 県内各スーパーの販売員などで働かされる物産展イベントに「愛媛県が協力」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/
【文春砲】16歳アイドル、「休みたい」と相談も事務所が「お前の感想はいらん!」と拒否し仕事強要
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527582748/
https://i.imgur.com//jLZkX1c.jpg
https://i.imgur.com//W0X3vZO.jpg
 ●遺族は労基署から、「グレーな委託契約なので対応できない」と言われ泣き寝入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527684125/

【文春ネット番組】 動画(20分過ぎから)+母親や知人の証言
 パワハラ事務所に元AKB48が激怒 「社長の”1億円払え”発言もあったのでは?」と疑問投げかけ
https://youtu.be/JGYPLzHjVYI?t=1254
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:39.17ID:njmPrvjQ0
>>812
高齢者だって既得権みたいな側面あるだろうにw
全部が全部そうとは言わんがw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:39.35ID:8dMGZ8BM0
>>815
なんていうか
立憲支持しているのは
今の自民党政権で攻撃されている人たちなんだよ
年金支給額減らされて物価も上がっているから高齢者は苦しい
医療費減らされているから障がい者病者は苦しい
正社員との格差拡大しているから非正規は苦しい

大企業の組合員は
給料大幅に上がっているから
今の自民政治で満足でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況