X



【沖縄戦追悼式】安倍首相に「モリカケ」「帰れ」ヤジ 遺族閉口 会場周辺では横断幕や「NO安倍政権」プラカードが陣取る★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2018/06/24(日) 18:24:21.42ID:CAP_USER9
沖縄県糸満市で23日に開かれた沖縄全戦没者追悼式では、一部の参列者が安倍晋三首相のあいさつに対してやじを飛ばした。
近年の追悼式では安倍首相のあいさつをやじで妨害するのが恒例となっており、慰霊とは関係ない政治的動きに遺族からは困惑の声が上がった。

 「モリカケー(森友、加計)」「帰れ」−。追悼式が進み、安倍首相のあいさつが始まることがアナウンスされると、

会場では待ってましたといわんばかりにやじが飛び交った。
「沖縄の基地負担軽減に全力を尽くす」と話す首相を、「嘘つけ!」と決めつける参列者もいた。

 会場周辺では、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の移設先である名護市辺野古の周辺で見られるような光景が広がった。

「沖縄に米軍基地を押しつける安倍政権 『6・23 慰霊の日』に参加資格なし」と大書された横断幕や、
「NO安倍政権」と書かれたプラカードを持った人たちが陣取った。

 やじに理解を示す人もいる。兄ら3人を沖縄戦で亡くした恩納村の女性(79)は
「やじは当然のことだと思う。政府は沖縄を防波堤にしようとしていて許せない」と話した。

 ただ、慰霊の場にふさわしくないやじに、多くの参列者は閉口気味だ。
沖縄県遺族連合会の宮城篤正会長は「今年もやじがあった。失礼なのでやめてもらいたい」と語った。
沖縄戦で父親を亡くしたという糸満市の男性(82)は「首相がせっかく来てくれているので、やじはやめた方がいい」と残念そうに語った。

https://www.sankei.com/politics/news/180624/plt1806240010-n1.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529827854/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:26.13ID:vBzGSI540
沖縄の左翼って、国籍がどこかもわからない親は沖縄に住んでいない奴らでしょ。
安倍批判も子供らの成人式よろしくお祭り騒ぎしてるだけで笑える。
どんどんテレビ新聞で取り上げて、失礼かどうか国民に判断してもらえばいい。
普通は、こいつらチョンチュンじゃないの?って言われるだけだからさw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:27.84ID:RC/ybzbE0
慰霊の場でモリカケなんて言う奴とは絶対に友達になりたくないwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:39.82ID:yfZgozwL0
やじに理解を示す人もいる。兄ら3人を沖縄戦で亡くした恩納村の女性(79)は
「やじは当然のことだと思う。政府は沖縄を防波堤にしようとしていて許せない」と話した。

まあ九州あたりに米軍基地があってもいいよね
中国が喜びそうだが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:48.72ID:orVDTdcA0
アンチ安倍=朝鮮人
ということでOKですか?

戦没者追悼式で野次飛ばすのは朝鮮人だよな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:50.70ID:kZ1Xd1ck0
安倍政治を許さない!
【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東
0957朝鮮漬
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:56.76ID:HcAWw6x20
>>941


自主防衛確立もせず保守ヅラ(^。^)y-.。o○
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:00.19ID:14+mEZb6O
活動家が暴れて逮捕されたら外国人
ということが本当に起こってるのが沖縄だからな
かなり深刻な状況にある
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:09.47ID:bdWQMVFg0
>>916
・・・以上に信用できない野党、外交含めて日本企業が稼ぐ土壌の保持を
期待してる直近の世論調査だなそれらが上回っちゃう程度に野党に期待感もないし
期待してもいない、既に見限られてるから。権力腐る以上に左の我欲が臭いの一般人理解してるだけかも
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:14.59ID:ViFkoY7EO
>>1

  サヨク・大手テレビ「日本死ね!」「流行語!」

営業妨害どころか日本への妨害工作として国内サヨクは逮捕されるべきだよな?

懲戒請求()ガーはokでこれはダメとか不公平すぎるわなーwww

北朝鮮拉致テロリスト被害推定800人
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:31.71ID:mKuIBeaq0
>>949
ネトウヨは正しいとか正しくないとかが判断基準じゃない
楽しいとか気分がすっきりしたとかそういうのが基準
ようするに幼稚園レベルのメンタリティ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:42.82ID:jXK5TIRS0
なんでパヨクっていつも攻撃的なの?
一般の人に蔑まれてるから?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:46.93ID:kZ1Xd1ck0
安倍は帰れ!
結果↓
【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:53.94ID:JtzE8MMh0
      _____
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||        | |
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) 
    ).|   ( 丶 )   |( 
   (ノ|    `ー′  ノ_) 
    ヽ   )〜〜(  /     トン!
   //\_____⌒_//\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   ただちに     |
(⌒)革命運動は無い (⌒)
 「´             「´
.└────────┘
0967巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:56.19ID:AGFixRKf0
>>949 朝鮮人の正義は朝鮮でやれ朝鮮人、追悼式だぞ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:28.76ID:fdaEgpHV0
>>951
ほんとだよ
早く国会で昭恵や加計の証人喚問をやってモリカケを終わらせるべきだ
沖縄に行くのはそれからでもいい
モリカケを長引かせてるのは安倍本人だ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:54.72ID:kZ1Xd1ck0
ネトウヨ帰れ!!
結果↓
【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:12.39ID:E8lSibKa0
>>953
俺たちもネトウヨとは友達になりたくないw
おまえら友達いないでしょ?
0972朝鮮漬
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:23.18ID:HcAWw6x20
エセ保守叩かれて靖国神社に参拝出来んようになったので沖縄追悼式(^。^)y-.。o○

ミエミエ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:41.24ID:JtzE8MMh0
第022回国会 法務委員会 第23号 昭和三十年六月十八日(土曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html
○神近委員
これは私憎みたくないけれども、いろいろの新聞その他に出ております犯罪にとても朝鮮の人が多い。
それから私どもが視察して参りました基地の周辺におけるあってほしくないいろいろの事柄にも全部
あの人たちが出ていて、ちょっと私どもが近寄るのが危険なくらいに感ぜられる。
一体そういう状態にほうっておいていいか。私ども日本人としても困るし、
あの方々も、自分の民族の間に帰ればあれだけ思い切った犯罪はないと私は信じております。

というのは自分たちの婦人と自分たちの子供には非常に親切で、そして絶対に手をつけない。
異民族である日本人にこれが襲いかかっているという傾向が明らかなのです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
○小泉政府委員
最近においては、子供だけ三十人くらいの団体を連れて密航をして、大人だけは完全に逃げて
しまっている、がんぜない子供だけがつかまっておるというような事実もありまして、この取扱い
には非常に係の者も苦慮いたしておるようでございます。




神近 市子(かみちか いちこ、本名:神近イチ、1888年6月6日 - 1981年8月1日)は、長崎県出身の日本のジャーナリスト、
婦人運動家、作家、翻訳家、評論家。ペンネームは榊 纓(さかき おう/えい)。
戦後は一時期政治家に転身し、左派社会党および再統一後の日本社会党から出馬して衆議院議員を5期務めた。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:49.09ID:r0j53rXD0
阿倍嫌いは結構。
だが慰霊の場での暴言はあり得ない。TPOは大事。
そろそろ子どもの修学旅行の行き先禁忌リストに
沖縄も入れるべき時が来たのか。自分は躊躇しないな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:30.05ID:kZ1Xd1ck0
安倍は売国奴!
結果↓
【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:32.59ID:FmcbDaUk0
共産党が組織的にやってるって
元都知事の猪瀬直樹が言ってたけど
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:40.82ID:GaLeLt9t0
>>964
君らいつも朝鮮人に対して攻撃的じゃん
そういう攻撃的、差別的な態度だから女にモテないんだよ
0978朝鮮漬
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:42.59ID:HcAWw6x20
>>974
エセ保守叩かれて靖国神社に参拝出来んようになったので沖縄追悼式(^。^)y-.。o○
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:00.69ID:aTAhrD/50
追悼式の挨拶してるときにヤジ飛ばすとか
どんな教育受けてるねん
0980巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:08.86ID:AGFixRKf0
>>571 おまエラに友達居ねーだろ、間違って朝挨拶してやっただけで友達とか言い出しやがって死ね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:10.50ID:orVDTdcA0
やはり戦没者慰霊の場で野次飛ばす連中は
朝鮮人ということで決定したよな

慰霊の場でモリカケ叫ぶ朝鮮人
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:41.92ID:kZ1Xd1ck0
軍靴の足音が聞こえるーッッ!!
結果↓
【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:42.65ID:E8lSibKa0
>>965
今回のアンコンはすげえな
安倍ちゃんよっぽど危機感持ってるってことだ
国民はもうそんなのに騙されないけどねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:50.77ID:yzsCCqs70
>>978
天皇陛下が参拝を遠慮されてるような靖国に参拝するほうが「エセ保守」だろうがw
0985巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:52.92ID:AGFixRKf0
あ971だた571ごめん
0986朝鮮漬
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:54.20ID:HcAWw6x20
>>979
エセ保守叩かれて靖国神社に参拝出来んようになったので沖縄追悼式

保守ヅラしたいだけやからな(^。^)y-.。o○
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:05.87ID:t4CdHaEF0
>>787
ちなみにその戦没者の中には旧日本軍に虐殺された、旧日本軍によって洞窟から
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:48.56ID:kZ1Xd1ck0
まぁ落ち着いて事実から考えようよ。

【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東
0991朝鮮漬
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:52.11ID:HcAWw6x20
>>984
ほうほう(^。^)y-.。o○

自分の部下が眠る靖国神社に行かん最高指導者か
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:01.22ID:t4CdHaEF0
>>987
追い出されて殺された人も含まれるな

安倍の祖父岸がヒロポンバラまいてぼろ儲けする中で
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:15.56ID:gB8Ns0ED0
日本は若者中心にどんどん保守になってきてて、愛国心も強くなってきてるのに、
そういうのも含めて全部ネトウヨって言って叩いてるんだから、パヨクに未来はないよね    
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:16.60ID:3DCZRkvC0
また支持率爆上げだなwww
ありがとうブサヨwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:29.24ID:kZ1Xd1ck0
【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:35.97ID:JtzE8MMh0
                         |
                         |   
ママー、また基地外にチョン                 |   
      シッ 見ちゃいけません        |
    J(   )し              |  ∧,,_∧ :::::::
  ( ・∀と、 i               \ <Д´ ∧,,_∧:::::
  ( つ|   |                 (|   <`Д´ >:::
   u u ,し ∪                 (Y /:(|   |)::::::
                          し \:(.Y /:::::::
                             \し´:::: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:39.96ID:orVDTdcA0
アンチ安倍=朝鮮人

このスレの総意です
決定しました
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:40.21ID:W5xLET6Q0
追悼式を政治利用してるだけだから仕方ないな
移転移転ってうるさいねん
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:45.76ID:PWrsGujp0
追悼で暴れるとか、本当に野蛮だよな
慰霊の気持ちが全くない
死者を悼む気持ちがなく、ドジンって言われるのはこういう行為だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況