X



【ネット殺人】福岡男性刺殺事件でネット犯行声明か / 有名ブロガーHagex氏を殺害した犯人「低能先生と馬鹿にされ殺意か」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:08.57ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/06/25/hagex-fukuoka-net-news/

2018年6月24日(日)20:00前後、福岡県福岡市の旧大名小学校跡地でインターネットセキュリティー会社スタッフの
岡本顕一郎さん(41歳)が背中を刃物で刺され病院に搬送。その後に死亡が確認された「男性刺殺事件」で、
非常に恐ろしい情報が入ってきた。インターネット上で岡本顕一郎さんに罵られ、恨みを持っていた犯人が
刺し殺した可能性が浮上しているのである。

・低能先生と呼ばれていた人物が犯人か
岡本顕一郎さんはインターネット上でHagex(ハゲックス)というニックネームでブログ「Hagex-day info」を書いていたとされている。
そのブログ内で岡本顕一郎さんに「低能先生」と罵られていた人物がおり、今回の事件は低能先生と呼ばれていた人物が
岡本顕一郎さんに恨みをもち、犯行に及んだのではないかとの情報が出ている。

・Hagexブログの低能先生に関するコメント
「低能先生という荒しがいる。はてなブックマークに出現し、IDコール利用して複数のユーザーに対して誹謗中傷を繰り返している。
当然、すぐにアカウントが凍結されるのだが、新規のアカウントを作り罵詈雑言を行っている」

・犯人は自転車で逃げたが数時間後に出頭
犯行当日、岡本顕一郎さんは旧大名小学校跡地の会議室で開催されるITセミナーの講師として、17:00前後には現場にいたという。
ITセミナーは17:45前後に開始し、19:30前後に終わった。そして20:00前後に犯人に背中を刺されて死亡したとされている。
犯人は自転車でずくさま逃げたが、24:00前後に警察に出頭している。

・Hagexブログの低能先生に関するコメント
「低能先生という荒しがいる。はてなブックマークに出現し、IDコール利用して複数のユーザーに対して誹謗中傷を繰り返している。
当然、すぐにアカウントが凍結されるのだが、新規のアカウントを作り罵詈雑言を行っている」

・犯人は自転車で逃げたが数時間後に出頭
犯行当日、岡本顕一郎さんは旧大名小学校跡地の会議室で開催されるITセミナーの講師として、17:00前後には現場にいたという。
ITセミナーは17:45前後に開始し、19:30前後に終わった。そして20:00前後に犯人に背中を刺されて死亡したとされている。
犯人は自転車でずくさま逃げたが、24:00前後に警察に出頭している。

・犯行声明をしていた可能性が浮上
実は自転車で逃亡してから警察に出頭する3〜4時間ほどの間、犯人はインターネットブログに記事を投稿しており、犯行声明をしていた可能性が浮上。
犯人にしかわかりえない表現や情報があるとされており、無関係の者がいたずらで記事を更新したようには思えない内容となっている。
犯人が書いたと推測されているブログのコメントは以下の通り。

※前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529898851/
0002ばーど ★
垢版 |
2018/06/25(月) 17:46:20.75ID:CAP_USER9
・犯人が書いたと推測されているブログコメント
「おいネット弁慶卒業してきたぞ 改めて言おう これが、どれだけ叩かれてもネットリンチをやめることがなく、俺と議論しておのれらの
正当性を示すこともなく(まあネットリンチの正当化なんて無理だけどな)俺を「低能先生です」の一言でゲラゲラ笑いながら通報&封殺してきた
お前らへの返答だ 「予想通りの展開だ」そう言うのが、俺を知る全ネットユーザーの責任だからな? 「こんなことになるとは思わなかった」
なんてほざくなよ? ただほぼ引きこもりの42歳はここで体力が尽きてしもうた 事前の予定では東京までいってはてな本社にこんにちはするつもりだったが、
もう無理 足つってるし なんだかんだ言ってはてなというか増田が俺をネット弁慶のままで食い止めていた面もあるしなあ 逆に言うと散々ガス抜きさせて
もらった恩がある はてブと通報厨には恩など欠片もないが てことでこれから近所の交番に自首して俺自身の責任をとってくるわ 足つってるから
着くまで30分くらいかかるかも」

・非常に凶悪かつ最悪な結末
これが本当に犯人の書き込みであれば、非常に強い恨みを岡本顕一郎さんに抱いていたことになる。
ネットの恨みがリアル世界での暴力行為に至るケースは稀にあるが、今回の事件は殺人であり、非常に凶悪かつ最悪な結末といえる。

・ネット有名人が身の危険を感じている
また、今回は人気ブロガーが被害者とあって、複数の著名なブロガーやネット有名人が身の危険を感じているようだ。たとえば
元ライブドア幹部の田端信太郎氏(42歳)は「セミナー終了後のトイレは、マジで気をつけようと思いました。トイレで小便してるときに
後ろから刺されたのかな?」と自身の公式Twitterで語っている。

とはいえ、いま現在は推測や憶測の域を出ない情報が多く、今後の警察や関係者からの公式な情報が待たれている。

・命を奪うことは許されない
この現代社会において人間は議論をし、熱く語り、ときに不条理な罵り合いになることもあるかもしれないが、だからといって
命を奪うことは許されることではない。Hagexという名で人気ブロガーとなった岡本顕一郎さんは、多くの人たちから支持を得ていた
カリスマ的人物だった。今回の彼の死に、多くの人たちが悲しんでいる。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529898851/
1が建った時刻:2018/06/25(月) 10:09:13.54
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:46:50.17ID:0dZFeqa/0
現実社会では誰からも相手にされず、ネットでもゴミ扱いされて不満を溜め込んだ中年無職が
大それたことをして社会に復讐した気になってるだけだろ?

ほんと、しょうもない人間っているもんだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:47:28.70ID:57vEJ5ZL0
ざまぁ!
糞成功者共は底辺氷河期の制裁を受けるのだ!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:02.83ID:v9c9PoG90
たまたま近くに来た、ってだけかこれ。
ほかにも狙ってる相手がいたんかねやぱし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:15.31ID:GqwHrUMU0
40代の年季の入ったニートのおっさんに

はてな稿を封鎖だと

戦場になるわな
0008PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:35.48ID:pvfP5TzN0
被害者はネットをお金に換える仕事してたんだからこれは事故死
危機意識が足りない被害者が危険物の扱いを誤って死んだだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:09.29ID:FmzyURFK0
中川淳一郎よりハゲが先に死ぬとは思わなんだ
しかも刺殺だよ
やまもといちろうの方がよっぽど刺されやすそうなのになんでハゲが…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:29.29ID:jYl3v72K0
修羅の国の低能先生で人殺し。
トリプル役満くらい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:50:29.89ID:Le9/E26l0
>>9
本当にやばい奴の近くで講演してしまったからってことだろうなぁ
そう考えると運が悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:50:38.36ID:0LHSDfo90
ハゲックスは散々炎上ネタを延焼させて集団叩きを焚き付けてるんだから
反感も買うし自分がやり返されるという覚悟は出来てただろ

まぁ殺すのはやりすぎだけど高い代償だったね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:50:43.04ID:OTBvbmnU0
>>3
しょうもない人間ってのは

その糞みたいな書き込みをスレたて直後に書き込んでやろうと待ち構えてた
あんたみたいな奴のことか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:01.86ID:lg+biN/N0
>>5
刺された人直接煽ってるやん
あわよくばって前からおもってたんじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:42.76ID:zxoO36hq0
現実では陰キャラで最底辺で誰からも相手にされず独り言言ってる底辺のゴミでも
最前線に出られると勘違いできるからな
それにはもうこういう事故しかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:49.33ID:4bVJ3tau0
はよ顔が見たい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:56.56ID:rLY00xfy0
ストーカー体質や逆恨み体質に釣られると人生詰む
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:08.89ID:YvlbzCED0
>足がつって体力の限界

人を殺しすような状況では交感神経が優位に立って

・心拍数を増やしたり→血液を送って活動を上げる
・血管を収縮させて血圧を上げたり→骨格筋以外に血液を送らなくする
・心身を緊張させる→代謝を上げて栄養を送る

これを10分続けていたら、素人がボクシングやバスケや剣道の試合に出たみたいに

動けなくなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:15.90ID:GqwHrUMU0
低脳先生は荒らしを楽しんでいたと言うか

周りが放置してそれを楽しんでいた

hagexは放置を許さなかったんだよな

ついでにセミナーでそれを商売にした

hagexの自業自得
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:55.94ID:5zrOD6T40
>>1

ikehayaの熱狂的なファンということは仮想通系で人生壊した人では?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:10.55ID:W90ulP/j0
自分は誰彼かまわず低能と言い放つのに
自分が言われたら許さないと人を殺す
人格が小学生以下のまま大人になったやつ多いな
財務省のトップからネットの底辺まで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:20.09ID:5zrOD6T40
>>24

○仮想通貨
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:21.30ID:OIdsWanF0
新宿古着屋ワタナベそのものじゃないですかダイバクショウ
低能のキチガイ変態ホモストーカーですからねダイバクショウ
煽り続けたら発狂殺人しちゃうのかどうか実験してみますねダイバクショウ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:24.03ID:QUTcAsxF0
>>10
無職と荒らしとひきこもりが抜けてるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:27.54ID:vKVTYMA50
ネットで犯罪報告とか
昔はネオ麦茶とか若者だったのに
今は40代か
幼稚なまま歳とってしまったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:52.51ID:v6YQrJDy0
キの字いじりする商売はそういうリスクを考えた上で行動しなきゃ駄目だよな。
昔の村崎百郎事件を思い出したわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:53:55.41ID:1bJ6qqt8O
>>20
好き勝手に他人の人格や人権を傷付ける方にまず問題があると思うがな
なんかこの社会は「事の大元」を考えない悪い癖があるね、それができたのはせいぜい日大アメフト事件くらいかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:02.89ID:gZNqMZMh0
>>14
個人情報が割れる状況で他人を煽る危険性が分からなかったのは運転免許が無いのに車を運転するようなもんだと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:23.77ID:vN8PrYSP0
もうみんな飽きちまったか
ニュースが次々と出てくるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:28.30ID:Le9/E26l0
>>31
それを先にやったのが低脳先生なんだよなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:34.67ID:zX2XI4BU0
キチガイ低能先生w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:40.42ID:r+H15mwS0
福岡に来ると聞いてもうこれはやるしかないと思ったんだろうな
被害者も運が悪い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:45.88ID:cDADLpzn0
虎の尾を踏む?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:48.18ID:90X3elUO0
>>21
ただ単に引きこもりで運動不足だっただけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:00.78ID:QjENfPA90
煽り返されてキレたというより
無視の方向に向かってたからだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:31.44ID:bkplHlz/0
マウント大好き煽りカスのネット土人を放置して金を稼いでたゴミが、玩具と称して弄っていたキチガイ荒らしに殺されたという笑い話
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:45.66ID:UAyCxFe00
サイバーメガネは?
サイバーメガネは大丈夫なの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:05.66ID:AxKBXmBA0
なんだろ、目くそが鼻くそ殺したみたいなどうでもいい感
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:05.90ID:J+N4HQBN0
罵倒だろうが無視だろうが丁寧な受け答えだろうが
気に食わなければブスリ
晒すってことはそういう事
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:15.05ID:QUTcAsxF0
低能先生のスペック
42歳男
無職
荒らし
引きこもり
体力皆無
殺人犯←New
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:56.52ID:YeM8cO4i0
どっちもどっち。この被害者も文章みたらかなり頭悪そうだしw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:29.63ID:GqwHrUMU0
>>40
おっさんだからそんなもんやて

趣味が狭なる

それを奪ったhagex

しゃあないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:30.66ID:N0HD0sUf0
犯行声明があったのってヒヒヒヒヒ以来なのでは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:43.88ID:pMSF1t3C0
マジキチ相手にマウント取りに行って返り討ち
自業自得以外の何者でもない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:55.21ID:DAxsTpEI0
基地外退治の記事なんてかいたらそりゃ当の基地外はキレるわな
君子危うきに近寄らず
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:59.57ID:0OR6zPAW0
>>39
あんたすごい低能だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:18.23ID:Bxbamnt20
+だとネトウヨ先生 パヨク先生 ジャップ先生って感じか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:18.74ID:KKtGNHCt0
この記事?

低能先生に対するはてなの対応が迅速でビックリ
http://hagex.hatena  diary.jp/entry/2018/05/02/112825

(投稿時にNGになって書き込めなかったので、空白をつけて
書き込んでます。空白を消して、アクセスしてください。)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:20.40ID:0dZFeqa/0
人格破綻した中年無職から健全な市民を守る方法を真剣に考えないとまずいね。
とりあえず、中年無職限定で警察に指紋の登録を義務付けて欲しい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:36.93ID:bR33Pu890
ネットで勝ってリアルで負ける

ハゲックス先生最後の最後でいい授業(しごと)しましたねぇ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:37.41ID:dUzxFAjC0
>>33
そもそも小者過ぎて誰も知らんかったし
それが起きていた場所すらも小さくて話題にもならない。
葬式まで記憶してる人間もそういないだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:59:22.35ID:zIWHcv5U0
ネトウヨ
活動はネットだけにしとき
リアルだと犯罪だからさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:59:25.55ID:Bxbamnt20
>>61
体を張った授業だった?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:59:34.29ID:Le9/E26l0
>>60
低脳先生ははぁちゅうって女にお熱でそいつに批判的な奴を主に荒らしていたとかなんとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:59:45.00ID:erNKF1Vz0
被害者の名前hagexで検索したらセミナー参加した人のブログとか出てくるな
顎なしエラなしの特徴的な顔で似顔絵が載ってた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:00:07.88ID:75zqAuaN0
ジャップてアホなの??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:00:31.86ID:KTyRASHr0
>低能先生という荒しがいる。はてなブックマークに出現し、IDコール利用して複数のユーザーに対して誹謗中傷を繰り返している。
>当然、すぐにアカウントが凍結されるのだが、新規のアカウントを作り罵詈雑言を行っている

荒らしを放置したハテナは恐ろしいサイトだね。
ネトウヨを追い出したYouTubeは立派。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:11.71ID:DamfBNR90
>>58
あ、じゃあ俺も20代のバカに新幹線で殺されるの嫌なんで外に出さないで貰える様提案したいと思いまーすw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:19.12ID:UefkSQo+O
顔名前住所行動範囲などが特定されている人間は閲覧者を刺激するコメントを返してはならない
アイドルがめった刺しにされた事件で学ばなかったのか
見えない相手が殺りに来るキチガイかもしれないのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:38.61ID:I3+eDpLZ0
和ロタ

日本人が、主権を主張しはじめたのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:54.74ID:QUTcAsxF0
>>68
殺された側は現役バリバリで活動しまくってるし割と勝ち組だったんじゃねこれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:05.73ID:zIWHcv5U0
もしかして
俺もネトウヨに刺し殺されるん?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:22.19ID:8fG+jrbR0
>>74
犯人はケンモー。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:32.66ID:60n+TEty0
>>3
そう。で、そのゴミクズを煽りに煽って悦に浸ってるやつもまさに同類の見本よなこれ。結果殺されたと。命残してる分犯人の勝ちか。ばかみてーな話し。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:10.24ID:7Xrrh9Ra0
新幹線の梅田さんといいエリート氷河期の二人の犠牲者が
この世代のエリートは少ないから貴重なのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:17.27ID:fhyydKMT0
IT関係のセミナーやってる癖に
ネット上で逆恨みされて殺されるとか最高にバカ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:18.87
低能先生だったねwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:23.93ID:E5YQvitK0
最近いろんなところでこんな事件ばっかりやな(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:32.18ID:bkplHlz/0
>>75
俺は子供が心配なんで10代無職を檻にでも閉じ込めといてほしいわ
子供が斬りつけられたりしたらかなわん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:34.58ID:sDvqul5i0
>>1
このhagexとかいう馬鹿、ネトウヨなどという言葉で保守派を煽ってたってマジ?
まあ国を愛する人間を怒らせたら怖いってことだわな。自業自得。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:41.91ID:90X3elUO0
ここでなんの脈略もなくネトウヨ、ネトウヨ言ってる人も結構やばいぞ
自覚ないかもしれないけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:49.03ID:gVYgAtZu0
犯行声明だけか
ちゃんとした手記を遺すべきだろう

タイトルは 低脳先生と呼ばれて で
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:00.13ID:ONuYI92y0
名前見てびびったわ
在日朝鮮人丸出しだな

「松本」もそうだし、「英」や「光」もそう
それを組み合わせた典型的な朝鮮人ネーム
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:01.17ID:/qOR8HSk0
送信者:早良警察署┃ 2018年06月06日(水)

6月4日午後8時30分ころ、早良区梅林7丁目付近の路上で、
女子高校生が通行中、軽自動車に乗車した男から道を尋ねられるなど、
声をかけられる事案が発生しました。

福岡やべーーー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:09.59ID:llWA/I0r0
バスジャックのネオ麦茶みたいだけどあっちは中学生くらいだったろ
この殺人犯は四十過ぎたおっさんだからなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:15.76ID:5zrOD6T40
>>1
イケハヤの煽りにのって、ビットコイン熱を煽り(しかし煽るだけの能力はなくイケハヤの受け売りで)
一時的にでも希望を見出した無職と考えるならイケハヤを熱狂的に擁護した辻褄が合う

被害者は運が悪かった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:30.90ID:wxbXAl6r0
底辺ってこわいなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:34.02ID:6eDa2vC/0
>>83
ニュース見てると車の後部座席に映ってるのは刑事みたいよ 
その隣で頭から布かぶってるのが犯人みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況