X



【のとう】国民・玉木代表「自民党はおっさん政党」 二階幹事長発言を批判 子どもを産まないのは勝手な考え発言巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:07.45ID:CAP_USER9
国民民主党の玉木雄一郎共同代表は26日、自民党の二階俊博幹事長が「子供を産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と発言したことに対し「自民党は古い価値観にとらわれたおっさん政党だ」と批判した。党本部で記者団に答えた。

 玉木氏は「どのような家族を構成するかはそれぞれの夫婦や家庭で決めるべきことであり、特定の家族観や考え方を押しつけるのは時代錯誤だ」と述べた。

2018.6.26 19:43
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180626/plt1806260033-n1.html

関連スレ
【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」 少子化問題巡り発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530011485/
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:02.99ID:poRgKYId0
未婚子なしは非国民という位置づけ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:07.71ID:poRgKYId0
>>696
子宝に恵まれなかった夫婦と、
あえて子供を産まない選択をした人達は異なると思うの。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:09:44.16ID:CQXbwl8O0
で、国民民主党による現実的で具体的な少子化対策案は提示したんだろうな?
してなかったら許さんよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:30:25.88ID:KjHIz1Mt0
今更20年前に言うべき事を今言う二階 VS そもそも解決意思も案も無い玉木

いい勝負・・・
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:02.41ID:MjgFPcju0
>>17
そうだよなあ
昔の貧乏で戦争してた頃は
生めよ増やせよで子だくさんだったからな
自民党のおかげで国が豊かになったから少子化なんだよね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:24:53.50ID:/C4lbsl90
国を車に例えると
運転してるのは政権党
野党は運転をけなしてるだけの同乗者
乗ってるだけの奴がどれ程低脳でも車は進むが、
運転してる奴が低脳だと……
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:28:55.84ID:0PJtfVlI0
しかし運転手は愚衆が選出した代表
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:44:58.63ID:wRqhrdZMO
玉木って 馬鹿間違いなし


自分本位の嫁 子供作って 言っているwwwww
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:48:11.38ID:Ontue1dI0
しかし政治家としての力量はおっさん二階の足下にも及ばないタマキン
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:50:04.87ID:Ontue1dI0
タマキン→支持率0
二階→谷垣の後を受け、選挙連勝の豪腕幹事長
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 04:04:24.66ID:UnhRd3Ni0
>玉木代表「自民党はおっさん政党」

はい、セクハラあうとー!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 04:18:29.72ID:pCBb+jDD0
>>17
自民党は、40年ほど前は人口が増えすぎたとして少子化を推奨していたからね
今になって「人口が減りすぎたから子供を生め」と、いわれてもな
これで人口が増えすぎると、また「国の発展の為に子供を生むのは控えよう」とか平気で言い出すよ、二階は
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 04:35:00.33ID:Ontue1dI0
支持率永遠のゼロwww
次の衆議院解散で消滅www
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 04:59:26.67ID:MPnqG3r/0
おっさんの何が悪いの?
ヘイトじゃないの?(´・ω・`)
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:01:15.94ID:UK6VIEe+0
>>1
こりゃ、ど正論きた。

おっさん政党。ホントそうだよ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:01:58.35ID:UK6VIEe+0
価値観が硬直してて押し付けがましい。

そりゃ年寄りの証拠なんだよ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:02:41.71ID:UK6VIEe+0
政治家は見上げられていないんだよ。不祥事が多すぎる。

二階はそれに無自覚。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:03:30.81ID:UK6VIEe+0
二階が言いたいことはわかるけど、言葉を持たない政治家ってなんなんだ?と思われてることにすら無自覚な様子は否めないでしょ。

洗練されていないんだよね。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:05:34.97ID:UK6VIEe+0
同じことを主張するにしても、子供を育てやすい仕組みを作るのが、我々政治家の務めだ、と言ったら、反応は全く違ったはずだ。

常に他人をなじるような視線が、当事者意識の欠如と眺められるし、批判される。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:06:35.10ID:UK6VIEe+0
言葉で生きる人なんだ、届く言葉でないとダメなんだ、ということを骨の髄まで理解しているのが本来の政治家なんだよなって、時代は変わってきてるんだよ。
0723スレタイ批評家
垢版 |
2018/06/29(金) 05:08:22.20ID:F8nibwWo0
>>1
至極正当な批判としか思えない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:09:09.96ID:UK6VIEe+0
国民は誰も政治家を見上げるべき存在だとは思っていないんだよ。

これだけ不祥事が多ければ無理でしょ。そういうところで、舌足らずの言葉を紡いじゃったら、なんだそりゃ?となるに決まってますよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:09:20.67ID:kEfyeniq0
玉木さんの言ってるその通りだと思うが

だけどこんなやり取りよりも現実的にみんな住みやすく子供も育てやすい世にしてくれ増税すんな
なぁ二階よ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:10:07.06ID:80J6etz20
698 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/25(火) 15:28:23.77
もう社会人の息子がいるんだけど、父親が誰か自分でも分からない。
その頃付き合ってた彼(今の夫)は結婚したがってたんだけど、
私はまだ若いし遊びたいしって、毎晩のように朝まで遊びまわるバカ女で。
行きつけのディスコが何軒かあって、そこの店長とか黒服とかと酔っぱらっては致しちゃう、ほんとバカ女で。
で、子供が出来たんだけど私より先に彼が気づいちゃって、病院連れていかれて妊娠発覚。
彼は私がそんなんだと思ってないから、自分の子だと信じて喜んじゃって結局結婚することになった。
でも、できそうな時期に彼とはしてないから、絶対に彼の子ではないんだ。
いくら何でも酷い話だと我ながら思うから、生んでいいのかと葛藤もしたけど、
やっぱり自分の子だということには変わりはないから、可愛くって愛おしくって。
子供が生まれた後の最初の難関は、血液型が判明した時。
生まれた次の日だったかな。A型かO型じゃないと二人の子じゃないと発覚するんだけども、
子供はO型だった。
そのまま今に至る。二人目はできなかった。
夫は子煩悩で優しくて、息子のことすっごく可愛がってきたし、
もちろん私もあの頃が嘘のように良い妻良いママやってるよ。
母親や友達がびっくりするぐらいにね。
息子も大した問題もなく、今は立派な社会人。
でも、夜一人になった時にすごい罪悪感にとらわれるよ。
ほんと、夫ごめん。あなたの血を分けた子供はどこにもいないんだよ、本当は。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:14:39.47ID:UK6VIEe+0
学校の先生が、大卒だらけで見上げられなくなったのと同じだよ。

なんか、大したことないなと、そう思われてんの。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:14:40.37ID:7C7R9Jst0
幹事長・財務大臣・衆院予算委員長が後期高齢者の
ボケ老人政党でいいよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:19:38.04ID:WAjtehBP0
いや、子供が増えないと少子化、高齢化が進むばかり。子育てしやすいように助成や保育園増やしているのに、是非、子供をたくさん産みましょうという方針立てたらダメなのかしら。言い方の問題なのでは。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:21:55.44ID:UK6VIEe+0
>>729
そう。言い方の問題。

でも、そこで適切な言葉を紡げなかったのが、政治家としてはどうなんだ?と眺められる時代に入ってんの。

我が国は、だんだん洗練されてきた。国民は、バカじゃない。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:22:09.39ID:Uw9EFqe+0
べつにおっさん政党でも仕事が出来りゃどうでもいいが、
他人の悪口や揚げ足取りばかりの子供政党に国会やられちゃたまったもんじゃないわ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:23:35.48ID:UK6VIEe+0
>>731
自民党は与党だから。

基準が上がるのは当たり前だよ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:23:57.56ID:jljA9n8j0
>>682
子供のいる幸せそうな家庭が羨ましいと思うよ。本当に
でも自分の家庭は子供が授からなかったんだよ…
そーいう夫婦もおる事も忘れんでおくれ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:27:08.30ID:UK6VIEe+0
医師免許はあっても、適切な医療技術を持たない人が医者を名乗るな、というのと同じだよ。

選挙で勝ったんだから、資格はある。でも、言葉を持たないなら、政治家としては技術がないのと同じだ。

国民より一段高い立場にあると普段から思ってるから、ああしたものの語り方になるんでしょ? それが、時代遅れだ、と見なされてんの。

政治家ってだけでは、誰も見上げていないんだよ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:28:33.51ID:UK6VIEe+0
技術を持って患者を治せる人には頭を下げるが、ヤブ医者には頭下げないでしょう。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:33:23.61ID:gtNnSKGC0
底辺が子供作っても不幸な結果しか生まないんだよな、今のご時世。
子は鎹なんて悪い冗談、今のご時世は子は足枷。底辺層にとってはね。
だから少子化を解消したければ親世代の収入を増やさないと。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:36:56.00ID:0rzuxAud0
老害丸出しで嫌われてますな自民党は笑 老害外交で各国からも四面楚歌らしいじゃないか笑
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:50:13.17ID:jljA9n8j0
2fがガンバって子供作れよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:55:00.68ID:qz2mrCwd0
>>21
二階堂って誰?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:12:29.77ID:+ouf6Z780
ヘンなフレーズつけるの好きだねw
センスないと逆効果だよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:21:56.30ID:PFYAxipm0
>>47
年金保険制度廃止にすれば間違いなく人口ピラミッドは是正されるし子供は増える
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:24:36.73ID:1b0KHIEJ0
野党も国民になにか発信したら?揚げ足とられるのが嫌なのか?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:22:21.00ID:yxh4zhKp0
おっさん与党とお子ちゃま野党
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:28:21.68ID:Fc0OvzzD0
玉木が偉そうに言うな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:31:12.86ID:JFOOtCCg0
>>743
だな
これは明らかなおっさん差別
おっさんをオカマ等の性的少数者を揶揄する言葉に置き換えて考えると分かりやすい
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:35:28.74ID:cNGWRSOd0
で、現状の人口減少についてのタマキンの見解はどうなの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:06:57.04ID:Ltl5vqCx0
おっさんはやや優しさのあるトーンだな。どちらかというとお爺さんの集まりだが。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:17:12.87ID:XvAbSuSC0
少子高齢化と人口減少は
国家全体の課題で、
原因もはっきりしてるだろうに
なんの対策も出来ずにいる。
単なる無策な政治なんだよね。

見かけの失業率が下がったとこで、
日雇い非正規雇用で子育てが
出来ると思ってるのかね?
まして住居費をはじめとした物価の高い
東京や都市部ては無理だろ。

保育士問題とかは後からでも
対処できるが、まずは非正規問題と
一局集中問題を解決しないと。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:24:41.28ID:OoluImEH0
喪まんさんイライラw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:26:40.78ID:Op1185sY0
本件を見ても分かる通り、結局、日本の対立構造って「小父ちゃん vs お爺ちゃん」なんだよね。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:12.35ID:gegEW4Yt0
おっさんジャパン、おっさんずラブ、からパクってドヤ顔

自民党の政策を批判しつつ、独自の政策を掲げるのが健全な野党だよ
二階なんか相手にするな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:15.59ID:PkqqXiFA0
朝鮮党には所詮無理な話
単に反対してるだけ
具体的な対論は何も示さず
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:52.26ID:Z3o8HJir0
>>750
> おっさんはやや優しさのあるトーンだな。どちらかというとお爺さんの集まりだが。
爺さん党は立憲民主党だし。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:37.80ID:F08jxh/N0
立憲民主党の枝野代表は「アイドル好き」を自称してるけど
 『16歳ご当地アイドルのパワハラ自殺事件』に
愛媛県庁や今治市が関係してても調査や追及せず。
https://i.imgur.com//wm0WfOd.jpg
    
これは「電通女性社員自殺」と似た社会問題だが野党もマスコミもスルー
    
【パワハラ】 愛媛県、16歳アイドルが自殺した事務所の仕事を推進していた・・・
 県内各スーパーの販売員などで働かされる物産展イベントに「愛媛県が協力」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/
【文春砲】16歳アイドル、「休みたい」と相談も事務所が「お前の感想はいらん!」と拒否し仕事強要
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527582748/
https://i.imgur.com//jLZkX1c.jpg
https://i.imgur.com//W0X3vZO.jpg
 ●遺族は労基署から、「グレーな委託契約なので対応できない」と言われ泣き寝入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527684125/

【文春ネット番組】 動画(20分過ぎから)+母親や知人の証言
 パワハラ事務所に元AKB48が激怒 「社長の”1億円払え”発言もあったのでは?」と疑問投げかけ
https://youtu.be/JGYPLzHjVYI?t=1254
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:32.53ID:uZ6/nL9/0
100万円献金するとよく働いてくれる人か。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:02.84ID:EzHln8aY0
>>755
北朝鮮(政府とは限定しない)に200兆ばらまく政党があってだな。
朝鮮銀行の債務を公金で補填した政党があってだな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:58.64ID:5mt9i1qt0
>>759
今そういう事態になったら誰か補填してくれますかね?
祖国に強制送還しかないと思うぞ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:31.68ID:w88oZZn0O
玉木って小物感がすごいけど、何で?
今度、チコちゃんにきいてみよう。
きっと玉木がぼーっと生きてるからじゃないかな?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:19.02ID:HWqszWbL0
>>733
結婚して子供が出来なかった夫婦を責めてるんじゃない。
結婚すら出来なかった半人前の高齢チョンガーが自分を棚に上げて天下国家を論じてるのを馬鹿にしてるんだ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:22.21ID:2VQqRiGV0
>>1
で、玉木が獣医学会から多額の献金を受けたいた話はどうなった?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:51.70ID:GHqEbGhV0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 20

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:19:37.19ID:w5QIYNLG0
二階って、子なし夫婦がほとんどが選択子なしだと思ってんじゃないの?
統計ってあるのかね?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:34:46.09ID:F8nibwWo0
自民党議員がバカばかりなのはわかる
しかしおっさん差別もまたよくない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:57:09.42ID:rwfFn9Ca0
子どもが減れば大学まで無償になるから
教育費かからなくなるんじゃないの?

補習も無料にしてほしいけど
予備校がなくなる日も近い
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:35:25.51ID:2BWt0Ze00
上級、奴隷、DQNの3種類だけが子供作ってる
普通の人にとっては上記のどれもハードルが高い
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:51.01ID:2BWt0Ze00
野党は打倒自公なら言葉の揚げ足取りだけではなく
まずは政権を取れる明確な対立軸を示せ
枝野も含めて言葉の揚げ足取りしか目に付かない
本気で喧嘩する気があるように見えないから
応援できない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:15.95ID:EzHln8aY0
とりあえず首相には弁護士となれる資格持ちであって欲しい。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:17.66ID:mextyzaY0
>>774
教祖様の学力を馬鹿にするなよw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:11.61ID:IY7OgmNC0
野党は老害政党
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:14:45.27ID:sHK16jvF0
人格攻撃ばかりしてないで少しは政策論争やれよw
ガキのケンカかよw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:14.67ID:/zm9BDi90
でも、のとうとしては日本国のためになるような政策は出せないでしょ
どうせ障害児への手当てを増やしたり外国人世帯にも日本人世帯と同じように税金ばらまくとか
日本人を追い詰めるようなことしかしないんでしょ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:52:08.16ID:rfCWaTiU0
おじさんだと何が悪いの?
男性差別ですか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:54.17ID:eVEZ8b/E0
でた!ゲリゾー工作員がわんさか潰しにやってきたwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:55.75ID:Eom2letr0
いい歳して親に言われて国会復帰するよりいいと思うんだよなぁ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:55.11ID:OFhyqpLR0
日本代表おっさんジャパンをディスってどうするwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:34:30.26ID:+OJ8EPKL0
子供を産まない方が幸せだと感じるような社会を作ってる事に問題があるわな
まるで当事者意識がない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:25:00.65ID:nPGzPWZB0
>>762
小物っていうか、軽薄なイメージがすごいよこいつ。
こういうのが国会議員とか党代表って信じられねーわ。
ペラすぎ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:51.19ID:uhHeSIFb0
自民党よりも立憲のほうが平均年齢高そうなんだけど
実際どうなんだろうな?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:39.87ID:ngqmzj960
そりゃこんな国で生んだら子供が可哀想だし
二階みたいな上級利権共の養分にされるだけだし
産まないことは未来の子供達に迷惑かけずに済むしとても良い行いだと思ってる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:36.09ID:PPmrd1l/0
>>1


渡辺弘 (プロデューサー) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/渡辺弘...

2016年6月29日付で、日本テレビホールディングス専務取締役および日本テレビ 取締役専務執行役員を退任 [14]。 妻は日本テレビの元同僚で大平正芳の孫娘である 渡辺満子
http://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/c/9/c9acc447.jpg
>文・映像 渡辺満子

マンコとタマキん


辛坊治郎氏が「民主党政権の時が言論弾圧は一番酷くて、鳩山に対して宇宙人と言ったらクレームが来た」
https://twitter.com/take_off_dress/status/699053634517016576
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:47.85ID:j8IhK4mb0
女は産む性なんだから産ませるのが正しい

人には寿命があるんだから人類持続には再生産するしかないだろ

現実に対していちゃもんつけるのは屁理屈ってんだよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:22:43.11ID:2SW8ju9j0
自民党が国策で少子化推進してきたからな
二階も相当ボケがきてて自分らのやってきた政策忘れちゃったんだよ
批判はやめたげて
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:41:49.29ID:0W+NXWeV0
いまは要らない遺伝子をふるいにかける時期でしょ
キモヲタの遺伝子とか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:58.03ID:SfTt+AqK0
>>766
バブル前から「結婚しない」とか「結婚しても子供はいらない」という考えを、
女性誌がカッコ良いとしていたからね
結構こういう考えは今でも蔓延っているから、
そうじゃないんだと意見したんだろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 17:02:28.39ID:NQNFBpgr0
おっさんヅラ部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況