X



【通信】NTTドコモ、法人向けIoT通信を世界展開 70カ国以上対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 03:58:06.59ID:CAP_USER9
◆ドコモ、法人向けIoT通信を世界展開 70カ国以上対応

NTTドコモは26日、あらゆるモノがネットにつながる「IoT」を世界展開したい企業向けに、世界各国で利用できる回線の提供から運用保守を含めた一括サービスを7月2日に始めると発表した。
中国や韓国など世界70カ国以上の通信に対応し、自動車や建設機械、産業機械などを世界に輸出したい企業のニーズに応える。

新サービス「Globiot(グロビオ)」は、世界各地で使えるIoT通信サービスと、海外での運用保守などをワンストップで提供する。
通信回線は、ドコモが各国の通信会社と交渉し、国際ローミング(相互接続)のほか、遠隔で現地の携帯電話事業者の契約に書き換えられる「eSIM」と呼ばれる機能を使って最適な回線を利用できるという。

料金は個別見積もりで、1000回線以上契約するようなケースを想定している。
IoT通信の世界展開については、KDDIも2019年度から世界50カ国以上で利用できるIoT通信サービスを開始すると発表している。

日本経済新聞 2018年6月26日 15:43
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32247110W8A620C1X35000?s=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:08:58.10ID:ArzHaQq+0
高い!ダサい!使えない!

がみかか系のサービス
残業監視ドローンも死んだしw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:11:57.82ID:W4I9iWpf0
LOL
ToT
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:18:32.89ID:7oV+RUVO0
>>4
中国に売って逃げるだけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:26:40.77ID:M1sMa1yR0
フレッツひかり遅いんだけど
ほんとに技術力あるなら速くできるはずじゃ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:40:23.85ID:kVU5JF9f0
国際化したいのか鎖国したいのかわからんわこの国
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:43:17.06ID:MNSfKoSb0
この会社、これまで海外案件で失敗しまくってるからな
今度こそがんばれよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 04:52:30.18ID:egWm1xo00
>>12
それが利益となって返ってくればいいんだけどね
難しいね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:13:56.90ID:2R5VXBaz0
プッシュトークどうなったよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:39:40.42ID:eiHAoHr30
出遅れは命取り
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:42:19.93ID:zzskDWf90
うちの家電をネットに接続したいとは思わないわ。個人情報だし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:54:35.28ID:HVtiSYIb0
>>17
どうやって書き込んでるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:57:41.42ID:o7DDAMQN0
また、大損こくんだろ。
やめとけ、やめとけ。

韓国、オランダ、インドで
何兆円溶かしたんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:06:04.82ID:6ajYFe0+0
>>14
FTTHへの参入を最初にはじめたのが有線ブロードネットワークス時代のUSENだしな
一括加入もUSENのほうが先だし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:09:28.57ID:Swr7ZMme0
IoTはセキュリティという考え方が無い
これで世界展開とか言い出す会社も会社なら
回線だけ提供して勝手にやれというのも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:12:43.25ID:YHl46aqY0
>>21
何言ってんだお前は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:15:35.91ID:2bntlpMX0
兆単位で 損失してたのか
じゃあ また外国で溶かす感じ…?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:28:13.71ID:wvL3ajZi0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 24

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 06:52:26.76ID:AEZlJikf0
また格安SIMが勝ってしまった
ドコモ哀れw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:56:53.03ID:1KHxPM1R0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/D70uAug.png

イオンモバイル
http://imgur.com/PwKau4q.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/qCDHfaC.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/W0F9LhQ.png
http://imgur.com/mMv8Eyv.png
http://imgur.com/bie12JO.png
http://imgur.com/LIUxfDa.png
http://imgur.com/EdlHvv1.png 44レスはOK
http://imgur.com/JqfY3sy.png
http://imgur.com/vT5lEdW.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:07.40ID:1KHxPM1R0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/D9kNAvi.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:37.60ID:1KHxPM1R0
3年以上は契約してるいますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:53.07ID:1KHxPM1R0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

https://goo.gl/fyC9AR.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:58:09.17ID:1KHxPM1R0
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況