X



体罰 向上高校 サッカー部にて・伊勢原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:22.33ID:CAP_USER9
高校サッカー部監督が体罰

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180627/1050002898.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

神奈川県伊勢原市にある私立向上高校のサッカー部で監督を務めていた50代の男性の実習助手が、
去年の合宿中に消灯時間を守らなかった男子部員3人の腹などを蹴る体罰を加えていたことがわかり、
学校側はこの実習助手をけん責の懲戒処分としました。

神奈川県伊勢原市にある私立向上高校によりますと、去年7月下旬に
静岡県富士宮市で行われたサッカー部の合宿中、当時、監督を務めていた50代の男性の実習助手が、
消灯時間を過ぎても部屋で騒いでいた当時3年生の男子部員3人の腹などを蹴り、
このうち1人の脇腹にあざができたということです。

実習助手は合宿のあと校長に報告し、口頭で注意を受けましたが、
ことし2月、別のサッカー部員の保護者から経緯について再調査を求める声が上がり、
学校側は聞き取り調査の結果などを踏まえて、ことし4月にけん責の懲戒処分としました。
先月には、監督を交代したということです。

原田昌之教頭は、
「いかなる理由があろうと、体罰はあってはならないことであり、
今後、このようなことがないよう教職員一同、再発防止に努めていきたい」
と話しています。

06/27 06:49
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:32.05ID:t+uLCtoV0
向上心のないダチは工場心に目覚めて期間従業員やってたが打ち切られてこもった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:57:26.55ID:3fRBT9S50
さわやかやきう()部なら普通に殺してるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:06.64ID:ET2Rrkxm0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://chzdd.zelihakok.com/584.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:03:50.10ID:XyXpTXVP0
去年の7月、部の合宿での事案
なぜ年明けて2月に蒸し返し?
裏があるなこれは
学校の発表を書き写すのは報道とはいわない
ちゃんと独自取材しろNHK
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:15.64ID:7SuLydEA0
高校野球では向上の野球が面白いからいつも応援してるんだが。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:22:46.30ID:PhwVBeQF0
>>9
バレてないだけだろ。
俺の母校のサッカー部は不良率高くて喧嘩したり孕ませたりとか問題起こす奴いて、
監督も暴力体育教師で絶対体罰もやってただろうに、何も表沙汰にはなってなかったわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:01.92ID:ghaXk+up0
中学の夏、練習試合でキーパーが体調悪かったのかな?吐いた
ハーフタイムで説教、そしてキーパーを蹴ってたな
体育座りしてる中学生をw

ただ、今は問題にし過ぎな部分もある
体罰擁護ってわけじゃないけれど
何をもって悪としているのか考えてないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています