X



【 富山県交番襲撃】元自衛官の島津慧大容疑者(21)、中学生の頃不登校に・・・夜中にどなり声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前ら@ガーディス ★
垢版 |
2018/06/27(水) 17:09:33.15ID:CAP_USER9
富山市で26日に警察官ら2人が刃物や拳銃で殺害された事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された富山県立山町末三賀、アルバイト店員島津慧大けいた容疑者(21)。近所の住民からは「あいさつをしてくれるいい子だった」という声が聞かれたが、夜中にどなり声を聞いた人もおり、事件当日は勤務先のファストフード店を早退していた。

 島津容疑者の自宅近くに住む男性によると、島津容疑者は両親と姉の4人家族。地元の同町立雄山おやま中学校の白井修之教頭によると、いじめなどはなかったが、3年生の頃に不登校になったという。

 2015年には、同町内の自衛隊入隊予定者を対象にした激励会に出席し、町長から「人を助ける誇りある仕事にまい進してほしい」と激励を受ける様子が町の広報紙に掲載された。

(ここまで335文字 / 残り508文字)
http://yomiuri.co.jp/national/20180627-OYT1T50040.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:10:29.64ID:ET2Rrkxm0
10万人の視線を奪った、背筋がゾクッとする「屋上美女写真」って?
http://chzdd.zelihakok.com/584.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:11:25.10ID:5EZBxoG+0
そういう問題か? 自衛隊で何があって何を学んだかだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:11:35.00ID:8UXpVZdy0
>>1
>夜中にどなり声
最近じゃまあ珍しくはなったが
昭和の頃はしょっちゅうだったぞそんなの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:12:22.78ID:iwFCAstg0
キレっぽくて手が早い奴だったか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:13:03.08ID:Gzqnua7Q0
キチ○イだろ
恐ろしいわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:13:45.77ID:7B5zKon10
発達障害を育て間違えたか
軍隊に入れても矯正できないって相当おかしな奴だったんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:14:16.79ID:lF+X/j/50
そろそろ
若者のキレ離れになってくれないと
こんな事件ばっかり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:14:48.75ID:6sY61FSa0
>「うちの父は立派だったと思う」

父親の奪われた拳銃のせいでこんなこと起きたのに
なに言ってんの?この息子
これ全力で行かないといけないんじゃないのか
知らんけど .
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:15:19.93ID:V5Y5/6kq0
親御さんも毎日不安で不安でたまらなかったろうな・・・

こういう身勝手で見境の無い精神を病んでる奴は親がどうこうじゃねえよ
ある程度兆候あったはずやしその時点で対応できるはずもない

他人に危害を加えた時点で速やかに死刑でいいと思う
精神科が薬漬けにしても無駄だし、隔離するにも設備も金もない
こういうのって一定割合で誰にでも起こる
明日自分の子供が基地外になりえるんだ

そうなったらもうそいつを救い更生させるとか夢みたいな事を言うより
まともな家族の幸せやまともな他人の幸せを最優先だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:15:39.19ID:qpZvEjBl0
また俺らか
社会から除け者にされるんなら復讐もしたくなるよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:15:48.19ID:xhRktmtW0
「こんとじょのいこ!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:15.90ID:3iCisPOP0
米兵も両親に捨てられて中学でホームレスだったて人いる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:27.57ID:NG6CVEib0
発達だな。ADHD。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:19:29.92ID:rZ5lUqAW0
高校行ってないみたいだけど、中卒でも自衛隊員になれるの?

まぁこの人は2年間の期限つきで、退役後は呼び出されたら応じるっていう
自衛官だったみたいだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:19:59.06ID:yCAJR91q0
新幹線のあいつと同じか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:21:58.18ID:94j9mDK70
不登校ってロクな奴いないな

激しくいじめられたけど我慢して学校行って良かったわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:22:30.78ID:m/IajrHt0
発達障害、統合失調症は遺伝する。結婚相手の血筋をチェックしろよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:23:37.06ID:SXvp3OPO0
やはり精神疾患だったかwwwwwwww

キチガイは全部隔離しろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:23:40.46ID:aOQ0zV5L0
発達児は親も発達だから療育通わせるの拒むんだよね
療育も親の育て方もしっかり指導しないとこんな風に犯罪者に仕上がる
問題なく暮らしてる人がほとんどなんだから
たとえ成人していても親にも責任有ると思うんだよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:17.73ID:aOQ0zV5L0
>>21
これ大切だよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:26.39ID:8UXpVZdy0
>>21
100人に1人が統合失調症の国で言ってもなあ
他の精神障害含めたらもっといくだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:43.84ID:41sD9XSz0
生きているのか?射殺されたのかと思った
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:25:36.25ID:lchlbGD+0
そら農地転用までしてあ〜んな所に家建ててるくらいだからそうとうなモンだったんだろうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:26:25.09ID:3j0q2LcC0
>>20
データ解析すれば、不登校経験ありで犯罪を起こす確率が有意に高まるかどうかがすぐわかるな
法務省と文科省がデータを提供すれば一発で分析できる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:26:35.15ID:YoCO6kV20
小卒で自衛隊入れるんだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:28:36.74ID:NG6CVEib0
平成の次の世は、発達持ちの無敵の人の時代を彷彿とさせる最近の一連の殺人事件。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:18.87ID:EdT06QtH0
10代のうちにやってれば、更生の余地があって
10年位教育されて終わりだったのにね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:08.86ID:y/n62kGf0
>>26
しかもそれ受診した人の割合だからな
まだ受診まで繋げられてない隠れ患者含めたらもっと高くなる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:42:29.86ID:bCllKttF0
自衛隊で鍛えなおしても、無駄な奴がいるってわけだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:00.96ID:WxeTZ6Jp0
中学の頃にはアベ化しやすい素養を見せていたのか
つまり、あとはいつアベの瘴気にやられるか時間の問題だったわけだ
かわいそうに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:10.69ID:MiZYdIkS0
>>20
がっこは社畜耐性育てるとこだからね
日本の融通利かない社会システムだと踏み外したらほぼ一生アウトサイダー確定
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:59.55ID:Qd2SPmKc0
>>37
自衛隊は矯正施設ではありませんから。
ダメなやつは早々に辞めさせる。
それがこいつよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:00:32.34ID:PXA/1n0N0
中止卒業してから自衛隊に入隊するまで、何をやってたのかな?
高校は入ってないのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:01.61ID:Qd2SPmKc0
好景気でなり手がいない。フリーパス。
氷河期には大卒もけっこういたそうだ。
0045名無しさん@1周年(かぶらずし)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:12:19.07ID:Qj02+grY0
これで市民団体が暴れそうだ
自衛隊の銃と警官の銃の比較をせずに『自衛官は危ない』って暴れる
自衛隊ではリボルバーは使わない(当たらないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:58.97ID:Qd2SPmKc0
自衛隊は危ないじゃん。
こいつの予備軍みたいなのをせっせと陸曹が養成してんだから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:32:06.59ID:Dh4E++t40
TBS系のチューリップテレビは現場から徒歩3分くらいの場所にあるから
地の利でいろんな情報持ってんな
この事件の報道じゃ独走ぶっちぎり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:39:21.11ID:AvEhb0C80
>>45
基本的に患部とか一部の必要な部隊だけなのにな。
そんなの猟友会と変わらんわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:39:30.00ID:IEwflwx40
さっき家宅捜索のテレビ見たけど
立派な家じゃん。
もう家族は夜逃げしたのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:29.71ID:AvEhb0C80
>>43
阪神の後、意識高い系がいっぱい来たで。
理想と現実の違いに病む奴もいたな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:45:32.33ID:427EkX9i0
>>46
言えてる。


キチガイバカウヨ思想の自衛隊なんかいつクーデター起こして国民に銃を向けるか分からんわ。


民主主義国家の警察は暴力団でなく警察だ。

世界の76億人の民意も反映しないで、国境線を越えて爆弾を落として

大量殺人をする軍隊や殺人隊なんか、暴力団テロ集団だぞ。


バカウヨ思想

太平洋戦争で侵略して2000〜3000万人殺すことは悪くない。

一人二人くらい殺しても全く悪くない。


バカウヨが歴史を捏造だと揉み消す。

殺人も揉み消せば問題ない。

アベやバカウヨのバカウヨ思想の日本社会では、

殺人は完全に正当化される。

キチガイバカウヨ思想は殺人を肯定する思想だ。

国家が起こす侵略や殺人は容認されて

個人の強盗や殺人がいけないという

二枚舌など通用するはずもない。

国家の大量殺人を容認したり揉み消すキチガイバカウヨ思想が蔓延してる、

キチガイバカウヨ国で、

キチガイバカウヨ凶悪事件が起きないわけがない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:37.88ID:aXU6cxLq0
ニッポン すご〜い w

法律も憲法も越える、日米合同委員会
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


これで何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

q
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:30.32ID:mftVWQiv0
さすが、行動力のあるネトウヨ

訊かれてもないのに愛国を振りかざす奴には、このテの基地外が多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:54.47ID:dS05b7Kq0
>>4
俺も、親とはしょっちゅう怒鳴り合いの喧嘩をしてたわ。
ある日、母親がスゲー怒鳴り出して、
こっちも怒鳴り返したら、
隣の母親が自分の息子を怒る声だった
ってこともあったw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:39:19.97ID:QZeRq03K0
あの新幹線殺傷事件の父親と
交番襲撃事件の父親、
それぞれ対極の異常やな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:28.01ID:Pmk7hYVn0
結局こんな人物だったのか。
起こるべくして起こった感じだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:16.71ID:463BVXKh0
>>19
「慧」は創価が使いそうな名前なんだよね。ちょっと疑っている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:18.84ID:X7K45/ti0
>>7
発達は難しいよ
どこに入れても長続きしない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:25.43ID:SxTP0h+l0
やっぱり安倍が悪いじゃ無いか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:43.79ID:VzgVeO5O0
>>1
こいつの不登校の原因は剣道部でのトラブルがきっかけであった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:12:28.75ID:Gx6s2ngY0
発達障害事件という気がするな
新幹線事件の容疑者と妙に似てる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:00.15ID:AEep2yu+0
これも親は危ないのわかっていて諦めたんだろうな
キチガイは治らないし暴力性があったらいつかやるのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:01.83ID:Ma04YfRd0
自衛隊を辞めた理由はなんかね?
脱走 → 退職(クビ)?

昔から自衛隊では、休日外出してそのままトンズラする輩が多いいようだ。
内々処理で退職扱いにするようだね?
辛抱できない若者にも優しいねぇ 自衛隊は。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:46:47.05ID:tbRo2gTR0
どうせ捕まって極刑になるならあんな無関係な人でなく、膿の親の安倍殺してくれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:57.90ID:hoIATKjm0
中卒らしいのに自衛官になれたあたり、上級国民っぽい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:01:29.13ID:FqqAdc2a0
>>10
だな。
犠牲者を出さないためにも、
本人のためにも、
速やかに世の中から消すべし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:45.73ID:meAHfW3u0
>>10
大変だろうが、この手ので心配なのはこいつが幼少の頃から殴られて躾けられてはいないだろうかという点。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:31:06.06ID:KdmCTyoe0
>>12

それは、漫画や映画の世界だけのこと。
相手を制圧するには、身体の中心を狙う。
それが当然。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:17.89ID:tgUsTn+Y0
発達は憤怒の感情を鎮めるのが苦手。
物に当たって器物破損する凶暴性が、
人に向かった時がヤバい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:42:50.21ID:4HEHO2es0
>>70
中卒や高校中退で最底辺確定してる奴が
普通レールに戻る為の手段として自衛隊に入るのは昭和からある方法
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:07.46ID:8C4r5Qy+0
島津半端ないって、もう
あいつ半端ないって
叱られだだけで殴って
刺して撃ちまくるもん
そんなん出来ひんやん
そんなん出来る?
言うといてや、出来るんやったら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:25:34.40ID:QS86GsfK0
>>17
少子化で人手不足だし戦争に駆り出される危険性が以前より増してるから若ければ誰でもなれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況