X



【イギリス】建設会社の財務責任者が約5400万円を横領して子猫を購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:55.90ID:CAP_USER9
英国で建設会社の財務責任者が約37万ポンド(5380万円)を横領した。
BBCニュースによると、責任者は横領した金で数匹の純血種の子猫などを購入した。

英ランカシャーのチョーリーに住むマシュー・ファリーモンド被告は、12件の詐欺行為を認めた。
裁判所によると、資金は慈善団体の講座に振り込まれる予定だった。
またファリーモンド被告は、マネーロンダリングもしていたという。

被告は、慈善事業への予定外の出費を記す2枚の領収書が見つかり、疑いが持たれた。

検察側は、従業員が「やっとのことでお金を稼いでいた」時に、被告は慈善家になりすましため、
被告は「企業にとって最も危険な脅威」だと指摘した。

裁判所は被告に禁錮4年の判決を言い渡した。

https://jp.sputniknews.com/images/504/60/5046048.jpg
https://sptnkne.ws/hTvb
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:45:45.51ID:7U05/f1N0
子猫は無罪でオレにくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:05.50ID:NHpByoa60
>>7
それ飽きた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:33.89ID:t8KCk3w10
チャトラン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:42.86ID:bgufJJtC0
このねこムカつくわー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:36.21ID:i32dEO+L0
愛猫無罪やろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:03:15.40ID:+KS1PQO20
猫も育ちとか血統がツラにでるんだな、、、
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:07:26.13ID:47Vt4neV0
一匹1,000万円
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:26.42ID:jGR+Ehqb0
世の中には色々な人がいる、これが多様性
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:23.69ID:e8g3Ue920
猫の画像はよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:54.25ID:94L+CKoG0
こういう場合はイギリスではなんて言うんだろ?
オーマイガ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:01:47.53ID:oRHijPMZ0
青森県の公社のクズ千田はいくら横領したんだっけな?と思ったら14億だって
桁が違うわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:17.70ID:iTpuHPIG0
純血の猫をペットショップで見たけど
そのへんで歩いてるノラとは全然違うな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:31.96ID:8zZgM8QT0
猫好きは例外なく反社会性人格障害を患った犯罪者予備軍
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:44:33.44ID:g5/KkJxI0
猫好きには家猫を与えて生活保護をして閉じこもってもらわねばならんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:58:28.80ID:6a9VfJl50
マネロンヤクザがたまたま猫飼っただけの話だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:26.94ID:L4igVhyw0
やっぱり猫好きはキチガイだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:55.40ID:OuPM9jli0
うちのバカ猫は純血の雑種
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:51.38ID:i9aMjLOa0
日本の社会保険庁なら無罪だったのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:50.68ID:dyX30gEO0
海外だと横領は実刑で禁錮。
日本は甘いからな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:44.74ID:4XOH5kMP0
繁殖させて儲けようとしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況