X



【三重】パトカーの追跡を受けて逃走中にひき逃げをした容疑で横浜の男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 02:40:22.09ID:CAP_USER9
◆逃走中にひき逃げ容疑横浜の男逮捕、三重

パトカーの追跡を受け逃走中に衝突事故を起こし、相手にけがをさせたのに逃げたとして、三重県警松阪署は27日、道交法違反(ひき逃げ)と自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)などの疑いで横浜市中区寿町3丁目の建設作業員、堀祐介容疑者(40)を逮捕した。
逮捕容疑は2017年8月15日夕、松阪市内でパトカーの追跡を受け約20キロにわたって軽乗用車で逃走。

信号無視して交差点に入り乗用車と衝突、男女に軽いけがをさせ、そのまま逃げた疑い。
「後部座席に乗り、運転していない」と容疑を否認している。

松阪署によると、巡回中のパトカーが市内の廃屋から出てきた軽乗用車を発見、職務質問しようと停止を求めたが走り去った。
堀容疑者は衝突事故の後、車を乗り捨てさらに逃走。
車内にあった遺留品や目撃情報などから同容疑者が浮上した。

日本経済新聞 2018年6月27日 22:34
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3232632027062018000000?s=1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:42:42.13ID:VXM7D6bC0
車で逃走するのは二次被害が出やすいんだから警察は車逃走は即射殺しろよ
第三者が巻き込まれるだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:41.24ID:6Ye7yS190
また警官が事故を作ったか、ついこのまえ信号無視を人身事故にしたばかりなのにまるで反省がない
だから警察は嫌われる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:44:16.40ID:VXM7D6bC0
>>2
寿町、ドヤ街として戦後に成立して以降、在日韓国・朝鮮人が数多く流入、コリアタウンとしての姿も持つ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:44:55.74ID:hutTQUIB0
警察から逃げる奴は
射殺でいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:45:41.08ID:VXM7D6bC0
>>4
車逃走は銃撃して阻止しろよ、なんならパトカーにはロケット砲とか重火器も装備すべし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:46:07.08ID:hutTQUIB0
クソドカタは
死刑でいいね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:46:27.84ID:Zt01Vt9j0
普通に射殺したほうがいいよな
ぶつかった人が死んでてもおかしくないんだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:52:22.48ID:xkilubrP0
罪が2倍以上になって良かったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:52:35.46ID:JdcDEx/y0
インパルス板倉のトリガーって漫画みたいな世の中になれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:52:50.28ID:NrIq7rX30
逃げてんだから、最長10年の傷害でも10年求刑しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:52:51.57ID:V517jWDT0
こんな、ちょっとヤンチャなオラオラ系が女性にモテモテ 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:54:02.88ID:2nm8Cfi40
将来的には警察とかの要請で遠隔緊急停止できるようにするのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:56:17.84ID:K12tdfei0
逃げるって事は何かやましい事があったに違いない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 02:59:53.10ID:a2g8UoKs0
>横浜市中区寿町
20年前ぐらいに関内に出張してた時のイメージだと
ハングルが目立つドヤ街って感じだったけど
今はどんな感じの場所?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:00:22.48ID:ORcgo+ge0
軽とハイオクの組み合わせはないから
そりゃ怪しいとなるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:02:56.49ID:Wk8Kh8Tr0
廃屋?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:04:20.21ID:Dr/zVALq0
パトカーからの逃走中に事故を起こしたら危険運転致死傷が適用される
懲役10年くらいかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:06:09.01ID:0qPnnFyw0
逃走車両ってほぼ犯罪者だし絶対事故起こすから、ロケットランチャーとかで確実に止めないとね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:10:17.11ID:DYMvJQAb0
安全に配慮して日本では警察の乱暴な追跡や取締は禁止にしている
犯罪者に優しく一般人には厳しく、それが日本
何故か、それは日本は戦争犯罪国だからです
犯罪者が自分を厳しく罰するシステムなんて作りません
日本はいつまでも犯罪者です
日本が本当の正しい国になるには自分に厳しい国になるべきです
犯罪者を徹底的に殺す国になるべきです
でなければ日本はいつまでも戦争犯罪国家として世界の歴史に残り続けます
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:10:23.98ID:OLnP8X9z0
警察が熱いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:20:34.72ID:zDf7SZPH0
わざわざあんなど田舎に何しに行ったんだろうな
しかも1年近くかかって逮捕されてるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:37:56.18ID:OU7KdXs00
最初に素直に捕まらなかったのはなぜだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:49:29.27ID:oCuF6eYX0
ひき逃げは死刑でいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:17:25.54ID:uVlhKiV40
凶悪犯増えてるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:17:52.91ID:uJOCjUWc0
追いかけるから逃げる

逃げるから追いかける

パトカーが牢屋まで逃げろ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:21:47.33ID:EG2AtRVc0
バカだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:30:00.24ID:iQhEj93k0
>>37
でもそいつらも出身地聞いたら「俺よこはまー」って言うんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:34:57.20ID:jSCG7pXC0
>>2
だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:06:02.17ID:4gNau98+0
松阪でなにしょった?
船もちの元暴とこにお届けとか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:17:51.80ID:6xm6LV6N0
裁判なしで死刑にすべき
ひき逃げも飲酒ひき逃げも被害者死んだら
裁判なしで殺処分でいい
重りつけて日本海溝にでも沈めてこいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:46:14.15ID:olemcxto0
ドカタの40歳
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:50:07.87ID:ji/tSDWL0
神奈川県警なら自殺
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:52:41.65ID:N7qYKQfn0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 539

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:58:04.37ID:L4igVhyw0
おっ仕事しないで有名な松坂署が仕事したのか、雪降るのか

三重県明和町少女行方不明事件
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:39:33.68ID:Cv6AbUzn0
で、裁判では警察に追われて我を失ったせいとかいいだすんじゃないだろうな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:39:49.22ID:+nbyi4qO0
寿町ねぇ。横浜の新大久保みたいなとこだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:24.87ID:qBLp2umN0
>>4
嫌われるのはお前みたいなゴミだろ
警察官に面と向かって言えよチキン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:12:59.83ID:IHoYZ68r0
横浜とか川崎って犯罪者の巣だな
関東中に出稼ぎして悪さしてるけどまさかそんな遠出までするとは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:18:47.76ID:i8jcgabh0
横浜市中区寿町3丁目

横濱市民は、こんな恐ろしい所に近づきもしない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:45:32.54ID:07x5cIum0
寿町とか羽衣町とか福富町とか縁起のいい町名のところは、それをつけざるを得ない背景がある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:50:01.26ID:62nJyzjp0
>>4
悪いのは逃げた奴であって、追跡した警察は悪くない
毎回見逃していたらみんな逃げるようになるだろうに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:12:40.15ID:Bs2kirvo0
中華街とどっちがヤバイの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:38.94ID:02/BQiSD0
さすが珍走神奈川県民
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:41:04.46ID:cd4MHDAe0
こいつもチョン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:42:30.61ID:CZpkscIv0
こういうの実刑になるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:09.55ID:T2KtTOjR0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:52:55.15ID:NtawleVF0
横浜人が三重に来るなんて犯罪しかないでしょ。
空き巣に一票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています