X



【USA】米連邦地裁、引き離された家族の30日以内の再会命じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/28(木) 03:14:32.57ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3180193?cx_position=

米連邦地裁、引き離された家族の30日以内の再会命じる
2018年6月27日 16:22 
発信地:ロサンゼルス/米国 [ 米国 北米 ]

【6月27日 AFP】米カリフォルニア州サンディエゴ(San Diego)の連邦地裁は26日、不法入国者を厳格に取り締まるドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の「ゼロ・トレランス(不寛容)」政策によってメキシコ国境で引き離された移民の親子を、30日以内に再会させるよう命じた。

 コンゴ人の母親と引き離された7歳の少女と、ブラジル人の母親と引き離された14歳の少年の代理として米国自由人権協会(ACLU)が訴えた裁判に対する判決で、米サンディエゴ連邦地裁のダナ・サブロー(Dana Sabraw)判事は、5歳未満の子どもについては2週間以内に親と再会させるよう命じた。また、これ以上の家族の引き離しに対する差し止め命令も出された。

 まだ連絡が取れていない親子について、親が子を呼び出す期間として、米連邦当局には10日間の猶予が与えられた。

 トランプ大統領は今月20日、対メキシコ国境での不法移民親子引き離し措置を停止する大統領令に署名した。しかしこの大統領令は、すでに引き離されていた親子について明示していなかった。今も家族から引き離された2000人以上の子どもが、米当局の保護下にいる。

 ゼロ・トレランス(不寛容)政策による親子の引き離しに対しては、非人道的で児童虐待の一形態だとして米国だけでなく世界中から非難が殺到していた。不法移民の多くは中米の暴力から逃れてきた人々だ。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:16:38.02ID:byilL9mD0
安倍と違うなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:25:05.97ID:xrECfwJG0
だったら最初から引き離さなけりゃいいだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:45:02.31ID:EXc2EsgY0
> まだ連絡が取れていない親子について、親が子を呼び出す期間として、米連邦当局には10日間の猶予が与えられた。
どうやって呼び出すの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 03:51:15.26ID:g5/KkJxI0
法律違反の疑いで拘留される親と、付属物に過ぎない子を同じ扱いするのはおかしい、
という至極受け入れられやすい理由で賛同を得て立法された別収容も、
巧みな印象操作によっててのひらくるーんてもんよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 04:12:22.79ID:byilL9mD0
>>8
法的に同じ扱いじゃなくて
行政的に同じ扱いが変じゃねって話だよ低能
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:09:39.32ID:V5YJuAqZ0
犯罪者であるってところをまるっと無い物にしてるところがすげーな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:29:31.48ID:Hicoxd6x0
そもそも子供は犯罪者ではないからなあ
トランプ狂い過ぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 06:36:23.77ID:wn/NFYvY0
子供は犯罪者じゃないから、犯罪者の親と分けられただけだろ。一緒にするならどっちも仲良く国外追放だわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:45:28.76ID:g5/KkJxI0
子供は拘留されてるんじゃなくて一旦児童用の収容所で保護され、手続きを経て米国内の親族や支援を謳ってる一般家庭に預けられる。
親の処理が送還と決まったら一緒に送り返され、在留が認められたらともに米国生活。
これらの流れが不法入国の摘発に比して追いついておらず、引き離しの期間が伸びることで色々問題が起きた。

遅延の要因の一つに、不法滞在系でよく聞く、とにかく様々な申請をさせることで処理を妨害する事を支援者が唆し補佐するからってのがある。
これは政策的に認められ得る難民の処理を無暗に滞らせ、良心に基づく政策を悪用した唾棄すべき行為とはいえ、
ちゃんとその権利を保証された非人道的、反社会的行為であるわけだけど、
頭に来たトランプが法的プロセスを経ずに追い返すと喚きだしてしまった。
撤回せざるを得ないだろうけどなんか笑える。居酒屋の酔っ払いか。
0017名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:57:23.53ID:Fi+ZE9jW0
またオバマの尻拭いか!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:12:37.15ID:Uk6XJZYr0
犯罪者の親元に子供送りつけるとか、それこそ虐待。
なのに子供かわいそうとか、ならお前が面倒見ろよ
www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:17:16.39ID:MozpCD4L0
狂ったトランプに司法の鉄槌
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:20:20.64ID:Q+EGXSkB0
>>15
>頭に来たトランプが法的プロセスを経ずに追い返すと喚きだしてしまった。

トランプはそんなこと言ってないのに、お前馬鹿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況