X



【東京】コンビニ強盗の疑いで男逮捕 片言の日本語で外国人装う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 07:36:23.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180628-00395183-fnn-soci
フジテレビ系(FNN)

外国人を装ってコンビニから現金を奪った疑いで、56歳の男が逮捕された。

田村剛雅容疑者(56)は6月、東京・練馬区のコンビニで、片言の日本語で外国人を装い、店員を刃物で脅して、現金およそ9万円を奪った疑いが持たれている。

警視庁は、付近で起きた同様の事件についても、田村容疑者の犯行とみて調べている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:38:29.40ID:bzFWRwGX0
高齢ネトウヨが在日に成りすまそうとしたのかwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:39:19.90ID:TBFwD6m40
>>1
逆朝鮮人キターーーーーー!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:39:23.85ID:byilL9mD0
カネ、カネセヨー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:06.04ID:kWLG8uXC0
秋元康と中尾彬を足して2で割ったような犯人だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:13.24ID:byilL9mD0
早くしろセヨー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:25.65ID:7A50QEnr0
コレは馬鹿だwwww
調べればすぐにバレるというのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:42:20.74ID:kWLG8uXC0
タモリが昔のネタできなくなっちゃうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:44:27.80ID:UuF0loTZ0
フ、フダケンヂャネーヨ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:50:07.16ID:d9qTGws+0
日本人確定w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:52:47.27ID:d9qTGws+0
こんな面白いスレなのに日本人確定しちゃうとそっ閉じ案件になるんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:56:56.91ID:kWLG8uXC0
ネトウヨのはしゃぎすぎ画伯体質なのはそうだが
なんか面白要素あるか?
犯人がすげーカスってだけだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:58:03.81ID:t9Of2i0N0
外国人を装った日本人に成り済ました・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:59:24.65ID:LWDhe5n40
ジャップもここまで堕ちたか…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 07:59:58.17ID:dtt5AfCW0
カネカネキンコ、モリカケモリカケ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:17:27.80ID:gri9oOp60
店員も片言の日本語で外国人を装って適当に応対すると面白そう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:20:15.69ID:DdCW8IY10
4ヶ国語麻雀状態
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:21:39.48ID:PTszm7lc0
ばれたニダwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:25:18.56ID:j+vBWye+O
ヽ(`ハ´)人<`∀´>ノ アジア系外国人と見られる二人組みの強盗、社員縛り500万円奪う
https://hato.5ch.net/test/read.cgi/news/1286893102/
1 :おたすけケン太(dion軍):2010/10/12(火) 23:18:22.43 ID:OD8SY0hpP ?PLT(12072) ポイント特典

 ↓

会社に押し入り500万円強奪容疑 男2人逮捕
2011/11/24付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG24010_U1A121C1CC0000/
> 職業不詳、武井陽一容疑者(32)=東京都渋谷区千駄ケ谷4=と同、本池孝陽容疑者(31)=豊島区東池袋4=
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:33.18ID:Jfa2LDbC0
朝鮮人ってほんとバカね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:36.06ID:j+vBWye+O
東京・足立区の「すき家 足立一ッ家店」に強盗 「マネー、マネー、プリーズ」
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1348564499/
1 :マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/09/25(火) 18:14:59.45 ID:Fv/SYNwX0 ?PLT(12101) ポイント特典

 ↓

足立区の牛丼チェーン店「すき家」の店員を包丁で脅し、現金を奪ったとして無職遠藤龍二容疑者(24)逮捕
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1351110696/
1 :アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/10/25(木) 05:31:36.01 ID:R6CaG1tu0● ?PLT(12001) ポイント特典
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:11.41ID:oZsb3HNT0
十五円五十銭って言わせてみ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:30.01ID:878kCHVj0
外国人装うってあれだろ?
トマトのことトメイトーって言ったり、じゃがいものことポテイトーって言ったり、
卵のことタメイゴーとか言うんだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:36.93ID:mxF08J8M0
お兄さん、ちょっとエッチ社長あるよ〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:49:52.46ID:TCXVVoZs0
店員が外国人のフリしたのかと思ったw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:27.11ID:iTpuHPIG0
昭和の事件を集めた本に
「オーミステイク事件」というのが載ってたな
検索してみたが「日大ギャング事件」ともいうのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:57.84ID:FZCQz7rg0
もう日本のモラルは世界に誇れるものではないね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:02.13ID:L+rDiMpV0
実は日本語が不自由な帰化人でした、という可能性もあるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:29.16ID:kWryUNoe0
ニッポン すご〜い w

法律も憲法も越える、日米合同委員会
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


これで何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

bvg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:25.52ID:Z4BBgUFO0
バレたということは、きっと下手だったんだろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:51.93ID:JZ3WA97t0
で、何処で起きた事件なんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:56.59ID:d9qTGws+0
国籍認定病患者のマッチポンプ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:19:08.51ID:vRePy7i70
それでは聴いてください
浜田省吾で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:21:51.67ID:fAA8/EFe0
靴墨で顔黒くしとけば良かったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:24:13.12ID:tLdXIf2s0
田村剛雅容疑者(56)アホやwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:24:45.39ID:TFeCB0Gt0
ジャップ土人らしい手口w
成り済まし猿のこれが真実なんやな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:25:23.99ID:+KpRoE6qO
そして
コンビニ店員は
日本名を付けた外国人ww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:37:59.98ID:ZoFqstG10
捕まる前提のムショ飯狙いね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:39:09.36ID:7AMiy/ds0
エセ中国語でも使えばバレにくいのに
バカだからその程度の知能しかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:06:59.27ID:Vy3ReCr60
ナヌヌヌヌヌ? 外国人の振り?w

まさか→”マンセー”って吠えたか


まさに これがフェクチョンだ!w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:17:39.28ID:mxF08J8M0
やり方/貸方
複式簿記みたいなもんか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:30:59.03ID:19UAuK8c0
店員もカタコトで対応したんやろ?
0075ドクターEX
垢版 |
2018/06/28(木) 10:32:57.29ID:S71TIdNr0
<=( ´∀`)> 外国人を装った日本人ニダ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:37:07.80ID:LRDfG+sdO
田村容疑者朝鮮語を 使ったらしい


店員が 朝鮮語を 使ったら 首傾げ バレた

吉本だわww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:39:50.44ID:JZ3WA97t0
高齢ネトウヨの末路。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 11:04:07.64ID:6vDtwXqG0
<#`Д´> 「キャッシュ!キャッシュ!」  (゚∀゚ ) 「ダンダンダダン♪」
<丶`Д´> 「キャッシュ!キャッシュ!」  (゚∀゚ ) 「ダンダンダダン♪」
<丶`∀´> 「キャッシュ!キャッシュ!」  (゚∀゚ ) 「ダンダンダダン♪」

<`∀´> (゚∀゚) 「スクランブル――― キャアッシュ♪」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:55.52ID:H1DMllhx0
チョンに成り済ました田村容疑者、コンビニ店員がチョンだったら笑える。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:12:41.33ID:JZ3WA97t0
画像見たけど、いかにもトンキン顔なんだけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:37.26ID:ynhUPWHQ0
在日トンキンひでえええええええええええええええええ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:11.85ID:LK8EA/+A0
朝鮮人風に片言の日本語を使った

高齢ネトウヨの犯行だろこれwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:58.65ID:d9qTGws+0
>>76
カネヲダセと片言風に言っただけで他の言語がなんだったかの情報はないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 14:44:32.69ID:JZ3WA97t0
ネトウヨが避けたいスレは放置。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:25:57.45ID:lq19a6ty0
チョンだろコイツww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:25:34.76ID:Z7SFwrIS0
高齢ネトウヨがよく使う手法
なんでも外国人のせいにしたがる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:49.42ID:dlb1sRRh0
マネーマネー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:21.33ID:JZ3WA97t0
あまりにもトンキンの日常で
だれも興味を示さない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:50.37ID:0Flgd/EE0
韓半島出身の関東土人が関東に入植した時にはまともな日本語は話していなかったから
この事件も理解が出来るよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:28.44ID:zzfN2vbi0
>>90
また朝鮮人の犯罪か笑
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:31:14.24ID:W18/3bhm0
訪日外国人による、レンタカー事故が増えてるな。
日本での事故なので、被害に遭うのはいつも日本人になる。

支那人は免許証偽造があたりまえだし。
朝鮮人には民主党が基準甘くしたし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:22.41ID:O9OV9zWm0
今日さ
スーパーに行ったらさ

黒人を三人も見たよ
地方都市でさえこんな状況

黒人女性2人と黒人の高校生ね



日本の将来が心配だ
遺伝子汚染されて永久に汚染されてしまうのでは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:47.93ID:35uiGpHI0
レッドスネークカモン!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:24:01.83ID:jYznhe0R0
さすが東京
墨汁うどん食ってるだけのことはあるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:51:20.22ID:mXj3tEBJ0
N馬区か

カタコトの日本語って
そいつラッパーじゃなかった?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:46.53ID:5t1y/hio0
コンビニ強盗はいるくらいならコンビニで1ヶ月働け
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:06:46.33ID:tPOWsnxc0
安倍晋三は日本の遺伝子を汚染させた
重大犯罪人

人口経済は一時的

遺伝子は永久

この意味が分かるだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:45.60ID:GHqEbGhV0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 63
>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:13.00ID:H9dhR9dr0
普通に働いた方が楽に稼げるだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:44:38.99ID:HT+agkIB0
昔川崎を歩いてたら
インド人みたいなのに
「ガイジンジキジキアリマスカー」と言われたが
なんて言いたかったのかいまだに分からん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:02.44ID:8jAuh2Yj0
秋元康ソックリ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:28.62ID:8ezZadz90
まるでチョンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況