X



【ダム焼きそば】「日清焼きそばU.F.O.」専用 ダム放流気分が味わえる湯切りプレート、発売 1枚200円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/28(木) 14:24:40.50ID:CAP_USER9
「日清焼きそばU.F.O.」のダム湯切りプレート(左から鳴子ダム、下久保ダム、川治ダム)
http://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img2_file5b32215413e6e.jpg

日清食品(東京都新宿区、安藤徳隆社長、03・3205・5111)は、カップめん「日清焼きそばU.F.O.」の湯切り時に装着するとダムの放流気分が味わえるプレートをオンラインストア限定で発売した。鳴子ダム(宮城県)、下久保ダム(埼玉県)、川治ダム(栃木県、写真)の3種類で、価格は1枚200円(消費税抜き)。

ダムマニアとして有名な宮島咲氏の監修で全国のダムの中から、U.F.O.の湯切り口と親和性の高い3種を選んだ。使い方は湯を入れて3分後にプレートを装着。湯切りをするとダムが放流しているように感じられるという。プレートはポリプロピレン素材で繰り返し使用できる。

2018/6/27 05:00
日刊工業新聞
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00478996
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:01:44.31ID:yd45RdHI0
最近のこの日清のくっさいチョケた学生ノリほんまなんなん?
めっさくそ鬱陶しいねんけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:01:49.49ID:DrN2/rtn0
ダム板の釣りにふさわしいスレだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:02:38.85ID:g3jscECI0
特売98円のUFO買っておやつにしようかと思ったら
556kcalもあってびっくりw
おとなしくバナナ食べといた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:03:03.49ID:ra8RlsgH0
>ダムの放流気分が味わえる
湯切りバンバンとかもだけどおかしなことになってませんか
潰す気かw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:06:03.67ID:yd45RdHI0
センス無いクセにふざけたノリでおもろがってるみたいなんほんまやめろや鬱陶しい
0213オクタゴン
垢版 |
2018/06/28(木) 17:06:59.55ID:IXNAr2Tq0
>>151 読み方はさめうら
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:59.98ID:TLIc9q6S0
なんと蓋だけで送料込みで561円
これで動画アップするアホ用だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:20.04ID:xWazLEYK0
>>6
何年も前に作った人がいる。
記事がどこに行ったか、もう見つからないが。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:05.43ID:JekfbkzQ0
なんか最近空気読めない事ばっかしてるよな
内輪で喜んでるだけみたいで痛すぎる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:45.69ID:Nm7FB3tS0
クソマズUFO
最も不味いカップ焼きそばだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:20.63ID:3qZWv8GP0
UFOって昔はもっと美味かったような気がする
気のせいかな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:12.67ID:R0AVStfn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
yn
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:30.40ID:s3Fn23JU0
飛ばされたと思ったのに飛んでなかった
なんかやるせない気分
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:26:26.12ID:u64p6KWc0
∈(・ω・)∋ダムー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:36.91ID:xrECfwJG0
>>210
湯切りの際、油分が流れ出てそんなにないだろうと思いながら食べてる。
カップラーメンなんかもスープに油分が移るので、飲まなきゃそんなカロリーに
ならないと信じてる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:39:16.13ID:s/ZI1tYC0
華厳の滝バージョンもお願いします
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:43:59.21ID:cxf1U0Uo0
カップ焼きそばという言葉には秘密がある。
知ってる人いるか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:44:48.81ID:bojoVewk0
ペヤングに対抗して超大盛りUFOとか出ないかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:15.86ID:yQQFwFC90
女の子の裸のイラスト描いて股の間から水捨てれるようになったら
世の中の男性に大ヒットすると思うよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:13:41.04ID:PbQnkfIB0
女性器にして欲しい
カップヌードルなら上面からでいいがUFOは底までが浅いから斜めに挿入して横向きにスライドするように出来たらいい
蓋の裏面とカップの底にはイボイボの突起付きで
湯切りのときも白濁の湯が流れて興奮する
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:55.53ID:bnSyTnYC0
>>6
天才と変態は紙一重
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:18:30.47ID:99DN3Pnd0
それよりチンコ型の生ニンニクチューブの開発をはよ (´・ω・`)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:20:25.90ID:eaKboz0Z0
早明浦ダムでは湯切りできないんですね わかります
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:30.64ID:LIj0nAYt0
自作自演のレスがうぜええ>>235>>6おめえ何回自分にレスしたら気が済むんだ。
きもいっす。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:22:24.03ID:/adxO5f00
たまたま今日10年振りくらいにUFO食べたんだけど
何なのこの麺は
ソースは悪くなかったけど麺の食感気持ち悪くて不味かった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:29:01.77ID:4pxZ3rvX0
そもそもこんなイラストあっても
湯切りするとき見えないから・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:32:42.79ID:86x0345U0
駄々滑りでクソおもんないのに嬉しがって連発すんなボケ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:38.89ID:7qmkVN0A0
日清って意外とお茶目だよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:36:49.21ID:7qmkVN0A0
どう見ても面白い、これ叩いている人は嫉妬ではないのか
シンプルにして王道、直球で分かりやすい発想にぐうの音も出ない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:39.15ID:W6nExfk00
ふたのキャベツ落とすキャベバンバンといい・・・どうした日清。。。(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:39:52.81ID:KAh2SV7u0
禁断のバゴーンのパクリやったら評価してやる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:41:59.81ID:2uUY0SmR0
え?どういうこと?
これパッケージに貼ってやるの?
バカにしてるの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:49:03.39ID:4pxZ3rvX0
>>252
秋葉原限定なら許されるw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:51.13ID:stiBeAAR0
インスタント焼きそばでターボ湯切りとか速さをうたっているが、
最速の湯切りは内蓋も全部剥がして一気にひっくり返すワザだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:55.83ID:ra8RlsgH0
>>241
ほんとだw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:52.00ID:z9DwfJxS0
日清ってもはや色モノでしか、売上伸ばせないのかね???
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:03:33.07ID:2mVt3Dvx0
>>69
自社インスタント食品の宣伝だよ
これ自体が売れるかどうかは重要ではない
こうして話題になり、罵倒だろうが呆れだろうが人が群がればそれで成功なのだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:03.90ID:TLIc9q6S0
日清は余裕があるからこんなバカなことでも
それおもろいやんけの一言で企画が通る
圧倒的勝者のなせるワザ
というか道楽
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:57.64ID:yMY/lOu40
騙されないぞ
0265辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/06/28(木) 19:05:46.72ID:51z6hEHS0
>>4

最初からそういう仕組みである
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:16.66ID:IENWeAn00
ダムカレーっての見たけどあれは便器カレーと同じノリ
趣味が悪い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:38.44ID:V6vL76w10
放流急げ---!
所長、シンクが水圧で持ちません!
駄目です! ボコッ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:01.56ID:TFYID9O00
>>6
どっかのコミケで二次キャラの股間からジュース出してたのと変わらんな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:21.82ID:VDNarOW20
湯切りの際、シンクが「ベコン!」と鳴る音
あの音を搭載はよ
0272日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:22:34.12ID:OmDcA+fL0
>>6
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:04:58.56ID:rnHjPbL00
こんなのよりダムカード付けてくれよ。
ライダースナックみたいに大人買いするからさあ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:13.56ID:fTrVX1Ju0
昔からヤキソバンとかアホな事しとったしブレてないとも言える
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:37:43.52ID:LIj0nAYt0
>>275 >>6はid変えて自分でほぼ同じようなレスをガンガンつけまくってるよ。
ホント気持ち悪いよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:09.28ID:UWozxnlb0
それが5ちゃんの醍醐味や!(`・ω・´)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:34.72ID:UWozxnlb0
まじ仕事疲れた 仕事やめてえ!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:53.77ID:aDnt4vRV0
>>6
湯切り時につかうんだから熱い温度に対応して絵柄がでてくるとかいいかも
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:01.94
頭がおかしいのかな?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:50.28ID:AG0MpFsL0
これ前からあったよね?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:40.59ID:HlPpWbR/0
ダサい・・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:17.11ID:i4qi2TkX0
>>6
大町名物ダムカレーってのがあるらしいんだが白いダムに刺したウィンナー抜くとカレーがどろりと

まぁ、あれだ。どう見てもガバガバアナルに入れたプラグを抜く遊びにしか見えん。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:53.36ID:UWozxnlb0
おまえらが求めてるのはこういうのだろ(´・ω・`)知らんけど
https://i.imgur.com/xu8Zgfp.jpg
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:48.97ID:nVFet3ck0
先に昔のUFOの味に戻せよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:17.54ID:xJktpBJJ0
>>1
中洲でキャンパーキットもセットにしてくれ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:41.30ID:ra8RlsgH0
>>241
あるいは底面に貼り付けるなら見えるかと思ったけど
底面でも見えないよなあ
見えたとしても放水口は上面じゃ意味ないしなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:28.36ID:Djq3ECQR0
ダムLove☆
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:20:59.25ID:QHx+91tw0
近所のオーケー、一平ちゃんは売ってるがUFOは売ってない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:29:54.15ID:Y/45d0cZ0
ダム寝袋とかだったらまた血が騒ぎだすんだがのぅ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況