X



全盲の女性からお金を借りた後に家に泊まり通帳盗んでドロン 無職男を逮捕・福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 02:51:16.55ID:CAP_USER9
全盲女性の通帳盗んだ疑い男逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20180628/5010001301.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

全盲の70歳の女性から通帳などを盗んだとして、74歳の男が盗みの疑いで逮捕されました。
警察の調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、福岡市南区の無職、高田正男容疑者(74)です。
警察の調べによりますと、高田容疑者は、ことし3月、福岡市博多区に住む
70歳の全盲の女性から、通帳4冊などを盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、高田容疑者はこの女性の息子の知り合いで、息子から来た手紙を
読んでほしいと女性から頼まれ家を訪れたということです。
その後、高田容疑者が金を借りたいと女性に頼み、2人で近くの金融機関を訪れ、
女性の通帳から現金を引き出したということです。

そして、一緒に家に帰り、女性が、翌朝、起きると高田容疑者はおらず通帳などもなくなっていて、
口座から現金6万6000円が引き出されていたということです。

警察によりますと、調べに対し高田容疑者は
「女性の家には何回か行ったが、盗んでいない」
と供述し、容疑を否認しているということです。

06/28 21:07
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:56:58.70ID:60TBZCLE0
ゴミクズ過ぎるだろ 老人が障害のある老人から金を巻き上げるとか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:12:35.22ID:UgfqhlWv0
もうホント無職は生きてる価値も無いな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:16:19.41ID:ioVWM6Q40
ぶち殺せこいつだけは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:19:01.16ID:KQRJ0pPe0
>>7
ジョンナムだな、たしかにw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:21:23.75ID:SAsMvAle0
女性がかわいそうだ、人の恩を仇にするやつは死刑でいいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:23:11.12ID:ONA8ivTs0
さすが酔っぱらいしかいない福岡
清々しいまでのクズだな(笑)日本はこんな弱者を獲物にする極クズばかりになったなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:26:54.92ID:0Lb73QvS0
>>80
まあそうなんだろうな
それであればこの婆さんの自業自得って部分も大きいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:21:28.73ID:KPEmF8LR0
クズっすなあ。さすが腐れ外道福岡
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:32:48.02ID:Lo5RT74o0
恩を仇で返すソシオパスw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:42:44.16ID:bB6ZgO0n0
詐欺師のアへと似た様な人
だなぁ、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:04.74ID:N+BP5buh0
ATMの防犯カメラ見れば判明するから、本人に盗んだか聞くまでもないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:28:14.02ID:hHugfA+p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
abo
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:34.20ID:75sibSMn0
福岡のジジイに親切にするからだ
あいつらは野垂れ死にさせとけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:29.28ID:wAGfLv+50
まーーーーーた福岡民国
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:27.22ID:S04tmu5E0
6万6千円相当のセクロスをしたのかもしれない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:10.30ID:Whz/h/An0
シルバー人材なんとかで働け
稼動年齢がやる下手なバイトより割がいいのあるみたいだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:57.10ID:rImeBhRI0
>>58
新手のオレオレ詐欺か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:26:30.57ID:kj82MGks0
でも 息子から来た手紙を読んで欲しいって
何で息子は、全盲だと分かってて手紙なんか書き、電話かけてあげないの?って思う。

手紙を読むためだけに、ワサワザ 家に呼ぶっていうのも かなり信頼してる証拠だろう。だから金を貸したんだろうけど。

全盲の人から金を奪うのも鬼畜だが
無職の男 とはいえ、74歳で もうマトモな働きはできないだろうし
この婆さんのワガママを聞いてやってるし
全盲の人が多額の現金を持っててどうするの? って気も少しするし
何か複雑だな。

五体満足な若者なのに無職で、全盲で他人を信頼しきってる老婆から無理矢理 通帳を奪い 遊び金欲しさに口座から下ろしたとかなら 許せんと思うが。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:30.53ID:wSpAMA9G0
福岡民のやることって、韓国人ソックリなんだけど・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:30.53ID:M7Udnwtf0
全盲の女性はどうやって息子からの手紙だと分かったの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:18.87ID:PH7HcxdO0
>>58
そういう手口があったか

それは盲目だったな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:28.04ID:mw/sWy/v0
修羅の國の住民って弱いものいじめばっかりしよるな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:15.65ID:um1SJUpv0
ろくでもない人生だなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:40:11.78ID:KuAb1BR+0
最低なクズ野郎だな!
とても悲しい犯罪。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:48:21.35ID:/wpedVPx0
>>111
偽手紙じゃね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:00:24.22ID:05O1vG2K0
すべてが腐ってる 腐苦汚火
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:53.71ID:Hd8XO/7V0
絶対に返金させろ
倍返しで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:25.92ID:OXB5DPG60
韓国人犯罪者の町 福岡らしい事件ですね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:44.80ID:9hXDydtm0
>>113
息子とグルか、容疑者の自演か
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:23.78ID:wFY8VI800
こーゆーの即日公開処刑した方が犯罪抑止になると思う(こなみかん)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:45.43ID:rttCkAOw0
正男!生きてたのか!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:17.61ID:BVqCTGIC0
福岡にもトンキン人のような事をする奴がいるんだな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:57:23.59ID:f8gAVzeH0
糞外道やな
死刑で
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:27.29ID:7lNEci3g0
福岡人のクズさ加減は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況