X



【気象】関東甲信地方で梅雨明け。去年より7日、平年より22日早く★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 13:33:14.58ID:CAP_USER9
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/1012516652183719936

【関東甲信で梅雨明け】
きょうの関東甲信地方は高気圧に覆われて晴れています。
この先1週間程度も晴れる日が多くなる見込みで、気象庁はさきほど午前11時、
「関東甲信が梅雨明けしたとみられる」と発表しました。関東甲信の梅雨明けは、
去年より7日、平年より22日、いずれも早くなっています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530237879/
1が建った時刻:2018/06/29(金) 11:04:39.59
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:11.26ID:CXBN9rCs0
ばあちゃんが麦茶の量産体制用のやかんの量産体制に入った
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:35.47ID:fXsIDU8q0
矢木沢ダムの放流体制は完全に戦略をあやまった
せっかくの貯め込む時期にどこの予報なのか
気象庁の予報と真逆のノリで放流しまくった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:57.45ID:61TeylZk0
梅雨明け早いな
年々暑いか寒いかばかりでちょうどいい気温が減って行ってる気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:37:14.44ID:DOVSh62B0
今からかなりの節水しないと高確率でヤバいだろうね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:37:39.50ID:cqyt/8vN0
おいおい中休みって言ってたじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:10.87ID:A5hDxvQ/0
雨なんか,まともに降っていない気がするのだが…。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:48.17ID:+XToJJ6C0
暑いよう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:27.38ID:CWdRdAcf0
ついに扇風機つけてしもうた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:45.19ID:5IWPGCyX0
茹でるな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:44.21ID:j2lafr1Q0
ι(´Д`υ)アツィー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:36.26ID:jM6DMkZ60
雨なんて2日ぐらい降っただけじゃん
やる気だせよ雨
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:48.39ID:qKle1itC0
やだ
はやいのね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:36.34ID:CycbbAyb0
いつ梅雨入りしてたんや・・・
ほとんど雨降ってないやんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:42.34ID:CUplD9BF0
7/5以降は雨と曇りだからまだ開けてないんじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:49.44ID:bC8Md1MZ0
北海道が現在梅雨状態
しばらく雨が続くらしい
鬱陶しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:01.67ID:9VjJEXtg0
梅雨が年々短くなってる気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:14.17ID:PRUInci60
そうか梅雨あけたんだと思ってると雨降るパターン
つーか降ってほしい
暑くて頭ぼーっとする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:31.67ID:cBkNjTYw0
さて昼飯にそうめんでも茹でるか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:50:08.06ID:JuDQBSBu0
仕事の計画全部ひっくり返ったヤバイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:50:55.75ID:61TeylZk0
室内31度超えてPCいかれそうだからさすがにエアコン付けた
今年は節水・節電か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:08.96ID:Fq3J5P5S0
日照時間が長い時期の梅雨明けはやばい。今までは雲が守ってくれてた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:59.44ID:8bhj3oR40
えっ。
水不足にならないかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:53.78ID:abfvrSjU0
はや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:12.63ID:CbpDSodM0
薄着のJKが目の保養になって
夏はいいねぇ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:53.26ID:iU0eS5jy0
熊谷の最高気温の予報って朝の天気予報から37度って言ってたっけ?
36度だと思ってた
36度だとまだ扇風機でもいけるかな?と思うけど37度だとクーラーつけないとやばいような気になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:55:02.23ID:Zo2pVmO20
3日前に言えたろ
お気楽気象庁さんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:58:23.48ID:/BKgEM6g0
>>35
都市部でゲリラ豪雨、山間部で渇水になりそう。
温暖化は怖いねぇ。

今後は豪雨対策で作った神田川の貯水場とかを、上水貯水施設化して浄水場も併設すべきなんじゃないかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:59:22.70ID:aTyP3aeG0
>>23
東京10日間予報でずっと晴れマークあるけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:56.56ID:+k1l5q/e0
ボジョレーヌーボー的に表現すると、どういう感じ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:29.31ID:AsaMHvyg0
日本って梅雨と湿度100%の夏が無かったら最高なんだけどな
梅雨から夏かけて気候が地獄過ぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:19.93ID:Q315+MJw0
馬鹿だねー

絶対戻り梅雨来るから

去年なんて7月5日からずーっと晴れてんのに
戻り梅雨怖くて7月末にやっと発表して結局修正

今年は逆できっと戻り梅雨になって
また大恥じかくんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:50.46ID:aTdn7fDb0
暑くて溶けそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:57.01ID:59cnN8kI0
8月入る前に夏バテしそうだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:18.28ID:iU0eS5jy0
>>54
やばいね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:20.23ID:BFjG6MNo0
>>32
一方こっちはずっと扇風機である。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:05:11.54ID:619Vqt6V0
>>57
乾燥して火花飛び肌はヒビ割れる冬な
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:05:15.97ID:zNOyZGHt0
えぇぇぇぇぇ
中休みじゃなかったのか?!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:06:23.36ID:iU0eS5jy0
やだなあ、千葉で地震か
暑いから大きな地震こないで欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:06:32.03ID:xTU4KSSD0
つか風がエグすぎるんだが
この季節のこんな感じの天気初めてのような気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:07:12.35ID:NBP/cZrL0
>>50
7号のことかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:08:21.61ID:C9cfjFVe0
天気はいつも気象スレでお世話になってる
あんたら気象予報士か、ってくらいの精度で色々教えてくれて助かる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:07.75ID:AxfkyfNa0
>>55
大恥も何も、梅雨明けなんて確定はいつも後で
「とりあえずみんな知りたいって言うから言っとくか」みたいな暫定宣言だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:34.21ID:dV0M441Y0
きのう初セミらしきの聴こえた@富山
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:36.89ID:n6CE+69n0
>>4
矢木沢ダムって毎年それじゃね?
雨が多くて放水する必要があまりないと思われる時にどんどん放水して
雨が少なくて放水しなきゃいけないんじゃないかと思われる時に放水量減らして水を貯める作業が始まる

貯水計画がどうなってるのかちょっと知りたいわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:10:57.66ID:fXsIDU8q0
>>70
インパール作戦の牟田口廉也中将的なやつがあちこちに居て
意味不明な理由で放流してるに違いねえと俺のカオスな脳は叫んでる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:11:42.84ID:ARP7UfbY0
暑いの苦手だからつらい
それにここんとこ風が強いわ なんでだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:14.50ID:QYSih5wy0
こりゃ、関東は水不足になるな
あとデパートだの店がいまだにエアコンの温度上げてて暑すぎる
熱中症になるぞ!
温度下げろや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:30.18ID:QYSih5wy0
>>78
そして地震が来て津波に巻き込まれるというオチ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:46.56ID:ryf8anph0
プロ野球交流戦が雨で流れまくってたから、それなりには降ってる
7月に入らずに梅雨明けは短いけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:51.21ID:aTdn7fDb0
マンションベランダ5回の観葉植物が倒れまくってんだけど。。。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:49.74ID:61TeylZk0
一気に上がりすぎだよ 年寄り倒れちゃうな 野菜も高騰しちゃうよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:27:23.27ID:39Uhs33Q0
夏は行った事のない超田舎に旅行がしたい気分。まだじじばばが経営してるボロ臭いお店でアイスやジュースを買ってぷらっーとしたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:05.01ID:uK0fGKv80
今年の夏は水不足確定かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:30:35.70ID:BQEcw6280
もう梅雨とか考えなくていいと思うわ
あってないようなもんじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:09.39ID:xO1yLpmT0
西日本が置いて行かれた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:28.97ID:Em8tNNHk0
え?
関西は梅雨明けした? ええ??
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:42.61ID:XSmJ8gW/0
毎年日傘買おうと思って買わずに夏終わるから今年こそ買うぞぉ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:34:14.43ID:Ic9zj16c0
梅雨なんか来てないのに梅雨明けとな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:34:14.55ID:cdu07Qr40
>>93
今日の九州は梅雨明けどころじゃねえ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:36:11.20ID:lknQBqG90
関東はもう梅雨明けですか。ええな
うちら関西は雨降りだしてきましたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:36:56.78ID:MqfLLoha0
今年の梅雨は岐阜に集中して終わり?
岐阜さんありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況