X



【サッカーW杯】寝不足の日々に素敵制度導入 日本代表の試合翌日「遅刻OK」の企業 理由をつけてズル休みをする者も大きな顔で出勤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:15.65ID:CAP_USER9
ロシアW杯で、決勝トーナメント進出を決めた余韻が残る29日朝、職場で眠たい目をこすっている人も多いだろう。そんな中、W杯のサムライブルーの試合翌日は「遅刻してもオーケー」というすてきな制度を設けた企業がある。

 就業時間が午前9時半〜午後6時半のインターネット広告会社「ファンコミュニケーションズ」(渋谷区)では、日本戦の試合開始時間が深夜の場合、夜通し応援する社員を気遣って「スポーツ観戦推奨時間休暇」の通達を出している。

 キックオフ時間が午後9時のコロンビア戦を除き、深夜0時、午後11時にキックオフのセネガル戦とポーランド戦では「翌日の遅刻オーケー」とした。広報の佐藤吉勝さんは「時間単位の有給休暇取得という形で遅めに出社してもらっています。厳密に『何時まで出社』と決めませんでしたが、社員は正午前には働いていました。好評ですよ。眠い目をこすって仕事をするより、休養を取ってしっかり働いてもらうほうがいいです」と話す。

 ボケボケの頭で働くより、午前中の仕事を捨てて集中して働くほうが結果を出せるのは理解できる。

 導入には「罪悪感がなくなる」というメリットも。サッカー好きの中には、ありもしない理由をつけてズル休みをする者もいる。大義名分があれば大きな顔で“重役出勤”できるというものだ。

 そもそもは2013年6月のW杯アジア地区最終予選の日本対オーストラリア戦で、特別に1時間早めの帰宅を認めたことが始まりだ。それ以来、代表戦当日の退勤時間・翌日の出勤時間に柔軟な対応をしてきた。

 次の試合は深夜3時から。勝利の余韻にひたる佐藤さんも「試合終了は完全に朝ですね(笑い)。出社を何時にしましょうか。昼過ぎか、いや、午後3時。うーん」とうれしい悩みに頭を抱える。この制度なら多くの企業に広がってほしいものだ。

6/29(金) 17:44
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000050-tospoweb-socc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:56.64ID:zVcYEEYv0
えっと、チョン君に、予選は決勝トーナメント出場のためにやってるとか、
リーグ制とトーナメント制の違いやルールの説明したい気持ちは分かりますが、
非韓三原則(関わらない・教えない・助けない)があるので教えないでください。

あとファールランキングが更新されてます。
見事トンスルランドが第1位になりました。おめでとうございます!
https://www.fifa.com/worldcup/statistics/teams/disciplinary

■ファールランキング
1位韓国・・・・・・63回
2位モロッコ・・・・62回
(・・・・日本は28回で最下位)


■イエローカードランキング
1位パナマ・・・・・・・・・・・・・11枚
2位韓国・・・・・・・・・・・・・・・10枚
3位セルビア・・・・・・・・・・・・・9枚
4位モロッコ、クロアチア・・・・8枚
(・・・・日本は4枚。最下位は1枚でウルグアイ、サウジ、スペインの3ヶ国)
 

次からはルールブックにそったゲームを心がけてくださいm(_ _)m
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:29.26ID:ujidGP6C0
バカじゃね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:31.05ID:7cfZDcn00
>>1
面白いネタだねwww
奴隷大国ニッポンが不可能だろwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:37:19.79ID:eeAOKqPN0
サッカーだけじゃなくオリンピックの時もそうしてくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:47.75ID:9t2G/OPo0
W杯とネット拡散を利用した新手の売名行為か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:55.70ID:1lmmH30T0
正社員はそんな感じだね。
でも、派遣が遅刻したら、派遣会社にバンバンクレーム入れるし、
営業に謝罪に来させるよねww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:02.21ID:NaoOI43/0
有給休暇ならどんな理由であってもズル休みなんてものはない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:38.38ID:m9fgjBtR0
海外サッカー好きならシーズン中は大半が遅刻おkだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:43:03.32ID:EHaiHWna0
会社の一存で勝手に残業させてんだから
俺の一存で勝手に遅刻させろ

といってもう10年以上ほぼ毎日遅刻してる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:37.25ID:jqbsBRU/0
俺なら見ないけど結果だけニュースで確認して遅刻する。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:45.50ID:xrEn6yOa0
深夜ではないが、02年日韓大会のベルギー戦
平日午後7時なのに電車ガラガラだったのを覚えてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:45.87ID:pfKmWA4p0
オリンピックのときは
ボランティアと称した奴隷出勤になるんやろ?
当然金は出ないw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:45:00.90ID:Ofe5Zriu0
それで仕事が回るんならいいけどさ
今日とか四半期末じゃね?

朝になれば結果は分かる
内容を知りたいならダイジェストなり帰ってから録画見るなりで分かる
クソ忙しいときに深夜までテレビ見て寝不足とか、社会人としてどうなのよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:35.75ID:b/21KWlt0
別にお客さんとの対応とかもなくチームでなにかをやるわけでもなく、自分の仕事だけをやる人なら全く構わんでしょう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:07:58.88ID:9px21BkHO
次は深夜3時だから見てそのまま出勤で早出OKの方がいいかもw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:19.32ID:7M5T6jTf0
うちの会社はフレックスだから2時間くらいならいつもより遅く出ても問題ない。
てか「ズル休み」ってどういう概念?
有給休暇を使うならズルも正当もないだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:35.76ID:wsay0e7B0
 日本がW杯の【 決勝トーナメント 】に進んだのが悔しくて、
一部の連中が「日本代表叩き」を強めてるが、正論で跳ね返す日本政府。
   
   
【サッカーW杯】 日本代表に対し安倍内閣の大臣からも称賛の声 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530244040/
https://i.imgur.com//99jeOrP.jpg
【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg

【菅官房長官】 「素直に喜びたい」 消極プレーは「様々なルールの中での戦略。監督の決断だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530241002/
【菅官房長官】 サッカーW杯 政府見解 「日本のフェアな戦いぶりが評価されたのは大変良かった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530253241/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:17.67ID:Na2oFx430
たかが球蹴りで夜更かしとか、ましてやズル休みとか社会人失格だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:23.29ID:w/Gvnz2x0
バカ企業じゃんw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:13:01.84ID:NZPWujbY0
>>28
玉蹴り玉転がし 
玉○○、あと何がある?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:37.80ID:V5hRLoMF0
サッカー見ねえから直接的な恩恵はないけど、何らかの形で負担や恩恵が均質化させられるなら、
融通利かせられるところは利かせた方が笑顔増やせていいだろな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:40.38ID:zeuUQApE0
普通に午前半休だろ?
二時間以上残業すんなよ労基違反だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:00.17ID:jYxZzGGT0
>>23
有給でいいじゃん
(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:20.61ID:nMaNuEyG0
「遅刻OK」の企業ってゆーかフレックスタイム制だろう?
会社にいる時間は変わらないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:39.69ID:cXis5Uxi0
くだらん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:29:53.47ID:6pUnznsN0
私は日本人でいることが恥ずかしい(´;ω;`)
https://i.im gur.com/djURBba.jpg
https://i.img ur.com/VpZ8UNe.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:47.33ID:qex4S3o70
有給消化は理由を問われないんだからズル休みもクソもないだろうに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:55:32.54ID:GKJrqAPj0
>>28
ズル休みってどういう意味?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:13.88ID:O4H4HQQO0
アホか?
明日半休取りますわで済む話やろがボケカス
社員が有給使ってんのに何ドヤ顔でホワイトアピールしよんの?
マジゴミカス糞会社
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:20.72ID:GKJrqAPj0
>導入には「罪悪感がなくなる」というメリットも
つまり、この会社では有給休暇を使うことに罪悪感があるってことだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:56.17ID:O+TgUSu+0
>>13
>会社の一存で勝手に残業させてんだから

どうやって?イスか何かに縛り付けられているのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:41:11.58ID:J2lAd+Ey0
日本の下手くそな試合なんてどうでもいい。
他の見ごたえのある試合の翌日を遅刻OKにしてほしい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:04:08.24ID:XfY6u3Xb0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース速報+記
者で層化学会印で日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・
松井秀喜の熱心なファンのケケ中平蔵後援ナマポ受給東朝鮮極左暴力集団チンパンブタキョッポマン構成員ばー
どが電通・博報堂からカネを貰ってパソナソフトバンクマルハンゲノムプロレスプロヤキュウパチンコエンターテイ
ンメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量生カドカワ社長・南部靖之パソナ会長・孫正義ソフ
トバンク会長兼社長・韓昌祐マルハン会長・斉藤惇日本野球機構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表に認定されま
すた。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 / プロレス・野球・総合格闘技・バスケットボール・
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/  バレーボールは世界一の格闘技でっせ!
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
https://info.kadokawadwango.co.jp/
https://www.pasona.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://www.maruhan.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:43:10.82ID:k7cUAU3m0
>>54
その通り!
社会人なんだから、有給休暇があることくらい知ってるはずだもんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:21:23.99ID:xeMeisM70
>>1
虚業なら就業時間なんぞどうでもええやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:23:43.93ID:dYo3/DqG0
2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,71,73,79,83,89,91,97,…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:42:18.07ID:jF7SafGY0
正午出勤でどうせ終電間際までいるんだろ
シフトしただけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:42.61ID:GhVy22660
寝ろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:24.68ID:GhVy22660
そんなに見たいかあ?理解不能
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:20.84ID:GhVy22660
スポーツ全般興味ねー
どっちが勝とうが負けようがどうでもいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:36.30ID:SbA1A0cC0
サッカーに興味ない人からは大ブーイングの制度だな
中小企業なら会社への信頼が崩壊するレベル
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:25:06.10ID:8sBqyUf9O
日本すげぇ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:27:01.08ID:7ZxGv3ju0
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:27:40.86ID:/YNlXSRP0
なに踊ってんだぁ!?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:27:45.30ID:rSTDPe9z0
メスパンチいい加減にしろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:28:01.85ID:+uGf7hL70
川島キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:28:42.59ID:8sBqyUf9O
かつる!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:28:45.57ID:rSTDPe9z0
なんかヤバイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:29:26.75ID:7t0EVgDL0
ベルギー8番の存在感
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:29:39.47ID:8sBqyUf9O
頑張れえええ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:29:46.83ID:rSTDPe9z0
はよプロフェッショナル出してくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:30:59.90ID:rSTDPe9z0
なんかしらんがもうダメな感じがするな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:31:32.36ID:8sBqyUf9O
ああああ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:31:33.87ID:7t0EVgDL0
寝るか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:31:49.62ID:rSTDPe9z0
川島アホか、死ぬ気でやれ、クソが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:31:54.24ID:+uGf7hL70
追いつかれたー!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:32:23.99ID:8sBqyUf9O
川島ぁあああ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:32:25.91ID:rSTDPe9z0
川島オマエ反り返り過ぎやねん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:33:03.35ID:uNyiSoSC0
川島って、そこらの高校生キーパーよりダメじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:33:13.57ID:0hE/U0eC0
神風が吹いたなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:33:41.34ID:8sBqyUf9O
うあああ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:34:04.90ID:rSTDPe9z0
西野なんとかしろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:34:23.89ID:8sBqyUf9O
>>85
体が追い付かない感
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:34:59.01ID:rSTDPe9z0
川島をビンタしてえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:35:19.62ID:Dpy6EIQG0
|         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:35:21.61ID:8sBqyUf9O
頑張れー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:35:26.61ID:uNyiSoSC0
2-0の時は、「え?これってジャイアントキリングいけるんじゃね?」

って思ったけど、どうも無理っぽい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:35:55.77ID:rSTDPe9z0
>>94
店じまいすんな!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:36:30.54ID:8sBqyUf9O
川島がだめすぐる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:36:37.46ID:5o0xsG/T0
もう寝るか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:37:21.59ID:8sBqyUf9O
守れー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:37:45.51ID:rSTDPe9z0
川島テメエ、たのむぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:37:53.81ID:cplETxz60
なんて濃い顔
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:38:26.74ID:rSTDPe9z0
ビビったらツラしやがって川島
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:38:33.09ID:uNyiSoSC0
何ていうか、せっかくパス回しでボールを持っていても


ゴールポスト前まで来てシュート打たないんだから意味無いような。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:39:50.50ID:rB3pzpi90
川島どうよ?
動きが硬直してないけ?
PKになったらアウトだわ。。。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:40:42.09ID:rSTDPe9z0
>>107
反り返り過ぎて、ボールに届かねえでやんの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:40:55.61ID:8sBqyUf9O
もうわかんねえなこれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:41:00.31ID:jzm/4YXH0
ちびっこく見える・・・いかんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:41:10.61ID:3Wppn2ea0
ξ´・ω・`ξ 守備でメチャ利いてた原口に変えて本田って…。
これはキツイ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:41:33.18ID:uNyiSoSC0
   _[おでん]__
 `/\\\\\\\\
 //┏\\\\\\\\
 γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
 {ニおニ}|Λ_Λ      |
 {ニでニ}|(´・ω・`) ∬∬ | おでんいかがですか〜
 {ニんニ}|(つ┌───┐.|
 ヽ三ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 `┗┛ |   1個80円  .|
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:41:47.47ID:8sBqyUf9O
もう1点たのむ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:42:24.64ID:8sBqyUf9O
>>112
はんぺんと卵
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:42:47.88ID:DPfkKknj0
みてらんねー

一本目は仕方無いけど2本目はナシだろ。。。。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:43:11.08ID:7ZxGv3ju0
あぶねえええええええええええええええええええええええええええええええ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:43:28.07ID:rSTDPe9z0
>>112
戻ってきたな
冷たいもんにしてくれよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:43:47.67ID:uNyiSoSC0
  _[ОДЕН]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニОニ}| [,|,,,★,,|]   |   
{ニДニ}| ( ´_ゝ`)∬∬  ヨコソ、ジャポーン
{ニЕニ}|(つ┌───┐  ロシア製オデンイカガデースカ
ヽНノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1食 60ルーブル|
"""""""""""""""""""
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:43:56.05ID:rSTDPe9z0
川島いちいち反り返るんじゃねえ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:43:59.65ID:7t0EVgDL0
パンチング活きた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:44:56.47ID:rSTDPe9z0
>>119
まだだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:45:03.50ID:/YNlXSRP0
生きた心地がしねぇ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:45:27.81ID:uNyiSoSC0
川島って、「とりあえずボール持ってる奴だけ見てりゃ良い」みたいな発想してね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:46:09.10ID:rSTDPe9z0
>>118
辛子ある?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:47:10.89ID:rSTDPe9z0
ルカ子に気をつけろよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:47:16.62ID:8sBqyUf9O
>>118
ビートを1つ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:48:15.67ID:8sBqyUf9O
>>118
色々細かいなw
キリル文字にルーブルかよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:48:36.63ID:k9Q1QFAN0
普通に有休とるんじゃダメなのか。
取れない会社だっていうならこの遅刻だって許さないだろう。
サッカーなんて数日どころか数ヵ月前から日程決まってるんだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:49:30.91ID:uNyiSoSC0
ベルギーの攻撃の要が黒人っていうのもなー。

フランスも、メンバーの半分以上が黒人だったし。

あのメンバーだけ見たら、アフリカチームかと勘違いするくらいだわ。

ようつべでも多く指摘されてるが、その都度自称リベラルから「レイシスト」扱いされてる。

とはいえ、白人が全滅したかのような印象を受けたわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:49:43.25ID:8sBqyUf9O
延長
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:50:20.65ID:rSTDPe9z0
>>131
決めちゃえ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:51:45.14ID:8sBqyUf9O
>>130
フランスは旧植民地がアフリカだから黒人もいうほど外人じゃないはずだけどな
日本と満州みたいな感じで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:51:59.80ID:8sBqyUf9O
あああ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:02.69ID:/YNlXSRP0
負けたー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:12.97ID:rSTDPe9z0
川島、ルカ子と結婚の刑
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:15.98ID:jzm/4YXH0
おわた・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:34.67ID:3Wppn2ea0
ξ´・ωT`ξ 守備でメチャ利いてた原口を、なんで引っ込めて
本田に変えたんだか…。長谷部の得意な距離だったのに、
しゃしゃり出て蹴るし、案の定逆転されたし…。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:37.27ID:0hE/U0eC0
これが神風だ。わかったろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:59.90ID:8sBqyUf9O
うああああ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:36.65ID:8sBqyUf9O
いやよく頑張った
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:41.55ID:rSTDPe9z0
>>139
すまんかった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:53:54.59ID:8sBqyUf9O
めっちゃ悔しがってるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:08.11ID:a41/v9AK0
鮮人が死ぬほど喜んでそう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:28.62ID:lW4eWbbl0
軽く寝ようかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:41.81ID:uNyiSoSC0
これは恥ずかしい負け方だわ。

後半で2-0でリードしてて、ここまであっさり逆転っていうのは

プロサッカーにあるまじき失態よの。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:51.00ID:5fvlVfzm0
一番悔しい負け方しやがってw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:54:54.10ID:rSTDPe9z0
勝てる試合を落としたな西野
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:07.08ID:cplETxz60
セルジオ・ハリル(ほっ)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:19.69ID:5fvlVfzm0
最後はやっぱり川島さんww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:23.31ID:8sBqyUf9O
ベルギー相手によくやった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:24.24ID:/YNlXSRP0
二点先制から三点取られて負け
最後はコーナーキックからカウンターを食らって決勝点を許す
見事な逆転負けだったなぁ

まぁ、二点取ったのは凄かったよ
おつかれー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:39.37ID:0hE/U0eC0
田吾作ジャパン。あと30年だ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:45.09ID:zLhgPXgJ0
川島さえいなけりゃ勝てたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:55:59.69ID:rSTDPe9z0
さらにベルギーはブラジルにコロッとやられるんだろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:08.70ID:WoO85yA90
あそこからひっくり返せる地力と折れない心があるのが強豪国ってことなんだろうなぁ
正直完敗ですわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:13.03ID:RlPtvty00
すげー確実に強くなってるw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:13.92ID:jsqcJfDV0
ふざけんな本田
キーパー直のコーナー蹴るなよ
くっそー夢見たのに…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:35.79ID:Ati502dP0
な?
川島糞だろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:36.60ID:Dpy6EIQG0
頑張ったから特別にFIFAランキング4位にしてやる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:56:48.33ID:0hE/U0eC0
これが世界だ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:05.85ID:OnPvYUSY0
おめでとうベルギーwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:09.93ID:rSTDPe9z0
>>159
ホンダやらかしたよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:10.17ID:8sBqyUf9O
頑張ったな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:10.31ID:uNyiSoSC0
川島ってマジでピエロだな。

やたらとピョンピョン飛び跳ねるが

ことごとくゴールを入れられて空回ってる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:23.37ID:Ati502dP0
GK&ボールウォッチャー川島v
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:53.63ID:8sBqyUf9O
悔し泣き
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:15.44ID:Ati502dP0
でもまぁ、爪痕のこしたから
ブラジルにレイプ惨敗するよかいいような気もするわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:21.03ID:5o0xsG/T0
ベルギーおめでとう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:48.93ID:OnPvYUSY0
ベルギーのカウンター攻撃の起点は本田www
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:49.72ID:/q2qPpi20
今日の試合翌日なら7月4日になっちまうぞバカ企業
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:11.28ID:0hE/U0eC0
個人技の国だろ。お互いの信頼関係は見せかけの外側でつくる。
内側の心での信頼関係があるわけではないからなあ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:15.65ID:rSTDPe9z0
>>167
酷いよな、余裕かますんだもん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:24.73ID:uNyiSoSC0
日本:キリン

「猛獣を追い返す力を持つが、一度倒れると起き上がれない」

↑この日本サッカーの癖って、何とかならんの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:29.01ID:pyf1IQ6R0
俺が見ると負ける
みんなスマン○| ̄|_
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:59.63ID:rSTDPe9z0
>>178
ほんまやのー
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:04.14ID:OnPvYUSY0
ある意味3点目は本田の自殺点みたいなモンだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:27.80ID:uNyiSoSC0
ここまで酷いと、コンフォートゾーンの力が働いてるだろ。

「俺たちが格上のベルギーに勝てるはずが無い。2-0でリードしてても逆転されて負けるに決まってる。」

という無意識が日本代表にも働いてるとしか・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:52.53ID:8sBqyUf9O
川島はギルティ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:21.78ID:zLhgPXgJ0
3点目以外は川島なんとかしろや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:53.61ID:8sBqyUf9O
>>171
それはいえるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:38.97ID:3Wppn2ea0
ξ´・ω・`ξ 実力の軽く3倍の力を出した乾が一番泣いてたし、
戦術面では大成功だったけど選手交代でミスしちゃった
西野監督も、同じぐらい悔しいでしょうねぇ…。

選手交代は、大迫→岡崎だけで良かったと思うっ。惜しかった…。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:25.77ID:8sBqyUf9O
>>185
お通夜なう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:18.90ID:cc17HSY70
>>181
あるかもそれ
どうしたらええんかね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:33.41ID:uNyiSoSC0
今頃、朝鮮人は

ニダ━━━━<丶`∀´>━━━━!!!!

なんだろうな。(ヽ'ω`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:37.52ID:8sBqyUf9O
みんな泣いてるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:07:16.91ID:8sBqyUf9O
FWはすごかったけど川島は許さん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:01.74ID:WkVeXAmu0
出勤してきた奴らみんなグロッキーになってそう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:11.21ID:8sBqyUf9O
でも2点先制したときは神懸かってたな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:23.28ID:gQvO9hlA0
いいチームだったよ
ありがとう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:23.86ID:XES8SkrX0
>>177
取られだすと一気にゆるゆるになるよなー
なんなん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:29.16ID:RUWu5k8r0
文句言いてる奴の気持ちがさっぱり分からん

結果は残念だがいい試合だったよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:19.99ID:7WNncuqS0
すでに予想されていた。


7/3(火) 0:28配信
高田延彦が「ベルギー3-2日本」炎上覚悟の日本負け予想

最後はロシアの日本代表にエールを送った2人

 RIZINの高田延彦統括本部長が7月2日、サッカーワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦の日本 vsベルギー戦について「3-2で日本が負ける」とまさかの爆弾予想を放った。

 これは同日21時から生配信された高田氏と元衆議院議員で弁護士の横粂勝仁氏による生ワイドショー番組「高田横粂の世相談義」(FRESH!)内で語ったもの。

 高田氏は「最強のベルギーに対して互角の勝負をする。後半の35分くらいまでは同点なんだけど、そこで一発もらっちゃう。

それを入れるのは今、乗りに乗ってるデブルイネ。でも優勝候補のベルギーと互角の戦いをできたことが大きな自信になり、それが4年後につながることになる。得点を入れるのは吉田と乾。キーマンは原口」と分析した。

 この高田氏のまさかの日本負け予想に横粂氏は「リアルに当てにいってる。高田さんは始まる前に、“今、日本が負けるって予想してる奴はダメだよね”って言っていたのに」と楽屋裏でのやり取りを暴露。

ディレクターにも「現役時代に果敢に攻めていた高田さんとは思えない置きにいった予想」と攻められた高田氏は「自分にウソはつけない」「置きに行くなら2と3を逆にするわ」と反撃。
最後は「ベルギーは攻撃もすごいけど、守備も強い。そこから2点取ったら大したもの」とまとめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00010000-theadline-socc
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:35.37ID:8sBqyUf9O
川島だけはだめだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:22.25ID:lW4eWbbl0
2点取らせてからの、逆転3点余裕ですたw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:34.65ID:8sBqyUf9O
>>198
最後の方当たってるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:51.25ID:iGlxg2q90
バカじゃないの

漢は早寝早起きして試合見てから朝8時には出勤してきっちり仕事だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:20.71ID:unZHuaEv0
ださいー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:40.97ID:3Wppn2ea0
>>160
ξ´・ω・`ξ 川島のミスは2点目の失点ぐらいで、3点目は
守備がザル過ぎる本田が入ってきた時点で運命付けられてたっ…。

本田INになってから、アホみたいに左サイドから上がってこられて
シュート打たれてたでしょ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:14.27ID:8sBqyUf9O
チョコの赤い悪魔相手によくやった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:36.87ID:nwLb/ldU0
余裕でベルギーは攻めてるじゃないか5点ハンデもらってても負けてるかも
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:50.97ID:1xfIwBnE0
>>1
4年後は、

口だけバカ本田圭佑はいない

勝負しないアホ香川真司のカスはいない

何の役にもたっていない長谷部は居ない

ゴミ川口は居ない

頭の悪いバカ西野も居ない

良いことばかりwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:06.58ID:8sBqyUf9O
泣きやんできたな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:37.80ID:8sBqyUf9O
>>118
牛肉とウォッカを1杯
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:32.14ID:uNyiSoSC0
欧州は、フランス、イングランドよろしく

19歳、20歳の選手が先発してるのに

なぜか日本は30歳過ぎた老害が幅を利かせてるってな。

この年功序列的発想っていうか、実績で日本代表の選手を選ぶ癖は何とかならんかね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:22.49ID:8sBqyUf9O
ちくしょういい笑顔だなベルギーw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:24.47ID:8sBqyUf9O
>>211
経験も大切だと思うけどな
川口とかはいい仕事してたろ
でも若手のパワーと勢いも必要だよな
0216課題山積
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:24.30ID:b8NMjf7A0
■肉食獣に勝つ為には得点必須。
シュート打て。攻撃しろ。
縦パスで攻めてイケ。
守りメインでは話にならない。

■日本ゴール側でばかり試合している。
肉食ゴールキーパーが暇をもてあましている。
日本のキーパーは必死で、肉食キーパーは暇。
肉キーパ「だって、日本は攻めてこないんだもん」
楽な仕事の肉食キーパを多忙にさせろ。
肉食ゴール側で試合せよ。
縦パスで攻めて得点せずして勝利無し。

■口だけ偉そうな本田は仕事ができない。
肝心な所で本領を発揮できない無能おっさん。
ここぞ、という時、得点できてこそ一流。
まだまだ修行が足りん。

■結局、やはり、日本は植物性で納豆臭い。
守りがメインで攻撃がサブになっている。
肉食西洋人に攻められ守りに必死な感じ。
油断大敵な場面でシュートをぶちこまれ敗戦。
泣きながら帰国で終わり。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:26.31ID:hDnPgHHS0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 4328

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:48:36.75ID:cym76mea0
話題作りやで…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:53:24.96ID:Nsr2cEA40
ズル休みって概念持ってるやつは社畜。
有休使うのにズルとか無いから。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:32:38.27ID:A78fpxFa0
昨日は12時に寝たけど、普通に3時に起きて見てから出勤。
別に毎日じゃないんだから何も考えることないやろ。

高3の息子も10時に寝て、3時起床で一緒に見たけど
5時から7時まで勉強できてお得って言ってたで。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:45:47.59ID:2vjyHdRh0
九州近辺は台風で学校休みになったとこ多いらしい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:49.98ID:vSZic6gm0
>>219
国力が落ちるよね、普通
まあそんなの関係ない会社で、宣伝費になったと
いうところじゃないの
スポンサーがスポーツ関連とかさ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:05:37.71ID:25uf/1Xq0
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l   半休とってまで
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    無理して見るんじゃなかった・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:11:31.01ID:9No4atqD0
別に好きにすればいいよ。
でも後のことは分かっているよね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:36:10.70ID:zHHvGdiD0
誰がダメだったか・・・・
一番ダメだったのはパヨクの一連の嫌がらせだ!
さっさとチョンパヨクを追い出せや!
まったく疫病神だ!


                   
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:17.93ID:YwP2bp1K0
寝不足とか言ってるけど、21時に寝てれば6時間弱は眠れただろうに。
なぜずっと起きてる方しか考えてないのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況