X



【酒スレ】餡子先生の歴史講座 part 1 〜大韓民国(韓国人)が、兄の国(兄さん)と呼ばれるまで〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:39.56ID:CAP_USER9
このスレッドは酒スレです。

今回の議題は〜大韓民国(韓国人)が、兄の国(兄さん)と呼ばれるまで〜です。

ニュース速報+で「なぜ韓国が兄で日本が弟なんだ?」
という疑問を投げかけくる無知さんが多いようですので
歴史を紐解いて解説をしたいと思います。

一から解説するとスレッドの容量が足りないので
質問形式で疑問を解決するスタイルでいきます

それで皆様、頑張ってください
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:14.85ID:zVcYEEYv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ    
             
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:24.23ID:kT7oUwWa0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:27.09ID:cODYPiES0
太古から中国やモンゴルや日本の支配下にあって兄と言うよりはただの奴隷なんだが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:30.01ID:RY6RQm8E0
俺たちゃ腐ったミカンじゃねえんだよぉ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:20.02ID:CCpGvnGo0
朝鮮売春土人を近代化してもらった日本に土下座感謝ニダ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:44.47ID:WXEx5IP70





の中国と韓国。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:55.28ID:8B1LG5zO0
>>1
昔から韓国と言うか朝鮮半島は中華系などの属国だったんだが…
ただ韓国が兄さんと言う響きに憧れているだけでは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:30.55ID:EyVxdss20
歴史はどうでもいいのでどこの集団がニュー速で使おうぜとなったかの経緯を教えてくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:32.36ID:d9yuRcA60
>>1
>>それで皆様、頑張ってください

キチガイかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:57.64ID:ibUw1neK0
こいつもSCの潜伏記者か
おかしなスレ立てしてたもんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:01.35ID:lgA/KRAQ0
なるほど、見栄っ張りで甘えん坊の乞食のことを、兄と言うのか半島では。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:37.28ID:RoQH+ocU0
兄さん
おはようございまスミダ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:54.24ID:x5E9spSQ0
自分は偉いと勘違いする歴史やね
クソ食ってしね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:10.29ID:JOnJgoR70
兄は兄でも北斗の拳のジャギなので。

もしくは百済人トキと入れ替わったエベンキ族アミバ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:07.11ID:/J644WdN0
そりゃ日本列島自体が大陸から分かれた訳だし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:21.79ID:dENWfrod0
マジ気持ち悪い‥ オェー鳥略
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:28.99ID:DC/q3XRA0
呪い  の  国  だろ
0025餡子先生 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:47.79ID:CAP_USER9
ヒント1
稲作の伝来は?

ヒント2
DNA
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:51.94ID:WodA6G3e0
>>1
とりあえずライダイハンに謝罪しろ
日韓基本条約でなくなったはずの賠償請求権なのに
慰安婦の賠償請求日本にするな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:08.14ID:ShDHGNj60
>>1
( ´,_ゝ`)プッ 兄の国じゃ無いからね

何の国 つう事
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:19.00ID:3An0+Qx80
 真似すんな〜。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:22.90ID:FEVrhBsd0
>>25
稲作は河南地方から東南アジア一帯であって半島は経由してないどころか
半島本土で栽培出来る稲は日本からの寒さに強い品種だったはず
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:57.32ID:YldIr0YO0
兄ちゃん金出せよ という意味の兄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:59.80ID:gXcM+87O0
>>1
てか、韓国は日本人差別やり過ぎだわ・・・

 ★韓国選手が、サッカー日韓戦で日本側に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg
      
 ★韓国芸人が、SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」が日本ライブ内で日本ファンに対して「猿真似」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人ジャ.ップは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:13.04ID:Jfcx6Mye0
>>1
いつまでも冊封していて兄ズラされてもね〜
今度、三跪九叩頭の礼のやり方を見せて下さい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:16.51ID:bMhjLUM00
日本は韓国兄さんに多大な恩を受けた

ゆえに安倍ちゃんも韓国には頭があがらない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:29.30ID:r0t2lNYY0
そもそもただの通過点だろ
下田みたいなもんだ
稲作も南からだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:03.57ID:OCrVcTOA0
ネトウヨはいつも韓国のことばかり
韓国に対するコンプレックスや罪悪感がやっぱり相当強いね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:45.45ID:OCrVcTOA0
>>37
韓国がなけりゃ西日本はあんなに栄えてないでしょ
0040餡子先生 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:22.69ID:CAP_USER9
趣旨に沿った質問がない…
餡子かなぴー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:24.78ID:6ZsnuT+Y0
李氏朝鮮の最後の王が日本を兄の国って呼んだのが我慢ならなくて
斜め上発動して兄の国を自称してるだけだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:39.62ID:FEVrhBsd0
中華思想の序列において
中国の1番の子分を自負してるから、冊封外にいた日本より序列がたかいとしているから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:41.43ID:1BKPU0V/0
>>1
糞スレたてんなカス
チンポシャブリ尽くして精嚢カラカラにされたいんか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:48.16ID:IV4hEEi30
>>1
自称してるだけやんw
アカの他人だし関係ないし関わり持ちたくないしこっち見んな
0051餡子先生 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:27.53ID:CAP_USER9
ヒント3
陶器
0053餡子先生 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:27.97ID:CAP_USER9
ヒント4
儒教
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:50.58ID:1136M75X0
無印でやれキムチ害虫
でも穢らわしいから日本語使うな
餃子の親族含めて四六時中殺される覚悟しとけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:47.72ID:dst+EY950
>>1
そもそもてめー永久追放だろうが。
自分で言い出した事くらい守れや屑。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:33.66ID:mgsPYQ1+0
むかし朝鮮は日本より文化が発達していて強大でした。
朝鮮の男たちは妻子を国に残し日本に渡り、赤子の手をひねるように
征服しました。男たちは殺され、女たちは犯されました。そして生まれてきたのが
今の日本人たちです。ですから韓国父さんを共通として、すべての日本人にとって
韓国の人たちは兄なのです。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:35:18.00ID:gHw92Pxl0
>>57
こんな下らない事を書く事でしか自我を保てない。
本当にチョンは哀れだな。
0061日本国
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:57.15ID:xp2TkmcbO
第二次大戦後に建国された若い国の韓国がなぜ二千年は続く日本の兄なの?なんでですか?
0062 ◆KUkxska0kY
垢版 |
2018/06/29(金) 22:46:05.61ID:2zOxz1do0
>>53
朝鮮腐れ儒教と日本神道、文化は無関係です。はげ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:53:05.35ID:Sr9MuCLP0
まあ、あれじゃね?
宝くじに当たると急に全然知らない
親戚とかが現れるって、あれ
集りだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:55:04.42ID:Sr9MuCLP0
百済は大和民族と繋りがあるが
今のバカチョンは歴史的にも全然関係ないw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:01.76ID:XsvhERVM0
日本は朝鮮より文化が発達していて強大でした。
日本の男たちは妻子を国に残し朝鮮に渡り、赤子の手をひねるように征服しました。
そうしてシナやモンゴルと戦うことになり、逆に攻められもしましたが撃退しました。
朝鮮のオス熊はビッチ種保有個体を除いて殺され、メス熊たちはシナへの「商品」を作るために孕まされました。
ですから朝鮮半島の人型生物は人間ではなくビッチ熊なのです。
すべての日本人にとって韓国の人もどきは差別して当然なのです。
0066餡子先生 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:44.08ID:CAP_USER9
まあ、あれじゃね?

という問いに対して
私は何を解説したら良いのか…
三日三晩考えてみるか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:25.55ID:PgexHXc00
>>39
それは無い
そこまで言うとお前が馬鹿だと思われる(笑)

伊達に2000年単一民族で列強国として日本だけで生きて来たわけ(笑)

朝鮮人の血を含む今の日本における在日の功績を考えても、
朝鮮人がいても居なくても日本の進展には関係無い。
寧ろ朝鮮人が恩恵を受けてるのは否定出来ない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:06.59ID:PgexHXc00
在日凄い論は特に日本には関係無い。

寧ろ韓国や北朝鮮の発展を見てると、日本の文化、教育により感化されて凄い事が出来る奴がいると言う事。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:05:07.27ID:PgexHXc00
韓国や北朝鮮に偉人がいないのは、文化等が劣っていると言う事。
日本に来て初めて日本人に並べると言う事だね(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:15.57ID:XsvhERVM0
朝鮮半島を日本もシナも建前上利用してきただけ
朝鮮を通すことで日本・シナ双方共上下関係を無視して交流できた
なので、そんなにメンツにこだわらない時代は、日本・シナ双方が直接交流し、その時の朝鮮半島はいつも没落している
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:27.39ID:5oJiTZTH0
>>25
稲作は、現在の中国南部から、黒潮にのって渡ってきた人が日本にもたらした。ほぼ同じルートで朝鮮半島南部にも流れ着いており、古代朝鮮半島にすんでいた人は日本と繋がりが深かったと思われる。
ただその人たちは、白村江の戦い、白頭山の噴火、元による支配で絶滅し、現在の韓国とは断絶した関係である。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:24.76ID:cDuuKTgE0
新羅は倭人が作った国々だけどな、忘れちゃダメだぞ韓国人w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:33.53ID:xQY0WVOm0
大朝鮮半島が小日本列島の兄系であることは疑いようのない事実
問題は現在の接し方にある
まずは長幼の序を守って悌の姿勢を示すのが日本の役割
そのためにも北朝鮮への支援は至極当然であって名誉でもある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:47.65ID:ps1YNoKN0
日本に兄なんていないんですけど
兄と名乗るストーカーならいますけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:18:14.13ID:jc2yC8TZ0
>>75
もう日本に絡んで来るなよ
日本なしで自分でやれよ
そんなに日本と関係持ちたいの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:52.69ID:cDuuKTgE0
倭人の王の墓である前方後円墳が朝鮮半島で相次いで発見され、
慌てて改装したり壊しまくった自称兄w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:26:44.56ID:Af/Qj67i0
世界広しといえど、兄の国なんて主張して上の立場に立ちたがる小学生みたいなのは韓国くらいだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:28.32ID:XsvhERVM0
>>75訂正
大八島日本がユーラシアの癌細胞朝鮮半島とは関係ないのは疑いようのない事実
問題は現在の接し方にある
まずは健全なユーラシア各国いや朝鮮半島以外の全宇宙と一緒になって、癌細胞である朝鮮半島を除去しなければならない
そのためにも朝鮮半島との断交は至極当然であって名誉でもある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:36:03.28ID:cDuuKTgE0
おそらく日本のヤマト朝廷の始まりの地である
三世紀巻向遺跡。
そこからは犬の全身骨が発見されてるんだよ。
全身揃えた骨で切断跡がない、つまりペット。
つまり三世紀から犬食文化の国ではなかったという事だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:50.87ID:QP1Ws4kT0
日本は日清戦争で朝鮮を清から独立させ、ロシアに植民地化されそうになった朝鮮を日露戦争を戦うことで守ってやった。それでも独立国家としてやっていけないから仕方なく朝鮮を併合して借金の帳消しにインフラ整備までしてあげた
1897に建てられた独立門がなぜか日本からの独立を記念するものだと思ってる程度の歴史認識であの国の人たちはどうやって生きているんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:50:34.92ID:o0MO7b0V0
兄さん(笑)の事をバカにするのは許さないよ?
兄さん(笑)は俺たちの希望なんだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:52.72ID:+XToJJ6C0
呪の国でねーの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:26.50ID:z7FXq4QC0
ヒント99 病身舞
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:10:26.97ID:nMQnac2e0
ちな 呼んでいるのはチョンだけの模様

0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:22:49.25ID:WFUiyiNt0
中華文化では兄弟って表現は明確な上下関係があって、相手を見下す時に用いる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:57.05ID:yfpUGaX30
>>83
真実を知ったら、生きていけないよ。

生暖かく見守るのが良いと思ってたけど最近の旭日旗や軍艦島に代表されるディスカウントジャパンキャンペーンは度を越えている。
そろそろ〆る時がきたのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:25.11ID:yfpUGaX30
>>88
スレ建て人が、スレを建てない自由を行使し出した元凶。

面白くないスレ(プー とか)ばかりになったのはそういうこと。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:36:02.00ID:BOk7udkI0
キモいなあ、なんで兄とか言いたがるの…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:36:47.07ID:roDubtHu0
朝鮮儒教なんかやってて良いものは何も無い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:38:15.95ID:roDubtHu0
学校内でも誕生日が一日早いだけで兄とか頭おかしいからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:41:32.20ID:tHRkAc420
>>93
口でいってるだけの兄の国
るまり呪いの国です
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:42:45.81ID:kKQN/SM+0
 
      【 日本の偉人は教えた 】

伊藤博文 「嘘つき韓国人とは係わってはならない」

吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」

新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

ローマ法王 フランシスコ 「韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」← New!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:44:23.69ID:1uzASWYQ0
兄の国なんです、その兄が弟(日本)の間違えを正義で正してやろうとしてるのに
弟は言う事聞かないんです、それどころか兄を馬鹿にするんです
そりゃあ兄は怒りますよね
0100餡子先生 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 01:46:57.78ID:CAP_USER9
ここまで趣旨に沿った質問がないです…
なので解説すらできない状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況