X



【韓国】済州島にイエメン難民続々 査証なし入国があだに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/30(土) 04:09:12.92ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180630/k00/00m/030/085000c

韓国
済州島にイエメン難民続々 査証なし入国があだに
毎日新聞 2018年6月29日 20時24分(最終更新 6月29日 20時25分)

 【ソウル渋江千春】今年に入り、観光客誘致のため査証(ビザ)なしで入国できる韓国・済州島に渡航し難民認定申請するイエメン人が急増し、韓国政府が対応に追われている。6月1日からイエメンに関して査証なしの入国を認めない措置を取ったが、すでに500人以上が入国。法務省は29日、審査期間の短縮や厳格化などの対応策を発表した。

 イエメンではハディ暫定政権と親イランの反体制派武装組織「フーシ」の間で内戦状態が続いている。こうした中で昨年末にマレーシアのクアラルンプール−済州島間を結ぶ直行便が就航。イエメンから査証なしで入国できるマレーシアを経由し、済州島に入国するルートができ、イエメンからの渡航者が急増した。

 法務省によると、今年1〜5月に難民認定申請したイエメン人は計552人。昨年1年間の131人に比べ、4倍以上に達した。

 韓国政府は混乱を避けるため、6月以降はイエメンに関して査証なしの入国を認めない措置を取った。法務省は「観光客の誘致のためという本来の趣旨に反し、国境管理や国民の安全面からも望ましくない」と理由を説明している。

 すでに入国し、難民認定申請したイエメン人に関しては、査証なしで滞在できる30日を過ぎても審査結果が確定するまで滞在が認められる。持参金が尽きたイエメン人が野宿するケースが発生したため、政府は通常は申請後6カ月たたないと認められない就業を認める特例措置を取った。政府は29日、審査担当者を増員し、8カ月はかかっていた審査を2〜3カ月で行うほか、審査の厳格化などの対策を決定した。

 一方、今回のイエメン難民急増に関して、韓国国内の世論は割れている。リアルメーター社が20日に実施した世論調査結果では、今回の難民受け入れに関し、反対が49.1%で、賛成の39%を約10%上回った。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 17:47:40.41ID:4k4KgJt70
サッカーで負けそうになるとランニングエルボーされる島
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 17:47:46.29ID:zpEW3QT/0
>>571
もはや難民なんかではないな
最初からそうだろうけど
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:36.75ID:BVxkDF8V0
>>549
住人みんな魔法使えそうなのになあ
いくら経済悪くても南鮮なんぞに行くなんて
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:14:21.00ID:ycNyhNPh0
たかが500人で騒ぐなよ
一国で数十万〜数万人のヨーロッパに比べたら極少
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:16:25.97ID:qUe0ATkG0
日本には既に朝鮮戦争の難民が何十万人も入ってる。これ以上いらん
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:18:16.36ID:CydL0kbk0
済州島はどうでもいいけど、観光の促進にって緩和したものを逃亡先にするのは法の悪用だし不法移民と変わらないだろ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:33.20ID:XszH1Gku0
>>585
それな。日本も他人事じゃない
日本でも観光推進政策真っ只中なところでこういう悪用が起こると怖いな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:54.75ID:KdBNBuoP0
>法務省は「観光客の誘致のためという本来の趣旨に反し、国境管理や国民の安全面からも望ましくない」と理由を説明している。
おう、分かってるじゃねぇか。
さあ、韓国を見習って、日本も国境管理や日本国民の安全面からも望ましくない奴らをお断り、帰国させようか。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:53.38ID:b3l1bWaD0
>>569

(‘人’)

イエメンは古風で変わっててアラビア語圏では最下層なんだよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:57:41.93ID:J3O2TbeB0
朝鮮戦争当時、続々と日本に密入国したままこの国に居ついたのは、おもに済州島の朝鮮人
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:18.73ID:J4aqh4t/0
ラーメン
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:38.24ID:KdBNBuoP0
イエメンの中の人がどこの空港からマレーシアまで行くんだ?
旅費とかどうなってんの
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:23:18.57ID:uDDsx4cz0
日本は韓国、中国、ベトナム、フィリピン、でいっぱいいっぱいだぞ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:44.32ID:QS1F/NyM0
冷麺ツケメン僕イエメン
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:59.16ID:Lq5EZZrR0
彼の国ならイエメン人に乗っ取られた方が治安良くなったりしてない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:10.02ID:sEGOkMYS0
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:01.17ID:3OzqSLLZ0
>>600
アメ公、ヤンク、米畜、白豚、赤鬼、アメ豚
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:45.29ID:on6eyOHi0
言葉も文化も違うところに来て、どうするつもりなわけ?
どうやって生活していくつもりなの?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:08.30ID:l07WTRIk0
イエメン人で、島に独自国家を樹立するまで頑張るべき
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:48.04ID:on6eyOHi0
いや、わけわからんな

アラブ人だろ?
オマーンでも、クウェートでも、アラブ首長国連邦でも行けばいいんじゃねーの?

なんで、わざわざ韓国に?
それもマレーシアを経由して?
マレーシアでいいじゃないか

意味が分からなくて気持ち悪い
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:35:58.89ID:gyLYfS6m0
中東の難民は他のイスラム教の国に行けばいいのに
なぜ異教徒の地に押し寄せるのか
迷惑な連中だな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:02:53.17ID:5as4JRh/0
この分だと、韓国がイスラム教化なんてのもあり得るな。
またぞろ変な呪術とごっちゃになって、自称ムハンマドが大量に出てきたりしてw

飯山陽 @IiyamaAkari 6月25日
ある国の人口に占めるイスラム教徒の割合が16%を越えると
その国のイスラム化はもはや不可逆的であり
その後100??150年後にはイスラム化が完了すると
ハンガリー国営放送でイスラム研究者が発言。
ハーバード大学の研究に立脚した見解だとのこと。
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1011154761112883200
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:07:11.31ID:5as4JRh/0
>>605
イスラム教内部での派閥争いがあるんだよ。
有名なのだとスンニ派とシーア派の対立。
あと、酒を飲んだりミニスカート姿の女性を咎めない
世俗的なトルコやカザフスタンは弛んでると苦言を呈する者までいる。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:10.14ID:YPl+Nn2B0
>>600
・・・チョン^^
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:31.56ID:ll3g3C8y0
韓国人は日本に査証なしで来れるんじゃなかったっけ?
つまりイエメン難民が韓国籍を認められた後は日本に来るのか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:12:46.08ID:pRKgQoPr0
afpサイトの写真画像だが韓国ムスリム連盟KMFの田吾作クンも
一日一膳だし自信に満ち満ちているねぇ。

ただし日本国内で自発的でなく押し付け気味なハラル認証とか
メッカ方向への礼拝奨励とか馬鹿騒ぎは異邦人居留区として
迫害を気にするイスラム教徒たちではなく策源はこの団体か。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:02.58ID:M3JQYKCV0
在日の受け入れ緩和してあげたら良いのにな
なんか在日が哀れだわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:06:27.64ID:4UTDFMjO0
>>605
日本と同じ。敵国なのに日本来るチョンに迷惑してる
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:27.39ID:ADH2bxSP0
朝日新聞にイエメン難民34人が海に突き落とされたって記事が載ってたけど
あれは飛ばし記事だったんだろうな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:17.39ID:WGq0jFts0
イエメンは女子9歳から結婚できる国だったな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:28.34ID:pqe75tMF0
あ! 特定の国の人たちを、差別してる!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:55.54ID:o83DrIJtO
日本に入れんなよな
朝鮮人のビザも戻せ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:27.51ID:155EGJAa0
韓国がキリスト教国なら受け入れなさい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:14.42ID:C2k09FCX0
ゲルマン人の大移動じゃないけど、イスラムの大移動時代到来なんですかね?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:45.34ID:WK1BgMi60
個別の11人来るわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:45.03ID:k+1cPF730
在日コリアンもそろそろ済州島に帰れよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:15.40ID:GSmy4TZ70
いいネ〜〜
こういうカオス

下チョンっぽいわ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:40:43.16ID:tJH88UkN0
>大統領府が公式ウェブサイトに設けている「国民請願」には、難民申請者に最低限の生活保障を定めた難民法について、
>廃止への賛同者が約56万人に上った。

ん?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:45:39.79ID:TknVlgs10
今、奄美大島が危ない。
日本政府の外国人観光客誘致の為に九千人しかいない島に五千人乗りの観光船誘致問題が
起きている。
しかも、船が入る入江には住民35人しか住んでいない。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:46:09.90ID:xxJB375N0
スレ間違えた

ざまあw
60万人くらい入れ
そして一世紀ナマポで住み着かれてマスゴミや政治乗っ取られて布教されてろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:48:20.56ID:Bc2ACj760
>>591
つけ麺
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:22.75ID:6dTJgx8Q0
イエメン難民「早くイエメンに帰りたい」
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:42.85ID:u1bgZO3C0
島のあちこちで野宿を始めたりしたんだそうだ
済州島は離れ小島という感じじゃなく大きなリゾート🌴だ都会的だよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:54:20.19ID:GoozpfMW0
>>458
みんな玉木宏みたいな奴なら笑える
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:54:28.94ID:5DPvtZDT0
黒人がわざわざ東アジアまで難民なんてしないと
鷹をくくっていたがまさかくるとわはね
日本もうかうかしてられないな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:58:19.22ID:d3WnlGsc0
韓国は日本以上の少子だから、これで人口が増えるね!よかったね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:07:40.92ID:Vd7bvQP20
>>606
>ある国の人口に占めるイスラム教徒の割合が16%を越えると
>その国のイスラム化はもはや不可逆的であり
>その後100150年後にはイスラム化が完了すると

イギリスとかドイツとかベルギーとか北欧などのヨーロッパの国々は
もうイスラム化完了が約束されているね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:17:04.39ID:qlUuJKcp0
ビザは相互協定だから
半島みたいなことをやってると
こういったことが起こるw

日本は日本人がビザなしで行ける国は世界で五本の指に入るがビザなしで来れる国は60数カ国しかないから
非常に信用されてるってこと
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:27:37.61ID:apPW+g0T0
>>638
いまは多くても10%な
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:33:37.18ID:+7GiCzzZ0
>>1
絶対に日本に入れるなよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:35:07.64ID:WvwNTO+L0
韓国は北朝鮮からの難民大量に受け入れてる
から難民に寛容な国と思われてるのかな?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:19.79ID:xxJB375N0
たった500人かよ
戦後の在日のペースでなだれ込めや
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:53:11.12ID:jYRxXocI0
>>持参金が尽きたイエメン人が野宿するケースが発生したため

日本の収容センターならタダで宿泊も飲食も供与される。
 
>>通常は申請後6カ月たたないと認められない就業を認める特例措置を取った。

現在日本は韓国同様の申請6ヵ月後、就労可能措置をやめて
難民申請後2カ月以内に申請者を

 1:難民の可能性が高い人=速やかに就労を許可
 2:明らかに難民に該当しない人=就労不可、在留期限終了後に新たな在留資格を付与しない
 3:再申請を繰り返している人=就労不可、在留期限終了後に新たな在留資格を付与しない

に変更している。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:53:41.86ID:xxJB375N0
>>625
それな
そこの連中ばっかだから
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:56:46.94ID:zCcGf06C0
日本で難民申請しているのはベトナム人と中国人が多いらしい
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:00:44.67ID:eGGuBuqF0
日本みたいにご丁寧にハラールに気を遣ってやるとは到底思えないし、
さしあたって豚やトンスル使った嫌がらせはじめるんじゃないかな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:04:43.15ID:xxJB375N0
>>650
普通に付け火からだろあいつらは
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:09:22.67ID:+/rLNS3+0
日本に密入国した朝鮮人にも困っておるのですが
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:13:18.72ID:vr9+IhhS0
イエメン難民諸君!
古くから曰く付き流刑地であり大虐殺の舞台でもある忌み地済州島へようこそ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:14:31.84ID:f90dTGfD0
>>650
しーっ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:15:58.51ID:CF7gtVDS0
罪チョンの故郷
済州島wwwww
のっとって独立していいよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:17:00.22ID:xxJB375N0
>>653
ほんとこれなかったことにして観光地にしてるの草
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:17:16.20ID:f90dTGfD0
イエメンの人たちはまだ隣に日本という国があることを知らないでしょ
知ったらどうなるの?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:18:49.67ID:gHa8x9W60
親愛なる隣国のためだ
竹島が占拠されたときの奪還は任せろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:20:30.18ID:xxJB375N0
>>657
日本は簡単に申請が通らないから韓国に住み着くと思う
もうコロニーも出来上がっただろう
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:21:46.07ID:HtR5NY1a0
南朝鮮なんぞに行くと差別攻撃されるぞw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:21:56.68ID:xxJB375N0
>>657
もし在日が呼び込むのと同じ手口で多段で不法入国するためだとしたら
在日朝鮮人の時の二の舞は踏まない
国内で手引きするクズとともに弾圧する
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:22:41.80ID:pN7ZnGQT0
中東の奴らはほんま厄介者やわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:24:36.50ID:8hMsUN4h0
朝鮮人もイエメン人と混血すれば少しはマシになるかも
ラッキーじゃん
良かったね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:26:22.65ID:f90dTGfD0
でもいずれイエメンの人たちは
すぐ隣に未開の韓国とは別天地の国があることを知るわけで
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:26:31.57ID:8hMsUN4h0
朝鮮人はもっと外国人と混血してチョンの血を薄めた方が良い
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:28:02.34ID:GTKTL3+O0
これ今にチョン難民ボートに乗せて、日本に送り込もうとするぞ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:33:15.43ID:OmU4YbCj0
マレーシアやフィリピンを避けて向かってくる理由が判らんな・・・
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:34:22.81ID:/hbelV0d0
>>26
元々は流刑地、戦後南の李承晩による虐殺があったため出身者に北寄りが多いと聞いたけど
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:51.97ID:xxJB375N0
>>668
まず当時北朝鮮なんてもんがないから

清属国時代は朝鮮半島自体が流刑地みたいなもんで
中国から離れて南にいくほどカスなのに北朝鮮人なわけないじゃん

独立後も北は重工業、南は綿花くらいしか作ってなかったアホだぞ
統率者はともかく北朝鮮人のほうがまだ民度マシだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況