X



【愛知】八事山興正寺の前住職を不起訴処分 名古屋地検特捜部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/30(土) 06:27:24.37ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6Y647YL6YOIPE01G.html

八事山興正寺の前住職を不起訴処分 名古屋地検特捜部
2018年6月29日23時18分

 高野山真言宗の別格本山・八事山興正寺(名古屋市昭和区)の前住職側と総本山側が、寺の土地の無断売却を発端に対立していた問題で、名古屋地検特捜部は29日、背任の疑いが持たれていた前住職(70)らを不起訴処分とした。

 捜査関係者によると、前住職らは2014年、宗教法人興正寺から名古屋市内にあった会社に28億3千万円を貸し付け、法人に損害を与えた背任容疑が持たれていた。処分の理由は明らかにしていない。特捜部は昨年9月に寺などを家宅捜索した。

 前住職らは12年に土地を約138億円で売却。総本山側はうち約70億円を外部に流出させたとして、前住職らを地検に刑事告訴したが、すでに告訴を取り下げている。総本山側、前住職側の双方は先月、裁判外で和解した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:33:52.06ID:/tinCqAP0
不起訴、ジャップ甘すぎw
00040570092211札幌自立支援施設放火テロやった森伸介獣医!!
垢版 |
2018/06/30(土) 06:34:25.54ID:HbafJDSE0
阪大医学部の超エリートが麻薬使用という事態を知っているか??
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?医者をやめてくれ!!
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!!

おい!服部直史!患者来なくて無職だね!!患者と一緒だよ!!
そしてお次の阪大歯学部の服部直史は通り名を使いやくざそのもの!!
歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
服部直史は男のちんぽを求めるオカマの精 神病患者!!精神病院に入院しろ!! 患 者 のくせにお医者さんごっこす
るな!! オカマの女装歯科助手森伸介とアナルセックスしてエイズに感染!!エイ ズの菌を塗った針を 麻 酔 注射してくる傷害罪!! 森伸介と服部直史は歯にチップを埋め込むのを共謀して実行!!
エイズに感染してやけくそになりスカトロにハマる二人!!
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生!!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと 独 り 笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!!
大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 訂正逮捕歴21回刑務所14回措置入院7回 服部直史 逮捕歴4回刑務所2回措置入院1回 
森伸介逮捕歴12回刑務所8回措置入院4回
4流大学酪農大学(30歳過ぎて卒業しても意味がない)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で 札 幌 市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない
森伸介の獣医の腕前は最悪でペットの治療後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で有名で 保 険 金 詐欺やストリップショーをする
母藤井房子もトリカブト事件で有名で林真須美に似ている
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:38:08.48ID:/tinCqAP0
だって神も仏も嘘だから
信じるものは馬鹿を見る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:03.31ID:ScNxO+SD0
やごと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:46:18.71ID:+a4uqJvk0
つーか日本の仏教って詐欺にならんの?
金払って戒名しないと死後悪いことが起こるんだっけ?
誰か確かめたのこれ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:46:46.73ID:YmRM4re50
カネで取下げさせたな
これだけ広けりゃ売る土地には困らん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:47:30.82ID:HAZ/Oznz0
法人が貸付金として他法人に金貸すなら違法でもなんでもないよな
利息は必ずとらなきゃならないが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:50:09.84ID:9Y3UTbiL0
ここって檀家がほとんどいなくて実質不動産屋になってる寺だっけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:02:56.25ID:/7Li39hhO
中京大学へ売ったのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:14:16.99ID:sDgb+m0m0
歴史ある山門も取り壊して捨てました
カフェとか作って頭おかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:22:37.09ID:8Q9vA13e0
興正寺といえば京都の西本願寺の隣に小判鮫みたいにひっついてるあの寺かと思った。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:42.39ID:C4/JNIGY0
この頃、検察の不起訴が多いなぁー。
富山の強姦事件もそうだが、検察は不起訴の理由を明らかにしていない、本当に仕事をしているのか、チョット疑問
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:41.46ID:066JkpwS0
真言宗は資産運用失敗で数十億溶かしたり、総連ビル購入で総連側で暗躍したり、ロクな物じゃない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:47.84ID:1ypy2IdA0
あんなとこを寺にしてるのはもったいない
おテラハ郊外に移るのがいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:06:00.59ID:6m/ep6V40
このひと梅村さん

土地を買った大学は隣の梅村学園中京大学、経営者は梅村さん

血縁無いらしいが不思議やね


ところで30年前の卒業生ですが
お寺裏にある喫茶マウンテンは
怖くて在学中に一度も利用できませんでしたわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:55:21.79ID:yboQ8qwd0
>>20
バイソンとかバスクリンのあだ名コピペ思い出したじゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:43:10.61ID:5cf8gfrn0
宗教法人って裏でキャバクラ風俗ばっか通ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況