X



【W杯】全試合的中のタコのラビオ君出荷で批判殺到、組合が謝罪「これからも漁師が獲るラビオ君を応援して欲しい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:02:07.30ID:o9XFFGJ70
名前が付けられた生き物を市場に流すとか
どんな命の授業だよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:02:28.80ID:i1D+hWZz0
スポニチ北海道版に
元気がなくなってきたから出荷したと書いてあった
予想するのは元気なタコじゃないと難しいらしい
死んでしまったら予想すらできないし

今日タコ足の刺身買ってきたんだけど・・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:04.87ID:wx/Hsmnl0
ラビオ君、全試合的中、この後、スタッフがおいしく頂きました。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:29.88ID:B8ADiSrm0
漁師が採ったタコ出荷しただけで謝罪させられる国
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:05:26.49ID:o9XFFGJ70
>>950
いや、>>486 にあるように
19日に3戦すべて占った
全的中させたのは一匹のラビオ君なんだよ…
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:06:01.21ID:7JM+ttGq0
これだけ愛されてたラビオくんを茹でて出荷するとかありえない!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:06:30.37ID:Eom2letr0
>>959
謝罪という謝罪してないよ
次のラビオもよろしくねじゃん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:06:54.81ID:7JM+ttGq0
次スレはよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:28.21ID:9EtWjo1h0
「ラビオが死んでもかわりはいるもの」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:51.37ID:i1D+hWZz0
ラビオは一試合ごとに新しいタコで予想していたとか言ってる人、違うよ。
19日にまとめて3試合占ってた。

「ラビオ君、半端ない」小平の占いダコ W杯全3戦的中
 【小平】サッカーW杯ロシア大会で、留萌管内小平町の漁師阿部喜三男さん(51)のミズダコ「ラビオ君」が
日本代表の1次リーグ3戦すべての結果を占いで見事に的中させ、町内やネット上で「ラビオ君恐るべし」と称賛の声を集めている。
 占いは19日、同町の臼谷漁港で実施。日本、対戦国、引き分けの三つのかごを設置した円形プールにラビオ君を放し、
3分後にどのかごの近くにいるかで占った。初戦は日本、2戦目は引き分け、3戦目はポーランドが勝つとした。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/204120

19日に捕獲されて1週間たってたから、だいぶ弱ってたんでしょう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:08:12.55ID:o9XFFGJ70
長く飼うんじゃなくて
新鮮なうちに市場に出すことしかしないんだから
そもそも漁協がやるイベントじゃないんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:36.34ID:Wv4JEZGx0
田舎者の頭の悪さは異常

占いでもっと稼げた
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:41.12ID:B8ADiSrm0
>>962
確かに謝罪というより釈明だわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:47.96ID:7JM+ttGq0
>>965
>19日に捕獲されて1週間たってたから、だいぶ弱ってたんでしょう

そうなんだろうね
個人的にはせめて海に逃がして欲しかったなあ

次スレある?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:57.65ID:VoZOCbx+0
愛玩動物扱いにしたら出荷したらあかんよな。
といいつつ、乗馬の成れの果てはドッグフード
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:37.90ID:W5aobnaJ0
ネトウヨも出荷させてもらえば?w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:16.45ID:bgbD7pPc0
私はネオラビオ君
全てを予想し
私も死のう⋯永遠に!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:24.99ID:7JM+ttGq0
>>968
それな

獲った

名付けた

占った

当たった

話題になって人気出た

出荷した ← 意味がわからない

そして次スレお願いします
試したけど駄目でした
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:46.69ID:6N8JneWI0
ラビオくんっていう名前がいいね

ミゲルくんに通じるものがあるね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:34.81ID:GnAm3STI0
3代目J Soul ラビオ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:37.70ID:7YXrTY7w0
>>603
水族館みたいな施設でもなければどっちにしろ長生きは出来ないんじゃね
全部当てたラビオ君です!って衰弱死寸前のタコが出てきても…
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:54.43ID:/kaBpeo80
もうすでに茹でだこに・・・
南無
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:01.59ID:u+4Jac/T0
オビラ君は毛が無いの
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:44.91ID:7JM+ttGq0
>>981
フランス代表の選手からとったのかと思う
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:17.91ID:o9XFFGJ70
パウル君が、天寿を全うして
世界中のサッカーファンに愛されたのは
水族館のタコさんだから

愛称まで付けてたのに出荷とか・・・
天才占いタコ・ラビオ君が混ざってると思うと
ここの漁協のタコだけは可哀想で食べられません!(><)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:24.53ID:UWv1pgyJ0
>>1
シュールすぎんだろwwwwww

モザイクかけなくていいのか
ご臨終だぞ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:36.58ID:D6SOBDyE0
代わりはいるもの
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:28.52ID:7JM+ttGq0
>>1
https://i.imgur.com/xTlfl9z.jpg
地味にこのタコ漁師のTシャツかっこいい
青、白、赤で日本代表のカラーにも合ってるし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:06.03ID:w7szEBPY0
ほんとシュール
あの予想の生け簀、的中からのゆでだこ、写真、おびらの反対にしてだけの名前
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:36.85ID:GJPRdhfT0
漁師「予想外したら出荷な」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況