X



【大雨】長崎県対馬市で50年に1度の記録的大雨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:00.75ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/385771203224405089

長崎県対馬市で50年に1度の記録的大雨
2018/6/30 21:36
©一般社団法人共同通信社

 長崎地方気象台は30日午後9時すぎ、長崎県対馬市で50年に1度の記録的な大雨となっているところがあると発表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:39:01.19ID:+yRQhkLX0
ボジョレーヌーボみたいなもん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:39:23.42ID:OAxCq0FB0
大袈裟だな
すぐ何年に一人とか言いすぎ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:39:58.40ID:aX+BKCtH0
もうその煽りいいから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:53.76ID:qciD6DSz0
過去に観測したデーターが残っとる中で言えば・・・・・・って話なんよね。
記録がないもっと昔には、えげつない記録的大雨があったかもしれない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:44:07.05ID:FHwNCB7K0
実質韓国領の津島
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:21.14ID:Sx7zWHL40
しかし全国あちこち大変だな
異常気象か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:12.68ID:1buW3aa60
これは安倍が悪いな
他国の領土を占領しているから天の怒りを買う二・・・いや買うんです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:14.04ID:4csX42RJ0
過去50年に1度でも向こう50年ではどうなるか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:47:40.73ID:UK5w3Dqt0
その地点では50年に一度でも
全国の500地点で見ていたら
年に10回くらい「50年に一度の大雨」が観測される
001615
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:23.37ID:uuB24Xs60
>>15 一昨年だったか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:20.90ID:phJdw53O0
対馬といえば
かわうそはどうなった?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:07.95ID:jmnsOKfb0
これでもまだ本土長崎大水害の半分以下らしいな
一時間での降水量で数えると
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:40.64ID:yLV5e8Zz0
>>15
それを上回ってたらやっぱり50年に一度じゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:01.56ID:QhKFjiUN0
朝鮮人に汚染されてたから、清めの大雨だのだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:20.47ID:wcHCilw40
日本全国を50箇所に分けて記録すると

毎年どこかで、50年に一度の現象が記録される
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:44.15ID:0DTzW1Ph0
韓国政府、対馬の住民支援のため、韓国軍の派遣を決定。
0029武闘派閥
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:22.91ID:5Y7omLY30
>>1
ああ!これ復興にカネかかるやつやん?❗

世界豊かにする方法いるよね!!⁉

この時間帯の皆さん初めまして救世主です
これ↓がその方法だぞですお見知りおきを
↓↓↓↓↓↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwwwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓(要は【発明】だな)

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:33.26ID:GmcrrfZf0
>>11
そら観測地点が相当の数あって
各所が順繰りに記録的雨量だしても
日本でくくれば年に何度もあるわなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:10:51.97ID:l5CcGSiS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
aix
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況