X



【在独米軍の移転・撤退】国防総省が検討か 米紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:28.63ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3180638?cx_part=top_topstory&;cx_position=1

在独米軍の移転・撤退、国防総省が検討か 米紙報道
2018年6月30日 16:46 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【6月30日 AFP】米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)は29日、米国防総省がドイツに駐留する米軍の移転もしくは撤退にかかる費用について検討していると報じた。

 海外に駐留する米軍の中で最大水準の規模を誇る在独米軍の移転などについて、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領はすでに軍当局者らと話し合いを行っており、北大西洋条約機構(NATO)諸国に不安が広がっているという。

 同紙は匿名の情報筋の話として、現時点では米政府内でいくつかの選択肢が検討されているにすぎないと強調しつつ、在独米軍約3万5000人の現役兵のうち相当部分の米国への帰還や、在独米軍の一部または全部のポーランドへの移転などが検討されていると伝えた。

 しかし米国家安全保障会議(NSC)のある報道官は報道内容を否定。国防総省のエリック・ペイホン(Eric Pahon)報道官も在独米軍の撤退計画は一切存在しないと述べた。

 トランプ氏は来月11、12日にベルギー・ブリュッセルで開かれるNATO首脳会議に出席する予定。同氏はNATO加盟国が2024年までの達成で合意した目標計画に従って、NATO各国に国内総生産(GDP)の少なくとも2%を防衛費に充てるよう圧力をかけるとみられている。このところ米国との関係が緊張しているドイツはその目標達成は難しいと示唆している。一方、ポーランドはすでにその目標を達成済みだ。

 第2次世界大戦(World War II)後から米軍が駐留しているドイツは、アフリカと中東における米軍の任務の拠点となっている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:59.12ID:APQegXI40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ    
              
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:30.09ID:0nHQ5aFz0
>>2
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:30.99ID:h9xt/fwz0
トランプ、仕事が早いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:12:15.50ID:FtYIjSvh0
在独米軍なんていたんだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:12:17.61ID:qciD6DSz0
ポーランド国内の政治状況も勘案すれば、移転はあり得るのかもな。
でもまあ「ロシア」を刺激することにはなりそう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:04.96ID:S7V3lB1j0
金がない
次は在日米軍かもしれん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:34.40ID:pJtOSaA+0
>>8
次は在韓米軍撤退やで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:42.08ID:pJtOSaA+0
台湾に置く話もあるしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:18.63ID:SbsKHWi10
もうトランプ軍は全世界から撤退して引きこもれ
全世界から攻撃されそうだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:55.50ID:nWE2myr00
韓国は捨てよう。そして台湾を味方に付けよう。
人口は韓国の方が倍以上いるから、悪い取引じゃないはずだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:26.83ID:+KKviXU90
ヨーロッパがグズグズになる姿が見たい。
グズグズってのは、もっとグズグズって意味で。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:51.61ID:VNnTLpt20
ロシア相手に陸上戦をやるリスクは西欧では限りなく低いからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:16.94ID:stpfPLNd0
>>10
さすがにそれはないだろ
万が一そんなことをすればシナが黙っていない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:44.40ID:sPjBgFwt0
>>7
ポーランド移転はポーランドにとっては
最高の選択肢だろうけどロシアにとっては
戦争前夜状態だからね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:24.33ID:BXMS2rkU0
日本の場合は、撤退をちらつかせるとジャップどもが、お願いですからいてくださいって懇願してくるから、まだまだ金を搾り取れるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:22:08.58ID:kzY9bodY0
>>1
日本からも出て行けよアメ公。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:22:28.68ID:61Ek0cD20
ドイツからアメリカの睨みが無くなる意味は大きい
まぁロシアの驚異言うても現実的じゃなくなってきてるしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:22:36.72ID:RMq6ruvH0
次の枢軸は独中連合になるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:24.55ID:6SU3dg4h0
日本は思いやり予算を払って引き止めるので
米軍は撤退しませんwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:28.32ID:ztJJbux70
駐留費全部日本が負担しろとか言わなくなったな
日本が負担するなら日本の防衛以外に使うなってことになるけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:11.44ID:urI0434f0
セールスマン大統領が次の大戦の引き金になるとは。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:50.22ID:W2rUVQvZ0
目先の金だけならありだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:28:57.85ID:qd/YkyW60
移民を追い出してるから雇用の心配も無いんだろ。
在日米軍もいらなくなるな。
戦争もしないヤツらの雇用の面倒を見る必要も無いからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:32:42.03ID:BXMS2rkU0
何かあったら米国本土からミサイルを飛ばせば良いので、海外に駐留する意味はなくなっている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:52.92ID:mCMPb0mz0
>>1
EUはアメリカをコケにしまくってるんだから喜ぶべきだろ。
散々アメリカで儲けといて
是正する気もなく、関税かけられたら
報復関税とか完全に敵対行動。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:06.20ID:rval4DbB0
ドイツへの進駐軍ともいえるからなぁ。
在日米軍も進駐軍としての側面があるだろう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:57.54ID:gyLYfS6m0
良くも悪くもアメリカ様が居座ってくれてるから
沖縄を中国に奪われずに済んでると思ってるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:01.71ID:WQCSKeRT0
在沖米軍だと思った。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:33.51ID:W4Hz531C0
韓国からは出て行くよアメ公。

ウンコ臭いし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:04.73ID:RSBaIUY60
>>33
ヘタレのイタ公は寝返って連合国に加わり、冷戦中も隣国がソ連軍駐留を許さないユーゴスラビアで
特に最前線でもなかったのに進駐されてるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:42.64ID:dwaW+HvF0
>>14
それだけ警戒されてるってことか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:29.51ID:1XdkHkhr0
早く日本から出ていかないかねえ。
独立国家になるのはいつか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:24.85ID:Jjbaf4LB0
ドイツから米軍が出ていったら

50%くらいの確率で日本からも出ていく → 中ロ朝が韓国攻撃 →続いて日本攻撃

ピンチだ日本。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:02:10.36ID:IgaauKsC0
日本からも出て行けアメ公
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:02:12.49ID:GccveCW+0
ドルが基軸通貨なのは、経済的だけではなく、軍事的にもアメリカが優位であることが大きいのだが、
トランプはどの辺りまで攻めるのだろうかね。
ドルを人質に使える時代ではなくなってきているのに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:03:23.89ID:FLKIiOlV0
で、その人らは失業するのか?沖縄に増員されて日本がお支払するようになるのか?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:05.34ID:O8Q5QJ7H0
いいぞ!米軍を全世界から引き上げろ!
米軍をドイツおよび日本から引き上げろ!

アメリカ合衆国はモンロー主義になりアメリカ合衆国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる!
国防省は不要だ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:49.85ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ
独立国家になれないじゃないか

横田空域 JAL123便撃墜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:03.13ID:FLKIiOlV0
>>41
出て行くのを恐れるよりも、押し付けられるのを考えるのが普通じゃねーの?
これは単に人件費と予算の話だろうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:06:34.25ID:ENF6YS6F0
中国が尖閣海域に軍事力を入れてこないのは日米安保条約があるから。
(2つの島を米軍に貸与=米国領なので)

もし仮に在日米軍撤退となれば、速攻でロシアと中国が日本を二分割する未来しか見えん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:07:22.74ID:FLKIiOlV0
結局、これがあるから、平和でも仮想敵を作りあいっこして
平和に戦争ごっこをやんなければ、本当に危機創出をして雇用と需要開拓する
防衛業界が出てきてしまうんやよねぇ
ユアファイアーって言われるのか、どっかへ圧縮するのか?誰がその費用を負担するのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:07:56.21ID:1p0CuPfn0
韓国からは出て行くよアメ公。

ウンコを食べる韓国は、独立国家になれるニダ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:08:49.84ID:FLKIiOlV0
戦ってる体を作りさえすれば、雇用が守られるヒトがいるっていう事を
日本もちゃんと考えるべき時じゃねーの?
年金事務所の連中をみてみろ?あれが公務員試験に受かった公務員のいすわりだよ
正規の公務員として軍事職部門を採用するってのは戦争がないと困るっていう事なんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:09:39.49ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃないか

横田空域 JAL123便撃墜

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会 非公開
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:22.27ID:1p0CuPfn0
ID:IgaauKsC0

韓国から出て行くよ アメ公

独立国家になれるじゃないか

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き韓国人
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:57.70ID:FLKIiOlV0
で、翻ってこの件だけども、ドイツから撤退させます、と
で?ドイツに現在展開してる人らはそこで首ですかね?トランプさんよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:57.93ID:+lKQc3OV0
>>1
ドイツの世論は、かなり動揺するだろ。

アメリカに対する経済制裁を、いずれ撤回するんじゃないかな?


  
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:23.23ID:c/B8KCd80
トランプの思い描く世界というのを想像してみよう
アメリカファーストで製造業をアメリカに戻すということは
資源国ロシアが味方になり
アメリカへ製品輸出してきたEUと中国が敵になるわけだ
単純すぎる考えだが、彼ならそう考えていても不思議じゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:43.18ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃねーか

横田空域 JAL123便撃墜 中曽根 売国奴

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会 非公開
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:44.69ID:FLKIiOlV0
>>56
ドイツの国内よりも、アメリカ国内の軍事業界の人が動揺してんじゃねーの?
ビジネスマンだから、有閑部門に金なんて出さないって事を実行し始めるならばさw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:14.29ID:1p0CuPfn0
先にポーランド常駐計画があって、そのままじゃ負担増になるから、どっかから減らそうって話でしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:45.34ID:+lKQc3OV0
>>51
韓国は、駐留軽費の大幅な増額を要求されてるだろ。
まあ最終的には、アメリカの要求を韓国はのむだろうけどww
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:18.13ID:7waabEMA0
撤退はあり得ないな
ロシアの脅威を舐めちゃいかん
あと、欧州大陸一の経済国家をアメリカが押さえているカタチだけでも世界情勢的に重要
トランプは行動メチャクチャかつ口先だけ達者
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:21.50ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃねーか

横田空域 JAL123便撃墜 中曽根の売国奴

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会  非公開
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:58.61ID:FLKIiOlV0
3万5000の武装した他国人だからなぁw
金ださないっつーて、そのせいで失業しそうだって事になったら・・・・
おだやかじゃねーべなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:15:18.45ID:1p0CuPfn0
ID:IgaauKsC0
ウンコを食べる韓国人

韓国から出て行くよ アメ公

独立国家になれるじゃないか

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き韓国人
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:16:34.01ID:+lKQc3OV0
>>59
ドイツにある基地だろ。

アメリカ国内は、あまり関係がないんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:17:46.12ID:7waabEMA0
>>31
軍事音痴も甚だしいし、先の発言でジャップ発言か
どこぞの在日なんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:17:53.40ID:VYPMuPEP0
ドイツなんて米軍いないと脅威になるような周辺国あるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:17:59.30ID:FLKIiOlV0
>>66
ん?働いてるのはドイツ人なの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:33.18ID:c/B8KCd80
とするとアメリカに製品輸出してる日本も
トランプにとって敵なわけだが
もっと大きい敵である中国に相対する前線基地&ATMという
属性のおかげで次に回されているだけだと思われる
金払いが悪くなったり、軍事基地が不要になれば
トランプは日本に牙を剥いてくる可能性は高い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:44.03ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃねーか

横田空域 JAL123便撃墜 中曽根 売国奴

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会 非公開

不都合な真実  バカチョーン

噓吐きはバカチョンの始まり


女子高生コンクリ事件 犯人は在日
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:19:37.63ID:l9j4It8D0
撤退したらシェアしてる核ミサイルどうすんのかな
ドイツに卸す?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:20:12.30ID:1p0CuPfn0
ID:IgaauKsC0
ウンコを食べる韓国人

韓国から出て行くよ アメ公

独立国家になれるじゃないか

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き韓国人
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
...
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:20:12.86ID:FLKIiOlV0
この話ってつまりは、トランプはドイツが金を肩代わりしないなら
欧州に展開してるアメリカの防衛業界を縮小するんだろう?
全部ポーランドにいれて、それをアメリカの予算でやるなら
ドイツから引き上げるのなんのいう必要ないわけじゃん
予算が重いから金を引き出そうとしてんだろう?
出ないなら縮小されるのはアメリカの軍隊やろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:20:40.36ID:PZhk78dv0
象の檻がある国は撤退は絶対にないぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:05.74ID:7waabEMA0
>>57
アメリカとイスラエルだけが繁栄を享受し、付いてきた犬にはご褒美や死なない程度のおこぼれ、あとは勝手に潰し合え、但し、モノはアメリカから買え
という世界観だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:12.62ID:GHL+BR4H0
>>6
敗戦国の日本とドイツには占領軍を置いて抑え込んできた。
しかし、もう世界の警察をする国力がない。
朝鮮半島の統一に動いたのも、米軍が東アジアから撤退する布石。
トランプがボディガードするのは愛するイスラエルだけ。

但し、日本だけは信用していないので米軍を置くだろう。
米軍撤退=核武装 だからだ。
韓国はいずれ核武装するが、日本はさせてもらえない。


安倍
「核武装すべき」

刈り上げ
「トランプとの約束を果たしたいが、日本がそれを邪魔した。核放棄できなくなったわ。
これでイランへの核密輸の可能性も残り、トランプが愛するネタニヤフも失望しているだろうね。
トランプの歴史に残る偉業もなくなり、ノーベル平和賞受賞もなくなった。
全ては安倍の責任スミダ」

トランプ
「ゴラアアアアアアアアア!!!安倍ええええええ!!!!!!テメエ、ぶち殺すぞ!!!!!!!!」

安倍
ぶりっぶりぶりぶり!!「核なき世界の実現に向けて邁進することを決意した次第であります」


トランプ「日本も非核化しろ!」

米政府が、日本が保有するプルトニウムの削減を求めてきたことが9日分かった。
プルトニウムは原子力発電所から出る使用済み核燃料の再処理で生じ、核兵器の原料にもなるため、
米側は核不拡散の観点から懸念を示す。
プルトニウムを再利用する核燃料サイクルを進める日本の原子力政策に影響を与えそうだ。

核兵器への転用リスクがあるプルトニウムを日本がためこむことは、中国などから「不要の疑念を呼ぶ」とかねて批判されてきた。
米国は12日の米朝首脳会談で、北朝鮮に完全な非核化を迫る。国際社会は核不拡散へ断固とした姿勢をみせており、
日本を特別扱いできないと判断した可能性もある。

このため、米国家安全保障会議(NSC)などは日本政府にプルトニウムの適切な利用・管理を要求した。
プルトニウム保有量に上限を設け、削減策を公表することや、日米原子力協定が自動延長されるのにあわせて
日米共同文書を発表することなどだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31583890Z00C18A6MM8000/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:42.99ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃねーか

横田空域 JAL123便撃墜 中曽根の売国奴

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会 非公開

不都合な真実  バカチョーン

噓吐きはバカチョンの始まり  バカチョン  バカチョン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:47.28ID:FLKIiOlV0
プーチンとネオナチがアシストしてくれるだろうさw
島の一つ二つ取られれば・・・ってやつだよww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:23:11.82ID:1p0CuPfn0
ID:IgaauKsC0
ウンコを食べる韓国人

韓国から出て行くよ アメ公

独立国家になれるじゃないか


       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:23:15.37ID:J+Wp47wc0
南極と南米からラストバタリオンを率いた総統が戻られるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:24:05.03ID:FLKIiOlV0
人件費ばかりかかる軍人の首切りをドイツ人のせいにしようっていう
ドイツ移民3世のトランプw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:25:32.62ID:fTdb7KWe0
>>61
飲めないから決裂すると思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:04.95ID:fTdb7KWe0
>>62
今やEUはアメリカの敵だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:17.12ID:1p0CuPfn0
トランプは、軍事費増強するんだけどね

韓国人はウンコを食べるんだけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:36.53ID:oDeEbkXs0
>>19
これ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:52.51ID:GHL+BR4H0
もう冷戦は終わっている。
ロシアのGDPは韓国以下だ。
人口では韓国の2倍以上なのに韓国より小さい国になった。
かつてのソ連帝国は存在しない。
ユーロのGDPなら小国ロシアを軽く超える軍事力を持てるので、もう米軍はいらないのだ。
これ以上、アメリカがユーロのボディガードをしてもコストの無駄。自分でカネ出せと。

韓国も既にロシア以上の国力になり、GDPと実質賃金はOECDでトップの上昇率だ。
高度成長期の韓国はまだまだ大きくなり、北朝鮮と統一すれば日本を超える大国にもなるだろう。
核武装して自分で守れと。

日本だけは非核化を要求しているので占領軍を置き続けるだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:28:13.15ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃねーか

横田空域 JAL123便撃墜 中曽根の売国奴

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会 非公開

不都合な真実  バカチョーン

噓吐きはバカチョンの始まり  バカチョン  バカチョン

在日特権 在日割引 犬食いバンク ハゲ 「このハゲー」

柳井 在日朝鮮人 ユニ黒
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:32:59.40ID:GHL+BR4H0
日米首脳会談の時、トランプは「リメンバーパールハーバー」とツイートして来日した。
安倍がイヴァンカに97億貢いだ後にだ。
そして、正規のルートで空港に降りずに横田基地に降りた。
これはアメリカ歴代大統領で初めての事だ。
今までの大統領は日本を属国扱いしても、建前上は日本の面子の為に
成田空港に降り立ってきた。

しかし、トランプは横田基地に降りた。
そして、米兵と自衛官の前で「我々はここ(the land)を支配している。宇宙をサイバー空間を空と陸と海を。
かつて我々を軽んじた者は不愉快な思いをしたじゃないか?そうだろ?」と発言して、自衛官を躾けた。

更に、安倍にゴルフボールを投げつけ、会談では「日本は豊かになったがアメリカには敵わなかった。そうだろ?シンゾー。
君たちは二番手だ。我々はこの関係をこれからも続ける」と言って、安倍を躾けた。

日本だけは核武装できないだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:54.15ID:xWMqmFS10
>>87
ロシアもへばってるがドイツ軍はそれ以上に雑魚だぞ
ロシアが軍事恫喝をかけたらドイツは要求を飲むしかなくなるだろうな
ただイギリスやアメリカは大西洋を睨んでおり
太平洋もフランス、オーストラリア連携して支配を継続するようだから
ユーロというよりドイツ一国が困る感じじゃないか
太平洋側では日本が英米仏豪の軍事行動に関与するかがポイントになるだろう
支那の脅威からすると加盟するしか選択肢がないけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:34:32.02ID:VZV/5tpQ0
>>28
>中国がいる限り日本から撤退はない

日本に負担増=自衛隊の役割強化を要求してるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:35:55.07ID:+lKQc3OV0
>>87

ホルホルが好きだなww

駐留軽費の大幅な増額を要求されてるのは、韓国だろう。
まあ、韓国はアメリカの要求を受け入れるんじゃないかなwww




 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:40.13ID:xWMqmFS10
>>76
イスラエルが繁栄してるとは思わないが。
周辺国の総攻撃を4回も防いだぶんの優位性に過ぎないだろう
負けたら今頃は国ごと消滅してる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:36:46.89ID:tYtuLgHo0
アメリカ兵を減らす方向なんだろうけど、底辺のアメリカ兵が働ける職って
それこそメキシコ移民とか安い賃金奴隷と被るんじゃないの
何にせよ、解雇した後の就職先を見つけてやらないと社会不安要素になるよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:54.82ID:xWMqmFS10
>>92
それは負担とは言わない
当然の軍事行動をして支那の主張を挫けというだけだろ
幸い英米仏豪が味方だ
ここまでやって日本だけ退席はありえん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:04.99ID:sLAbee9U0
各地でパワーバランスにひずみが出る可能性は大きいな。
紛争が大きくならなければいいけどな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:17.74ID:xWMqmFS10
>>95
移民は永住権無いけどアメリカ軍に志願すれば永住権が貰える
よって移民を叩きだすんじゃないかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:59.67ID:1p0CuPfn0
>アメリカ兵を減らす方向なんだろうけど、

ウンコ食べる人って、いつも話創ってるよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:06.93ID:mwhqcxVk0
つくづく民主党が正しかった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:45:20.28ID:IgaauKsC0
>アメリカ兵を減らす方向なんだろうけどww

ウンコ食べる人って、いつも話創ってるよね ww

ブーメラン ブーメラン ブーメラン  リンダ困っちゃうww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:03.59ID:TqhaOwyr0
いつものブラフでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:18.80ID:+lKQc3OV0
トランプ政権は、貿易赤字を削減するためなら、何でもやるんじゃいかな?
在独米軍の削減は、ドイツに対して強力な圧力になるだろ。

ただアメリカの貿易赤字は、大部分が極東アジアだからね。
極東アジア諸国は、NATOみたいにアメリカと安保の結び付きがあるわけじゃない。
トランプ大統領が、金正恩に興味を持つはずだわ。


 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:49.92ID:c/B8KCd80
トランプはいままで見てたらわかるが「ガチ」
トランプの思考回路だと
アメリカ以外の製造業国は敵
つまりEU,中国、日本はそもそもトランプの敵
つまり安倍の忠犬作戦がどこまで通じるかだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:09.92ID:1p0CuPfn0
>アメリカ兵を減らす方向なんだろうけど、

ウンコを食べる人は、ソース出してみてよ

重点の置き方の問題だね


米国の国防予算、「力による平和」希求で軍備増強鮮明
https://www.sankei.com/world/news/180213/wor1802130018-n1.html

国防総省の予算総額は17年度支出額比で約13%増の6860億ドル。
予算案は陸海空軍と海兵隊で計2万5900人の増員を打ち出した


       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0108ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:24.52ID:/7aZRVhs0
サッカーが気に入らなかったので ドイツと韓国からは撤退な
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:48.02ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃねーか

横田空域 JAL123便撃墜 中曽根の売国奴

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会 非公開

不都合な真実  バカチョーン

噓吐きはバカチョンの始まり  バカチョン  バカチョン

在日特権 在日割引 犬食いバンク ハゲ 「このハゲー」

在日特権 在日割引 犬食いバンク ハゲ 「このハゲー」

柳井 在日朝鮮人 ユニ黒 ユニ黒 ユニ黒

柳井 在日朝鮮人 ユニ黒 ユニ黒 ユニ黒
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:15.76ID:7bq+H/g20
>>108
それまっさきに日本から撤退されるじゃん
0111ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:41.61ID:/7aZRVhs0
>>106
無職引きこもりの文章は解読困難だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:53.75ID:1p0CuPfn0
ID:IgaauKsC0
ウンコを食べる韓国人

韓国から出て行くよ アメ公

独立国家になれるじゃないか


       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

kkk
0113ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/07/01(日) 00:55:54.56ID:/7aZRVhs0
>>110
それはない 時間つぶしのパスなんてサッカーではよくある
あの試合のあと イギリスもやってたし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:20.61ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃねーか

横田空域 JAL123便撃墜 中曽根の売国奴

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会 非公開

不都合な真実  バカチョーン

噓吐きはバカチョンの始まり  バカチョン  バカチョン

在日特権 在日割引 犬食いバンク ハゲ 「このハゲー」

在日特権 在日割引 犬食いバンク ハゲ 「このハゲー」

柳井 在日朝鮮人 ユニ黒 ユニ黒 ユニ黒

柳井 在日朝鮮人 ユニ黒 ユニ黒 ユニ黒

糞女 メンタ 糞女 メンタ 糞女 メンタ 

糞女 メンタ 糞女 メンタ 糞女 メンタ 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:10.87ID:1p0CuPfn0
ID:IgaauKsC0
ウンコを食べる韓国人

韓国から出て行くよ アメ公

独立国家になれるじゃないか


       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

zzz
0116ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:17.43ID:/7aZRVhs0
>>114
中卒無職引きこもりの文章は解読できないので 張るな 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:40.73ID:IgaauKsC0
早く日本から出て行けよ アメ公

独立国家になれないじゃねーか

横田空域 JAL123便撃墜 中曽根の売国奴

治外法権 六本木ヘリポート  

日米売国官僚合同委員会 非公開

不都合な真実  バカチョーン

噓吐きはバカチョンの始まり  バカチョン  バカチョン

在日特権 在日割引 犬食いバンク ハゲ 「このハゲー」

在日特権 在日割引 犬食いバンク ハゲ 「このハゲー」

柳井 在日朝鮮人 ユニ黒 ユニ黒 ユニ黒

柳井 在日朝鮮人 ユニ黒 ユニ黒 ユニ黒

ウンコを食べる糞女 メンタ ウンコを食べる糞女 メンタ ウンコを食べる糞女 メンタ 

ウンコを食べる糞女 メンタ ウンコを食べる糞女 メンタ ウンコを食べる糞女 メンタ 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:59:17.21ID:YQ1rCwIz0
>>1
在独米軍の一部または全部のポーランドへの移転などが検討されている


馬鹿なのか?
ポーランドに移転させたら楽しみがなくなるだろ

ロシア=ウクライナゲット
次はポーランド→ドイツ→フランス→欧州諸国を制圧

韓国から在韓米軍が撤退=北朝鮮とマジキチの韓国は必ず争う→放置プレイ

日本から在日米軍が撤退=中露が同時に日本に侵攻→日本は中露が制圧して分断→ただし1京円超える日本の海底資源はアメリカがゲット
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:09.43ID:1p0CuPfn0
ID:IgaauKsC0
ウンコを食べる韓国人

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き韓国人
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:25.26ID:fsinzQBD0
ポーランドは今イージスアショアを作っている
東欧諸国はドイツ軍を中心に対ロシア連合の形成を働きかけているけど
ドイツ軍は装備不足が深刻でかつてのような力はない
ポーランドはそれに参加せずにアメリカと緊密な関係を持とうとしている
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:52.92ID:IgaauKsC0
ウンコを食べる糞女 メンタ ウンコを食べる糞女 メンタ ウンコを食べる糞女 メンタ 

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き韓国人
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:17.39ID:IgaauKsC0
ウンコを食べる糞女 メンタ ウンコを食べる糞女 メンタ ウンコを食べる糞女 メンタ 

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き糞女 メンタ
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:50.27ID:1p0CuPfn0
ID:IgaauKsC0
火病を起こしたウンコを食べる韓国人

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き韓国人
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:08:43.89ID:fsinzQBD0
NATOは以前から日本に加盟を働きかけている
今年になって日本はベルギー大使館にNATO日本代表部を開設して準加盟国状態になった
あ、ポーランド戦の次はベルギー戦かよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:11:52.02ID:skGv1tkh0
ウクライナ紛争で、弱いと思ってたロシア軍が強かったんで欧州はビビってるな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:27.49ID:IgaauKsC0
ID:1p0CuPfn0
火病を起こしたウンコを食べる糞女 メンタ

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き糞女 メンタ
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
下手糞な絵wwwwww

ブーメラン かまって欲しがるウンコを食べる糞女

ブーメラン ブーメラン ブーメラン  リンダ困っちゃうww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:37.86ID:+oCPYUYq0
トランプ的思考からすると在日米軍撤退はじゅうぶんあり得る
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:13:30.55ID:IgaauKsC0
ID:1p0CuPfn0
火病を起こしたウンコを食べる糞女 メンタ

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き糞女 メンタ
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
下手糞な絵wwwwww
下手糞な絵wwwwww
下手糞な絵wwwwww

ブーメラン かまって欲しがるウンコを食べる糞女 ID:1p0CuPfn0

ブーメラン ブーメラン ブーメラン  リンダ困っちゃうww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:20:42.03ID:CXkwgzuC0
>>127
撤退して日本をベトナム戦争と朝鮮千層並の状況にする
軍需産業は大儲け
日本は弱体化
中露も疲弊したらラッキー
日本ぼろまけならゲリラ戦支援で様子見
負ける戦をしたがるんだからやらせてあげるしかない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:30:19.50ID:twniFBfk0
ミリタリーモーターズのミヒャエル 頭抱えてるだろうなww


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★はやぶさ2/MRJ 宇宙へ大空へ 飛翔する日本のマシン

★いせ リムパックへ 続々集結する各国艦船たち

★台湾対中軍事訓練 べト反中デモ 
一方、中共は新型ミサイル配備へ

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:03.83ID:mBBPw6yK0
日本からもとっとと出て行け(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:33:01.11ID:cYL/7td80
ポーランドがあるじゃん
あそこは平らな土地だから最も危険なのね
侵略を受けやすいわけ

それでポーランド政府は米軍に来て欲しいってオファーをかけているみたいね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:34:46.40ID:cYL/7td80
まあ在韓米軍撤退で経費は浮くだろうから、ポーランドに移動すると言う事はありうるのかもね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:37:45.57ID:rVDrr/dy0
米軍のドイツ駐留は直接的にはドイツ防衛のためじゃない
ドイツを攻める国は無いからな
でも日本を攻める国はある
全体主義国シナとロシアと北朝鮮だ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:56:28.77ID:qy0FqD/O0
世界各地からもったいないという口実で
米軍基地を縮小、廃止の嵐。
最後はお金を節約するのなら米軍自体
無駄だ。大幅削減しようw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:06:34.00ID:l5CcGSiS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
aie
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:07:23.03ID:OLc4SjgF0
在韓米軍は台湾に移ればいい
そもそも半島と台中への対処が在日米軍の主な役割だろ?
北が折れたら半島は手を緩めていいじゃんその分台湾に集中すれば在日米軍も減らせるんじゃねえの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:17:21.06ID:04tjg46M0
在独米軍と在日米軍どちらが多いん?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:22:03.83ID:04tjg46M0
日印豪台アジア太平洋集団安全保障体制を作った上で米国と同盟、NATOと連携で万全だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:29:30.47ID:H1DW4g5W0
在独駐留米軍の役目は表向き昔は対ソ連、今は対露だが
もう一つの理由は瓶のふた理論だからな
つまり、ドイツを押さえ込むということ
そこにフランス人、オランダ人、ベルギー人、デンマーク人、ポーランド人、チェコ人は
多いに支持しているわけだ

しかし、在独米軍撤退が本当に計画に載ったら
それらの諸国は慌てるだろうなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 02:40:09.31ID:OLc4SjgF0
>>140
そうなん?日本特に沖縄って言葉の壁もあるんだろうけど島流し的なとこって見たことあるけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:25:47.58ID:YRB55DLf0
>>9
それは否定してたな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:29:12.20ID:ebUfAQGU0
>>95
日本では彼らを雇用出来る程の賃金を出せる会社はない。
日本語も喋れない、そして喋る気もないニガなんかアメリカで死んでろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:32:01.32ID:rPb13DFb0
そりゃ見た目の費用だけを見れば米国は損をしているが、地球を支配しているのはアメリカだからね
世界に展開する米軍はそのアメリカ経済アメリカ政治による世界支配維持のためのものでもあるんだけどね
それを自ら放棄
ヨーロッパ、アジアからの撤退はジワジワとアメリカの力の低下に影響してくるね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:37:39.97ID:O/BaE8v30
トランプの思考回路チャートはこう

アメリカファ―スト、アメリカに製造業を取り戻す(80年代NYで日本バッシングしてるから筋金入り)

対アメリカ輸出製造業国は敵
EU、中国、日本、(対米貿易で黒字の国はすべて敵)

敵を守るために米軍を駐留させるなんてとんでもない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 03:40:59.40ID:O/BaE8v30
トランプが就任してから、急接近した国
ロシア、北朝鮮、イスラエル

すべて「アメリカの製造業を脅かす可能性が皆無の国」

辻褄がぴったり合う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 05:01:07.02ID:Wys0QwP10
韓国とかドイツとか中国に接近しているリベラルに汚染された国の軍隊は引き揚げると言ってるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 05:03:14.31ID:O/BaE8v30
>>150
バカレスするまえに数字を押さえてこい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 05:05:03.22ID:O/BaE8v30
イスラエルの主要輸出品は「ダイヤモンド」
アメリカ製造業の脅威になるわけがないw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 05:21:50.88ID:Vvhb9TzZ0
>>1
こんなん当たり前だわな。冷戦以降散々軍縮して海外派遣すら米軍依存状態。

軍拡するとか言いながらする気配もねーし。アメリカ人が切れてもしゃーないわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 05:34:08.59ID:k2X9cgJ/0
田村憲久

三重県立松阪高等学校、千葉大学法経学部経済学科卒業。大学卒業後の1987年(昭和62年)、日本土建に入社。

・厚生労働大臣時代の2013年5月17日頃、医療法人徳洲会グループの副理事長ら最高幹部4人と料亭で会食していた
・「パソナ接待館」常連
・「政治連盟新労働研究会」(日本人材派遣協会、日本生産技能労務協会)から(厚労大臣就任直前の)2012年11月に
50万円の献金を受け取る
・政調会長代理として「たばこのない五輪」を骨抜きにするために暗躍
・連合・厚労省官僚と癒着し、解雇規制緩和特区を握りつぶす

最近は土建業界のために外国人労働者受け入れ政策を主導
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:42:28.74ID:gFp5Ilvj0
米軍の第二次大戦対ドイツ戦争の経験者はだいぶ少なくなってきている
生きていても恒例だからオツムは半ボケでドイツへの憎しみなどの感情は薄くなっているはず
戦争犠牲者の遺族への配慮も年齢が70歳以上だから配慮せずとも批判はない
軍隊は置くだけで金がかかる
欧州各国は不安でも米軍駐留費出さないなら出ていく

在日米軍は欧州とは事情や駐留目的が少し違う
在日米軍は日本がポツダム宣言で決めた日本の領土に日本政府が従わない限り
在日米軍は撤退しない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:59.68ID:kM8O9DuV0
組織防衛の観点から言えば
平時に軍を縮小すれば
軍の反感と恨みにより
大統領暗殺が起きるかも
しれない。

そうならないために常に仮想敵を
作ったり、意図的に戦争を起こす
必要がある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 08:17:52.50ID:gl9bNK4S0
ロシアがクリミアを併合したように、次はスカンジナビア半島がロシアに
併合されるかもしれないな。それでも何も対処せずに、。。。。。。
ドイツに米軍を置いて瓶の蓋にしていたのに、それを外せば、EUは
実質的にドイツの物になり、ヒトラーの念願野望が成就することに
なるのかもしれない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 08:19:58.20ID:Vv93TuVa0
>>6
NATO軍で最大の米軍勢力が駐留しているのはドイツだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 08:23:00.62ID:Vv93TuVa0
>>1
トランプは在韓や在日米軍も撤退させるつもりだろうな。
実現するかどうかは分からないが、中長期的にはその流れになりそうだね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:07:36.92ID:gFp5Ilvj0
>>158
クリミアはロシア人が圧倒的に多く
住民投票でロシアとの統一を決めた
それを受けての併合
スカンジナビアにはロシア人は多いの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:54.21ID:gFp5Ilvj0
クリミアと似ているのが
北方領土
ロシアはロシア住民の権利を認めない限り首を縦に振らない

日本の北方領土の本当の交渉相手は米国ではあるが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:20:54.54ID:wOBNY0W30
単純に損得勘定で考えればアメリカ的には

  @在欧米軍駐留費用を削減しつつ東方移転でNATOの箍を締めて置きながら

  A極東では日本を国際連合憲章以外の集団的安全保障の枠組みから孤立状態に置く政策を継続

なんだろうが日本も絞め殺される訳には行かないから

  a)年内に北朝鮮が検証可能で不可逆的な非核化を完了しない

  b)年内に北朝鮮と韓国とが講和して正式に一カ国または二カ国に為らない

の何れもの条件が揃った場合には日本国政府は中華民国を再承認してアメリカと韓国とに踏み絵を迫って行かなければ為らない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:48.32ID:uck6J5Ft0
>>1
在日米軍は第7艦隊だけは残してくれ
そうしないと海自で空母打撃群を6個用意しないといけない(インド洋方面用と南太平洋方面用)
現状の4個護衛隊群に、正規空母を4隻追加して更に2個打撃群を作る必要が出てくる
人員を用意できない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:10:49.84ID:mk4hdkCa0
<<16名無しさん@1周年2018/06/30(土) 23:19:51.61ID:VNnTLpt20
<<ロシア相手に陸上戦をやるリスクは西欧では限りなく低いからな

仮想敵は、ロシア軍ではなくドイツ人、
ドイツ人がまた反ユダヤにならないよう、
ユダヤ人に金をむしりとられるよう、おどすために駐留。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:31:35.47ID:IgaauKsC0
ID:1p0CuPfn0
火病を起こしたウンコを食べる糞女 メンタ

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き糞女 メンタ
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
下手糞な絵wwwwww 下手糞な絵wwwwww 下手糞な絵wwwwww
下手糞な絵wwwwww 下手糞な絵wwwwww 下手糞な絵wwwwww

下手糞な絵
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:11.99ID:2kj6ZSw60
ID:IgaauKsC0
今日もウンコだ韓国人
毎日ウンコの韓国人

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:44.44ID:6Rl2o9Y30
パヨクが米軍出てけって言うなら、
やっぱり米軍は必要なんだろうな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:10:49.52ID:lycMoMZS0
>>162
ロシア人なんてほとんど住んでいない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:29:29.01ID:7Q+4MOmo0
ドイツはサウナでオマンコできるからなあw
しかも白人と
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:28.74ID:Olcn4Hjk0
既に独と伊は国連の敵国条項は削除したからな・・・
世界で日本だけ未だに・・・w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:39.59ID:k/QwQnbz0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ    
               
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                                                   
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:54.45ID:65B+aZ3V0
トランプのメルケル虐めはけっこう筋金入りw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:36.87ID:ENCMhGNb0
>>1
日本から米軍基地消えてくれ
日本は軍隊になれるから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:33.08ID:BsFbbOHU0
>>21
ドイツって国内に米軍がいても
日本みたいにアメリカの言いなりになっていないよな
もともとドイツに睨みきいてなかったんじゃないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:10.59ID:BsFbbOHU0
>>177
え?それマジ?
日本だけ?
なんで?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:21.37ID:s1BYk80A0
>>160

いつか、その日は来るのでしょう
まあしかし、ものごと順序がありますからねえ
いきなりはそうならないでしょうけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:06.62ID:lo9SJzYi0
>>177
ウンコを食べる人は、息を吐くように嘘をつく
具体的な国を列挙してるわけじゃない

まいど騙される馬鹿がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況