X



【富山交番襲撃】犯行直前、元自衛官に暴行を受けたバイト先の店長が被害届 ろっ骨骨折の重傷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:52.97ID:CAP_USER9
富山市の富山県警奥田交番で警察官が刺殺され、奪われた拳銃で警備員が射殺された事件で、事件直前に元自衛官島津慧大容疑者(21)から暴行を受けたアルバイト先ファストフード店の男性店長が警察に被害届を出していたことが、30日までに分かった。同店近くの防犯カメラには事件当日、島津容疑者とみられる人物が店の方向に小走りで向かう様子が映っていた。
 
映像は26日午前11時40分ごろで、服装は事件当時と同じ白色Tシャツに黒ズボン姿で、黒色のリュックを背負っていた。身柄を確保された際に持っていた黒いリュックには、刃物などが入っていた。
 
同店の運営会社によると、島津容疑者は4月から調理担当として勤務し、26日は通常通り正午に出勤。午後0時半〜45分ごろ、道具掃除の指示に従わなかったことで40代の店長から注意を受けると、にらみつけて殴り掛かったという。
 
店長は左肋骨(ろっこつ)骨折などの重傷で、療養中だという。28日に被害届を出した。

(2018/06/30-18:07)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018063000419&;g=soc
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:10.34ID:qdxbeOH/0
マッドマックス
つーか
ゾンビつーか・・・

怖すぎですわ・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:32.85ID:gnAR8cpj0
>>949
俺はできないよ
職務放棄もクソもあるかいな・・・
警備員は、怪しい人には声かけるかもしれんが
件銃所持者からの警備なんて契約書に書いてないはず
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:25.76ID:gJit+tFf0
下見に来ていたこと忘れるなよ
こいつは交番→小学校はかねてから計画準備していた
だいたい店長にキレて無差別やるならショッピングモールという絶好の場所にいたのになぜそこでしない?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:13.17ID:9C7JOSUR0
>>951
だからそれとこれとは関係ないから被害届出すんだろうよ
なぜそういう思考になるんだろう
何でも他人のせいか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:16.84ID:4ldEdPoj0
今の20歳代って自分の思うようにならないと、いきなり人を殺してしまうんだな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:58.34ID:u9yxVX7t0
>>950
この爺さん、小学校の警備員だろ。

>>953
確かにないな、俺が警備員やってた時は書いていなかった。
自衛隊やってた時には…まあ書いてあったが。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:12.81ID:9C7JOSUR0
>>955
そういやそうだったな
写真撮ったりしてたんだっけ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:23:38.78ID:kfFZ8ZgV0
>>956
関係なかったら殴られていない
ループだな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:24:01.03ID:4UMgLKkT0
>>933
別に悪意は感じない
ああ、戦いに慣れてるのはそういうことかとよく分かる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:25:28.14ID:4UMgLKkT0
>>938
被害届って、ぶっちゃけ警察がタイミングを見て出してくれって頼んだりするものだから、少し遅れても不思議じゃない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:26:28.03ID:jD51X5PP0
殴っただけで肋骨骨折w
とりあえず、普通の素人の腕力ではないことはわかった。

そういう基地外が凶器で不意打ち駆ければ
警官だろうが格闘家だろうがたまったもんじゃないわな?

警官叩いてたウスラバカは
警官の遺族に土下座すんの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:27:20.89ID:4ldEdPoj0
>>961
今に始まったことではないと言いたいのだろうけど、
同時に今の20歳代はチンパンジー並だとも言っているんだな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:27:55.22ID:8RUr7J8E0
>>958

いやいや、容疑者生きてるんだから事情聴取はできるだろ
小学校を襲うつもりだったと容疑者が自供してるんなら仕方ないが

自衛隊の教育と小学校を襲う行為がクローズアップされすぎてるからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:49.51ID:gJit+tFf0
>>960
この容疑者は子供の頃からいきなり手が出る奴だから
パワハラかましたかどうかはまだわからない
サボってるから掃除をするように指示出しただけかもしれんのに自分自身のイライラごちゃ混ぜにしてぶつけんなよ
お前立場が立場ならパワハラやる傾向あるぞ
0968大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:03.43ID:sWY+nc1g0
働き肩改革、とかいうのもタダ働きさせる店長の罠だろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:33.89ID:jD51X5PP0
>>933
自衛官は特殊な職業だろが?
人殺しのための特化した訓練受けてるわけだぞ?
バカなの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:40.42ID:/eA8Xbqy0
いいねえ。実にいいよ。調子こいてた上司に制裁加えるなんて本当に素晴らしい。

こいつは執行猶予ていいよ。刑務所に入れなくていい。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:46.65ID:XAxQgIUM0
自衛官を叱るなんて、店長はアホ? こういうザマになるんだよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:04.96ID:4UMgLKkT0
>>958
小学校を警備する担当ではなく、耐震工事をしている建物で工事車両の出入りの整理などを担当していた
その建物がたまたま小学校だった
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:17.51ID:8RUr7J8E0
>>958


容疑者にしても、態々弱いものをターゲットにする地方公務員キャラには見えないよなw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:38.32ID:WsCLhYfR0
>>967
>サボってるから掃除をするように指示出しただけかもしれんのに
いじめっ子のセリフに良く有るよな
『俺たちは彼と遊んでいただけだ』って

この店長はそれと同じ事をした直接の犯人
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:38.53ID:jD51X5PP0
>>957
永山事件知ってる?
今も昔も同じだよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:14.94ID:y5UpXIFx0
自衛官って使えないから怒るだけ無駄
それでいて他人様の税金で飯食ってるんだから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:39.19ID:u9yxVX7t0
>>966
一理ある。

しかしまあ、わざわざ拳銃持って小学校に行ったら、やる事は決まってるだろう。
本人が言うか言わないかは知らんが。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:34:11.16ID:u9yxVX7t0
>>972
そうなのか。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:35:28.06ID:u9yxVX7t0
>>973
見える見えないは分からん。

ところで細かい事を言うが、
自衛隊は地方公務員じゃあない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:46.13ID:jD51X5PP0
>>938
被害者は誰も割に合ってねーわ。
オマエが被害者になればよかったのにな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:14.47ID:8RUr7J8E0
>>979


有事に戦地に行って戦地の住民で殺傷ゲームやるように
教育されてるんじゃやばいだろ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:29.38ID:aPNVygIt0
自衛隊の多くは中卒や底辺高校出身
まともな家庭環境で育っていない反社会的なクズの巣窟
元自衛官を雇う時はこの辺をよく精査しないと
時間と金の無駄遣いになる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:36.66ID:RNfTMzf/0
店長もやられてたんじゃねえかw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:55.58ID:RNfTMzf/0
>>983
昔の話だろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:09.62ID:HORMUlqbO
>>11
バイト経験すら無い高卒公務員に変な奴多いし、奴らは転職しないから面接じゃ駄目だ
健康診断に組み入れないと「調べても治らないから調べない」と精神の検査も行かず逃げる奴らだからな
クロだったら薄給人生だもんな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:28.42ID:5LIzGRx60
六っ骨折って、五骨になったんだな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:35.90ID:zkrUGVO40
よかったな殺されなくて
それにしても警備員さんは本当にとばっちりだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:37.90ID:jD51X5PP0
>>983
自衛隊辞めた理由をきちんと答えられない場合は
雇わない方がいいかもな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:29.54ID:UZrdg7Ry0
一定数以上の従業員が居るところは何%だかのキチガイを雇わなきゃいけないんだっけ。
自衛隊にも適用されるのかは知らんが、一般的公務員職には枠があるから、こっちにもありそうだ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:59.07ID:a3LtXkMz0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934



0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:51.78ID:bHje4DFQ0
>>990
自衛隊にはない。
むしろ調査して弾いてる

はずが、近年の志願者不足で緩和されたようだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:15.55ID:gJit+tFf0
仮に店長がパワハラしてたとして
パワハラだー!→警官殺して拳銃奪って工事の警備員まで殺す
おかしいだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:18.84ID:u9yxVX7t0
>>982
他国でドンパチやるかはともかく、
確かに人を殺す訓練は受ける、それが仕事だからな。

そして、頭やられて辞めたり死ぬ奴も相当多い。
で…今回みたいな事件になったと。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:35.47ID:K5scdDtZ0
傷がつかん腹に一発いれたろと思ったら一番下の肋骨かすったでござる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:52.56ID:MgtOA11k0
>>967
そう思う
小さい頃から殴りなれてるから陰キャラでも力が強い
職場に陰キャラでサボリ魔な女がバイトで来たが
注意すると言い訳がすごい、終業後もメールで文句言ってくる
声が小さくて挨拶もできなくて接客ダメダメだが
サボリ慣れて言い訳しなれてると察した
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:23.32ID:bHje4DFQ0
愛国心あるまともな若者が志願してくれないから
こんな奴まで雇うしかないんだよ自衛官は

戦争法を許した自民党と国民の責任だ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:56.96ID:jD51X5PP0
>>990
オマエみてなのは
自衛隊だと間違いなく面接で落ちるから安心なんだけどなw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:44:08.51ID:4UMgLKkT0
>>978
いくら富山駅に近い大きな小学校とはいえ、普通の公立小学校に警備を担当する警備員なんて付かないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況