X



【自民・立憲】枝野氏が進次郎氏にかみつく「全く意味のないパフォーマンス」 超党派会議巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 14:30:38.92ID:CAP_USER9
自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長らの呼びかけで設立された衆院改革を議論する超党派会議に対し、立憲民主党の枝野代表が批判を強めている。
全ての会派が参加していないことを理由に挙げる一方で、立民の所属議員には事前に不参加を指示していた。

枝野氏は29日の記者会見で、「全く意味のないパフォーマンスに過ぎない。少数会派も含めて全会派が進めるべき国会改革を遅らせることになる」と小泉氏にかみついた。
小泉氏らによる「『平成のうちに』衆議院改革実現会議」が開いた28日の初会合には、自民党、公明党、国民民主党、日本維新の会を中心に約100人が参加。
立民からも荒井聰・両院議員総会長が出席した。
枝野氏は「(不参加の方針が)徹底されていなかった部分がある」として、改めて所属議員を参加させない考えを強調した。



2018年07月01日 08時46分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180701-OYT1T50010.html?from=ycont_top_txt
※記事全文を読む場合はソース元に会員登録して確認してください
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:50.79ID:CNnAKc1u0
存在自体が意味ないからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:04.10ID:gQtHwBkE0
>>1

結局はトカゲのしっぽ切りを受け入れちゃった、後出し世襲コメンテーターの口だけ進ちゃんw

また新しいパフォーマンスかよ

【書き換え問題】小泉進次郎「自民党はトカゲのしっぽ切りはしない。官僚だけに責任を押しつける政党ではないという姿を見せるべき」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520852824/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:30.10ID:yH4Wsa+o0
お前も参加すりゃいいじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:57.56ID:UUmctew40
しかし立憲民主党って気の毒だよな
せっかく全てを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:09.08ID:4O4Xf/Ke0
>全ての会派が参加していないことを理由に挙げる一方で、立民の所属議員には事前に不参加を指示していた

なんというイチャモン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:58.72ID:wrJu7Oij0
俺より目立つ事すんなって事でしょ?えだのん
相変わらずちっちぇなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:15.30ID:PjMO0QLQ0
           _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ   
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  パフォーマンなんかじゃないぞ枝野
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    これはムササビの真似をしているだけだqqq
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/ x782
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:16.35ID:bAPfQrVT0
まあ進次郎は所詮お飾りだしな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:18.99ID:TJeqRH3g0
【生コン辻元】「関西生コン」がWebサイトで献金や作業員送り込みを「ありません」と否定し「でっち上げ」と批判 2ch.net

2017/04
「辻元清美問題」で名前が取り沙汰されている「関西生コン」こと「連帯ユニオン関西地区生コン支部」がWebサイトを更新しこの問題に言及しています(画像は「報道特注」より)。

「関西生コン」の名前は安倍昭恵さんと籠池夫人が交わしていたメールの中で、籠池夫人側が言及していたことから俄に注目を集め始めていました。

籠池夫人メール「辻元清美が幼稚園に侵入しかけ 私達を怒らせようとしました嘘の証言した男は辻本と仲良しの関西生コンの人間でしたさしむけたようです」

メールの内容について民進党は既に否定していますが、産経新聞は「3つの疑惑」記事における「作業員派遣」の項目でこのように記述していました。

「辻元氏が代表を務めた政党支部「民主党大阪府第10総支部」の平成26、27両年分の政治資金収支報告書によると「大阪兵庫生コン経営者会」からそれぞれ献金を受けた。」

こうした点について「関西生コン」は組合員などからの声に回答するコーナー「目安箱」を更新、質問に答える形で「献金の事実はありません」「作業員を送り込んだ事実はありません」と説明し「献金や作業員の送り込み等の報道は全くのでっち上げです」と否定しています。

「関西生コン」は4月5日に公開されたネット番組「報道特注」でも詳しく説明されており、和田政宗参議院議員は番組内でこう語っていました。

和田「これは実は中核派の所謂広報誌の『前進』というのがありますけれども、そこに寄稿をしてたりしてですね、中核派と絡みがあるというふうにみられている組織でですね」

和田「私が史上初めて警察庁の公式見解を引き出しましたけれども、沖縄の基地反対運動には極左暴力集団が参加をしていると。で、ここにも参加してるんですよ。」

「関西生コン」が作業員派遣や献金について否定した点が今後どのような影響を及ぼすか注目されます。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:30.85ID:jonWbnyr0
【討論】立法破壊の国会とマスメディア[桜H30/6/30]
https://www.youtube.com/watch?v=3sop5ox4RGA

パネリスト:
 赤尾由美(アカオアルミ株式会社代表取締役会長)
 加藤清隆(政治評論家)
 高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
 西村幸祐(批評家・岐阜女子大学客員教授・関東学院大学講師)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 宮脇睦(ITジャーナリスト)
 渡邉哲也(経済評論家)
司会:水島総
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:34.15ID:1HH65N/D0
なにやっても 批判 しかしない、それだから 支持されないんだよ立憲なんちゃらとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:34.61ID:194eQEkX0
えと、もしかして指示を無視され・・・あ、いえなんでもないです
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:43.51ID:mFN+9BO90
進次郎氏は、何もしないから問題ないだけ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:47.15ID:TJeqRH3g0
2017/04/07 18:10:11
じゃあ、政治資金報告書が虚偽なの
アチャー辻元
政治資金収支報告書の偽造か〜(棒
2017/04/07 18:12:10
生コンも炎上するのか
2017/04/07 18:14:52
今度は辻元お得意の虚偽申告へ発展?
2017/04/07 18:15:19
疑惑は深まった。
関係者、全員、証人喚問だな。
2017/04/07 18:17:39
関生にとって都合の悪い人間は始末完了したってことだろ (´・ω・`)
2017/04/07 18:17:41
サァ、はじまるざまぁす
2017/04/07 18:19:02
なかったのなら それを証明すればいいだけ・・・・
2017/04/07 18:20:10
生辻元
2017/04/07 18:21:59
じゃあ政治資金収支報告書に記載があるのは、別の「関西生コン」ってことでおk?
2017/04/07 18:22:14
春の生コン祭り♪
2017/04/07 18:22:47
なんでこんな時間掛かったの?
ようやく証拠を処分できたって事?
2017/04/07 18:23:04
> 平成26、27両年分の政治資金収支報告書によると
どっちかがウソをついているのか
2017/04/07 18:26:07
政治資金報告書が虚偽
2017/04/07 18:26:09
収支報告のほうも聞きたいところだなw
2017/04/07 18:26:13
辻本アウトー。
政治資金規正法違反は致命傷だよ。
2017/04/07 18:27:12
政治資金収支報告書の偽造はかなり問題
議員辞職まったなし
2017/04/07 18:27:18
社長死亡への関与は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:59.60ID:bObwx4wU0
いちおう、さあ。

枝野センセ、野党支持率第一党の、そのトップじゃん。
相手は人気があるとはいえ、自民党の主要な役職を任されている議員じゃあないよ?
それを、ただ噛みついて、ケチをつけることで自分が仕事をしてるみたいに見せようって……もうちょっと大人になろうよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:01.46ID:k6fjeb0V0
コイズミはパフォーマンスありきの人だからな何を今更
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:03.33ID:PjMO0QLQ0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:10.51ID:ry21t0Tn0
>全く意味のないパフォーマンスに過ぎない

立民の存在が・・・か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:18.49ID:RJevbT2m0
頑張って下さい枝野さん

朝鮮ファースト自民党公明党を
日本から叩き出しましょう!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:24.87ID:wU665wCN0
枝野世代は全体主義的に他人を統率したがるし、何でもかんでも理不尽に噛み付く攻撃性が高すぎて怖い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:42.39ID:odCh1KGU0
枝野自分がしたかったことを先越されたからいじけてんだろ(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:01.20ID:l5CcGSiS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
aki
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:31.91ID:cQRmZQgE0
>>1
蓮舫を追い詰める決定打。出自についての最新版情報と、日台のフィクサー?の謎の祖母

小泉純一郎元総理の父との関連を指摘
シャープと鴻海の関係、そこに関連するであろう青幇の問題まで

https://samurai20.jp/2017/02/multiple-nationality-13/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:35.26ID:o4G5MYTc0
徹夜で「ただちに問題はない」と言い続けるパホーマンス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:52.29ID:p97Oy4bn0
全ての会派が不参加だから、っつって、その事前に党内には出るなって言ったとしたら相当アレだぞ
それでも立憲民主党からは一人出てたみたいだがな、荒井聰が
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:38:06.33ID:Aw2xQe+/0
毎日意味のないパフォーマンスしてる人は言う事が違うな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:38:46.80ID:fJApVNkV0
ここまで先鋭化して立憲は何を目指すわけだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:38:54.10ID:+peaOXHt0
中核派エダノんフルアーマー直ちには影響はない 方やいまや意味不明フーテン老人のムスコ
どちらも希薄さではいい勝負だ エダノ氏はアジ演説とゲバ棒がよく似合う 二人ともセイジカ辞めたら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:25.81ID:zb/+cd270
ほんと何でも噛みつく、批判するだな…。

単に会を作っただけだろう。

良い悪いの判断はその後の行動も見てからにしろよ。

する前から批判って、ヴァカかよ。

批判だけならヴァカでもできる。立民はマジで肥溜め、ゴミクズの集まりだわ。。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:54.52ID:pMd5ZyYp0
>>6
>【拡散】福島第一原発の安全装置は小泉政権が撤去していた
>http://youtu.be/h-CqJEuYIcg

それはデマです。^^
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:06.40ID:gJit+tFf0
枝野は自分が音頭とってやりたかったの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:29.22ID:KDZMxhHW0
結果を出せるならパフォーマンスでもいいんだよ
おまえらクソ野党は何にも生み出さないから全く支持されないんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:50.60ID:pMd5ZyYp0
つまり撤去されたのは
ECCSではない「蒸気凝縮系配管」であって、
ECCSの一つ低圧注入系を構成する
「低圧注入系配管」+「熱交換器」は
何もいじられていない、撤去されていない
というわけです。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%8E%9F%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/ZG8tDw1nR9F
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:45.89ID:eSUezV7p0
パフォーマンスが進次郎の芸風
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:51.14ID:3gocltLG0
占領憲法を後生大事に維持しようという戦勝国利権体制の護持者の野党徒党は今回も憲法改正を邪魔して終わり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:02.88ID:gQtHwBkE0
>>1

そこで集まった自公議員に、加計問題の特別委設置を呼び掛けてみてはどうだ?w

また口だけだったんだよねー

【学園問題】加計側の説明「おかしい」 小泉進次郎氏、参院特別委を要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528276695/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:18.39ID:fJApVNkV0
ほかの政党の議員との協力は一切拒否するなど
排除の論理どころじゃないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:49.07ID:y9H0tyFp0
小泉はあかん

やっと安倍内閣で日本がいい方向に戻りつつあるのに、
小泉が権力持ったら元の木阿弥
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:02.01ID:uyZs9lIr0
>>1
>全ての会派が参加していないことを理由に挙げる一方で、立民の所属議員には事前に不参加を指示していた

この一文だけで立憲民主党が自己矛盾していてトチ狂っているって自明だよなぁw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:45.85ID:six76cML0
まぁ枝野は大嫌いだがこれは同意だな
ここ数年の動向見てたら進次郎は信用できない人間ってよくわかったわ
アイドルみたいに熱狂してるのは婆だけだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:45:04.99ID:p97Oy4bn0
全ての会派が入ってなきゃ意味がないんじゃなくて、
一つでも多くの会派が入ることに意味があるという風に
どうして考えられないんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:45:39.59ID:XK10QNWu0
>>1
革マル野郎が自分で排除されてしまったん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:45:53.57ID:Yv9sQkny0
すんずろー集客力あんだから利用すればいいのに馬鹿だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:46:32.82ID:kgLg2koMO
>>1
まず

「拉致系辛光洙・朝鮮学校元校長の金吉旭等釈放嘆願書署名の民主党事件」

これを大々的に未来永劫謝罪すべきだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:44.37ID:p97Oy4bn0
>>62
一つ挙げるなら、改憲・集団的自衛権容認だった
いつの間にか言わなくなってるけどねw>枝野
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:47.11ID:OFFb8mv00
枝野はまぁいいとして、前原は完全にいるのかいないのか分からなくなったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:48:15.51ID:7PUYtPGG0
モテないブ男のひがみにしか見えないぞ枝野
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:48:21.30ID:UvN7VilM0
全ての会派が参加していないことを理由に挙げる一方で、立民の所属議員には事前に不参加を指示していた。

なんだ、いつもの構ってちゃん民主党か。
審議拒否したくせに、審議時間が足らないという屁理屈と同じだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:48:44.51ID:d2fWVCej0
がんばれ^八戒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:48:45.45ID:vLpZcnBM0
まぁ、パフォーマンスだってみんな思うよな
どうせおやじと同じ政策で自民に収まるってるんだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:04.47ID:Yv9sQkny0
>>25
沖縄基地朝鮮デモ態推しのパヨク新聞2紙のスポンサーも公明党ですよ
でっかい広告出してる。いいんですかそんなこと言って。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:09.59ID:OOwVMjfK0
半端な数だけ集めても意味無いってのはこの20年証明されたシナ
キャラ立たせることが先決
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:13.63ID:YMqfuKpM0
>枝野氏は「(不参加の方針が)徹底されていなかった部分がある」として、改めて所属議員を参加させない考えを強調した。

気分は将軍様w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:50:10.65ID:LXqi1osp0
疑惑の追求が正常化されたら困るのは枝野。いちゃもん付けられなくなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:50:42.14ID:kef2qDPU0
こういう芸風なんだから仕方ない
何にでも突っかかる芸風よりはいいと思うけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:30.26ID:LzVefuSv0
>>1
「全ての会派が参加していない」は改革阻害の理由にならんだろ。今後参加を検討すりゃいいだけ。
それとも何か?「話を聞いていない」から反対する老害が増えるであろうことが阻害?馬鹿丸出し。
結局自分達が主導できないのが嫌なだけ。器の小さい奴だな枝野。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:52:46.62ID:rzMmOx8L0
所属議員の自由意思は認めない
共産党みたいな独裁トップを目指すんだな。
枝野さんの目標は豪邸もちの不破さんか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:52:48.00ID:/ezAUUNw0
自分の欠点って、それを相手が持っているとすぐ気づく。枝野氏は
「全く意味のないパフォーマンス」と直ちに気づいた。 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:53:57.52ID:chtDaAIG0
進次郎かなり胡散臭いもんな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:03.44ID:z8X/ZRh10
立民の所属議員には事前に不参加を指示

「全ての会派が参加していない!」

批判のための不参加で批判とか間違ってね?
進次郎はただのパフォーマーでどうせ大した成果も出ないとは思うけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:46.32ID:bbrK8YkI0
おまえらチョン嫌いなくせに、小泉家のチョン家系のことは文句言わないんだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:46.88ID:mGrhkysP0
不参加指示しといて、不参加がいるから意味のないパフォーマンスじゃん!ってバカか?

意味を無くしたとしたらお前のせいじゃんw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:55:29.04ID:d5WVn9v60
別に批判してもいいけどせめて独自の動きくらい何か検討すれば?
野党の意識合わせすらまともにできない現状ではどうにもならんぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:10.26ID:O9FDej480
野党議員の会派に
手を突っ込んだのが気に入らないんだろうな

内ゲバの延長
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:11.25ID:v+69jt7O0
>>5
名前変えただけで何一つ精算してないし
責任もとっていない
日本経済を破壊してどうすんだこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:45.01ID:JHm5dd8B0
あっ、共産の人だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:14.00ID:hkGQPvTK0
枝野は小規模集団の頭にはなれても、大規模な集団の頭になるのは無理だな
それに協調性もないようだし
自分が主張することを通そうと思うなら、どこかでは相手に譲らないと
独裁を理想としているなら話しは変ってくるけどw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:27.43ID:xjAmyX0g0
政治の外見的方面
 政府と国民は、政治上は、外見だけで満足するものである。 実際、彼らの代表者たちは娯楽第一主義であるから、どうして彼らに事の真相を認識することができようか。 この事情を知っておくことは、われわれの政治にこのうえなく大きな意義がある。

卑劣さに宿る偉大さ
 民衆は政治家のなかの大物に愛と尊敬をもつもので、たとえ彼らが暴圧政策を実行する場合でも、「彼は卑劣だが、じつにうまくやったものだ。 詐欺だが、腕前は大したものだ。 厚かましさもここまでくれば凄い」というように批評するものである。

 われわれが天下掌握の武器とたのむ”普通選挙”は、零細な人類分子に、団体集会や妥協合議の習慣をつくらせ、ついにはわれわれの提議を否決する前に、それを研究しようという気にさせることになる。

シオン長老の議定書 その5 第九議定 〜 第十議定
http://m.webry.info/at/hon-ga-suki/200802/article_1.htm?i=
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:01.19ID:86GGhDGw0
特に理由もなく批判することによって、しんじろうを目立たせるアシスト
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:16.76ID:o92jB4mn0
精算の日本語の意味が分からないパヨクの残念さ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:30.64ID:3/LX7t830
日本を代表する政治performer枝野氏からお褒めの言葉頂きました。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:33.99ID:SWGKFZSm0
>全く意味のないパフォーマンス
仕分けのことか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:35.85ID:3gocltLG0
占領憲法を後生大事に維持しようという戦勝国利権体制の護持者の野党徒党は今回も憲法改正を邪魔して終わり
が、それらを押しのけて憲法改正できない日本も終わってるし
どうせやってもいつのまにかアメリカの構造改革の通りに成って、反日を残すシステムの温存化が官庁によって保全されるんだろ
終ってるね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:43.29ID:SqgSxuTU0
いつまでもモリカケ言ってるのは意味のあるパフォーマンスなのかよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:43.40ID:+6FsaysB0
テレビ向けのパフォーマンスは元民主党の専売特許
小泉劇場なんてやらせるものか
ってところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況