X



右派系まとめサイトを直撃「掲示板の書き込みを転載してるだけ」「極端なことを書けば書くほど、煽ればカネに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:47.26ID:CAP_USER9
◆右派系まとめサイトの管理人に「目的」を直撃してみた
2018.07.01 07:00 NEWSポストセブン

https://www.news-postseven.com/archives/20180701_708511.html

 ヘイトスピーチを含む不正確な情報を掲載する右派系サイトが、次々と閉鎖に追い込まれ、また存続しているサイトも広告出稿を停止され収益を減らしている。差別的な記事への非難が高まっているためだが、消されたサイトの運営者たちは、すぐに仮想通貨などをとりあげる別の情報拡散サイトを再オープンしている。訴えたいことがあったから、右派系サイトを運営していたのではなかったのか。ライターの森鷹久氏が、ある右派系サイト運営者を直撃した。

<略>

 はたして、右派標榜のまとめサイトは、誰がどのような意図で作り、公開しているのか? 筆者は、数ある右系まとめサイトの中から「韓国・朝鮮人排斥」を煽る文言や、安倍政権に意を唱える人々を誹謗中傷する掲示板の書き込みだけをまとめた、悪質性の高い複数のサイトを抽出。アーカイブデータや連絡先メールアドレスから、あるまとめサイトの管理人の存在を割り出し、疑問をぶつけた。

「思想は右寄りでも左寄りでもありませんでしたが、結果的に右寄りになったかな? ネタ(コンテンツ)は何でもよくて、最初はファッション系のアフィリエイトブログをやっていましたが、政治的なものの方が儲かりそうな気がして、五年前くらいからまとめサイトを始めました。月収は20万から30万ほど。兼業農家なので時間のある時に、休憩中にパッパッとまとめるだけ」

 今回取材したのは、北関東某市に住む武田雄二さん(仮名・30代)。筆者が突然、彼の携帯電話に連絡を入れたところ、大変驚いた様子で観念したように話し始めた。しかし、一貫して悪びれる様子はなく、あくまでも「ビジネス」と言い切る。

<略>

 しかし、いくらカネのためとはいえ、前述したように特定の国やその国民を見下したり、差別的感情をあおるような記事が散見されるのは大変な問題なのではないか? さらには、そうした問題が社会的な不安を生み出していることに、どう責任を感じているのか。

「差別なんてしていませんよ。あくまでも掲示板の書き込みを転載しているだけで、ウソではない。実際に、韓国人や中国人を馬鹿にする人はいて、そういった意見もある、と紹介しているだけです」

──記事のタイトルには、悪意を感じるものも複数あるが?

「タイトルはまあ……(笑)。でもマスコミだってやりますよね? 例えば議員が言ったことを切り取って報道したりとか。あなた(筆者)だって、今ここでしている話を”ネトウヨがこんなバカな発言をした”とか書くわけでしょう。マスコミの人からいろいろ言われたくないですよ」

 実は武田さん、右派系まとめサイトのほかに左派系まとめサイトも運営し、こちらでも月に数万円の利益を得ているという。彼に政治的信条がない、というのは本当のようで、あるのは「儲かればいい」という、きわめて単純だが、身勝手な動機だけだ。

「僕をバカネトウヨだと書いてくれてもかまいませんよ(笑)。でも僕は左系のサイトも運営している。だから、本当はネットメディア運営者なんです。煽っているって思われても仕方ないです。実際に煽ればそれがカネになります。右のサイトも左のサイトも、極端なことを書けば書くほど、“どっちの人も”見に来ますからね。サイトを信じるか信じないかは人それぞれでしょう。僕のサイトを勝手に見て、どう思うかなんて知らない。テレビや新聞もウソつくじゃあないですか。政治家だって同じ。そっちを取材してくださいよ」

 筆者はかなり強い口調で、武田さんの責任について追及したつもりだったが…

<略>
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:44.48ID:SZ6/NCRa0
ワロタw
ネトウヨは養分w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:59.90ID:qFON467h0
ネトウヨ相手にすると簡単に金になるんだな
オレもやろうかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:35.83ID:05eYRoft0
左翼が釣られてるだけだな 養分乙
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:48:48.62ID:DyRPTcFy0
ネトウヨはただの金づるw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:06.62ID:SZ6/NCRa0
ネトウヨ煽るだけで月収30万とかやるしかねえなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:16.14ID:twniFBfk0
||‖|/チンク:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\| 戦犯的戦術アル
|| /::((・))::((・))::ヘ‖ 鬼子ーーーー!!
|||::┏(__人__)┓::|
|| ::::|トェェイ|::::| 
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ  ヒェェイ ノ  < ‖
 
||‖|/ 白丁:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ \_::\| 醜く進出した
|| /::((\.三./))::ヘ‖ ジャアアアアアアP!!
|||:::⌒(_人_)⌒:::|
||< :::|トェェイ|::::> 
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ  ヒェェイ ノ  < ‖



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 野放しの反日書き込み
http://ultiman2006.web.fc2.com/kaki1.html

#大阪地震 #反日 #書き込み #コメント #テンセント #旭日旗 #韓国 #中国 #掲示板
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:35.27ID:VqJQkZmR0
お前らが穏便で無難なことばかり書くようになればこいつが餓死するのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:35.38ID:pibD+V+90
>>6
>養分乙
お前だお前w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:56.08ID:DxmZTf830
>実は武田さん、右派系まとめサイトのほかに左派系まとめサイトも運営し、こちらでも月に数万円の利益を得ているという。

左翼はジジイが多いからネットできないって本当なんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:59.78ID:SZ6/NCRa0
アフィ主がネトウヨが書いたことをまとめる

ネトウヨがブログを見て書く

アフィ主がまたまとめる

永久機関
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:51:25.54ID:CZ/AB38r0
武田雄二「ネトウヨw」
ネトウヨ「チョン乙、パヨク死ね、うきーーーーーーーーー」
武田雄二「今月も30万稼げました、あざーす」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:51:42.72ID:SZ6/NCRa0
>>12
引用とコメントがつながらねえw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:51:44.35ID:n2ELIeyX0
ネトウヨ捨てられてかわいそう・・・・・・w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:24.78ID:US/okDKI0
ウヨクもサヨクもバカだけど
サヨクは高齢でネットをあまりしない
ネットで商売するならウヨクか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:32.73ID:GujDPEfW0
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★

こいつ政治+で反日スレ立ててるパヨクやで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:54.99ID:h31dxDDQ0
>>4
別に直接ネトウヨがくれるわけでも稼ぎ出してくれるわけでも無いけどなww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:54:26.15ID:SZ6/NCRa0
>>21
つまりこの記事は反日で事実ではないってこと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:04.44ID:rkmxpCf80
5chに書き込んでる煽り書き込みも、だんだんレベルが落ちてきてるよね……
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:00.66ID:GujDPEfW0
>>24
ネットでは

保守派 85% : 15% パヨク

の人口比である事は確かだよ

多いほうが需要があるのは当たり前
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:00.73ID:lP5I6PnP0

  韓国のアイドル知らないやつってマジネトウヨだよね

.   ,r'⌒ ''⌒ヽ
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \     ∧_∧  おい・・・どうするよ?
||. .\\          \   ( ;´∀`)    
.    \\          \ /    ヽ.
. 目合わせるなって       \|   | |
.        \∧_∧       \/ ./
         ( ;´Д`)       \    ∧_∧   知らねえよw良く見ると反日顔じゃんwきめえw
.         _/   ヽ          \  (     )   適当に話あわせとけよw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

パヨク「韓国のアイドルを知らないやつはネトウヨ!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529801992/40
一般人「パヨクと韓国マジで嫌い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530338169/569
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:35.64ID:SZ6/NCRa0
>>26
質問に答えてないよねそれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:52.23ID:PDHO+rXq0
連敗記録更新中のパヨちん頑張れ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:01.79ID:GujDPEfW0
>>28
ほんこれ
5ch離れはしてる
パヨクも必死にここに書き込んでも、誰もまとめないというw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:11.30ID:qFON467h0
まとめただけで金が入る世の中ってイージーだよね
真面目にコツコツ働いて人のモチベーションが下がる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:46.70ID:SZ6/NCRa0
>>32
ネトウヨはまとめられたくて書き込んでるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:05.73ID:GujDPEfW0
>>29
お前の質問の答えは事実かどうかは知らん

でもネットでは

保守派 85% : 15% パヨク

の人口比である事は確かだよ

多いほうが需要があるのは当たり前
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:06.33ID:pibD+V+90
>>32
おいIDw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:24.69ID:CZR4WsuA0
まとめでそんなに儲かるものなのかね?
ゴミみたいな情報しかないと思うしどうでもいい他人の意見なのに、ありがたく見る人いるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:41.92ID:DiSXS20l0
たまに自分で書き込んで煽ったりしてるよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:49.58ID:pibD+V+90
>>36
間違えた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:13.87ID:CZR4WsuA0
煽り書き込みとか捏造してる奴は死んで欲しいわ
被害にあったからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:32.70ID:h31dxDDQ0
調子に乗ったアフィカスがいやらしくなったのは
引用予定の元スレに降臨して方向を操作しようとする事だなw
ネタを自分で作り出してそれを乗せようとし始める事
言葉とは裏腹にハッキリと嘘だし意図的なんだよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:03:59.05ID:CZR4WsuA0
SNSとかで他人に暴言吐いたり嘘書いて貶めてるのもこのタイプだろ
某ゲームでいたわ煽ってまとめるクソ野郎がな本当に死ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:31.71ID:SZ6/NCRa0
>>41
IDコロコロしながら流れ作ってるのはよく見るなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:36.80ID:WZNoX0Kl0
パヨクの糞アフィも同じようなもんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:40.23ID:Co3N7O8n0
思想でやってる訳ではないんだよな
馬鹿なネトウヨが好きそうなネタを載せれば金になるからやってるだけで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:48.25ID:ucrcgcz+O
>>21
それもあるけど、ソース記事がポストセブンって時点でwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:06.79ID:BWtmOtwF0
メディアがメディアを責めたところでそりゃそうなるわ
信念が〜とか建て前
ほんとバカな事やってんなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:26.66ID:+NAJnJ0A0
>前述したように特定の国やその国民を見下したり、差別的感情をあおるような記事が散見されるのは大変な問題なのではないか? 

外国メディアでも、日本のマスメディアでも、よく見ると思うが勘違いか?
大変な問題になってるか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:05.02ID:aoAzwT1q0
ネトウヨ悲しみのアフィリエイトクリック(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:25.27ID:SZ6/NCRa0
結局はドッチモー理論に持っていってうやむやにしたがる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:25.56ID:lC8RmTXz0
なるほどw
これは模範的ビジネスだぜ。
両方に「商品」売りつけるんだから、
ジオンと連邦の両方に武器を売るアナハイム社と同じだw

在日が総連と民団を両方使い分けて稼ぐのと同じで、ビジネスなんだよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:28.27ID:GujDPEfW0
>>34
パヨクは自己満の為に書き込んでるんならそれでええんちゃう

俺も別にまとめられて拡散するために書き込んでるわけじゃないけど、拡散して広く自分の考えが広がることは良いことだしそれでええよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:59.61ID:GNxPbmfe0
ネット時代のNEWSポストセブンじゃないの?
カネ欲しさなら右も左も無いのは週刊新潮も文春も同じじゃないかねえ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:07:16.51ID:dMK0QiQP0
名誉毀損で賠償金とられたうえに名前まで晒されるのにw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:08.22ID:SZ6/NCRa0
>>58
単純に保守速報の裁判があったからじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:23.92ID:GujDPEfW0
自由主義経済だから、人数の多い方でビジネスが活気づくのは当たり前だしなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:31.30ID:lC8RmTXz0
本屋だってやってるだろ
「人生はワンチャンス」という本と「人生はニャンとかなる」という本を
人生観が分かれてる客に売りつけるんだから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:58.77ID:/RG+Uw4l0
バカに夢を見せてあげる素晴らしい職業じゃん
ネトウヨ思考は犯罪者のそれ
気持ちよくさせることで犯罪抑止にも役に立ってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:02.85ID:MnJviEj20
>>1

>実は武田さん、右派系まとめサイトのほかに左派系まとめサイトも運営し、こちらでも月に数万円の利益を得ているという


ネトウヨwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:08.19ID:dfUnIBCy0
逆に活字メディアは読者に左が多いからネトウヨ叩きの記事が多いのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:28.95ID:UsmrvZgP0
なんか今年は潮目が変わったっつうか、ネトウヨの分岐点みたいな感じする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:34.49ID:M9B/qw1I0
やらおんとかのまとめサイトも同じ
馬鹿は利用しやすく数もいるからなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:46.36ID:GNxPbmfe0
広告の代わりに仮想通貨スクリプトを埋め込むようになるとか?
あれ明示しないと捕まりかねないんじゃなかったっけ

ポストセブン辺りだと商売敵になるとみて左翼の潰しに便乗してるのかもね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:50.52ID:GujDPEfW0
パヨクのまとめサイト見たけど、過疎ってて可哀想になるレベルw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:52.41ID:Na0mPBrx0
本当まとめサイトは害悪だわ
歴史的にも戦争を起こすのは右翼だし、そのネトウヨを金の為に大量生産してるのは売国奴と言っていい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:26.28ID:MnJviEj20
>>1

>実は武田さん、右派系まとめサイトのほかに左派系まとめサイトも運営し、こちらでも月に数万円の利益を得ているという


こんな奴のサイトせっせと閲覧して収入増やしてやってるネトウヨwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:30.58ID:lC8RmTXz0
お前ら読解力無いなw

売り上げ規模は違うけど、ウヨとサヨ向けの両方で稼いでるんだぜw
知能が低いバカ(ウヨ&サヨ)を顧客ターゲットにしたビジネスだよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:34.98ID:+NAJnJ0A0
世界中である移民問題の日本版ってだけだろ

差別的表現は良くないって、日本のメディアの人は日本人が外国人に対してする差別的表現だけを問題にしてるように見えがねw
それも一種の差別じゃねーの?
なんで、「日本人が外国人に対してする差別的表現だけ」が問題にされるの、教えてくれよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:39.10ID:e6G+fvPy0
ビジネス右翼に踊らされたバカネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お前が売国奴か?
アホのネトウヨで国力ダダ下がり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:40.35ID:/RG+Uw4l0
>>60
依存心が強いから一人あたりのアクセス数が多いんだよ
人数は多くはない
多かったらホラーだわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:37.41ID:M9B/qw1I0
>>66
余命がやらかしたおかげで
懲戒請求からBAN祭り、アフィ広告剥がしと続き
ネトウヨが皆のオモチャになった感はあるなw
じじいばっかってのもわかったしw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:46.08ID:l5CcGSiS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
akt
0080辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:25.20ID:MudACyOV0
>>1

右系掲示板じゃなくても、書籍でよくあるっていうじゃな〜い?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:52.17ID:AUDYbrv10
>>1 いいなぁ。 色々工夫してまとめても12~5万にしかなっていない。
要領悪いんかな、俺…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:09.62ID:XxCk+SKb0
これはみごとな反日勢力の鏡になってしまったな
自然の法則はバランスだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:09.84ID:e6G+fvPy0
ネトウヨのアホはアフィカスの金づるwwwwwwwww

オレオレ詐欺に引っかかる老人かよ

後期高齢ネトウヨぷぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:32.80ID:GNxPbmfe0
翁長がハゲ晒したので叩いたら炎上したとかいうのも聞いたけど
あれはハゲが放射線治療のガン患者をバカにした話じゃないのか?

翁長がハゲてないと言うのならば、徐々に髪の毛が伸びていく様子を公開すべきだ
ある日突然フサフサにじゃあ、サイズが合うカツラを新調したと思われるだけだからな

あるいはもう死ぬまで出家する宣言すべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:39.15ID:dHUwHw/n0
チョンは死ね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:45.22ID:M9B/qw1I0
>>73
そうそう
ネトウヨもパヨクも馬鹿故にカモにされてるって話なのに
相も変わらずネトウヨがパヨクと戦ってて笑うわw
お前ら同レベルに馬鹿にされてんだぞとw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:49.36ID:OokXN2uM0
本当な朝鮮人嫌い激増中だな
パヨクサイトは金にならんしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:51.47ID:PDHO+rXq0
アベガー信者頑張れwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:56.35ID:e6G+fvPy0
ケント・ギルバートってネトウヨ芸人いるだろ?

あいつ10年前は真逆のこと書いてたんだぜ?

ネトウヨはいいカモwwwwwカモネギぷぎゃーーーーーーーーーーーーーー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:56.38ID:goU9ny1f0
>>77
「老眼相手だから文字がでかい」ってのは酔眼だったな
健康体だと気付かない視点だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:26.19ID:uk/4+C9+0
>>72
ネトウヨのアホさ加減が知れるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:29.44ID:PDHO+rXq0
連敗記録更新中のパヨちん頑張れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:46.04ID:e6G+fvPy0
ネトウヨおじいちゃん

臭ってるからオムツ取り替えてもらえよwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:16:47.88ID:GNxPbmfe0
それでも5chを直接まとめてる率は低いんじゃないのか?
sc経由が多いのかは知らないが
おーぷん2chならアフィまとめ自体は何の問題にならないだろうが

右に限らず政治系の発言は拡散してもらってナンボだからなあ
と言っても対立煽りを仕組まれて笑い者にされても逆効果ではあるか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:16:48.89ID:M9B/qw1I0
しかしネトウヨサイトがどこの企業にも嫌われてて笑うわ
少しは残る広告もあると思ったのに保守速報は全部剥がれたからなw
高須やDHCあたりが広告でも出して助けてやれよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:17:20.82ID:4/MIGwmq0
>>1
“武田雄二”さんは正論!筆者は反体制極左アジテーターと見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況