X



【社会】中学生5人が乗った乗用車が中央分離帯に衝突。13歳の女子中学生が死亡、4人が重傷。岡山市★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:55.25ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180701-00000032-nnn-soci

岡山市の国道で、中学生5人が乗った乗用車が中央分離帯に衝突する事故があり、女子中学生1人が死亡し、4人が重傷を負った。

1日午前5時ごろ、岡山市青江の国道30号で、中学生5人が乗った普通乗用車が中央分離帯に衝突し、大破した。
この事故で、乗用車に乗っていた男女5人の中学生のうち、岡山市内の中学2年生・安部心晴さん(13)が車外に投げ出され、
頭などを強く打って死亡した。また、男子中学生3人と女子中学生1人のあわせて4人が足を骨折するなどの重傷を負った。

5人は岡山市と倉敷市の公立中学校に通う中学2年生で、友人同士とみられているが、全員、免許は持っていない。
事故を起こした車は中学生5人のうちのいずれかの保護者のものとみられている。

現場は見通しの良い直線道路で、警察は、事故原因や誰が運転していたかについて詳しく調べを進めている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530489749/
1が建った時刻:2018/07/01(日) 17:09:29.98
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:11:38.58ID:RPl5KS0M0
>>199
うちの息子なんか免許取って1年になろうかというのに、
ただの1回も運転していない
わざわざ購入した若葉マークが無駄になりそう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:15.39ID:7H/v5yVH0
>>226
うちの車は運転席と助手席はシートベルトをしてないt警告音がずっと鳴るよ
この車のシステムはしらんがうちの環境なら死んだ女は後部座席だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:29.42ID:Pi3Gz92/0
運転してた子は家の手伝いで豆腐運んでたんだよ、一人じゃつまらないから友達乗せたらこうなった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:09.87ID:FzJ5sPu90
こんなん教育を疎かにした親が悪いじゃん

そして子が死んだら死んだで泣き叫ぶんだろ?

本当に今の親はバカばっか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:20.35ID:LYCFsP4I0
>>10
一枚目と二枚目の写り変わりすぎだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:25.22ID:Sl5Mtial0
第三者が巻き込まれなくて良かったんだよな
あとは内輪でもめてくれたら別に何の問題はないわけで
運転者と同乗者どちらもオツムが足りていなかった
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:32.91ID:9muem5mq0
>>222
岡山って倉敷とかはどうなの?
治安いい場所ある?
岡山の中でも田舎のほうはヤンキー不良だらけで荒れまくり?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:36.98ID:z1hBC63/0
>>27
本当にこれ
安部わここで被害者の子供達を叩いてるネトウヨは国外追放にしたほうがいい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:58.74ID:f8/L8XFu0
>>230
それはそれで怖い
そういう人は公道に出る前にちゃんともう一度練習してほしい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:09.66ID:HQ/VZHhk0
これは被害者のいない良い事故
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:40.07ID:5AbUd16O0
>>110
津山かな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:40.37ID:4nxGtnxf0
太陽の彼女は、Twitterできてるから同乗してなかったのかな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:41.99ID:vN2elqBG0
>>238
これで死んだのがたまたまそこにいた13歳の女の子だったら地獄だもんな

はたして残った4人は反省するのかまた無免許繰り返すのか...
どうなんだか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:53.21ID:T5zh88M+0
>>224
若いとき1度は取り更新しなかった
とかじゃなかったっけ
罰金くらいは支払っただろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:57.78ID:umNYLyPp0
中学ん時はこれくらいのやんちゃはしてたな俺も
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:16:14.51ID:H30Eg3Yr0
>>243
ハチロクに乗ってない豆腐屋は豆腐屋ではない(意味不明)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:16:17.19ID:CovmMHs50
>>230
若葉マークは初心者の一年目に貼らなきゃいけないわけだけど
一年経ったら剥がさなきゃいけない、ではないので、
運転に不安があったりペーパードライバーなら貼った方がいいし
貼りっぱなしでも罰則あるわけじゃないんやで。
ただ若干ダサいのと、長く貼ってると車に跡が付くだけや。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:17:58.48ID:Y9uk35t20
めでたしめでたし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:18:07.15ID:H97ZXoNK0
>>233
藤原タクミか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:18:08.10ID:/bA1CgZC0
それより、県北で突ぅずるっ込みてぇ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:18:28.73ID:DsHi0I9s0
>>236
一般的には少子化とか騒がれてるけどこういうのの親はちゃんと1人位減っても問題ない様に子供のストック産んでる
なんならまだ若いしこれから産むとかも可能だしたいして悲しまないから心配ご無用
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:18:33.18ID:4ag2L8ig0
>>167
だいたいこういう子供は親も学校や同級生に迷惑かけてるから
先生たちも正直せいせいしてると思う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:18:58.40ID:R6IqIMXA0
俺も中学時代にトラクター乗ったわ
まぁ、まず車が来ない山奥が実家だけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:19:08.21ID:wlwTWZen0
・車に乗っていたのは4人
・運転中、無関係の女子中学生をひきころしてしまう
・焦った4人は車を中央分離帯にわざと衝突させ、事故を偽装
・死んだ女子中学生を運転手にしたてあげる
・近所で酒を買い、女子中学生の死体の口に投与

…てところですかね?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:11.88ID:bdC08QT70
>>249
まーたジャップお得意の妄想やんちゃ自慢話が始まったよ(笑)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:38.65ID:JAm3F6X70
>>246
それな
てっきり乗ってたのかと思ったわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:02.28ID:j37R8Nd80
>>260
燃える男の赤いトラクター♪♪
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:24.61ID:na8yfCtP0
>>239
常に荒れているのではなく、ヤクザな親の子供が在席している時に壮絶に荒れる感じ
倉敷もあんまり変わらん

そして全体的にダサい、関西や関東の似たようなのと比べてすごくダサい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:45.21ID:vT1vShDP0
>5人は岡山市と倉敷市の公立中学校に通う中学2年生で、友人同士とみられているが、全員、免許は持っていない。
あたりまえのこと書いてておかしいなって思わないのかなぁ・・・
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:53.48ID:oGf3G6k40
太陽の母親見て納得
普通じゃない家庭に育つとろくなもんにならない
もう価値観からして違うんだよね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:54.84ID:j37R8Nd80
>>269
そうなんだよ
そっちの方が心配
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:33.27ID:533rORDY0
死んだJCの分まで俺が楽しく生きてやる。
安心し天に召されよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:01.78ID:bdC08QT70
>>189
それでも無能のお前よりは遥かにマシだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:10.43ID:UTX2t++q0
最初から最後まで滅茶苦茶W
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:20.05ID:pzIkRwy80
車は横からぶん殴られたみたいなへこみ方してるけどどうなってんの
ドリフトしながら電柱に突っ込んだってこと?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:36.44ID:oEpE71Jt0
変形した車みれば社外に放り出されてるのが助手席座ってたとしか思えない。
運転してたのは4人の中にいるな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:50.67ID:XKhCOiiD0
ガードレールに花添えて
青春アバヨと泣いたのさ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:29.56ID:4nxGtnxf0
>>279
このメンバーの中に、普通のおとなしそうな親って存在してんのかね?w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:50.57ID:na8yfCtP0
>>262
関西と岡山の間には時間断層があるからな
姫路までは最新の新快速が走っているが、
岡山ではオレンジ濃緑の昭和国鉄が走ってる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:53.71ID:oEpE71Jt0
女の子が減るのは困るな。
俺の結婚相手だったかもしれんのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:54.11ID:xbZLIIuc0
>>260
農家とか牧場の子供が家の所有地内で家業の手伝いをするのに子供の頃からトラクターなどの運転をするのは割と普通にある話だと聞いた事がある
確か自分の家の範囲内なら無免許でも運転して良かったはず
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:55.61ID:zNTHSbs30
このスレまだあったんかよ
この手のスレがやたら伸びるのも病的だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:57.38ID:TVZrCbnm0
>> 1日午前5時ごろ国道30号で、中学生5人が乗った普通乗用車が中央分離帯に衝突し、大破した

無免許で運転して事故だろ
乗っていた奴全員少年院に入って締め上げられろ
自動車の管理も出来ていない親ってどうなってんだ
早朝5時に中学生の子供が遊び歩いて事故 親は何していたんだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:02.47ID:oH8yXfM60
いい仕事したな分離帯
これからも頼むぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:13.52ID:Upm3iV4Q0
10代前半とか怖いものなしだからね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:55.94ID:x6L4tz+70
>>277
当然を入れるだけでいいのにな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:03.02ID:oEpE71Jt0
自転車二人乗りで満足しておけば・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:22.42ID:kMCBxGp40
>>291
車の持ち主がそうなんじゃない?
誰の親か知らないけど。車からしてヤンキー臭ゼロ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:54.82ID:8bp6pdiA0
死んだ子が運転してたことにしてたのに 
すっかり消えちゃったのか 
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:18.71ID:3y6QJbUw0
岡山だから鬼退治に行こうとしたんじゃないか?
問題なのは従者が一人多いことだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:44.77ID:oEpE71Jt0
どう考えても助手席乗ってた子としかおもえないけどなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:51.44ID:NpXPY2zg0
こはる→運転していたと擦り付けられる
太陽→乗ってた
寿来→乗ってない、太陽の彼女、じゅりなのツイートをリツイート
じゅりな→乗ってない、太陽の姉、回復を願っとこ!とツイート

今判明してる登場人物これであってる?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:04.47ID:JkxzppF50
午前5時の中学生ドライブか、とりあえず親の顔を見たいわ。たぶんそれで納得できそうだね。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:07.70ID:Upm3iV4Q0
>>10
桜井日奈子か
ド田舎では可愛くても芸能界ではパッとしなかったな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:53.23ID:aaezlILF0
>>67
店が無いところは山菜摘んで天ぷらにするんだよ。おやつ代わりに。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:54.52ID:/AIcG8Kb0
他の車のドライブレコーダーに運転手がうつってないかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:05.60ID:4ag2L8ig0
>>292
くるくる回りながら衝突したという事がよく分かる写真だな
遠心分離でみんな放り出されちゃえば良かったのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:17.27ID:hGBT49Rk0
>>201
他の親もこんなのばっかなのかな。親同士の話し合いとか拗れまくってすげぇ面倒くさい事になりそうだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:21.10ID:FCKR3vNn0
DQNの子はDQN
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:30:03.42ID:nvjXGqXr0
じゅらは
もう一台のほうに
のっていた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:30:15.46ID:5mgIzxid0
決して褒められたことじゃないがこういう学生時代のヤンチャって誰でも一度は経験あるだろう
こんな大事になるとさすがに可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況