X



【おめでとう!】羽生結弦選手に国民栄誉賞 個人最年少、フィギュアで初 「達成したい技がまだある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:34.89ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180702001738_comm.jpg

平昌(ピョンチャン)冬季五輪のフィギュアスケート男子で優勝し、2大会連続で金メダルを獲得した羽生結弦(はにゅうゆづる)選手(23)に2日、国民栄誉賞が贈られた。首相官邸で表彰式があり、安倍晋三首相から表彰状や盾が授与された。個人では最年少の受賞で、フィギュア選手では初めて。

 羽生選手は出身地の仙台市で東日本大震災に遭い、平昌大会前に右足首に大きなけがをする中、五輪フィギュア男子で66年ぶりの連覇を果たした。首相は「大変な困難を乗り越え、(連覇を)達成されたことは国民に感動と勇気、社会に明るい夢と希望を与え、震災復興への力強いメッセージになった」とたたえた。

 羽生選手は表彰式の後、「国民栄誉賞に恥じないようなスケートを全力でしていくことが大事。期待に応えられるだけの努力、技術、芸術を持っていなくてはいけないので、さらに身を引き締めて頑張っていきたい」と記者団に語った。

 羽生選手には、吉野正芳復興相から被災地支援に対する特別感謝状も贈られた。

2018年7月2日13時27分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL723363L72UTFK002.html

他ソース
羽生結弦選手に国民栄誉賞 「達成したい技などがまだある」
https://www.sankei.com/sports/news/180702/spo1807020029-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:02:40.21ID:hi0komCX0
ユヅルバウアーです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:05:15.18ID:xAUMyCC/0
コメントがいちいち大袈裟すぎね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:46.46ID:R+N4Gh3f0
ムーンサルトか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:14:42.77ID:vdVtzwTy0
羽生綺麗だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:15:45.95ID:n8bZhQvg0
まーたアベが人気取りでスポーツを政治利用してるのか
国民栄誉賞をあげるために羽生の2連覇を支援するとか最低だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:15:56.75ID:bu8HtIoF0
紋付き羽織袴姿
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:07.09ID:4HCUqY6W0
>>12
この差だよ

【冬季五輪】 羽生、金メダル2連覇 ・・・安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人として誇りに思う。 」
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180217/pye1802170095-n1.html

立憲民主党が 「日本は別に凄くない 」ツイートに【 いいね!】して大炎上
https://i.imgur.com//eRbPm9r.jpg
【立憲】 在日サポーター募集へ 「パートナーズ制度」立ち上げ 在日外国人も対象
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518939920/

そして立憲は国会サボり18連休で税金泥棒ブーメランw
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:15.14ID:fGO28PYu0
聖子は羽生の横に座って、なんかつまんなそうな顔してたね。本当は大好きな高橋の復帰を祝いたいんだろうな。
高橋復帰でまだタコチューが取り沙汰されるわ、いい気味。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:35.61ID:m+lHyvcJ0
23歳なのに、これでもう風俗に行けないし、エロいお遊びできないよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:18.17ID:Xm3cTHRU0
おめでとう
袴姿凛々しくてカッコ良いよ
これからも頑張ってください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:12.43ID:s66aKbs20
将棋の世界は厳しいからなー
よくやった!おめでとー!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:28:54.74ID:wtBQGjB70
>>19
はあ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:51.20ID:uIrIxtmK0
廬山昇龍覇とかダイヤモンドダストに違いねえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:46:00.34ID:v9RfGnjS0
尚、国民栄誉賞とともに送られる記念品は辞退した。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:46:55.81ID:n8FaiFMd0
色んな意味で演技力が凄いから引退後は芸能界だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:47:54.38ID:oCdKFtQ20
正直言って、羽生君てナヨナヨしてる感じで気持ち悪かったんだけどね、なぜだか分からないが最近では神々しく感じるようになった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:53:49.26ID:KDiuM62r0
おめでとう\(^o^)/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:53.47ID:KDiuM62r0
>>14
ネタコラ増えてるしwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:15.18ID:91HVEn1u0
こんなんもらったら、ソープ行かれへんやん…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:11.27ID:hw2OvZ6C0
羽織り袴姿が案外似あうわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:11:37.82ID:Kk0XH44X0
■羽生結弦のウソ一覧

・(海外に向けて)津波にあいました → ウソ
・天皇陛下に「避難所でくらしました」 → ウソ
・成績オール5 → ウソ

・早稲田一般入学です → ウソ
・通信ですが優秀な成績です → ウソ つうしん6年生
・稼ぎで豪邸建てた → ウソ 奨学金詐欺

・スポンサー企業たくさんある → ウソ
・「ソチ選手村で町田と同部屋でした」 → ウソ
・史上初4lo成功した → ウソ 米国のクラスノジョン選手が初

・「靭帯がないんです」 → ウソ
・「仮病じゃないです重症の捻挫です」 → ウソ
・「診断書提出しました」 → ウソ

・「五輪は高難度クワドに挑戦する」 → ウソ
・「高難度プロは無理なので表現力で勝負」 → ピヒョ〜
・「ずっと痛み止めを飲んでいます」 → ウソ

・「クリムキンイーグルは前に自分もやってた」 → ウソ
・「僕の高得点は技の質がいいから」→  大 ウ ソ 
           桁違いの接待ジャッジ豪華お食事会!

・七北田小の時いじめにあった → ウソ「彼が加害者」 担任談
・東北高校野球部にイジメられた→野球部震災時ボランティア活躍
・美少女のような美少年 →ヒアルロン酸でパンパンやないか…コンタクトいれてる…キモッ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:19.37ID:Gt0oMZU50
羽生は会津
安倍晋三は会津を滅ぼした長州
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:22.77ID:Ax9Iy+Xx0
ところで大学卒業出来たんだっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:18:25.10ID:qvTieEVM0
>>35
まだ言ってるのか カス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:37:14.52ID:Hiub5yZb0
国民栄誉賞の安売りだな笑。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:51:43.09ID:vsLIpfXE0
国民栄誉賞は明確な基準がないから反対するすべもないけどちょっと年齢が低いし、
久しぶりの2連続金といっても競技人口の非常に少ない種目で演技もあっという間に終わるし、
他にも資格のある選手がいるのにちょっとエコヒイキかなという感じ。
個人的には3時間近い試合を10回以上戦って獲得したカーリングチームの銅の方が価値がある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:52:17.39ID:nLE1FL9d0
なんで高円宮家の女王様の婚約会見の日にぶっつけたんだ?
安倍って不敬なんじゃない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:47:53.77ID:J3TuUZe50
安倍首相の知性の方がおめでたい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:24.12ID:6tfTlcT00
>>41
本当に何で今日なんだろうな、サッカーでわさわさしてる時なんだし
まさか高円宮家のお相手がイケメン長身でしっかりした職業の人だから
秋篠宮家に忖度したとかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:10.01ID:GcURl/ff0
羽生結弦の同級生や地元民ツイートによれば羽生ってこんな人

@羽生くんは、小学校のころよく遊んでた…(´・_・`)
あれ、***に七北田の人いるっけ??
@マッシュルームねえ…なんか下の子に対していじめっ子だった(´・_・`)
@年下に対してね…
同い年の子たちには嫌われてたらしいから爆笑
http://i.imgur.com/gSIKUwx.png

魚拓
http://Archive.is/8yhE5


@***
羽生くんちっちゃいとき性格あれだったからな ソースは七北田の教頭
+++@***
教頭さん酔ってたから情報は定かでないけど...
いじめっ子のうらでいじめ指示する的な子だったらしいよ
http://i.imgur.com/Je2hDZy.jpg



@スケートやってる子が居てその子は羽生くんと練習したこともあるみたいで
その子の前で羽生くんの話すると必ずディスられる
「あいつ超性格悪い」「裏表めちゃ激しい」「超マザコン」とか言われる
そんなことは分かっているそれでも好きなんだ中学まで母親に靴下履かせてもらってたとか情報サンクス
@ナニソレ詳しく!
@中1まで靴下と靴をお母さんに履かせてもらってたそうな
@お殿様!!

魚拓
https://Archive.is/mXJw1
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:29.00ID:c1sBOU250
内村や北島にこそやれや安倍ちゃん
なんで欠陥スポーツにやるんだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:20.55ID:ouN8wsCZ0
何で今日なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:26.49ID:c1sBOU250
今日なんかあんのか?ワールドカップ中にモリカケ進んだ?はよやめろや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:17.29ID:DoAsUBqs0
クマのプーさんの金メッキの置物を、幻の記念品だと称して
だまして売りつける輩が出ないとも限らん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:39.89ID:hMJtgBqB0
まあ、エライな。、立派だよ。

最近はスポーツの一流選手でも、で大相撲、日大のアメフト、元マラソン選手の万引きなど、悪い事件が重なるが、
これは、スポーツ選手の精神の未熟さを示しているのではないかと感じてしまう。

羽生結弦選手に期待するとすれば、スポーツ界のためにも、「健全なる身体には健全なる魂が宿る」という諺を普及させて欲しい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:31:52.41ID:Ivt/09Hl0
>>48
人気取りのために賞を出すんだよ
賞を乱発するのは政治が行き詰ってる証拠
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:42:56.78ID:wsoeou8h0
この子、なんか顔が歪んでるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:03:05.46ID:LN0QeWtx0
>>1
難易度で決まる基礎点5位で実は結構な低難易度なんだよね羽生って
キムヨナみたいに低難易度でミスのリスクから逃げて、ジャッジの加点と演技構成点に依存して勝ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:36.30ID:SgIUZBj60
で、記念品はなんなの?
ルンバとかダイソンの掃除機なら欲しいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:49.04ID:Fe8FztPf0
こんな仕事もしないで遊んでる奴ら
よりボランティアしてる奴らの方が
よっぽどえらいだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:35:59.00ID:dzceu04M0
>>38
外国人に気軽にやる為の賞を福田総理が新設したのが国民栄誉賞だから
気軽にやれば良いんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:49:37.03ID:+r/9hHP10
結弦くん、もはや言う事ない、パチパチパチ
記念品辞退の理由と言い、地元特産品の仙台平の袴と言い、美しい所作と言い
あんまり良過ぎて心配になるw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:50:51.69ID:c1sBOU250
断ったらスケートオワコンなるから貰わざるを得なかった説あるけどその程度の人気ならなくなったらいいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:07.94ID:RHpF1Q860
達成したい技などがまだある

羽生「松葉くずしとか、三所攻めとか」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:35.28ID:x7TFofQU0
>>62
スケートというより世界でも66年ぶり2連覇なので受賞の話を受けないと今後冬期競技の
選手の受賞検討のハードルが上がるというのはあったと思う
次の冬期オリンピックでいろんな競技の選手が活躍してまた受賞される人が出てきたら嬉しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:59.17ID:qVLVgKM60
アメリカの高校生の競技者登録数
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

*1位 1,082,637 アメフト
*2位 1,077,102 陸上競技
*3位  975,808 バスケ
*4位  821,851 サッカー
*5位  491,726 バレー
*6位  490,105 野球
*7位  480,207 クロスカントリー
*8位  368,153 ソフトボール
*9位  341,001 テニス
10位  300,217 水泳、ダイビング

参考   44,669 アイスホッケー
参考    23 フィギュアスケート
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:03.38ID:AciVvsJSO
NHK9時のニュースでは、トップニュースが今晩試合「予定」のサッカーで。
国民栄誉賞はスポーツコーナーでさらっとしかやらなかった。
冬季競技は、2大会連続世界一でもマスコミに冷遇されてるなーという印象。
その意味では、今回国民栄誉賞が冬季競技の選手に与えられたことは、意義深いと思った。
政府GJ!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:31.11ID:LgEASeES0
>>64
オタのこじつけ苦しすぎる
別に冬季五輪から無理やり出す必要もないし
競技人口極小の競争もロクに無いフィギュアスケートに国民栄誉賞なんかあげたら
柔道3連覇やレスリング3連覇で貰えないのが辻褄合わない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:19.99ID:R+zPQ/Oj0
>>66
単純にサッカーの方が国民的関心が高いからだろ
どマイナースポーツの無理やりな国民栄誉賞なんてサッカーに比べりゃ霞むのは当たり前
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:44.17ID:9cJHj14o0
写真の右の人誰だろうと思ったら安倍総理だった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:01.34ID:xCtV0cVz0
羽織袴になんか違和感ある。
こんなやつだっけ?
最初から変なやつではあるが今回はなんか違うんじゃないか?
なんかやたらと宗教的なものを感じる。
神道、政府、日本会議あたりの勢力がバックから露骨に後押ししてるように見える。
そう見ると、過去の変な言動もなんだか辻褄があうような・・・
まあスケートの実力については口挟むことはないが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:20.40ID:ol7VZEz+0
羽生は日の丸と君が代にわかりやすく敬意を表すやつだから
紋付き袴もらしいなって感じだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:16:11.62ID:tLA8zbcG0
ド腐れNHKのN9では、最後のスポーツニュースで流していた

安倍政権の支持率を出来るだけ上げさせないためだと思われる

ド腐れNHKは、本当に姑息なゴミクズサヨク集団
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:26:54.65ID:y7bmjgsgO
紋付き袴はいいなと思った。
いかにも正装って感じで、かっこよかったわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:10.49ID:ZxYXMf7h0
>>45
日本がグループリーグ突破できないと思ってたんだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:42.73ID:H7DNFXtq0
>>71
きんもー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:57.98ID:XYpTigrF0
芸能事務所に入ってない
神社好きだから創価ではない
必ず君が代を歌う
中国や韓国にも敬意を払う
正装に絽の黒紋付羽織袴
素晴らしいアスリートだと思う
国民栄誉賞おめでとう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:24:34.77ID:PeFsSGFR0
受賞者だけど人間性は好かんパターンだね、これは。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:39:58.20ID:VUDWboq30
事実上引退したイチローにもやれよ
前にやろうとしてただろ
旬過ぎたらやらないのはだめだぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:00:18.25ID:8sBqyUf9O
チョンが発狂してて草

>>81
イチローは引退するまで受け取らないって言ってるから今はまだ無理だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:01:10.25ID:xlvB3pS90
おめでとうなのかな
国民栄誉賞ってうれしいの 羽生君なら感謝するだろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:22:09.81ID:ZoOot7tw0
記念品辞退とか、いい子ぶるところがヤダ。後の人のこと考えなさいよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:45.69ID:rwg5D0rO0
滅多にいない位ちゃんとした23歳じゃないか
賞を貰ったからと肩肘張る必要はないし自由に生きて欲しいわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:29.43ID:xabGmJv/0
>>25
>>16
そんな制限あんの?
「栄誉賞でも風俗行っちゃうよ〜?」とかやっちゃいかんの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:46:15.67ID:xabGmJv/0
>>71
成人式や結婚式で日本会議が暗躍してるとか言っちゃうのか?こいつはw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:57:41.36ID:QCNV422F0
>>86
最年少だから謙虚に徹したのだろう

2000万だかの金はもらうが、権力と距離おき賞を拒否した
万引き家族の是枝監督とは真逆ですな
それにしても
紋付袴の羽生も絵になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:20:10.08ID:QCNV422F0
>>73
夕方7時のニュースでは、人間国宝の仙台の袴でと、結構流れていた

昼過ぎに号外まで出たこのニュース、
テレ朝は無視、TBSではアリバイ的に触れ、
両左翼系TV局は、安倍の映像を控える姑息さミエミエ

羽生さん着物もヨシ、かっこ良かった!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:22:12.91ID:n8h95Dz20
ばーどはとうほぐ土人だったか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:24:30.73ID:caeFW21z0
一番気に入らないのが
偉業を成し遂げたやつにすり寄って
自分も輪に入る安倍チョンな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:32:05.96ID:2p1ZFy1O0
最初から、ダブル羽生で受賞させればよかったのにな
囲碁の人は日本棋院の要望があったんだろうけど
自民の郵政族議員の猛烈なプッシュがあったんだろうな

日本棋院の理事長プロフィール
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/團宏明
> 日本の郵政官僚。公益財団法人日本棋院理事長。総務省郵政事業庁長官、
> 日本郵政公社副総裁、日本郵政株式会社代表執行役副社長、
> 郵便事業株式会社代表取締役社長などを歴任。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:16:43.22ID:195Me5N40
>>67
国民栄誉賞をやる基準は総理が適当と認めた者
だから、総理の気分で独断で決めて良い賞。
外国人にやる為に総理が出す最低の賞として新設したんだしな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:51.86ID:aDFTISwg0
〇〇3連覇でも貰えないーって羽生叩くために〇〇の名前使ってる馬鹿

〇〇は11万人集まるくらいの人気でしたか?
視聴率高かったですか?
(10年前の北京五輪すら15%すらいく競技なかったようですが?)
長年の被災地支援などの競技以外でなにかされてましたか?
〇〇の競技連盟に聞いて見ましたか?


今後は競技実績だけで貰えなくなりましたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:47.96ID:Ws9h/EZ20
>>4
七五三みたいだな
0101辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/07/03(火) 15:32:46.12ID:RamzafTy0
>>1

・・・安倍ちゃん、また国民栄誉賞ですか
まさか次はサッカー日本代表にも配るとか?

まるでバナナの叩き売り状態ですな
でも、ワンちゃんの時はすごく時間かかったんだよなあ
価値はダダ下がり

まあ、国民栄誉賞は悪いものではないからどんどん配ればいいけど
国籍を投売りするのはやめましょうや


・・・やっぱイチローは偉大だったんだなあ
0102辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/07/03(火) 15:36:36.27ID:RamzafTy0
>>25

立ちションの話は、過去に国民栄誉賞を貰いそうになった人の逸話

Qちゃんあたりみてごらん
国民栄誉賞をもらった女を妻に出来るかってね

迂闊な事をしたら日本の名誉に傷が付くってもんよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:19.43ID:195Me5N40
>>101
文化勲章みたいな天皇親授の最高峰の賞じゃないんだしな。
総理が気分で決めて良い総理から出す最底辺の賞だから価値は元々ないんだよな。
最底辺の賞と言っても総理が出すから知事や市町村長が出す賞より遥かに上の賞だけども。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:49.39ID:eox++iAF0
記念品ってその人によって変るのね。
時計とかで統一されてるのかと思ってた。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:03.61ID:MagyKy/v0
>>104
そうは言っても
もし仮にミンスが与党で
枝野総理(仮)が自分の支持率を上げる為に
ポンポン、ポポンと国民栄誉賞を配りまくったとしたら

お前は同じように全力でミンスを擁護できるの?

できないんだよなあ、これが。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:12:32.53ID:aDFTISwg0
>>107
羽生はソチの金メダルも自分のためじゃなく被災地支援をするために目指していたことを当時から言っている
自分がリンクを無くし困っていたときに荒川静香の金メダルでリンクが復活した感謝を忘れていないから

国民栄誉賞もそんな自分を色んな人が支えてくれたからこそ(ファン関係者先輩など)だと思っていて
また、受賞にあたり被災地の方々始め、色んな方が喜んでくれたからその方々のためにも受けることにした

色んな方々の支えがあり、そして喜んでくれていることが羽生にとっての喜びだから

「あなたの欲しいもの(100万相当)はなんですか?あなたにあげます」
と言われても自分のために受けたものじゃないからいらないとのこと

それがわからず「なら賞辞退しろ」とか言うのは知的レベルが低いんじゃないでしょうか
「なら」とか繋がらないしw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:47.54ID:195Me5N40
>>108
総理が適当だと認めた者に出すと規定されている賞なんだから
気分次第で出して何か問題あるんだろうか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:17:57.69ID:0hE/U0eC0
同調圧力の強いこの国であえて言うけどさ
それ以外のことでその人をあんまり崇拝しすぎたり神格化してうっとり
しすぎるなよ。背光効果、ヘローエフェクトとかなんとかいうんだよ。
調べてみ。イチローは玉打ち職人イチローなのであり。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:19:10.89ID:0hE/U0eC0
>>106
うん、気持ち悪いw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:24:58.78ID:N4iZPGowO
おっさんの俺にはブライアンオーサーやロビンカズンズ、ドロシーハミルあたりが
一番だわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:11.65ID:9KLpfpH40
雅子さまをロイヤルニートって言うけど変な男連れてきたり税金でダンス留学したり退位した後韓国行きたいって言い出す秋篠宮娘達よりは何もしない方がマシだよ
そもそも皇族はそんな精力的に動く必要ないわ、下手したら昭恵や鳩山化するよ
あと、秋篠宮の娘らは調子のって一般人に紛れてスレてるから小室みたいなのにひっかかるんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:04:57.51ID:hziL9nTm0
>>110
質問の意味、理解してる?www
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:11:38.82ID:mdQBfv8u0
小人プロレスでチャンピオンなったようなもんだろ
こんなのに国民栄誉賞て
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:16.89ID:aaFUTflY0
>>115
別に批判するに当たらないだろw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:34.65ID:OucUH/G60
羽生タックルは問題にならなかったのかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:30:54.08ID:aaFUTflY0
元々、外国人に内閣総理大臣顕彰をやった前例がなかったのでやれないと思ったので
もっと気軽にやれるつまらん賞を福田赳夫が新設したのが国民栄誉賞
気軽にやれるつまらん賞なので気軽に貰っておけば良かろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:02.05ID:tw7t3uWq0
>>118
だからね、安倍ちゃんの時だけではなく誰が総理大臣になっても同じように援護射撃しろよ?っていう意味
批判とかイミフwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:38:16.60ID:aaFUTflY0
>>121
104名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:21:19.43ID:195Me5N40>>108
>>101
文化勲章みたいな天皇親授の最高峰の賞じゃないんだしな。
総理が気分で決めて良い総理から出す最底辺の賞だから価値は元々ないんだよな。
最底辺の賞と言っても総理が出すから知事や市町村長が出す賞より遥かに上の賞だけども。

この書き込みから?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:08:09.64ID:YHNET+B40
>>122

お前アスペだろ?それとも小学生か何かか?

おまえ「国民栄誉賞は総理大臣が好き勝手に決められる。だから好きに配っても全く問題ない」

これに対して

一般人A「それって、安倍ちゃんだから擁護している。いわば詭弁だよね?違うの?」

一般人B「そんなに言うなら、以後、民主党や共産党が与党になった場合
 民主党や共産党から総理が輩出されるわけだが
 自分の支持率が低下したときに
 支持率を上げる道具として国民栄誉賞を乱発しても
 お前は今と同じように、
 国民栄誉賞は総理大臣が好き勝手に決められる。だから民主党が選出した総理大臣が、国民栄誉賞を好きに配っても全く問題ない」

 って、全力で民主党や共産党を擁護できるの?」

と、聞いているんだよ


「この書き込みから?」
はあ?意味がわからねえよ
会話ができないから掲示板なんて使うな、ボケ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:53.89ID:y18WAsgg0
>>1
キムチと同じコーチで爆上げお買い上げカネメダルでA4賞
はずかしいわ

116 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/06/20(水) 13:58:57.33 ID:LqoDVNIh0
>>1
羽生のコーチのブライアンオーサーのバンクーバーでの悪行
キムヨナの買収?wの場合
ヤオヨナは男子よりも凄いの?

666 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/01/29(月) 00:19:19.55 ID:YUUnnQiC0
SPでの差よりフリーの方が盛り盛りだったよ
http://image01.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/cc61c9e0b9b79001.jpg
今では当たり前になった、勝たせたい選手に
盛れるだけ盛るやり方の先駆け
韓国に五輪招致するためのシンボルだったから
何としても勝たせたかったのだろう
でも4年後でなく8年後になったのは誤算だろうね

779 名前:名無しさん@恐縮です :2018/01/29(月) 10:09:36.61 ID:4w+92jsQ0
>>679
バンクーバーフリーのジャンプ要素だけ抜き出すと


キムヨナ   ジャンプの加点 12.00

ライサチック ジャンプの加点  5.24
プルシェンコ ジャンプの加点  4.44

長洲未来   ジャンプの加点  4.20
浅田真央   ジャンプの加点  2.72
安藤美姫   ジャンプの加点  1.40
ロシェット  ジャンプの加点  0.92

582 名前:名無しさん@恐縮です :2018/01/28(日) 15:04:05.38 ID:gXGVVgIg0
同じソチ五輪で、
ttps://www.youtube.com/watch?v=u3DYcFzjKMI

前者 キムヨナは、基礎点6.6点の技を実行 、回転が足りていないのに、回転不足を取られずに加点を貰い → 技術点 7.60点をゲット
後者 浅田真央は、基礎点5.3点の技を実行 、回転が足りているのに、 回転不足を取られて大幅減点   → 技術点 3.00点をゲット


118 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/06/20(水) 14:03:35.81 ID:qKtGartM0
>>1

八百長コーチで有名なブライアンオーサー門下生の爆上げ
今シーズンはこれにボーヤンとメドベとブラウンが加わりますね

https://i.imgur.com/2aGo1Xu.jpg
https://i.imgur.com/dPAHIja.jpg
https://i.imgur.com/1ahvAZV.jpg

羽生とフェルナンデス
http://image01.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/cc61c9e0b9b79001.jpg

キムヨナ
https://i.imgur.com/j6eW6fH.jpg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:22:26.42ID:xS3fh6J30
>>19
公明のナツオごり押しって噂だな

203 名前:名無し草 [sage] :2018/02/09(金) 17:00:57.65
羽生選手の韓国&キムヨナ愛まとめ 更新バージョン

■羽生選手朝鮮式握手
http://i.imgur.com/vP111Sy.jpg
http://i.imgur.com/z4zLmL7.gif
朝鮮式握手
http://i.imgur.com/alyZ1UR.jpg

■羽生選手サランへポーズ
http://i.imgur.com/HWjKtpn.jpg
http://i.imgur.com/4zOAnj1.jpg
韓国人のサランへポーズ
http://i.imgur.com/1Fzy5sU.jpg

■韓国語で挨拶をする羽生選手
★キム・ジンソ「羽生選手は国際大会で会うと韓国語で「お久しぶりです」と挨拶をする」
ttp://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=477&aid=0000062555

★韓国メディアの取材に流暢な韓国語で挨拶
ttps://youtu.be/BYZ9XOwy8iI?t=45

■キムヨナリスペクトの羽生選手
★ウィルソンインタビュー「ユヅはヨナに心酔していると言っていた」
ttp://www.youtube.com/watch?v=vz79EdWQl7g

★オーサーを選んだ理由はキムヨナを金メダリストに育てたコーチだから
http://i.imgur.com/UGvbq1y.jpg
http://i.imgur.com/teJ3nRH.jpg

★ウィルソンインタビュー「羽生は男キム・ヨナ。羽生は私に
『僕のロールモデルはキム・ヨナ。ヨナのように滑りたい』と言った」
ttp://sunday.joins.com/article/view.asp?aid=33445

★目標のスケーターは女子の金妍児
ttp://www.47news.jp/photo/113484.php

★「キムヨナ選手たちやトップの選手に会えたことが嬉しかった」「(好きな女子選手は)やはりキムヨナ選手」(2010/4/6 ミラクルティーン)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:52.57ID:zZY2HEFB0
おれはこの人自身に興味はないんだけど
フィギュアスケートなんて主観が強く採点に反映される
採点競技でしょ?それも幼少期から親が金かけて
海外の有名コーチや有名振り付け師に師事させることで
知名度を上げてもらうみたいな
そりゃもちろん本人だっていぱーい練習もしたかもしれんが
そんなのは無名のまま引退していった数多の選手たちだって同じだしね
とにかく親の資金力やお膳立てとかが成功に強く影響する競技だと思うわけよ
そういうのって真に国民栄誉賞というものに値するのかなって疑問なんだよ
有名になんかなれなくても派手にマスコミでヨイショしてもらえなくても
親にも頼れず自分の力だけで必死に立っている無名の一般人の方が
ずっと国民栄誉賞を受けるに値するんじゃないかと思うんだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:25:34.91ID:mKLdAI6L0
>>124
>一般人B「そんなに言うなら、以後、民主党や共産党が与党になった場合
> 民主党や共産党から総理が輩出されるわけだが
> って、全力で民主党や共産党を擁護できるの?」


それは、例えるなら、
高卒ニートがもし大企業の会長になったら〜
みたいな妄想レベルの仮定を話してるのと同じことで、まともに取り合う必要ない
まず高卒ニートが会長になって見せろと切り返されるだけなのと同じで、まず民主や共産から総理を出すほうが先では?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:28.66ID:mKLdAI6L0
さらに言うなら。
>>124が成立するためには、民主政権の菅内閣がなでしこジャパンにばら撒いた国民栄誉賞が、
低下する支持率を回復する狙いの人気取りではなく、なおかつバカサヨどもが菅を叩かなかったのも自分たちが支持する民主政権の支持率浮揚狙いとは
無縁の理由があった、という前提がなければならない

ところがそうすると、フィギュアなんてマイナースポーツだの、柔道体操水泳さしおいてフィギュアだけ連覇という理由だけで受賞でいいのかだの、
バカサヨどもが必死こいて吠えてる理由がそのまま菅内閣へのブーメランになるだけなんだなw
女子サッカーって男子に比べればフィギュア以上のマイナーだし、注目もされてない
しかも連覇でさえなく、たった優勝1回で授与したときた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:11.11ID:9NJXZyOz0
誰?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:24.26ID:mKLdAI6L0
これを叩かなかったバカサヨこそ、つまりなでしこジャパンの栄誉賞を民主政権の人気取りとしか見ておらず、自分たちが支持する政党の政権だから当時叩かなかったんだと
見透かされて今騒いでる姿を笑われてるだけなのよー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:21.03ID:g1DdPCbj0
>>1
キムチ=羽生結弦=フェルナンデス
八百長ブライアンオーサーコーチでお買い上げトリオ
この三人だけ不自然な点数
キムチが八百長ってのは有名な話なのにわざわざ同じコーチにつくとはね
採点競技なんか信じられんね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:27.94ID:zSaSnhXj0
バカサヨって反論出来ないとアスペとしか返せないんだなぁ
現実は反論出来ない自分の知能が低いだけなのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:07:13.97ID:goz4IIDX0
>>19
訂正しておくが最初に片手で飲んだらカメラのシャッター音がすごくて次に飲む時に口を隠しただけ
都合よく切り取りして叩くな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:46.46ID:3C3CPOuv0
>>135
シャッター音が凄くて隠したって言い訳らしいが
日本人の自分からするとシャッター音が凄くて隠すというのが意味不明
見られてることを意識して口元隠すのが朝鮮飲みって思ってたけど違うの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:38.14ID:KspvhMRX0
>>137
つか水なんて何回も今までに飲んでるのにたった一回手で口元隠したのだけ取り上げてるだけじゃんwww
捏造ババアの高橋婆はオタまで犯罪者かよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:08.40ID:gBmlI/2c0
日本人で日本で暮らしてきて、日本人が水飲む光景を何度も見てきたけど
一度たりとも口元隠して飲む瞬間は見たことない
感覚だとやっぱ違和感ないのかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:03.50ID:KspvhMRX0
会見の時じゃん
普段は普通なんだから諦めろスケババア

羽生の祖父と父親は教師で、数年前まで公立学校教師は日本国籍しかなれなかった

母方の祖父は国家公務員で、現東北大学名誉教授と当時から懇意にしている

羽生をチョンにしようとしても無駄だよ

在チョンには在特有の職業があるからな

他のスケーターには韓国や菅個人や料理や文化が大好きなスケーターや
日の丸嫌いなスケーターいるからそっちを調べれば?w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:40.10ID:qtOd9ZJo0
会見の時だからと必死に言い訳してるけど
それを言い訳に出来ると思っちゃう思考回路が日本人離れしてて興味深い
韓国だと会見の時は普通なの?会見した日本人たくさんいるけど朝鮮飲みした人他にいる?
如何なる状況でも日本じゃまずお目にかかれないと言ってるのに、
この日本語すら羽生オタは理解できてないと言う現実
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:48:05.42ID:gfvZ6XyQ0
アッチ系の連中は国会議員にすら潜り込んでることは危機感持ってる日本人なら認識してるのに
アッチ系の同胞は頑なにシラを切り倒そうとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況