X



【経済】2018年上半期の国内新車販売1.8%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/02(月) 15:39:04.10ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/386405385524790369?c=39550187727945729

18年上半期の国内新車販売1.8%減
2018/7/2 15:36
©一般社団法人共同通信社

 2018年上半期(1〜6月)の国内新車販売台数(軽自動車を含む)は、前年同期比1.8%減の273万2478台だったことが2日、分かった。不正が発覚したSUBARU(スバル)は大きく落ち込んだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:26.69ID:i6Ck2OFA0
好景気の時は消費を控えるからね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:42:04.88ID:7CmQjNG30
大不況は
隠しようがないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:43:36.64ID:8f+ha//q0
@外国へのバラマキをやめます
A消費税廃止、法人税を上げます
B公務員削減、公務員の年収を民間平均の400万にします
C生活保護は日本国籍を有する者に徹底します
D市役所、区役所など役場は民間委託します
E移民、難民受け入れ拒否
F在日韓国朝鮮人の永住権廃止

この中から3つほど選び公約にすると選挙に勝てますよ
政権取れますよ、野党さん。
搾取ばかりの安倍政治に庶民はうんざりなんです。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:45:14.10ID:ZF9/OH+w0
20年前100万のクルマが200万するもんなー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:46:15.13ID:HZ5T8pLw0
去年よく売れたのもあるけど人気車種のモデルチェンジが来年に控えてるしなあ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:46:18.06ID:O1ug0nAB0
さよなら車
税金の塊
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:39.29ID:E644ymsl0
あんだけ各社で不正あって1.8%減なら上出来
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:59.27ID:o9ue29X40
若者のクルマ離れ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:34.20ID:Y9jKETNV0
死ねよ安倍信者。
って、こういうスレにはいないんだっけw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:05:03.98ID:megiSOot0
えーっと、少しほら天候が穏やかすぎたり地震とかたしかあったし。でも更なるカネ刷りと増税のセットで緩やかに景気回復するから問題なし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:17:07.85ID:lQoPD/ZL0
その割の俺の周りにはLS500がたくさん走ってるんだよな〜。
貧富の差が格段しとるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:31:04.35ID:VPbvdIkp0
マイティボーイかライフピックアップみたいなのをキボンヌ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:41:34.37ID:sy0B4LaS0
>>8
> 人気車種のモデルチェンジが来年に控えてるしなあ。

トヨタで言うと、クラウンとカローラは、本年7月以降に
売り上げの成果が出てくる。日産のジュークも、同様ですね。

来年出るめぼしい人気機種というと、
トヨタのスープラとアクア、
そして日産のエクストレイル、かな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:44.65ID:kqtxUnK60
中流層を増やせば車は売れるだろ
自民党は非正規や移民増やして労働者の賃下げをしたいんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:25.83ID:iPPaT0I/0
所得は変わらんのに車は高くなるし消費税は高くなるし
買わんわボケ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:39.24ID:ciw+FpVT0
こうけいきなのにおかしいなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:34:37.78ID:HaTnyv/i0
安倍に都合の悪いスレは伸びない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:22.43ID:vRMa1yEX0
人口は減少してるんだし、普通に考えたら減るよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:12.18ID:fAmrze6c0
人口減少加速政策をとっているから、
全てが縮小していく。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:04.25ID:wGkZKspx0
>>1
同じモデル車種だと海外の方が安いのなんでなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:06:36.75ID:fAmrze6c0
ダンピング輸出しているんだろう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:47:20.47ID:tu98S1dh0
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:02.38ID:UHWlJCxW0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 &

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:43.05ID:5lZScTvR0
給与水準は20年前とあまり変わってないって言われてるのに、
車はグローバルな製品だからどんどん価格は上がってるからなあ。
そりゃあ若い人は車買わんて。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:28:13.39ID:HEQPZqDh0
調子悪くなったら買い換えるつもりだが
15年乗ってもピンピンしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況