X



【パリ・コレ】大胆なメンズファッション 日本人3人組が世界から注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/02(月) 19:45:42.42ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6T6SDNL6TUCVL04V.html

パリ・コレでも世界から注目 奇抜な日本人3人組の装い有料記事
後藤洋平2018年7月2日15時21分

 最新のファッションが発表されるパリ、ミラノでのファッションウィーク。6月と1月に開かれるメンズのコレクションでは、奇抜な装いで登場する日本人の男性3人が、世界中から集まるカメラマンの注目を浴びている。3人はジャーナリストやスタイリストで、「ファッションの楽しさを伝えたい」と最新モードに身を包む。

 6月24日に閉幕したパリでのメンズコレクション。有名ブランドのショー会場には、招待されたセレブらを撮影しようと、数十人規模のカメラマンが集まる。スナップ企画は雑誌やインターネットで大人気だ。「プリーズ!」。ファッショナブルな被写体をとらえると、目線をもらおうとカメラマンの声が飛ぶ。

 大胆な花の刺繡(ししゅう)のジャケット、ファイアパターンのシャツ、青一色のセットアップ。いつも連れ立って歩く日本人の3人はひときわ写真映えし、人気の的だ。半年ごとに開かれるファッションウィークの風物詩となっている。

 サングラスに金髪のかつらが定番なのは、スタイリストの村瀬昌広さん。グッチやランバンといった高級ブランドのモード服を身につける。無類のファッション好きで、2004年の春から欧州のメンズコレクションに足を運ぶようになった。大手メディアやバイヤーには招待状が送られるが、フリーの村瀬さんは当初、入場できないブランドも多かった。

 苦肉の策で思いついたのが派手なファッションと金髪。「相手に認識されれば、入れてもらえる」。現在では、招待状を持たないショーにも“顔パス”で入り、満席のレストランでもファッション関係者が店主に「彼のために席を作ってくれ」と交渉してくれるまでになったという。ブランドのPR動画を撮影する仕事も手掛けており、「この経験とコネクションを仕事に生かしたい」と語る。

 長身でロングヘア、ひときわスタイルのいい男性は、浜松市出身でロンドン在住のジャーナリスト、マスイユウ氏。特に前衛的とされるロンドンの若手デザイナーの服も着こなす。
 2016年には米ヴォーグ誌が選ぶ「世界で最もスタイリッシュな男性30人」に選出され、インスタグラムでは5万2千超のフォロワーがいる。「誰もが着こなせる服を僕が着る必要はない。今後もチャレンジングなスタイルを貫きたい」と語る。

 ボーイッシュなスタイルで鮮やかな色彩の服を着こなすのはファッション専門のサイト「WWDジャパン・ドットコム」の村上要(かなめ)編集長(40)。東北大卒業後、静岡新聞社で3年間働いた。県警担当時代には、コムデギャルソンの服で警察官の自宅へ夜討ち朝駆けをしたという。ファッション業界に転じ、欧州のコレクションに通って10年。日本を代表するファッションジャーナリストで、ほとんどのショーで最前列に座り、細かくメモを取る。ファッションへの愛にあふれた原稿と鋭い批評をつづってきた。「ファッションは世の中を映す鏡。その面白さを広める存在でありたい」と語る。
 グッチやプラダ、コムデギャル…

残り:292文字/全文:1506文字
(リンク先に続きあり、要会員登録)

https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20180627002080.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:03.62ID:7CmQjNG30
だっせw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:36.82ID:sxB4PDML0
重要なのは真似をしたいモデル
対象に成り切りたいと思わせるか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:40.09ID:chGW/Oy80
恥ずかしい格好だな、おい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:27.13ID:LBDWOXlj0
ブッサ、人となりが分かる顔立ちだな
海外じゃ日本のブサイクとか関係ないもんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:01.66ID:ovGtcTly0
尾崎豊さんとか坂井泉水さんは、CDアルバムのブックレットの写真は大抵白のTシャツとジーパンだった
美男美女が着れば、どんなファッションでもよく見える
つまり、どんな素晴らしい服だったとしても・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:55.21ID:LYJRTXty0
>>3
お笑い芸人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:02:45.91ID:6CHZkmkI0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://zdhr.bizwiz.com/44.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:00.78ID:SgIUZBj60
ファッションの楽しさねえ

こんな服装のやつと一緒に食事行きたくないし
電車やエレベーターでも話しかけて欲しくないよな
やむをえず同行しなければならない場合、何を着ていけばいいか苦しむわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:33.08ID:84CQKjTT0
なんだこれ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:07:28.54ID:hRHPoZrX0
某海外ファッション誌の編集にいた友達が言ってたけど
まじめな顔して半ズボン履いてる人がいるって言ってた。
こういうわけか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:07:52.75ID:REsSmh7y0
なんかゲイっぽいの想像してたのに…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:11.86ID:fYEL5ctW0
奇抜であってオシャレじゃない
0037 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:55.06ID:xNgM/q2n0
近親者がファッション関係の仕事してるが、「ユニクロはすげぇ」らしいよ。
無論トップのセンスとかじゃなくて、売る事に関する凄さらしい。
よくわからんが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:56.53ID:tu98S1dh0
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:20.31ID:4sHBGbqE0
例えば書道でも達人の字は凡人には読めないから、こういうファッションも凡人には分からなくてもその道の達人には凄さが分かるのかもな。
俺には何が凄いのかサッパリわからん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:26.85ID:CW6iw1U30
気持ち悪いな
disる気は無いけど・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:13.49ID:wTBeXSUY0
真ん中の人は頭がおかしいだけでファッションは普通じゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:48.08ID:ApsctjuB0
>>1
朝鮮人じゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:31.78ID:wTBeXSUY0
朝日以外のソースで全く出てこないな
ホントに注目されてるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:23:55.44ID:LTsmpAgm0
アイタタタタタタタタ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:30:19.99ID:bVafSmz60
ユニクロのチンポズボン3人組かと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:40:08.34ID:c8/PjhHI0
ファッション業界の中でのお笑い、珍獣枠だろ
生き残るために見せ物小屋扱いされてるのを甘んじて受け入れてる
パリコレのスナップ見ても大多数はシンプルな格好だからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:43:52.21ID:nSuazHOY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
amq
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:11.21ID:kutervvQ0
>>3
最後のは何かのアニメのコスプレ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:15.17ID:c8/PjhHI0
>>3
4枚目の奥に写っているモデルの様な容姿に生まれていればこんな格好しなかったろうに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:45:19.72ID:kutervvQ0
>>8
ウラミシュランのオッサン?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:29.00ID:5ozNQdzk0
>>3
色んな時代をエッセンスを取り入れて、糞センスで仕上げたらこうなりました
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:02:24.83ID:7NS97WcY0
こーゆーの追及すると自分(達)だけ特別と思ってしまう
えー年齢みたいだし始末が悪い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:07:30.50ID:9QtVimIF0
>>3
ある意味彼らは唯一だろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:12.54ID:pPcG1qX00
>>8
美脚☆
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:25.31ID:ws3RVzrJ0
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/509a99295aaa0e6ad4448a2908395640.png
 日本のレイプ被害を主張する伊藤詩織さんが 
英国BBCのモーニングショー番組のインタビューで、  
         
 「日本語には『” 嫌よ嫌よも好きのうち ”』というフレーズがあって『”NOはYES”』という意味なんです。
  日本の性的同意年齢は13歳だけど、日本では性的同意の在り方について教育をしないのです。
  私は日本育ちで痴漢は日常茶飯事ですが『”NO”』と言っても無理で我慢しなければならない場所でした。」
 
と語り日本の現状を紹介。
https://video.twimg.com/amplify_video/1011549202764009473/vid/640x360/Gic4mLh1E2Gk_R17.mp4
       
これを聞いた外国人が勘違いして
日本に来てレイプ事件を起こしそう・・・  
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:08.06ID:8CgyBwk10
何でモードデザイナーってこんなにデザインを頑張ってしまうんだろう
チンドン屋みたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:38.00ID:lJoBkRCV0
>>72
俺らのデザインって古いものを色々寄せ集めただけだしなあ・・・という認識があって、
そこに少しでも恥ずかしさを感じれば、こんな事にはならないと思うんだぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:55.53ID:DijbJyrY0
>>3
完全に勘違いしてるな
奇抜で下品な格好すればそりゃ注目浴びるわ
違う意味で
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:13.53ID:trEZWLhM0
こいつら資金はどうしてるんやろか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:08:19.24ID:cXFlPOoN0
FFの天野イラストみたいWモードというかファンタジー
こんな服をデザインする方も買って着る人もどちらかが頑張り過ぎるのをやめれば
彼らに頑張り過ぎだよって言ってあげる人がいればこんな大惨事にならないで済んだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:34.95ID:X0ruqqhg0
テリー伊藤のファッションに誰も憧れない (笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:21.10ID:V0Xm/gMc0
>>3
おっさんが小学生の格好をした感じ
こんなのが注目されるのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:59.02ID:PHS6A6ht0
>>8
ええ…(困惑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:25:18.78ID:adY5aRKo0
アニメのハンターハンターやヒーローアカデミアに出てきそうなアニメ図柄のデザインだな、このデザイナーも海外の服関係界隈もジャパニメーションが刷り込まれ過ぎてこんなアホバカデザインがウケルおかしな事になってんだろな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:01:27.52ID:yBA2fND+0
>>79
そりゃオッサンが小学生みたいな恰好してたら注目されるだろ
俺ならガン見するね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:43:17.30ID:nkvDb/m+0
誰も専門的な事を言えずにffとかジャパニメーションとか例えがキモイ
ホント5ちゃんって服に興味のないキモオタばかりなんだなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:54:12.12ID:ciS7tMuE0
>>3
4枚目の左後ろの外国人のカッコ良さwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:44.63ID:mAcBslv40
>>3
服オタの仮装行列、あいつらは自分達の閉じた世界で得意満面なんだけど
世間が見る目はアニオタのコスプレに対する物と何の違いもない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:06:37.96ID:KpgUIKCv0
期待して損した
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:33:44.78ID:/Y4rQ2gu0
青の顔が気持ち悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 08:50:34.30ID:DaAnyLXRO
キテレツな服ばかりなファッションショーは何のためにあるのかよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況