X



【富山交番襲撃】小学校への襲撃予告メール、県警にも届く=小学校、3日再開−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:28.93ID:CAP_USER9
富山市で警察官と警備員が殺害された事件で、現場となった市立奥田小学校への襲撃予告メールが富山県警にも届いていたことが2日、分かった。
県警は、同一人物が関与したとみて威力業務妨害などの疑いで捜査するとともに、学校周辺のパトロールを強化する。

県警によると、1日夜、「今週水曜日に奥田小学校を襲う」などとするメールを受信。2日朝に確認した。
朝日新聞社によると、1日午後9時半ごろ、ホームページで情報提供を呼び掛けるメールフォームに襲撃予告のメールが届いたという。

臨時休校となっていた同小は、2日に授業を再開する予定だったが、襲撃予告を受け中止した。
同小によると、警察官による警戒などで児童の在校時の安全確保にめどが立ったとして、3日に再開する。
保護者らには、児童と共に登下校するよう要請したという。

2018/7/2-19:45
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070201098&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:47.28ID:vxxxYGyO0
終わり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:52.47ID:XXL7KCFp0
恐ろしい世の中じゃ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:32.19ID:Qgu1P48O0
なんJ民か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:49.18ID:jPWSufTp0
また無敵の人が活躍するのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:27.56ID:BiDUuB+T0
>>5
心神喪失の元自衛官の若者とかヤバすぎるwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:45.43ID:KX0Hx0Wi0
アホじゃないのか
今の世の中こんなもん簡単に捕まるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:36.56ID:WWLVd6bN0
ネットに強い弁護士のコメントはまだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:54.71ID:ynY7dc9V0
これって実際やったら罪になるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:01.90ID:Bh8iwXF60
一々相手してたら限ないだろ
メールやメッセなんて韓国のネカフェからだって送れるんだからw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:54.46ID:Oe9R2G5+0
>>10
逆に何で罪にならないと思うのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:26.61ID:TmWJfWxR0
いま
富山がアツい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:29.43ID:HrG6zkvL0
ヒマだから今度の休みに見物に行ってくるか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:25.36ID:2uq8HU2B0
おまいらまたやったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:21.76ID:ymdR495J0
そういえばシマウマの件もどうなったの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:53.82ID:LUOzLQay0
また馬鹿が捕まるのか。
見せしめにちゃんと実名出せよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:57.74ID:3LCDvyy1O
ホタルイカまいう〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:10:18.13ID:twJUEpoh0
なんでこういうことしようと思うのか理解できない
想像力のない人?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:19:16.18ID:+LgHaXiD0
警察や学校関係者が慌てふためくのを見たい馬鹿の犯行でしょ
あるいは「むしゃくしゃしてやった」だったりしそうだが、どっちにしてもさっさと捕まってしまえばいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:29:57.61ID:xcwZ/7Pz0
ふふふカッペの学校は
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:32:36.87ID:xcwZ/7Pz0
低脳先生
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:25.13ID:cHFY1R+20
>>13
www
ヤバいよなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:04.11ID:aOlZfnXQ0
犯人を全力で見つけないと、他にも便乗犯が出るな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:45:58.85ID:tw4LrRB60
便乗する意味が分からない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:58:47.09ID:BX9xrAVM0
>>1
水曜日って言ってるなら水曜日まで一時閉校にすればいいのに
保護者同伴でも保護者が危険な目にあう可能性もあると思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:03:24.52ID:wltnXRd4O
>>8
警察にも届いてるからな?
朝日新聞云々の部分は朝日に届いた話をしているだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:07:04.61ID:wltnXRd4O
>>23
事件関連では警察への恨みがありそうなレス多かったな
警部補の息子に謝罪を求めるようなこと言ってた奴いたし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:29:25.49ID:Ze2tRdOZ0
どうせ口だけのネット弁慶だよ。
やれっこないヘタレ。
人に迷惑をかける前に、山奥でひっそりと首を吊れ。
少なくとも家族や親戚の未来に迷惑をかけることはない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:08.67ID:k4Nn0vBX0
変なこと言うが、それ保護者じゃねーの?
なんの対応策も講じることもせずの再開への不満だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:37:12.12ID:Ze2tRdOZ0
ネット弁慶はダサい。
恥ずかしいとは思わないのかね。
大恥をかく前にネットを解約して、目を瞑って、耳を塞いで、口を噤んで、三猿を1人でやってろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:54.30ID:+reDmjBY0
>>10
悪の国、日本の法律においては罪になる
例え正しいことだとしてもな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:09.03ID:gcn6taaT0
集団レイプ犯罪者の8人も釈放されたね
富山県は犯罪無法地帯?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:23:21.03ID:+d6W85f20
富山県民は、長勢甚遠さんを当選させちゃった時点で、国民主権・基本的人権・
平和主義の3つを、自分から放棄したと見なされちゃってるんだよね〜。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:28.22ID:koL9/aBe0
だって休校期間中の宿題ができてなかったんだもん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:24.56ID:rypR3ynd0
警察官による警戒などで児童の在校時の安全確保にめどが立ったとして、3日に再開する。
保護者らには、児童と共に登下校するよう要請したという。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:38:13.33ID:+d6W85f20
>>41
安倍ちゃんみたいに、宿題を左手で代筆してくれる養育係さんがいないもんね〜。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:52:13.86ID:cgfAMx560
奥田小学校の近くに創価学会富山文化会館
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:39.99ID:j2ZwPVWX0
これはヘイトスピーチを憎む善良な日本人の仕業だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています