X



居酒屋帰り、代行利用 ‥喉が渇いたのでお水を買おうと自宅近くのコンビニで降り、家まで飲酒運転 消防職員検挙・茨城県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:03.31ID:CAP_USER9
酒気帯び運転で消防職員検挙

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180702/1070003058.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

境町の消防署に所属する31歳の男性職員が1日、酒を飲んで車を運転して
酒気帯び運転の疑いで警察に検挙されたとして、消防は今後、職員の処分を検討する方針です。

茨城西南地方広域市町村圏事務組合消防本部によりますと、酒気帯び運転の疑いで検挙されたのは
坂東消防署境分署に所属する31歳の消防副士長です。
職員は、1日午前1時20分ごろ、居酒屋で酒を飲んだ帰りに自宅近くの
コンビニエンスストアーの駐車場から自宅まで車を運転したところ、
パトロール中の警察官に呼び止められ検挙されたということです。

男性職員は、居酒屋で酒を飲んだあと代行運転を頼み、自宅近くの
コンビニエンスストアーの駐車場まで送ってもらったということです。
消防の聞き取りに対して職員は
「のどが渇き、水を買うために自宅ではなく近くのコンビニに寄ってもらった。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ない」
と話しているということで、消防本部は今後、職員の処分を検討することにしています。

茨城西南地方広域市町村圏事務組合消防本部の管内では、去年9月にも
酒気帯び運転で職員が検挙されたということで
「職員への指導を徹底し再発防止に努めたい」とコメントしています。

07/02 17:32
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:38.94ID:l1l5DFF90

コンビニで水買ってまた送ってもらえば良かったじゃん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:01.26ID:Lf+tthUI0
代行車を見て付いて行き
停まったのがコンビニまでだったから
必ずヤると見て張ってたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:21.99ID:ciw+FpVT0
近くのコンビニなら家まで行けばいい話。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:33.20ID:o1XF2An+0
>>1
運がなかったんだよ お前は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:37.72ID:MB20IFuZ0
たった一杯の酒が人生を変える。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:39.17ID:HnNmpGdc0
おうちにかえるまでがのみかいです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:21.15ID:yIRvxcNY0
これもVARでバレたんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:01.54ID:qjcCJ21w0
今時の代行はクリスタルカイザーくらい用意してるけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:24.18ID:SO8dvoTR0
コンビニの駐車場に自分の車を停めていた?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:41.27ID:vT1vShDP0
おまわり
ラッキー犯罪者GETだべ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:39.41ID:Ckb0R4580
同情0
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:46.91ID:q1qFJ8sN0
>>1
公務員はいくら飲酒運転しても
免職にならないから、
日本中の公務員が飲酒運転をしている。
コイツラはチンピラと一緒だ。
日本のゴミだ。
公務員がみんな自殺することを、
毎日祈っている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:07.59ID:OGKWGM7a0
馬鹿すぎる
わざわざ代行使った意味なし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:40.99ID:n09Bzc9s0
同僚に刺されたんだろうな。
「コンビニまで送ってもらって」うんぬんは、たまにあるけど、目星付けて張っでないと無理。

嫌な奴が「俺なんかコンビニから車乗っちゃうんだぜ、そこまで来てればバレねえよw」的に調子に乗って自慢してたらそりゃ「おまわりさん、こいつです」とやる奴がいるわな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:40.03ID:hUa0OwjO0
>>4
実家が隣町だけど地域によっては自宅近くに自販機が無いところもある
県道や農道を1km以上歩かないと自販機が無いとか
所属先が坂東市の消防署ってことは境町でも田舎のほうに住んでるのかも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:39:44.24ID:tQykHANv0
代行はコンビニまで送って金もらって飲酒運転を黙認したって事?
それはOKなの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:22.08ID:mcynNp/90
>>26
他の家族と合流して運転してもらうと言われればそれ以上何もないからね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:57:39.54ID:Lf+tthUI0
>>18
オマワリは他人の人生など破滅しようがどうでもよくて
「あなたの為を思って捕まえたんだぞ」とか心にもない事を言い
本当は自分がGET出来た数の評価ばかりを気にしているからな

過去に自分で飲酒して来ておいてフウセン膨らまして測定し
他人を飲酒運転に陥れた極悪非道のクズ警官も居るくらいだし
建前と本音がここまでに露骨な奴らも居ない

全てがブラック警官だらけ
なんとか警官を懲らしめる方法はないものかと思う

現代にも水戸黄門が居て欲しいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:16.90ID:vrrHLG930
車庫入れだけ自分でやったら付けて来てたポリに謙虚さらたという
嘘のようなホントの話が実在するそうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:51:19.40ID:T1LL/Emu0
今は昔と違ってかなり飲酒運転するやつが少なくなったからね
なにせ罰金100万に免取りも喰らう重罰だからさ

そんな状況でどうしても厳しいノルマをクリアしたいオマワリが考えたのが
飲酒してるのが絶対確実な代行呼んだ奴にターゲットを絞る事さ

うっかり3人に1人位は最後の車庫入れだけは自分でやっちゃう人が出る

酔いが少し醒めてきたのと慣れてない代行にぶつけられると思ってさ
酔っててもまだまだ自分の方がぶつけないと思っちゃんだろうけど
そんな心理を見抜いて後を付けてきてるのがクソオマワリさ

だからオマワリにとっちゃ遥かに飲酒検挙の効率がよくてやめられない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:53.12ID:T1LL/Emu0
>>33
完全に全てが敷地内ならな

でも多くは道路からバックしてきて
曲がりながら自宅敷地へと入るから
そこで捕まってしまう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:09:38.44ID:ti48k63e0
>>34
その通り。タイヤじゃなくてボディの一部でも公道に出たらアウト。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:14:32.51ID:wp4cARST0
私有地なら免許いらない飲酒関係ないってのは、完全に他車が入れない敷地だけだぞ。
門から家まで車で走るような庭で、門には門番がいるか鍵がかかるか、そのくらいじゃないとNG。
公共の駐車場で「免許いらないから」「BBQで酒飲んでるけど」とか完全AUTOだからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:37.56ID:cVuXgPzI0
>>37
私有地で道路交通法が適用されるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:35:26.13ID:3ZDlFwcw0
>>13
シャアの格好した代行がいた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:42:56.62ID:EPUjOv5k0
略式起訴で罰金刑?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:22:33.13ID:aOUnhWwY0
まあウソだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:30:54.66ID:wR7E59Ns0
代行が嘘だろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:00.83ID:7Q+4MOmo0
>>37
警察が警察の敷地内の駐車場でそこは私有地だと言い張ったから大丈夫だよ。
当然誰でも出入りできる職員用駐車場だけど問題ナッシングだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:43:51.70ID:pm9hD0X00
ホステスを買うのけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:50:23.11ID:UaieBIzt0
>>46
不特定多数が出入りできるかどうかなのね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:53:18.82ID:VrVirLy80
こいつ何やっても中途半端な糞みたいな人生なんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:17:18.63ID:kgut+ouw0
>>46
それでもお前よりは頭いいだろうけどね。

>>47
個人宅の敷地内に不特定対数が出入りできる訳ないけどね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:39.78ID:UaieBIzt0
>>49
コンビニや店舗の駐車場くらいだとみなし公道とされる判例があるみたい。
月極駐車場くらいならセーフ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:48:49.53ID:TANqDD6e0
俺代行やってるけどコンビニ終了のお客さんめちゃくちゃ多いよ
こっちはお客さんがココでいいって言うんだったら料金貰って帰るだけだけど
その後どうなろうと知ったこっちゃねーし
あと、アルコールの基準値以下だけど飲酒運転だから代行頼むわって警察からの依頼も多い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:52.51ID:LSZiCRjM0
恥さらしが、、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:45:49.11ID:6xNi2/R90
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:53.06ID:GGXCGQ1E0
>>50
コンビニや店舗なら誰でも自由に出入りできて公共性が高いから不特定多数といえるだろうね。
個人宅は言うに及ばず月極めなんかも契約者以外は入れないのが基本だから
不特定多数が出入りするとはいえないだろうね。
勝手に入っているやつは本来不法侵入だからね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:24:49.57ID:Yj7qjp8S0
ここまで代行で来たってのがうそだろうね、かなり手前から運転してる。自宅近ければ代行に待ってもらい水買って自宅に送ってもらうだけ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:35.53ID:VzGuZdHB0
家まですぐだから大丈夫だろう、と思った矢先に
なぜか家の付近におまわりがいて検挙、というパターン、
多いよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 04:49:38.60ID:O+5Af6sc0
>>37
むかし河川敷の土手沿いの空き地に車を止めて飲んでいたら職質されたけど
このまま寝ると言ったら「運転している現場は見ていないから」と去っていったよ
同じような事が3回くらいあって一度は都内だったな

キャバリエの覆面パトな時代の話だけどね、ホイール変えたり車高落としたりしてあって
お巡りさんの服装もラフでまずお巡りさんには見えず盛り場でも違和感ない仕様だった
当時は神奈川県警にもシルビア隊なんてのがあってその類だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 05:00:35.30ID:O+5Af6sc0
>>55
いや、もっと自転車活用しないと そうすればバスとか必要ない
日本は自動車とその関連産業のおかげでどうにか成り立っているような国だから
いずれにしてもまずありえないけどね、そういう産業の人達が選挙で組織票を
持っていてロビー活動でも強いんだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 05:02:21.62ID:gL8vgcgd0
代行の人、コンビニ寄るくらい待っててくれるよ
だってそこで帰ったら酔ってるのにこの後どうするんですか?ってなるじゃん
代行なんか最初から嘘だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 05:17:27.48ID:OdshlgPt0
代行車は警察に目つけられるからな
飲酒してるのが確実で最後に自分で自宅に車庫入れしようとする可能性が高いからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 05:26:02.75ID:O+5Af6sc0
>>61
代行やってた奴がコンビニで降りる客が多いと言うんだから、実際に多いんだろ
それっぽい例を実際に何度か見たこともあるよ

狭くて込み入った住宅街なんか指示するのも面倒だし田舎のコンビニなんか駐車場が
スーパー並に広いから端っこの方に1台くらい放置しても店もさほど迷惑しなくて
そもそも店内から駐車場の全域を見通せないから車を放置して歩いて帰る客もかなりいそう
そうするつもりで買い物して店を出て歩き始めてやっぱりタルいし短距離だから乗っちゃえ
あるだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 05:29:36.84ID:O+5Af6sc0
>>63
それで通報された元議員さんがいるようだけど通常は車庫入れ程度は警察も見逃すよ
そもそも車庫入れの現場を抑えるのは状況的にかなりありえない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 06:04:00.67ID:ukNuD5Yq0
消防署員は緊急車両が渋滞で遅れないように歩いて通勤しろよ 
トレーニングにもなるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 06:05:21.42ID:ufU6uh8M0
あーコンビニに停めっぱなしだったから通報されたんだな
んで丁度いいタイミングで持ち主が現れたから職質して発覚と
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 06:10:47.23ID:wLL+VZEx0
近くまで帰ってきているならそのまま家までいけばよかったのに。そんくらいでしにゃしませんて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:28:32.83ID:ycE/FO5c0
>>66
見逃さないし、そもそも乗せねぇよww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:20:58.77ID:pzJdPXn20
>>52
代行車マークしていれば大稼ぎだな
警察の金脈だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:24:58.96ID:NIcruUPr0
これ代行が警察に連絡しただろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:31.04ID:XDxFgQqc0
>>1
どうせ代行代金ケチったんだろう。

>>74
そうだよね、これが正しい代行屋の対応だ。社会正義と商売が両立する、珍しい例 ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況