X



【酒飲み】用務員さん懲戒免職 酒飲み運転で物損事故、後日警察に呼ばれた時も酒飲み運転で出頭・新潟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:12.16ID:CAP_USER9
酒飲み運転で学校職員を懲戒免職

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180702/1030003755.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

酒を飲んで繰り返し車を運転したとして、新潟市教育委員会は
小学校の45歳の男性職員を懲戒免職の処分にしました。

懲戒免職になったのは、新潟市西区の小学校に用務員として勤めていた藪崎信行・元職員(45)です。
新潟市教育委員会によりますと、藪崎元職員はことし2月に酒を飲んだあと車を運転し、
自宅近くのスーパーの駐車場で止まっていた車にぶつかる事故を起こしたほか、
5月には、この事故について出頭を求められ警察署に車で訪れた際に、
基準を超えるアルコールが検出されたとして、警察に逮捕されました。

これを受けて、新潟市教育委員会は2日、藪崎元職員を懲戒免職の処分にしました。

新潟市教育委員会の前田秀子・教育長は
「極めて遺憾であり申し訳ない。指導を徹底し、再発防止に努めたい」
とコメントしています。

07/02 20:11
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:43.59ID:eCOiZmdj0
これは厳しいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:23.66ID:eCOiZmdj0
これは氏刑だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:31.21ID:t3/0QJwu0
>>3
2回やりゃ当然でしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:45.30ID:+/JPP4HN0
お前なんで呼び出されたかわかっとんのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:53.53ID:Q9DStmHF0
>>3
厳しくねーだろ
捕まって尚も飲酒運転だぞw
コイツは爆弾だよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:00.90ID:co8FW76w0
貴重な医療サンプルとして如何ですか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:09.05ID:t2FBqWVZ0
すごいねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:50.62ID:wcoRdd1G0
こんなアル中用務員でさえ
欠員が出て困るのは学校側だったりしてな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:47:48.72ID:EUunFEYiO
はよ酒を禁止にしろや
まともな人間は酒なんぞ
飲まんのやからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:16.53ID:wcoRdd1G0
若い女教師にバカにされた挙句にフラれたら酒浸りになるわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:26.22ID:7gX8Cfq+0
用務員さんは先生じゃないから実名報道でいいのだ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:17.81ID:f0m2BN3F0
ここで懲戒免職なんだけどな
>藪崎元職員はことし2月に酒を飲んだあと車を運転

いままで放置してたってことは 教育委員長と監督してた文科省と人事院も同罪で懲戒免職だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:19.50ID:yt1/c5Yh0
うちの地域だと用務員でなく校務員となっててたまに募集がでてるけど
とても生活できるレベルの給与ではなかったよ。
定年後の人か女性が対象のような報酬だった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:04.63ID:Fw4OBBaDO
あう!用務員なのだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:22.49ID:s25HRHtT0
ずっと用務員のおっちゃんだと思ってた人は教頭先生だった
卒業式で初めて知った
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:22.03ID:NKHSn1rI0
酒樽に詰め込んで溺死させてやれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:05.58ID:HEP+7sMr0
用務員って変なの多いよな。
俺が行ってた小〜中学にいたのも昼間からカップ酒飲んでるようなクズ野郎だった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:07.62ID:wcoRdd1G0
>>25
教員、事務員からあらゆる緊急の汚れ仕事、重労働を押し付けられ
仲間もいないからタフでなければ続かないだろな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:31.18ID:CW6iw1U30
地上波放送・配信を有料コンテンツとしながら垂れ流すNHKは著作権法違反
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:34.92ID:yt1/c5Yh0
>>34
市報に載ってた小学校の校務員は女性でした。
確か、新入学の時期で花壇を作ったとか書いてありました。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:50.39ID:ueptxWp50
酔えば酔うほど運転が上手くなる酔拳みたいな技なんじゃないかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:45.77ID:o6rGG46O0
やっぱ燃えるお兄さんスレになってる
当時は普通に読んでたけどネット社会になって用務員さんネタ知った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:17.66ID:KUPzjbhg0
宅間守も用務員だったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:29.75ID:azjznS3U0
燃えるお兄さんで大問題になったっけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:41.65ID:pFE4cU9M0
        ,...::-‐''"/     ``ー 、         
 `ー=,  /  /              ヽ    
   ,/      f       \       `l、  
   l/'i / /´rヾMFヾ \  ヽ  、       .1   .|
   ! | l l ヾ(:::::   ヽ〉ヽ)ヽ `l  ミ ー  .、 |  
    | {レヽ〈:::~``'' ´  ソ |! l }   ミ. ミ    ト   
    レヽ,;:::''''`':;|;il~,. -‐'  ル )ノl / ミ ノr^,ヾ !  
     ゝ l;ュ=≡{., (;;,(ニ===、-.l! li /ソ ;;)|./
      `!;ェ‐・オ ""'''< `・ーz'ー'~ |/ フ;;i |!
        |:'""`')'  ^ヽ;` ̄,. -‐'^  i|;;;;ノ/\ー-、-.,_
        !;:.. .:;i|   ;,  ~、´    ,/ |,..ノ;  \ ゝ ヽ``)、.,_
       ``ヽ(__,,,,...)  \_,,..-'   |;;;     |〉   トli ヽ 
         |::::::::J..,,_ ^ヽ,  : 1, ;!;:     /l、    ) |
         ヽ::r,―--一' . , il/:::  ::  / !    ;  /
         .//'i`ー-'´; ' ;. ',/;;;:::::  .:::::∧  }    ヽイ
      /  /  L.;_';_._,`.ノ;;;;;;:::::::...::::::::::/ ヽ l     ´{
     /   |/::::::::::/;;;;/;;|;;;;;:::::::::::::::::::::::(   〉{     〈
    /    /:::''''''''/;;;/ :::::|::::::::::::::::::::::::::ト   / 〉     |
     |   /     |;;〈   ::|::::::::::::::::::::::::::::\/  /      {
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:37.46ID:3cLtZuSA0
45にもなってまだ酒なんか
飲んでいるのかこのクズは。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:04:29.57ID:cAnywDAm0
まぁ用務員なんてもろB枠だからなぁ
それでもだいぶん減ったらしいが
Bが強い地域や田舎のほうはまだまだ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:05:42.70ID:jhseTt/B0
新潟は酒県だからアルコールには厳しい
物損なら間違い無く懲戒免職
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:05.80ID:BiDUuB+T0
燃えるお兄さんスレになるんだろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:17:39.89ID:njDAItKi0
高校の時、用務員さんが結構な歳のおじいちゃんだったなぁ
小遣い節約したくて親からもらってた弁当代で弁当を買わずカップ麺買ってきて用務員室で良くお湯もらってたわ
たまにお団子とかくれたりしてお世話になっっちゃったけど卒業の時にお礼言うの忘れちゃったな…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:21:29.73ID:f0m2BN3F0
近隣の小学校の用務員は パートになっている
新潟は どうなんだろう?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:24:42.54ID:vN5k9oxm0
>>4
>アル中なんか

それ以外あり得ないだろうね。
てか、飲酒運転どころか仕事中も飲んで使い物にならない毎日だったんじゃねーのか?このザマだと。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:30:39.89ID:9B92zEd+0
用務員のおじさんになって草むしりや花壇の手入れしたいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:42.63ID:57rI3FzH0
全力で公権力にケンカ売るスタイル。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:40.49ID:RNIZ8TjS0
頭の悪さが凄い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:41:52.37ID:bAJa07a10
どうせこれも裁判で免職取り消しの判決が出るんだろ?
もう裁判官全員クビにしてAIでやるべきだよな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:50:28.94ID:VKib6aHl0
豪傑だなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:57.65ID:qBNdSKvi0
ええ根性しとる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:31.09ID:JuV1lUhi0
>>1
教諭じゃなくて用務員の犯罪だから逮捕されて名前が公表されて懲戒免職なんだね
教諭の犯罪は逮捕されず名前も公表されず、停職の後に依願退職できるのが内部ルールなのにね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:59.56ID:N/rGtB9Y0
>>24教育長の任命権者は篠田でしょ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:39.85ID:N/rGtB9Y0
>>28
いい話っぽい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:12:25.38ID:cN8iK6c20
燃お兄ではただの働く人とバカにされてたけど
よく考えたらほぼ大多数の社会人がそうじゃんw

でも用務員さんはスローライフ的で社畜のおいらからしたら憧れるww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:12:38.00ID:vNXJTwXD0
病んでるのか
遵法意識が全く欠落しているのかどっちなんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:47.88ID:lrGfparJ0
肴はあぶったイカでいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:19:45.61ID:DWdmH2cp0
ロックだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:47.47ID:v3F//IqN0
>>74
酒だけにな
ふっ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:26:17.76ID:GwoKMV4P0
燃えるお兄さんの呪い発動
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:30:00.73ID:QcJHkq7wO
>>62
これは取り消しむりだろ
まず飲酒で物損事故だけなら懲戒免職無理だろうけど
出頭時も飲酒運転じゃ反省してないのは明白だからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:30:59.41ID:uAE+ZvK10
おまえらほんとに燃えるお兄さん好きだな
おれも好きだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:56.00ID:3h1BqDkk0
大阪の用務員が逮捕されたニュース見てたら韓国籍の用務員だった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:10:42.23ID:tyFK9Ue00
用務キング@蒼木雅彦 どこかで再開されないかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:50.04ID:Suc3PFDC0
小使い(この変換ないのか)とか用務員って
今は技術員とか呼ぶんじゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:44.48ID:NbxdcgJp0
>>22

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:31:52.61ID:/C3LxW0q0
全国のみなさまにヨームイン
ヨームイン朝の時間です

飲んでますか!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:36:58.99ID:1zcwBSYr0
新潟、滋賀、静岡は人口少ないクソ田舎の割には凶悪犯罪が異常に多い、
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:46:58.78ID:tw4LrRB60
アル中か…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:02:56.47ID:7hA/u+ia0
一昔前なら、給食のおばちゃんと用務員の方が
校長より給与高い時代あったな。
県職員より市職員の方が高給だったから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:29:52.11ID:APAbfb2R0
用務員「懲戒免職は酷い、訴える」
裁判所「処分が重すぎるので取り消し」
役所「裁判所様の命令なので厳重注意に変更しましたwすみませんねぇ納税者の皆様www(ニヤニヤ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:50:19.94ID:qzASzYKe0
豪傑現るwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:54:00.89ID:9eO6BjVF0
これは勤務中も飲んでただろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:55:13.27ID:90+7ruPJ0
飲酒運転で捕まって後日出頭する時も飲んでて捕まる
完全にアル中なのは置いといて公共機関やタクシーで行くって発想にはならんのか
新潟なら電車もバスも無いクソ田舎って事無いだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:33:23.46ID:GzBp1QoQ0
警察に出頭するのに飲酒運転していくあたりハードボイルドアル中だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:23:26.75ID:hDnPgHHS0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 4380

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:50.97ID:EYXPo/kE0
完全なアル中で脳が萎縮してるだろ酒を飲んだのも忘れて運転する。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:49:54.65ID:ECPg0wx70
用務員って言葉は使っては駄目な言葉
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:01:35.20ID:i5onHEaZ0
>>101
警察は駅から遠いし
新潟のバス路線は驚くほど不便。
超車社会だから、車がないと暮らせない。

さすがに飲酒運転して出頭するのはありえないが。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:23:29.32ID:ka3FwXIb0
公務員だから、警察は身内のような者
まさかチクられるとは夢にも思わなかったのだろう
0116(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/07/03(火) 07:29:20.59ID:cMcRnuS50
「もう先生じゃないからなにをしても許されるのだ」
「あう それはちがうよ」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:37:45.79ID:meHW52Sh0
新潟の酒はうまいからなあ
でも公務員は飲酒運転ぐらいじゃクビにはならないよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:40:54.83ID:X/uooMdt0
>>61
>グワー、ギャワギャワギャワ

アイアンダック速射砲!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:59:59.56ID:D1jVlp+x0
燃える用務員さんか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:01:14.68ID:X/O/pNvT0
クズの塊だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:03:06.99ID:6tnvSwYM0
これはやめられないんだよ
生活指導の問題じゃなく医療の問題
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:09:39.77ID:GzRmkVqU0
免停中に車で免許更新に行って免停期間が延びたバカがいたなあ
クビになったけどまだ生きてるかな?w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:11:14.88ID:Vu8sczBD0
>>15
ガキの頃のトラウマ思い出させんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:20:08.32ID:/j/EPsxV0
勤務外のことなので、仕事ぶりが真面目であれば退職金はあげたい気もするけど。
こうゆう性格だと、仕事振りもダメだったんだろうなあ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:28:11.75ID:UGTt842P0
燃えるお兄さんとか、漂流教室とか
どんだけ高齢化進んでるんだ
この板は
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:45:08.06ID:RyW7p278O
用務員なんて古い言い方だな

ナウなヤングは
こづかいさん
て呼んでる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:45:36.88ID:kv1mvKL30
>>1
馬鹿もここまで極めると、いっそ清々しいな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:45:02.99ID:PfsXkLA30
教育長って関係ねぇのに指導徹底とか馬鹿の1つ覚えしか言えないのな
こんなのが上部にいる組織だから駄目なんだよ
「悪質な犯罪と認定し懲戒処分を適切に実行しました」だけでいいのにね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:57:33.73ID:8u0Y7ero0
ド屑じゃねえか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:39:22.78ID:DH/Gykuu0
米うまい酒うまい魚うまいの新潟だからしょうがないとも言えるが
学校の用務員もコネ採用だし、普段やることなくてボケ〜ッとしてるだけだから懲戒免職は妥当
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:22:17.64ID:NB3fn5u80
完全なアル厨か
完全なキチガイかの二択だろうね
免許取消しは当たり前で刑務所に何年いれるかが争点だろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:06.09ID:fI429hlw0
用務員も正規の学校職員な公務員で40代だと年収800万以上なのけ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:41.42ID:6xNi2/R90
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:30.41ID:/aFzoKx80
病気です(´・ω・`)
酒は好きだけど一向に晩酌する習慣はつかねぇな
1杯飲んだらベロベロになる様な奴だと毎日飲みたくなるのかね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:59.30ID:PC5deDNP0
用務員てまだあるのか、でもコネないと無理だよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:09:15.29ID:bWeG/FII0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:35.88ID:K8lo3TpM0
白雪姫まじめ もし男を感じたら
心にまでヨームイン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:03.51ID:4LaN6yyk0
>>16
臨時採用で用務員雇うだけ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:30:24.22ID:4LaN6yyk0
>>34
現役用務員だけど、ぶっちゃけ楽。
用務員にとって管理職は校長のみで、事務員や他の教員は上司ではない。
つーか、所属が違うので上下関係が存在しない。
奴らは県教育委員会の職員で俺は自治体職員。
だから何か頼み事するときは「お願いします」と言ってくる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:57.79ID:PgEXUfa80
酒飲みながら警察署へ行ったのかwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:00.39ID:qHf3lMPf0
小使いさんって言ったら駄目なんだろ?
俺が子供の時は小使いさんだったがな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:11.09ID:anbn1KUM0
用務員・給食のおばさん・みどりのおばさんは隠れた現在の貴族身分
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:35:59.83ID:xXImsh2i0
教員の代わりはいくらでもいるというのに、

用務員だと即懲戒免職、エロ馬鹿教員は生き延びる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:01.06ID:4LaN6yyk0
>>138
俺は40代半ばで年収500万円台後半。
公務員は一般人が思ってるほど高給ではない。

>>141
自治体で募集してるから採用試験に受かればなれる。
俺は地元じゃなかったしコネなんか無かった。

>>113
自治体による。
臨時採用のみのとこもあれば、正職員採用のとこもある。
まあ正職員採用は少なくなりつつあるの。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:58.46ID:4LaN6yyk0
>>151
別に偉そうにはしてないけど。
用務員がいやなら別の部署に異動して違う仕事も出来るし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:02.47ID:ceeelGNT0
隠れた高給取りなのに、それを自ら棒に振るとか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:40:28.07ID:4LaN6yyk0
>>112
今はセコムやALSOKとか契約してるから、泊まりの用務員はほとんどいないと思う。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:26.34ID:XtlhYaOv0
関西だと用務員はB枠です
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:17.16ID:K8lo3TpM0
冬の早朝のストーブ焚きありがとう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:34.71ID:ACd8h7+g0
戦後ジャップの大嘘

× 天皇は政治にタッチしていない
〇 敗戦後もずっと現在に至るまで天皇が仕切ってる。

× 天皇はまとも
〇 天皇は屑のファシストのまま。

要するに、ジャップの政治体制は、戦中から大して変わってないということ。
で、戦犯の天皇制を維持するため、こんなクッサイ嘘を流し続けてる。
実際には、右翼やヤクザの脅迫がなければ、
皇室の尊厳など維持できない。
それだけも天皇などクソであることが良く分かる。

今でも

・慰安婦問題は一歩も引くな
・国会議員は靖国に参拝しろ
・二次大戦で、ジャップは悪いことしてないと言え
・南京大虐殺を否定しろ。

この辺は全部、天皇の命令だろ。

こうして周辺諸国とジャップを対立させ、
ジャップを政治的、経済的にさらなる衰退へと誘導するわけだ。

極右に見えて実は亡国の工作員。
典型的な植民地の傀儡政権だろ天皇は。

だからこういう扱いになる。
https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg


61
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:31.73ID:DBVMrMUo0
燃えるお兄さんで一番面白かった話が
サイボーグ用務員さんの巻だったな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:31.00ID:sPO2zCDB0
>>1 >>2 >>3
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
ZOZOTOWNの前澤友作氏、事故で車が大破 これ修理できるのか? - NAVER まとめ

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤 友作(まえざわ ゆうさく、1975年11月22日 - )
スタートトゥデイ創業者

スーパーカーで交通事故を起こしてしまったようなのです
▼事故現場は幕張メッセ(千葉市美浜区)近くの、中瀬2丁目交差点の手前
▼前澤友作の事故にネットも騒然
フルカーボンだったような。。これだけフレームがっつりいったら修復不可能でしょ。
▼なぜこうなった? 前の車を抜こうとして踏みすぎてスピンか?
無謀な追い越しを行ったところ誤ってスピンしてしまい、クラッシュした模様。
前の車抜こうとして踏みすぎてスリップしてそのまま馬力強すぎて勝手にスリップ、一回転
… 前澤成金ウンコ君やっぱきっしょ
▼当てられた方がメルセデス
当てられた車が無傷、マシンガンに攻撃されてもびくともしない車
▼ネット民の反応
前澤君は運転がクソ下手と証明されたから、2度と公道で走らないでくださいね
事故を起こして現場検証からレッカー移動するまでの間、オーナーはずっと事故現場に留まってるんだろ?
被害者のマイバッハ所有者もいるしな。 これは恥ずかしいだろ、まさに晒し者じゃん。
馬鹿にされ、後ろ指を指されて、さぞ屈辱だったろうな。 ま、自業自得だけどw
明らかに無謀運転の結果の事故だろこれw 人としてダメな事故 5rtd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況