X



【埼玉】酒気帯びで軽トラック運転、縁石に衝突して回転…対向車線で右折待ちの車に衝突 容疑で男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:43.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00010006-saitama-l11

 逮捕容疑は同日午後1時5分ごろ、久喜市上内の県道交差点で、酒気を帯びた状態で軽トラックを運転し、対向車線で右折待ちをしていた乗用車に衝突、運転手の男性(37)に頸椎ねんざなどのけがを負わせた疑い。

 同署によると、男は自宅で飲酒後、食事を買いに行くため車を運転。現場の交差点を通る際、進行方向左側の縁石に衝突し、反動で回転して対向車線の車に衝突した。衝突された車の同乗者が110番。署員が駆け付け、酒の臭いがしたため検査したところ、男の呼気1リットル当たり0・5ミリグラムのアルコールが検出された。男は「酒を飲んで車を運転したことは間違いない」と供述しているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:12.86ID:DhWTQy2v0
ピタゴラスイッチ禁止
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:18.95ID:co8FW76w0
責任の具体例

25点プラス事故加点6点で31点。

免許の取り消し。欠格2年。
逮捕と起訴歴。
3年以下の懲役または50万円以下の罰金。
自分の車と自分の怪我治療の100%負担。保険は出ません。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:12:14.83ID:aZqxJSrh0
一人でも巻き込まれて死んだのなら
死刑案件と法律を変えて欲しいわ

飲酒運転で
交通事故死を貰うなんて
犬死そのものじゃん!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:14:14.27ID:B/I/OkE90
ダンプと正面衝突して
しにゃよかったのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:09:23.76ID:179avWVl0
はあー今日の酒カスか
エビのかき揚げ食べたら舌切ったんだけど…
もう今日はさんざんな傷病者だわ…寝る…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:28:00.11ID:hcR0r/4M0
>>10
ダンプの修理代がもったいない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:41.96ID:gYO9waLD0
こんなごみくずは無免許になってもどうせ運転するだろうからさっさと駆除しないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:40:41.86ID:bns7UAph0
0.5すげー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:05.24ID:6xNi2/R90
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況