X



【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:43.73ID:CAP_USER9
2018年7月2日10:00
経団連のニーズを押し通した働き方改革関連法が成立しましたが、経団連は早くも次を求めています。詳細は以下から。

経団連の、経団連による経団連のための働き方改革が与党らによって強行採決されたのは6月29日のこと。

この働き方改革関連法に含まれる高度プロフェッショナル制度(以下「高プロ」)は労働者から一切ヒアリングすることなく法案要綱を作り、担当する厚労相が虚偽答弁を行ってまでニーズを捏造した挙句、安倍首相本人が労働者ではなく経団連会長ら経営団体からのニーズであった事を白状し、立法事実が完全に崩壊して空中分解状態の法案でした。

しかし立法府は自らの存在意義をかなぐり捨て、経団連のニーズのためにこの法案を強行採決してしまいました。政府関係者は「首相は『法案は何がなんでも通す』と言っていた」と明かしていますが、そこまでして成立させた働き方改革関連法に対して経団連は早速次の一手を求めています。

経団連の中西宏明会長は6月29日、働き方改革関連法の成立を歓迎すると同時に「残念ながら今回外れた裁量労働制拡大は早期の法案再提出を期待する」とコメントし、今国会で厚労相のデタラメ調査によって撤回させられた裁量労働制の拡大を一刻も早く行う事を求めています。

また、経団連は高プロに関しても以前から年収400万円以上にまで対象者を増やすべきだとしています。2005年の経団連の提言では、高プロ(編集部注:当時の呼び名はホワイトカラーエグゼンプション)の対象とする年収要件を以下ように説明しています。


当該年における年収の額が400 万円(又は全労働者の平均給与所得)以上であること。

ホワイトカラーエグゼンプションに関する提言(2005年)より引用


なお裁量労働制の拡大には法改正が必要ですが、高プロの年収要件の引き下げは厚生労働省の省令によって対象となる額の変更が可能。つまり、経団連がわざわざ政府に向けて注文を付けなくとも国民の知らないうちにこっそり引き下げる事ができてしまいます。

いったいどれだけの日本人が働き方改革関連法の成立によって過労死や過労自殺に追い込まれることになるのかは想像するだに恐ろしいところ。ですが、最も恐ろしいのは「残業扱いにならないから労災扱いもされず、過労死認定もされないために見た目の過労死だけが減少する」という危険性です。

誰にとっても他人事ではない毎日の仕事の問題のため、今後の成り行きをしっかり注視していく必要がありそうです。

https://buzzap.jp/news/20180702-kodo-professional-keidanren/

★1)07/02(月)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530534098/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:46.13ID:x66L4uCs0
>>934
こんなに奴隷のように扱われるならそろそろ国民も団結する時だろう
特に団塊ジュニア辺りがきちんと選挙行けば変わるはずなんだけどね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:51.46ID:okWbg3Sm0
経団連と自民と金持ちのための国だもの
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:57.93ID:SW0aGxkv0
>>944
じわじわ殺されるより即死の方が楽な時代やな
一部の上級国民様以外誰だってそう思ってるわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:10.43ID:L015BVz50
二者が競合しなければ
サービスなど生まれるわけがないだろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:15.33ID:32Xe/R7s0
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915

韓国人より貧乏になり、貯蓄ゼロの普通の日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞ら左翼を倒せー!!」
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:24.26ID:Lba7TvxI0
>>942
年次改革要望書を廃止したというのは鳩山がしたことで安倍は真逆だ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:37.00ID:vXxJXlPf0
体制維持で一番得をしているのは誰か?
・自民党
・官僚
・共産党
・経団連
・朝鮮人
・親米派

このあたりが消える
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:49.72ID:TpRvS+BG0
>>910
戦後の日本人は、GHQに刷り込まれたロジックから抜け出せない。

右選んでも左選んでも、同じ結果になるような構造になってる。資金源と人脈が同根。つまり与党も野党もグル。
予め都合の良い選択肢しか用意されていない、偽りの民主主義を見せられているのが戦後日本人なのよ。

ねじれを作って、少しでも売国を進ませない事。その間に、世論を盛り上げていく以外にない。
というか、国民が声をあげなきゃ、最終的に、この国に日本人がいなくなる。それが宗主国アメリカ様のご意向ですから。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:50.60ID:er+CfLlO0
そのうち赤い革命起きるで
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:58.81ID:H6Ms3Ism0
>>931
その中なら今のところ立憲が強い
経済情勢によっては共産も強くなる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:02.61ID:lEVWzuqK0
>>921
仕事と株が決定的に違う所はね 仕事のやり方は人が教えてくれるのよ
株は教えてくれない お金払っても教えてくれない(お金の儲け方全般もそう)
金は相場から取ればいいだけだからね 全然儲からないようなやり方なら教えてくれる
それかウソを教えられる 
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:30.50ID:vXxJXlPf0
>>958
いや米国と中国を置き換えただけだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:04.01ID:MagyKy/v0
アベノミクスは、日本総奴隷政策そのもの。戦前に逆もどりだな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:04.10ID:vXxJXlPf0
>>965
必要ないし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:23.99ID:32Xe/R7s0
329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-1o1m)[] 投稿日:2018/06/29(金) 11:08:05.75 ID:GeIgzxW90
野党が政権を取ってもこの国は何も変わらないよ
どのみちアメリカに逆らえないから
安倍がここまでやってなぜ居座れるか、それは媚米に他ならない
安倍のこれまでの政策をもう一度点検してみろよ
どこからでも媚米を見つけ出すことができる
仮に支持率が0%になっても安倍は降りないよ
アメリカに切られない限りはな

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 82dc-yQv9)[] 投稿日:2018/06/29(金) 12:00:23.34 ID:uQz2ZLRh0NIKU [1/2]
329
民主党が年次改革要望書を廃止して、
円高にして、竹中を排除したら、官僚と自衛官とメディアと検察に
ボコボコにされたからな。

安倍は日本をどれだけボロボロにしても媚米である限り、
メディアも検察も特別扱い。
自衛官もろくな装備も無しで派兵された仲間が殺されて、しかも、安倍が真実を隠蔽して
自殺扱いされているのに、何故か民進の小西に絡んで安倍に媚びるアホぶり。

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 82dc-yQv9)[] 投稿日:2018/06/29(金) 12:01:26.21 ID:uQz2ZLRh0NIKU [2/2]
媚米グローバル嫌いの中野剛志や水島総も、
何故か不思議な事に竹中を排除した民主党政権をリンチして安倍を応援していた。

日本人に民主主義は難しすぎた。
政権交代したから政策を変えたら、何故か不思議な事に発狂してアラブの春だからなw
近親交配しすぎて脳に障害があるんだと思う。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:24.97ID:Lba7TvxI0
>>953
戦前は超絶ブラック社会だぞ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:37.36ID:xXq/qf7BO
仕事中は残業扱いになるし、省令はそんなに簡単に変えられるものではない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:28.90ID:x66L4uCs0
安部ってマジで極悪だった
今まで安部を許さないって言ってた人達バカにしてましたごめんなさい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:50.62ID:SW0aGxkv0
>>968
この国の首脳部は純粋な国民を惨たらしく処刑する才能において天才的だわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:21.96ID:vXxJXlPf0
>>960
一言でいうとインテリジェンスがない状態
官僚という仮想化された機能でエミュレートしている



┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓ 
┃理│理│理│文│中│文│理│理│理┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃理│理│理│文│米│文│理│理│理┃ 
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:25.95ID:L015BVz50
短命政権の反動が今の長期政権だ
さて、どちらが良いですか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:32.61ID:Lba7TvxI0
>>966
アメリカは鬼畜ですから距離を置くには中国と強調する必要もあった。中国は年次改革要望書なんか出さないからな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:51.11ID:32Xe/R7s0
安倍さんのブレーン竹中平蔵語録

自民党 安倍内閣の産業競争力会議メンバー、国家戦略特区諮問会議有識者議員
自民党 小泉政権経済財政政策担当大臣兼金融担当大臣、総務大臣兼郵政民営化担当大臣
自民党 小渕政権経済戦略会議委員
自民党 森政権IT戦略会議委員
維新の会 のブレーン(分裂前の維新の党でも)
小池百合子 都知事の政経塾「希望の塾」講師、維新の松井・橋下との会談を仲介
パソナ取締役会長(外国人家政婦特区で認可受ける)


「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
「所得再分配や社会保障は他人からの強奪」
「若者は、海外に行くか、さもなくば貧しくなれ」
「日本は素晴らしい国に向かっている。ものすごい格差社会になる」
「若者には貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい。成功者の足を引っ張るな」
「偉人は批判される。パソナの南部代表や私も批判されているが自信を持って徹底的に闘う」
「同一労働同一賃金を実現するには正社員をなくしましょう」
「正社員が非正規を搾取している」
「頑張っている高所得者のことをつべこべ言うな。我々はフロンティアの時代にいる」
「アベノミクスは100%正しいが、トリクルダウンはあり得ない」
「定年と年金を廃止すれば生涯活躍できる」

「残業代を出すのは一般論としておかしい」 ← NEW

竹中を排除しているのは旧民主党、社民党、共産党。
自民、希望、維新は全て竹中。
国民民主も竹中派。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:18.03ID:LdJ4W8Hl0
>>962
そこらが政策バラバラだからどこにしよってなるんじゃないの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:22.56ID:vXxJXlPf0
>>971
そうでもない
貧富の差は酷かったが
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:08:05.95ID:vXxJXlPf0
>>977
ちゅうごくは更に酷くなる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:08:44.96ID:SW0aGxkv0
>>976
もうこんな国で生きるのに疲れたわ
終わりでいいよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:08:49.46ID:z/dUENLH0
野党と野党支持者がアホ揃いで
モリカケで全てを台無しにした
自民も、こんなもん通るわけないと半ば諦めてただろうに
対案も出さずに18連休、アホかと
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:08:59.98ID:9G7fH0Qs0
>>5
経団連 日本医師会
打倒自公できるのは立憲しかない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:03.21ID:vXxJXlPf0
>>962
全部論外
日本つぶしの政党
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:06.27ID:Lba7TvxI0
>>976
アメリカに逆らうと大体短命になる。アメリカに屈して売国奴になれば大体長くなる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:11.09ID:32Xe/R7s0
働き方改革法案を支持した国民党へ蓮舫が正義の怒り炸裂!
しかし、



5 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/30(土) 15:30:03.11 ID:LfIxcgVj0
二重国籍はどのような理由なの?

14 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/30(土) 15:33:15.43 ID:8AZJxHZP0
なんでもいいけどコイツらの所為で「立憲」と言う言葉が汚されている気がしてならない

「民主」という言葉も既にコイツらに汚されて地に落とされたからな

169 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 16:45:55.94 ID:riY74hOD0
よく国民の代表としてとかいう政治家がいるけど
俺はお前を代表に選んだ覚えはないぞっていつも思う


以上、別スレの肉屋を支持する豚でしたwwwww
こんなんだから自民党政権はまだまだまだまだ続くぞお。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:36.78ID:9G7fH0Qs0
弱者にどんどんシワよせ来るぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:48.29ID:L015BVz50
属国になりたくなければ
大国の力の均衡を利用して
駆け引きをするしかないのでは?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:58.90ID:vXxJXlPf0
>>986
立憲が支持されることはない
先に殺されるタイプ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:10:29.90ID:SW0aGxkv0
>>992
平蔵や晋三は弱者に死ねって言ってるわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:10:36.64ID:lEVWzuqK0
>>979
そだね 見解の相違はあるね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:10:40.70ID:9G7fH0Qs0
自公に投票棄権って危機感ないのかねこれだけ手取り減ってるのに
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:03.40ID:Lba7TvxI0
>>981
言論の自由もないんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況