X



【皇室】脳貧血の天皇陛下、症状は安定し快方に向かう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:52.14ID:CAP_USER9
天皇陛下は2日、脳貧血によるめまいや吐き気の症状があり、予定されていた外国大使夫妻との面会など、すべての日程を取りやめられた。

宮内庁によると、同日午前4時ごろ、陛下は激しい発汗があったため侍医の診断を受けた。
侍医は、しばらくの安静と経過観察が必要と判断した。
症状は安定し、快方に向かっているという。

高円宮家の三女絢子さま(27)と母の久子さまから婚約内定の報告を受ける予定もあったが、皇后さまがお一人で対応。
皇后さまが陛下のお祝いの気持ちを伝えたという。【山田奈緒】

2018年7月2日 21時30分(最終更新 7月2日 22時22分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180703/k00/00m/040/125000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:50.91ID:7ulv5lLe0
差別好き派 (生まれながらの地位を重視する者・基本差別好き)
「皇族偉い」 生まれながらの差別は必要
と思っている。
----------------------------------------------
福沢諭吉派
「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」
人間はすべて平等であって、身分の上下、貴賎、家柄、
職業などで差別されるべきではない。
と思っている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:59.93ID:TjaLM/270
もう休もう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:00:00.18ID:yBA2fND+0
>高円宮家の三女絢子さま(27)と母の久子さまから婚約内定の報告を受ける予定もあったが、皇后さまがお一人で対応

眞子のことがあったから具合が悪かったのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:00:31.71ID:4Ks2DPDL0
無理させるなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:00:48.77ID:9ra2QkVx0
良かった良かった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:01:19.98ID:UVnuJObC0
こないだテレビでやってた皇室のスケジュール
過労死してもおかしくないレベルだったわ
休みが本当に全然ないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:01:58.26ID:+rJQKBpm0
頑張り過ぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:02.09ID:0cYZPjff0
予定より早く平成が終わる?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:27.25ID:aeOToP5P0
>>5
うん…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:48.62ID:9WNk2SNQ0
???「一億総活躍社会だからまだ働きなさい」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:56.74ID:MNoiUM3N0
脳溢血かと思った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:41.42ID:k3StpRVF0
もう定年どころか死んだっておかしくない年齢なのに働き過ぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:07.55ID:NYUU83pm0
>>5
孫の連れてきた「けい」は取り柄の無いヒモ男だったのに
絢子さまが連れてきたほうは定職も家柄も安心できるから
もんもんとしただろうなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:30.25ID:A4LhfJNO0
よかったです。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:32.43ID:3wHkyTGj0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good!
|_|―、_ノ  



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与

*日米印共同訓練 マラバール2018

*中国ハッカー米海軍に侵入 
盗まれた謎のシードラゴン情報とは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:49.88ID:wS0VAecS0
視察は皇居内だけで十分だろ。それでもオレにはキツイくらいだが・・・。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:54.68ID:qIRmlcy70
84歳なんだからもういいでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:58.73ID:zrQ3qO780
陛下ーー!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:05:32.04ID:0klm5KPQ0
やべぇ
次の年号ってもう内定してたっけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:06:07.89ID:7qxYCwv60
山田くん座布団
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:07:36.27ID:lV9kFlub0
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:07:37.31ID:Dv6+cFPg0
平成の次がたまらなく心配だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:47.36ID:VUDWboq30
今年中に平成終わりそうだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:09:07.48ID:nwV9p1ug0
虐待でしょ
もうゆっくりさせてあげて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:04.46ID:5sUAubje0
休ませてくれ
お願いだ
もう、充分国民の為にしてくれた
ゆっくり余生を過ごさせてあげたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:55.12ID:+lVe9WQ80
来年の譲位に向けて準備しとる真っ最中だというのに
もしこのまま崩御してたら大混乱になっていただろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:49.30ID:cj3hU7W10
平成終了か
はやかったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:58.21ID:pjQWNBWI0
年寄りに仕事させ過ぎやろ。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:12:01.03ID:skUYsLyB0
ここまで働く必要あるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:12:59.11ID:c+8DF8i70
もう隠居しても文句言う奴いないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:13.60ID:Nn6oPjaC0
なお、 皇室を潰しにかかる立憲民主党だった・・・ 

・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」

・ 辻元 「天皇と同じ空気を吸いたくないねん。皇室とか生理的に無理や!」
・ 蓮舫 「安倍は女系天皇を推進しろ」 ・山尾 「男系に限る根拠ある?」 
https://i.imgur.com//ICx97VR.jpg

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏、「民主党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例で強行会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com//XWWcPn6.jpg
▼ 民主党 「天皇訪韓は歓迎してくれるなら良い」と期待させる( 李大統領の「天皇土下座しろ」発言へ)
http://i.imgur.com//7Ddn8lT.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:23.92ID:9duiizWn0
よかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:14:11.04ID:O2EzKJ+/0
>>3
アホ!福沢諭吉は勉学でどんどん差をつけよう派だぞ
むしろ学歴差別を推奨・促進派だ
福沢諭吉は差別されるのが大嫌いなのであって
差別する側に回りたいと公言しているも同然の輩だ
インテリとか勉強肯定派は、
人類平和を謳っているようでもそれは本当に最初だけで
そのほとんどは「努力成功したオレさえ幸福ならばよかろうなのだああ!!!」だぞ
愚民どもは努力しなかったから不幸になって当然という考えかただ
努力の結果が来世ではなく現世に現れるだけの、
インド人もびっくりの学歴カーストの信奉者どもだ
こいつらの頑張りがもたらすのは、己の幸福のみで、人類全体へはより不幸をもたらすだけだ
努力が単純に悪いとは言わないが、やつらには「覚悟と自覚」が足りない
やつらが敗者とあざ笑うものたちにとっては、やつらは悪の権化にすぎないという自覚が
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:14:52.14ID:npL5Cz940
婚約内定の吉報は御病気により直接天聴に達しなかったが
その玉体は早期に回復しろしめた、とねえ。

まあ陛下が何事もなかったならそれが一番なんだから
改めて報告でもやったらいいんだね。
陛下がご高齢でも譲位が確定していてもこういう家中の慶事を聞く公務は
一番に喜ばしいことなのだろうからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:14:52.45ID:Sbijqoyx0
マサコ 「チェッ、冬場はやめてよね」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:16:42.75ID:H9o/lQo50
つーかもう、本当に皇太子さまは雅子様をどうにかしろよ。
今のまま皇位を継いでも雅子様は絶対に祭祀をしないだろ?

欧米とか自分が行きたい国には行くかもしれないけど、アフリカや南米国家に
訪問する時には毎回具合が悪くなるだろうし、具合が悪いとブッチしておいて
ディズニーランドとか遊びには行く元気があるわけだから始末に負えない。

いや、御病気なのはもうわかったから静養しててくれよと。
皇太子さまも雅子様を守ってやるんだろう?守ってやれよ。
どこでも良いから雅子様と一緒に、一生どっかで静養してろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:17:05.59ID:BoFddUNt0
よかった
両陛下には退位後の静かな暮らしを楽しんでいただきたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:18:28.52ID:r5gr/Na+0
天皇として一番大切な仕事は
日本のために天照大神に祈ること。

特に重要な祈りは正月早朝の儀式。
そのため大晦日深夜からずっと
身を清めるため水ごりをしている。

高齢の身では確実に命の危険がある。
今年末はどこまでやるか不明だが、
早く楽にしてあげたい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:20:14.71ID:Ws9h/EZ20
陛下が脳貧血なんて、こっちのケイも縁起悪そう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:30.72ID:mxNgBAgP0
そうとうご無理をされてたのですね。
御譲位はぎりぎりの選択だったのかと。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:06.37ID:OTvzAIGG0
盛り上がらないとか頭の悪い理由で
せっかくの御厚意を踏み潰してるバカは猛省しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:18.22ID:pzhLEDRO0
多くの国民はどれだけ我々の為に働かれて来られたかを知っています
本当にゆっくり休まれてください
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:22.70ID:v+4nZMJ80
>>1
はよ死ねw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:22.71ID:NjHIHV3j0
脳貧血する奴は長生きするからね。あと20年はいけるでしょうね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:38.41ID:Qrx+z5dm0
クソ暑いからな。爺さんだし貧血にもなるさ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:10.64ID:N5vWIJ600
>>54
それはよかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:19.07ID:rWrPtLbf0
kk留学を笑顔会見みたら普通にショックは受けるとおもう
絢子様の相手は素晴らしいからなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:39.57ID:fZJ0Dv0D0
良かった。少し安心。お大事にどうぞ。


とにかく変更は予定通りで頼む。
余分な仕事増やすなよ。


あなたの命は自分だけのものじゃない。あなたがいなくなれば多くの人が哀しむ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:25:53.10ID:j4qWHaOA0
もう元号は祭祀用途に限定した上で
さっさと発表しちゃえよ

こんな日本独自の文化の為に不必要に
社会を混乱させる時代じゃないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:26:21.78ID:bZg9g9d40
上皇に成れるのかね
なんか微妙
もしかしたらまた何百年後とかかもしれんぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:28:30.11ID:zrQ3qO780
元号があることは
日本の誇りではないか。
安易に廃止してはいけない!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:29:08.19ID:CNoOLN+P0
長時間の立位によって脳が虚血になって脳貧血になるからなあ。
無理させてるんじゃないか?
主症状も脳貧血と合ってるし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:30:02.52ID:tFMs6ht5O
>>61
だわさ 倒れてまうがな 歌丸に続けにならんとええのやだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:30:39.57ID:+dg6gax90
絢子さまのご立派な婚約会見が素敵過ぎて
天皇の脳貧血なんか国民は興味なしw
早く○○してくれたほうが国民は楽なんだけとね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:32:01.61ID:6fw3SIQH0
なんだよ結局30年に死ぬんなら最初からおとなしく死んどけや
どんだけ手間かけてんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:35:36.35ID:vMhu+9K90
脳貧血とかいうと血の巡りがアレって?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:35:47.02ID:dCxjPBPF0
ミテ子さん、自分の趣味の美術鑑賞やコンサートはお一人で行かれたら?
そもそも総工費56億もかけた宮殿でコンサートできるでしょう。警備も楽だし、本当に行きたい庶民を押しのける必要もない。ミテ子さんはいつまでも民に称賛されたい病なんですよね。自分のための徘徊に陛下を引き摺って行くのは止めて下さい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:55.25ID:yit4gSJH0
昭和天皇はご立派だった。
ちゃんと昭和という時代を背負った。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:23.13ID:2Cm4PK0A0
元号なんてどうでもいいよ…どっかに残しておけばいいけど国民に使わせんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:30.24ID:7qa9LHlE0
この際はっきり言わせてもらうと、もはや年齢的に仕事なんかしてる場合じゃない。とっくに静かな余生を送って人生の終わりに準備する時期じゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:33.14ID:CNoOLN+P0
今生天皇は早く舞台を降りろって言ってる連中がいる事に驚いた。
これが今の日本か。悲しいね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:43.07ID:2Cm4PK0A0
てかなんであんたたちそんな天皇好きなのかね
俺は彼すごい可哀想って思うんだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:47.32ID:e3Bit8Wh0
>>5
いつもの手
なにか気にくわないと夫婦それぞれすぐにこれ
今回は眞子の件でばつが悪い 眞子よりより幸せな様子を見たくないなど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:17.89ID:hyQoVHCh0
皇族どもは楽してるから長生き何だろうが
税金をじゃぶじゃぶ使ってアホみたいな顔して早よ●んでほしいわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:44.24ID:NCeFnKVI0
昭和天皇は正月が開けるとまもなく亡くなったことになってるけど
年末年始の下血や脈拍などの連日報道してた時には亡くなってたんだろうな、というのを思い出した
元気であってほしいけれど人はいつか亡くなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:48.07ID:v18D7JkX0
>>5
孫可愛さに心労で具合悪くなってしまったんだろうか
息子一家に対してもずっと気を揉んでおられただろうし…
なかなかうまくいかない時期は誰しもあるとはいえ
晩年がこうなのはきついな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:59.26ID:bZg9g9d40
>>60
前倒しとかされるとまた在庫とか捨てんとならんよ
ほぼ不意打ちに近いww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:40:04.19ID:VU9Y15bP0
>>1
ああ〜それはよろしゅう御座いました。陛下のご容態が大事無く快方に向かわれるようで
何よです!^   でも貧血やとうき性の眩暈とは言え、吐き気を伴うなどとても大変な
事だったでしょう。自分も経験があるのでその辛さは良く理解出来ます。

医師団によりMRIやCTなどスキャン、循環系の検査等でご病状は即座に判明し適切な
処置が行われた結果でしょうか。ただストレスが影響する事大な眩暈ですから
しばらくは安静ご養生され、無事御回復後も取り組まれる公務の量は減らされ、皇太子の方方
等に代行して頂くののがよろしいかと存じます。調度陛下の生前ご退位の時期も近づきますので
その準備にもなる事でしょう。 何せよ当面お身体大事になさいませ、陛下。
夏雲湧きあがり暑さ募る盛夏、陛下の御心とお身体が回復し健康すこやかになるよう
日本国民はお祈りいたします。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:40:55.70ID:2Cm4PK0A0
>>76
死ねばいいとは思わんけど、次天皇になる人なんて尊敬の念なんて誰も抱かなくね?名前忘れたけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:41:02.00ID:ULZiZZV+0
残念。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:41:22.87ID:+RcKjeFq0
天ちゃんいっちゃったら
新元号前倒しとかあるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:41:35.13ID:pHKAZbfK0
次は雅子さん、眞子さん彼氏、愛子さんどうする?って大型案件ばかりだからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:42:22.17ID:bZg9g9d40
>>85
当然あるよ
退位とか無くなるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:42:33.51ID:yit4gSJH0
上皇になると天皇との二重権威になる。
あえてそんなことせずに天皇陛下だけで
よかった。上皇が いるだけで 天皇陛下の権威が下がる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:42:51.97ID:jaoKGjmE0
今上は民主主義の敵、国民主権の敵。
税金で飼われてるペットが政治に口出すなど許されるわけがない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:43:08.50ID:v18D7JkX0
自分もばあちゃんにもかあちゃんにも随分心配かけたなぁ…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:43:39.35ID:hyQoVHCh0
仮住まいの8億かけるからバチが当たれよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:44:17.62ID:zrQ3qO780
日本の平和の貢献してこられた
天皇陛下を尊敬しています
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:44:18.13ID:yit4gSJH0
天皇は最後まで時代を背負うべきだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:44:19.66ID:RPy9fZ4G0
>>70
気骨が違う
昭和をまっとうなされた
下血の報道は止めて欲しかった
マスゴミ酷すぎ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:45:22.11ID:jaoKGjmE0
生前退位するまでに死ねば政治に口出ししたことが結果的に無意味になる。
ぜひそうなって欲しい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:45:26.77ID:bZg9g9d40
今回は業者も安心してたのに
また大量の廃棄が…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:45:44.00ID:83E+e0oO0
この暑さじゃな。
無理せず休養とってもらいたいものだ。
0100ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/07/03(火) 00:45:55.05ID:nFCa+AZVO
皇太子殿下もあんまり健康じゃないというから在位20年とすると
悠仁殿下は30半ばで即位することになるな
大丈夫かな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:45:57.36ID:yit4gSJH0
上皇になってまた変なこと言い出さなければいいけど・・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:46:01.81ID:8vtX9QbS0
6月に梅雨明けしやがって、いきなりクソ蒸し暑いんだから高齢者はヤバいだろ。
こんな日々が9月半ばまで続いたら、かなりぶっ倒れる連中が増える。
ってか高齢者でなくても倒れる
天皇一家は夏場はずーっと那須で静養させろや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:46:21.72ID:jaoKGjmE0
政治に口出しした愚帝。とっとと逝ってほしい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:47:31.67ID:v18D7JkX0
象徴か
その意味では皇太子一家って日本の問題の象徴そのものかな
高齢出産、適応障害(でも遊びには行ける)、摂食障害…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:47:34.85ID:RPy9fZ4G0
>>77
西暦だけじゃ物足りない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:47:48.02ID:oyJY2mh60
天皇陛下、快方に向かわれてるそうで本当によかったです
この夏は猛暑でしょうから、どうか外出御公務はどうかどうか無理せず
ご養生くださいませ

陛下は日本全体の頂点の神官です
6月30日の大祓の儀式という浄化作用が身体に堪えられたのでしょう
平成の御代が終るにともなって、象徴的な各分野における数々の崩壊、暴走、
暴露が進み。その濃密な気をもろにくらった酷い事件、災害も続いてます
特に6月は上半期の総決算でもありました 
下半期もさらに続くでしょうが、12月末の大祓までどうかどうかお大事に
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:49:46.14ID:+RcKjeFq0
うち一日中冷房つけてるからすごく快適だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:50:20.73ID:yit4gSJH0
日本が大変な時に政治に 口出ししたのは大きなミス
許されるべきではない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:51:05.52ID:wKCNOy8u0
放射能

放射能
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:51:09.10ID:2Hi38AZ60
すめらみこといやさか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:51:38.01ID:wkHsdkH20
公務なんかどうでもいいから今すぐ余生はゆっくりさせてやれよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:52:45.08ID:F5V6BDkA0
陛下も心労が多いだろうね 特に小室の件では
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:53:12.32ID:+RcKjeFq0
これ心労かけてる眞子が悪いよね
さっさと破談にしてじいさんを安心させてやれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:53:45.95ID:yit4gSJH0
なんで眞子さまの結婚を了解したのか?
小室とかいう国籍 すら怪しい 外人を皇室に招き入れ 皇室を潰したいのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:26.88ID:6clVxdP60
一年くらいお休みになられて下さい…いくらなんでも働きすぎです
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:43.07ID:N5vWIJ600
友好国タイの不明少年の無事が確認されたようだ
よかった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:39.52ID:yit4gSJH0
今の天皇陛下の言ってること 全て実行したら 皇室の権威はガタ落ちになるよ。
何考えてるのかさっぱり分からない。
安倍政権が優秀だったから良かったものを。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:40.73ID:tSp+C8kK0
>>117
まじ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:54.11ID:yit4gSJH0
>>116
周りが止めてるのに勝手に働いてるだけだからね 。
だからもう意味がわからないと言っている、
自分で勝手に決めた仕事ができなくなったからといって天皇退くというのはおかしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:43.56ID:N5vWIJ600
>>119
NHKで速報流れた。
13人無事だって。全員だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:57.81ID:CvkzbLl30
早く元号決めないと
崩御しちゃうぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:09.18ID:OX0PKm640
皇族の名前や元号は漢籍から取っているし、天皇という存在自体が中国皇帝の真似で
その称号も中国の道教から取っているからね。

日本が中国の属国である事や、日本人が朝鮮半島や中国からの渡来人の混成である事を
体現して頂くためにも天皇制とは大切なものなのだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:44.61ID:yit4gSJH0
働けなくなったら退くというのは普通のリーマンと同じじゃねーか。
しかも天皇を超える上皇に収まるとか一体どういう了見か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:02.06ID:Suc3PFDC0
>>118
ただの社会の寄生虫の遊び人か旅人(中田英寿か)になっちゃうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:16.92ID:yit4gSJH0
天皇を超える上皇職に収まりたかっただけなのかなあ・・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:42.71ID:NFdCaBK20
皇后様も体調崩されてたよね。宮城行った後
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:17.36ID:6YQKOrQ00
脳貧血にさせた栄養士クビだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:26.64ID:s2FVc1Ov0
アベちゃんそこまでやるのか・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:08.39ID:yit4gSJH0
小室の件もあるし、今の天皇陛下ほど
皇室の 権威を落とした天皇も珍しいよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:09.93ID:yc4XBwh+0
陛下は省エネ節電してないよな?
エアコンつけて快適にお過ごしくださいよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:08:07.71ID:7qa9LHlE0
>>121
国民統合の象徴的存在がブラック企業社員も顔負けのワーカホリックとか、なんかもう…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:02.05ID:yit4gSJH0
今の天皇陛下は皇室の権威を脅すことに傾注しすぎた。 それが国民から受けると勘違いしてるみたいだけど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:34.94ID:N5vWIJ600
>>135
節電してると思うよ。温度設定高めにしてるだろう。
いや、貧血後はさすがにしてないかな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:43.29ID:OG/5Cznm0
言っちゃあアレかも知れないけど、公務だの国事行為だのやるようなお歳じゃないんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:44.19ID:zrQ3qO780
これまで天皇陛下は我々のために祈ってこられた。
今度は我々が天皇陛下のために祈る番だよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:32.70ID:bFyRNjCc0
>>130
彼は今の形の天皇制なんてそろそろやめろって言いたいのさ
口に出したらそこで日本終るから何も言えない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:14:07.54ID:yit4gSJH0
皇室から権威を奪ってみろ
何も残らんぞ
昭和天皇陛下に仕えた大勢の人が
平成天皇に反発して去って行った。
今ならわかるのだ。 その人たちの気持ちが。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:14:50.04ID:Dyy0UBvo0
脳貧血ってなんだよ?
一過性脳虚血発作(TIA)なのを
おおごとにされない為にわざわざへんな表現してるんか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:14:56.21ID:U+X0y/Gz0
退位されてゆっくりと過ごせる日々を満喫していただきたい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:15:07.11ID:HRgDYJqh0
>>140
昭和天皇「せやな」

と書こうとしたけど、調べたら今上天皇とそんなに歳変わらないので驚いた昭和天皇は晩年はもっとヨボヨボだったよね(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:30.49ID:JU/WW9890
陛下は日本×ポーランド戦の海外の批判の多い事を残念に思ってたらしいね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:36.71ID:SW0aGxkv0
なんか空気が変わって来たな
また日本は敗戦するんじゃない?そうしたらもう這い上がれんわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:06.02ID:WnfAN/Nm0
(-_-;)y-~
煙草買いに行ってきた。
わ、鷲巣さま・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:24.32ID:X/SfvDJI0
もう早く死ね
これ以上働かせるな
死なないと楽になれんならはよ死なせたれ
もうこの老人を苦しませるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:18:28.78ID:yit4gSJH0
上皇になったら 本当におとなしくしているのだろうか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:19:17.10ID:SW0aGxkv0
>>146
神道の儀もやらんし
雅子はロイヤルニートだし
もう終わりでいいんじゃね?
愛国心なんて持ってたやつみんな死んだし、お前らもやる気ねえだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:54.50ID:yit4gSJH0
休みたいのか働きたいのがはっきりしてほしい
今の天皇陛下は言ってることとやってることの矛盾が多すぎる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:08.74ID:L5FHMNBw0
今年の7月2日くらい 様々なニュースがあった日はないんじゃないか? 天皇陛下の体調不良、高円宮妃絢子様のご婚約内定、羽生結弦選手の国民栄誉賞受賞式、桂 歌丸さんの死去。
まあ、陛下が快方に向かわれていると聞いて何より。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:18.60ID:SW0aGxkv0
秋篠宮ならまだ希望があったけど次あいつだろ?無理だわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:49.99ID:KUUeD5h60
帝に手をかけるという完全に一線を超えてしまったアヘ政治
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:31.80ID:SW0aGxkv0
>>159
国民にとっての地獄はまだまだ続くわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:06.26ID:yit4gSJH0
休みたいって言ったのはるか前なのに一体いつまで働いてるんだ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:14.84ID:ObCuRmbd0
昔のクイズ本で

問1 >
トイレに浩宮様が入っていて、漏らしそうになった眞子さまがトイレのドアをノックして一言
なんて言った?

答> 交代してんか!

問2>
それに対してトイレの中の浩宮様はなんと答えた?

答> ひでぇんか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:37.36ID:AnAmHZds0
今は反論できない老体へ鞭打つのがトレンドなのか、ネトウヨこえーな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:59.84ID:yit4gSJH0
>>161
帝に手をかけるという完全に一線を超えてしまったミンス政治
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:26:59.76ID:SK6DlFm/0
絢子さまの婚約報告は延期するべきだったんじゃないのか?
皇后さまだけというのは慶事であるし非礼だと思うんだが。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:39.05ID:DW3jU4YV0
死ぬんじゃない!
もうすぐ平穏な日々がくる!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:46.22ID:yxlrZ7rC0
もう少しで退位だから頑張ってほしいな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:26.05ID:qJSbw1Cb0
全日本国民は反日天皇の崩御を心の底から願っております
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:27.10ID:yit4gSJH0
>>165
反日左翼チョンが今度は天皇陛下の政治利用かこえーな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:01.12ID:yit4gSJH0
>>172
反日左翼が愛してるのは天皇ではなく9条だって事は全国民が知ってんだよバーカ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:31:16.05ID:36qdU/dR0
安倍は天皇が嫌いだからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:33:27.21ID:yit4gSJH0
反日サヨク・チョンは天皇が嫌いだからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:25.68ID:jaoKGjmE0
>>172

見ず知らずのオッサンなんか愛せるわけないだろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:55.83ID:z6Uv2PNh0
神様なのに?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:35:03.82ID:36qdU/dR0
安倍は統一教会の表紙に何度もなった売国独裁者だよね
在日に人気のw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:35:16.27ID:jaoKGjmE0
まあ、政治に口出しした愚帝にはとっとと逝ってほしい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:35:54.70ID:KQ4S7Y2z0
火炎放射器で生きたまま火葬してくれって本人言ってた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:36:34.97ID:bBlC3g3w0
ここは皇太子殿下に摂政になっていただいて、
ご公務をお任せするのがよろしいかと。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:36:37.74ID:Jtb7nR1u0
陛下には退位後の生活も待ってるからね
精一杯余生を楽しまれなきゃ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:36:53.13ID:jaoKGjmE0
今上は国民主権の敵。民主主義の敵。
とっとと逝ってほしい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:37:11.18ID:B8s3AqqN0
>>183 年齢からしたらかなり真っ直ぐな方だよ 美智子様が奇跡的に姿勢良いだけw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:38:08.57ID:yit4gSJH0
>>177
左翼はクソ9条と接点ないの?
じゃあさっさと無くしちまおうぜ!
世界の恥晒しを。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:39:57.63ID:0D4cduKN0
とりあえずはよかった
けどいい加減自由にしてやれよ
生まれてから自由ないだろ人権侵害もいいとこじゃないか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:18.00ID:xcwZ/7Pz0
前の時も半年前 今頃死んでいたよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:46.67ID:yit4gSJH0
>>181
カンチョクトはチョン日報の表紙に何度もなった売国独裁者だよね
チョンに人気のw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:41:24.05ID:FxEKRbQx0
歌丸の立場がねえな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:42:39.92ID:uh88gF4J0
トンキンみたいな臭い土地にいるから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:42:47.75ID:yit4gSJH0
>>192
まあ自由に政治に口出しはしたけどな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:43:05.20ID:04M0BXnY0
心臓が原因だった場合、そんなに長くはないだろうな
神経系統が原因ならまだいけるだろうけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:44:37.63ID:yit4gSJH0
池田大作ってどうなってんの?
生きてんのか死んでんのかそれすらわからん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:44:44.84ID:bBlC3g3w0
>>192
だから、皇太子殿下に摂政になっていただいて、
楽になってくださいよって
みんな言ってる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:44:49.29ID:VEpFbu4m0
>>155
たぶんじっとしてない
ってか、皇后に引っ張りまわされる。
たぶんてんちゃんは御用邸で研究でもしていたいんだと思うんだが。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:07.87ID:Jtb7nR1u0
>>193
天皇陛下は今後の日本も見据えておられるからな
それを台無しにするやつら
生前退位することによって世の中の混乱を最小限に
電子化された社会にできるだけ対応できるように
死後何十日間も死体を処理しない現代では考えられない風習が廃止になるように
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:52.05ID:yit4gSJH0
>>202
上皇になってもちらほら出てきたらやはり
二重権威だな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:21.38ID:BnEx6JCG0
歌丸さんより年上なんだね
歌丸さんシワクチャだったのに
陛下は若い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:25.13ID:PAStL++H0
大動脈弁狭窄症による失神なら余命2年やね。すでにバイパス手術受けてるから動脈硬化はかなりありそうだし。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:19.78ID:yit4gSJH0
>>203
生前退位のせいで世の中混乱してるんだが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:16.70ID:Jtb7nR1u0
余生は地方が夫婦で遊びに来てください!と招待するだろうね観光地としてはこれだけ愛された方を放っておくわけがない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:36.30ID:yit4gSJH0
>>203
じゃあ眞子様と小室のあの騒動は一体何なんだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:48.69ID:+/CzVwp30
天皇がKKとの結婚なんて認めんと一言言えば溜まる事のない心労だったわけでしょ?
自分も体調崩すわ孫娘は惨めな思いわするわで散々だね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:35.63ID:iU04Z6Av0
何度でも言う
今上は糞。
歴代天皇の中で最悪。
日本の伝統を踏みにじる今上を許すな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:49.98ID:BnEx6JCG0
陛下はもう長くないと悟ってて、異例の退位をするのかもね…
現役天皇が亡くなると儀式も膨大になるし
退位してから亡くなれば大袈裟にはしないだろうし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:54.93ID:dehXFMhr0
>>201
もう生前譲位の確約は取れたのだから、ご無理なさらなくても、
改めて健康上の理由から皇太子殿下に摂政に立っていただいて、
陛下はのんびり休んで下さってもかまわないのにな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:52:14.77ID:yit4gSJH0
>>208
休みたいのではなかったのか ?
遊びは別なのか? まるで雅子様だなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:52.40ID:iU04Z6Av0
俺たち保守派は絶対に絶対に絶対に今上を許さない
今上は皇室の伝統をないがしろにした
国体を守ろうと尽くしてきた俺たち保守派を裏切った
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:54:31.35ID:yit4gSJH0
>>212
眞子様をキリスト教系の大学に行かせるとか尋常じゃないよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:55:31.81ID:iU04Z6Av0
>>217
全くだ
今上は糞すぎる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:55:59.93ID:hyQoVHCh0
●ネばよかったのに残念
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:56:21.14ID:FFDPfST/0
たかが脳貧血でなんで大騒ぎしてんの?
男なら起こす貧血だぞ
満員電車でたまになってるサラリーマンいるじゃん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:56:51.39ID:yit4gSJH0
>>216
今から考えると山本太郎の 直訴状を受け取ったのはわざとだったのかもな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:57:50.71ID:PAStL++H0
家庭内で散々神道やら仏教については勉強してるはずだから、国際親善のためにはキリスト教の教養が不可欠だろ。
幼稚園からキリスト教系の学校に行くなら大問題だが、人格形成がほぼ終わった18歳以降に行ったからといって
問題とは思わんな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:57:51.43ID:iU04Z6Av0
>>220
今上がサボりたいから大袈裟に騒いだ
今上は糞
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:57:55.89ID:BGvqKBjE0
>>214
大正天皇が実質的に執務不能になって
昭和天皇(当時は皇太子)が摂政やってて
段々、軍国主義になってきたから
そういうのを懸念してるんじゃね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:57:56.18ID:+/CzVwp30
>>213
上皇だろうがド派手にやりたがるに決まっているでしょ
なんせ前例が無いんだから
儀式と言えば何でも希望が通っちゃうやりたい放題な状況でしょ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:58:48.89ID:ju3coReCO
>>213
政府案何個も蹴って5月まで延びたんだよ
最初の案は天皇誕生日だったんだから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:03.21ID:iU04Z6Av0
>>224
今上はパヨク脳だからありえるな
今上は糞
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:38.43ID:yit4gSJH0
>>222
英国王室が仏教系の大学に留学するって聞いたことないけどな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:51.34ID:qJSbw1Cb0
赤色天皇はいなくていいよ
次の天皇は愛国思想をお持ちの皇族から選ぼうぜ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:01:37.74ID:BGvqKBjE0
>>216
じゃあ、保守派は、過去に蘇我馬子が、部下の東漢駒に命じて
崇峻天皇を暗殺したような天皇殺しも場合によっては想定してるの?
今後の天皇も保守派の意に沿わない言動する可能性もあるわけだが・・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:01:52.51ID:lzs+CSY50
快方に向かってよかったです
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:02:48.96ID:PAStL++H0
>>229
一方で英王室は子供が軍隊に入るよね。日本なら皇族が自衛隊に入るようなもの。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:28.63ID:JFzK27iD0
本当は熱中症なんだけど
そう言う事に成ったらお付きの者達は打ち首だから、熱中症とは言わないだけ
打ち首にしてやれ
無能者ども
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:46.28ID:yit4gSJH0
>>228
小さい子どものころから外務省の奴らが
教育係だ。毒される環境にはある。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:50.41ID:BGvqKBjE0
>>233
眞子や佳子も自衛隊に入隊させて
丸刈り、化粧禁止、ふんどし一丁で
訓練を受けて、心身共に鍛え上げて
イラクとかシリア、北朝鮮に送るべきだよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:04:28.04ID:FFDPfST/0
>>223
誰それ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:04:58.22ID:BGvqKBjE0
>>234
天皇が、節電のためにクーラー拒否して
熱中症になった可能性あるな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:05:04.63ID:yit4gSJH0
>>233
きちんとした国家観を身につけさせるためにも皇族は自衛隊に入隊するべきだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:05:06.24ID:YSsbY2QX0
>>229
日本の皇室は神仏習合で仏教界にも利権を築いてきた実績があるからキリスト教も将来利権化しようと狙っているんだろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:05:33.13ID:ju3coReCO
>>231
いまの皇太子が好き勝手やるタイプではないから
秋篠宮の方が御輿としては担ぎやすいだろうね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:06:50.36ID:BGvqKBjE0
>>240
元々、神道があって、仏教を導入し、
次に、キリスト教・・・って感じなので
延長線上って意識なんだろうね

キリスト教の神(ヤーウェ)も
多くの神々の中の一つに過ぎないという
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:07:04.18ID:Wj0sOb/E0
しばらく仮病かましてゆっくり安静されて欲しい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:08:07.89ID:BGvqKBjE0
>>241
皇太子は結構、しっかりしてると思うよ
雅子批判で連帯責任みたいに批判されてるけどさ

秋篠宮の方が、何か危うい感じはする
戦中みたいな状況で、周囲の影響受けたら
すぐに軍国思想に染まりそう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:18.29ID:9JNhh9Vo0
>>241

地方公務員が不祥事を犯すたびに責任者である天皇陛下に罰が下るんでないか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:41.54ID:JFzK27iD0
東京じゃ暑過ぎて駄目に決まって居る
夏は避暑地にのみ居て貰うべき
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:11:18.49ID:JFzK27iD0
>>244
浩宮がしっかり?
素人以下だなお前
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:12:11.42ID:JFzK27iD0
>>245
馬鹿なのお前
行政の長じゃねえんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:12:28.76ID:PAStL++H0
>>244
それは何となく同意できるな。嫁を選ぶ基準が外見より知性だし。まぁメンタルがあれだったがw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:21.88ID:iwp2DU4s0
心臓弱ってるんだろうね、来年の皇居の桜見られますように
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:39.97ID:9JNhh9Vo0
>>248

そうはいっても、公安職員の二階級特進は軍国主義時代からの慣例だろ?
その時代の君主は天皇ですよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:58.66ID:67UfGky70
考えて見りゃ、平成ってずーっと不景気だったね。
次は景気の良い元号にしてもらった方がいいやね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:15:46.66ID:V1XaM7k+0
良かった。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:16:15.53ID:xY+XJt1a0
>>79
ポア息子育てたの自分やぞ
自業自得な面は否めないのでは?
美智子の責任も重いが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:17:11.73ID:V1XaM7k+0
>>244
皇太子と秋篠宮では、もとから
背負うものが桁違いだものなあ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:18:51.55ID:xY+XJt1a0
>>95
あれは始めそこまで事細かに報道しなかったことで国民からクレーム相次いだからああなった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:20:41.35ID:v29dj0wx0
>>5
どんな相手なのか確かめもせずに結婚の許可出しちゃったのはご自身だから
こんなことになって凄い後悔というかストレスになってるだろうなあ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:22:38.07ID:PSMLRT3x0
輸血すると元気は取り戻すからの、でも原因突き止めないと貧血に逆戻りや。

恐れ入るわ今の医療も、悪事がバレかかるとわからないで押し通そうとする。

診療所でも威圧感ばりなりで、言ってほしくない事が山ほどありそうだ、直島だけどな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:44.18ID:9JNhh9Vo0
>>248


まあ、不祥事のたびに体調が悪化するのは俗にいう「政治(政)」だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:51.05ID:xY+XJt1a0
>>131
皇后は都合が悪いと具合悪くなるから
雅子と違ってボロが出にくいから誤解されてるだけで
金湯水のように使って好き勝手やってるのは美智子もおんなじ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:52.09ID:4Yajnnh10
朝敵安倍のせいで今上陛下も頭を悩ますことが多いのだろう
0262朝鮮漬
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:56.65ID:lQ0fEQC/0
孫がヒモとくっ付けば、倒れるやろ(^。^)y-.。o○
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:24:26.53ID:BFGSFSov0
お年がお年なだけにヒヤヒヤするわ
いざ陛下が崩御となったら
凄いショック受けそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:07.83ID:RK9YDjz00
>>216
保守派の為に天皇がいるのではない。
天皇をお守りするために保守派がいるのである。
お前は保守派にあらず。只のカルト。死ね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:37.17ID:xY+XJt1a0
>>155
陛下はおとなしくしたいだろうな
それを無理矢理美智子さんが連れ回す構図
気の毒に…
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:43.31ID:9JNhh9Vo0
>>264

政のためにいるんだろ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:28:16.60ID:RK9YDjz00
>>252
景気は良かったんだよ。
みんな馬鹿みたいに不景気だと思い込まされてるだけで。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:42.83ID:9JNhh9Vo0
政(読み)セイ
デジタル大辞泉の解説
せい【政】[漢字項目]

[訓]まつりごと
[学習漢字]5年
〈セイ〉
1 国家・社会を正しくおさめること。まつりごと。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:32:46.07ID:dehXFMhr0
>>264
226事件の反乱将校たちみたいだよな。
法華経狂信者の北一輝に洗脳されて、昭和大帝を引きずり下ろそうとして、
逆に“聖上激怒”の逆鱗に触れて、あっという間に討滅されてしまった、あいつらによく似てるわ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:33:24.55ID:VTw9U1q20
いやだって、陛下84歳よ?
昭和天皇もほぼ同じ年齢からお身体悪くなさったから
ちょくちょく不調も当たり前でしょ。
御負担が減ると宜しいのだけど。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:33:33.07ID:GHUCXAPO0
目眩、吐き気、パニック障害、冷え性、嚥下障害、爪の曲がりやスジ、くせ毛
3つ以上当てはまったらとりあえず鉄タブ飲め
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:36:27.78ID:xY+XJt1a0
>>244
まあでも嫁選びの失敗はデカいよ…
雅子を正すどころか甘やかしただけだし
そんなのは「全力でお守りする」とは言わない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:37:30.62ID:xY+XJt1a0
>>252
景気というより災害がすげかったな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:38:58.95ID:EUbtYp0x0
歌丸さんが身代わりに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:39:50.36ID:TSlRmFQ30
>>10
公務と称して本人があちこち旅行したがってるだけだぞ
昭和帝は予算がかかるからって可能な限りお出かけ公務をしなかった
浩宮はそれを踏襲してお出かけ公務を減らしたいと思ってるんだけど、
お出かけ公務で利権を得ている人達は減らされたら困るから
公務と称して趣味の動物園巡りをしてる秋篠宮を御輿として担ぎたいんだってさ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:43:46.82ID:5lznQqfWO
>>265
お前いい加減にしろよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:45:07.62ID:PAStL++H0
>>264
天皇陛下ばんざーい!って言いながら突撃する方がカルト臭いだろw
アッラーフアクバル!と区別つかない外国人は多いと思うw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:57:27.81ID:1vh6QlAdO
>>270
中曽根は100歳だよ
長生きな人はいる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:58:35.08ID:5FW62d630
まあ、本当にやばかったら即東大病院送りだろ。大丈夫大丈夫
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:22:20.49ID:xY+XJt1a0
絢子様の会見可愛かった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:22:54.67ID:4yTLxyG00
>>100下手すると成人式と即位式が重なるかも
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:23:51.87ID:xY+XJt1a0
>>291
18歳のエンペラーとか強そう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:25:57.31ID:l46qinDT0
うーん。タイミングが…。
絢子さまへの嫌がらせとしか思えない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:26:31.20ID:4yTLxyG00
>>292昭和天皇も若くして摂政になったし なかなかハードな人生になりそう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:27:50.94ID:g3O7yEMT0
創価元年 日本人終わりの始まり
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:37:18.99ID:2kY9qfM/0
>>257
まあでも普通あそこまでアウトなのを連れてくるとは思わないじゃない…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:41:04.58ID:xY+XJt1a0
>>296
そうだとしても裁可前に調べないものか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:42:43.09ID:xY+XJt1a0
>>294
悠仁親王のお妃選びだろうな1番大変なのは
国民めっちゃ目え光らせてると思うし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:43:08.74ID:Q6X4MFWy0
>>10
休みがないというより、予習の量が半端ない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:25:46.30ID:7fUbSSfg0
ワールドカップ見たかっんだよね(´・ω・`)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:40:11.66ID:rWrPtLbf0
>>293
嫌がらせにしたら惨めすぎるし
kkの留学笑顔会見みたあとて絢子様のちゃんとした相手とかクラっとするだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:02:06.94ID:39Onhm360
段取りから何からパーフェクトだった絢子ちゃんの婚約にミソついちゃったな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:06:18.52ID:t3ifzd8y0
>>1 >>2 >>3 s4t
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:42.70ID:gKkve9j60
よかった
でもどうか無理せずにいっぱい休んで欲しい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:16:30.86ID:5VkiIgmI0
来年5月の元号改正前に、今後万が一天皇が崩御したら今の平成の元号はどうなるの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:21:53.71ID:J3LR2c0Y0
よかったー
暑いから大事になさってください
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:25:16.40ID:wXhSzpJb0
>>311
すぐ改元だろうな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:26:01.39ID:d1XrYRL+0
どうぞ御大事に
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:26:12.97ID:OHLyISFS0
玉座で金タマ破裂て崩御!w
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:13.37ID:bycKtelp0
>>1
是非長生きしていただいて、上皇陛下として靖国ご親拝を実現してくださいませ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:32:17.43ID:NdlK4BfA0
サッカー終わったから
まさかの重大発表とかないよな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:33:30.96ID:wXhSzpJb0
>>316
昭和天皇の時は年末年始を避けた感が強かったな。
今と違って年末年始はほとんどの企業が休んでたから、もし年末年始に崩御してたら色々混乱しただろう。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:15.79ID:0Wdf+XcP0
俺知ってるぞ
8/15にジーザスレインズなんてアンチ昭和帝の祭をやってるウリスト教団が
今年5月に皇居周辺でカートを走らせながら陛下を呪詛してたのを!
http://jesusreigns.jp/archives/396

当人はエリコの戦いを意識してやったと言ってる((((;゜Д゜)))
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:39:40.97ID:wXhSzpJb0
>>321
流石にそれは無いと思う。
輸血止めたらすぐ死ぬ状態だったから、そこはうまくコントロールしたんだろう。
仮に心配停止でも無理矢理人工心肺とか使えば生きててる事にできるし。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:41:20.60ID:xoXbrek70
天コロ死ね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:41:55.87ID:xoXbrek70
>>62
きっしょ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:43:23.09ID:0Wdf+XcP0
そうやって安易に陛下を呪詛すると
呪いが跳ね返ってくるぞ
それでも良ければどうぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:46:13.80ID:xoXbrek70
>>325
アホかクソ信者 カルトは死ね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:48:03.37ID:xoXbrek70
>>325
いいよ〜逆に呪詛しまくって呪い殺してやるわw気持ち悪い天コロ教め 死ね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:51:32.37ID:xY+XJt1a0
>>318
もしかして既に
朝のニュースで速報…?やだな…
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:51:59.97ID:OcceVliX0
やっぱアレかね 素晴らしい婚約の報告を受けるのが耐え難かったのかね
初孫は悲惨だしなぁ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:53:17.93ID:xY+XJt1a0
>>330
昭和帝がどうだったかはさて置き、江戸幕府の将軍とかは暫くの間薨去を伏せられてたしな
秀吉も朝鮮から兵を引くまで伏せてたろ
偉い人はそういうのあるんだろう割と普通に
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:59:23.32ID:TG7M7vY+0
宮さんお元気ですか?w
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:04:18.57ID:cj5deIbe0
>>319
>今と違って年末年始はほとんどの企業が休んでたから
企業の休みなんて現在と違わないよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:07:36.13ID:yePZ9FwfO
>>334
手術時なら輸血止められないのはわかるが普通でその状態なら生きてないって事
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:34:26.57ID:zaawMTiU0
昭和天皇死にかけからレンタルビデオ店の棚は空っぽになった平成天皇が死んだらネット重くなって大混乱
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:37:24.46ID:ujt48l/z0
平成天皇急死しても精巧に作った影武者があるから混乱招くことはない(爆笑)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:39:08.98ID:i1/vAECf0
>>337
当時はインターネットもないし携帯電話は限られて人だけ。
コンビニもない。
今と全く違うよ。正月にろうぎょしたら電話網がパンクすると言われてた。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:39:43.43ID:NgwpkfT40
>>339
今だって定着してない。
完全週休2日制の企業は、全企業の半分未満。

それに平成元年前後は「24時間働けますか」で代表されるビジネス至上主義の時代で、
昭和末期から大型店舗が年末年始も営業するようになった。
年末年始にスキーなどの旅行に行く人も増えて、年末年始の大型連休こそ書き入れ時と、
大型店が年末年始営業を始めた時代。
あの時代には元旦から営業する店も多かったけど、最近はむしろ休む店が増えている。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:43:42.48ID:Hqxgq1Cl0
>>65
out
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:46:45.16ID:l18o7K8t0
明仁に徳がないばっかりに平成はほんの30年の間に観測史上初、1000年に一度、有史以来初の災害まみれだった。
徳のない天皇の最後の務めとして人柱に立つべきだ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:05.93ID:ujt48l/z0
容態が急変し天コロ死ぬ予感がする
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:48:25.77ID:i1/vAECf0
>>338
普通の人も医者が親族のために同じことする場合が多いんだぜ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:49:08.38ID:pcUb/mbr0
やっぱ熱中症か
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:51:37.01ID:i1/vAECf0
>>345
ちょうどあの辺りで、学校が週休二日になったな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:54:26.90ID:zuY7gOIB0
就寝中の脳貧血で考えられる原因は、
血栓・梗塞、出血、熱中症のいずれかしかないような
大丈夫かね?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:11.19ID:3Ke/HruT0
脳貧血ってなんだよ
脳梗塞なのか一過性脳虚血なのかはっきり言えよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:39.67ID:/m82tY1p0
この齢になったら、いやもっと若くても
ビール飲みながらW杯見たり
笑点や時代劇見てダラダラしたいんじゃないかと思うんだよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:10:45.44ID:hKaBaaRl0
諸悪の根源は、天皇への敬意などかけらもないくせに天皇を政治利用することばかり
考えている国賊あべにあり
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:15:02.29ID:hKaBaaRl0
誰か「天皇の実態」というものを悠仁親王に教えてやれよ

・基本的な仕事は、書類への署名と捺印。人に会うこと(拝謁というんだそうだ)
これだけでも相当な量にのぼるだろう
・地方や外国へのお出かけ
・宮中祭祀。中には午前4時ぐらいから始めるものもあるとか

このような重労働を83歳になっても強制され、退位しない限りは死ぬまでやらされる
しかも退位すら簡単にはできないことになっている

待遇は、衣食住に関してはかなり高級なものが与えられるだろう(最高級かどうかは分からない)
医療はおそらく最高級だろう。しかも予約や待ち時間なしで受けられると思われる

宮廷費とか内廷費とか、結構な金額の予算が与えられるが自由に使える訳ではない(現金支給ではないので)
「ボーナスが多めに出たから、この夏はスイスに行くかあ」という訳にもいかない
たとえば相撲観戦など、一番いい席で理事長の解説つきで見ることはできるが、スーツ姿で
出かけなくてはならず、勝敗にかかわらず拍手をしなければならない
○○鑑賞、などは自分の好みに関係なくスケジュールが決められ、「私は興味がないから遠慮しておく」という訳にはいかない
プライベートというものがほとんど存在しない(どこへ出かけても記者がついてきて報道される)

よほどの変わり者の女性でなければ嫁には来てくれない
皇族に嫁ぐぐらいの女性は、それなりの地位や収入のある家庭で育っているはずだから、普通の男と結婚した方が幸せに
なれると思う
紀子妃など奇跡のような存在であり、ネットで叩かれている雅子妃や愛子内親王は劣悪な環境で心身が悲鳴を上げてい
るということだろう

このような実態を知れば「天皇になどなりたくない」と考えるのが普通
そうならないように帝王学という名の洗脳が行われているのだろうが・・・・・
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:22:06.91ID:tO01p6bq0
もう 出てこられなくても 結構です!

お静かにされてください!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:22:45.11ID:i1/vAECf0
>>357
今崩御されたら何人SEとPG過労死するんだろうか。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:26:58.09ID:13UytUvA0
働き盛りの年齢みたいな激務は無理。
たぶんこの夏が平成最後の夏になる。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:54.02ID:Qk5atz4s0
基本的にものすごく今上天皇陛下を尊敬しているのに、不遜かもしれないが、
今回はまずいかもしれない。

というのは、ご高齢の方の体調不良回復によくみられるのことに
中治りというのがあるのですよ。うちの祖母がそうだった。

このまま、順調にご快復されるのか、実は中治りなのか
時がたたないとわからない。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:37:15.00ID:MSY/yB6A0
実は脳梗塞(医療関係者談)
カウントダウンに入った
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:38:08.27ID:Qk5atz4s0
だから、ご退位のスケジュールが遅すぎる!って怒っているわけ。→安倍自民

今上天皇陛下におかれても、自由を謳歌されたいですよ。
生真面目な完璧主義の方なんですけども。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:57:46.27ID:EMsMVW030
日本会議としては、生前退位よりは今死んで貰える方が好都合なんだろうなあ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:09.12ID:i+u3xe+J0
たちくらみがあったってだけでは?
低血圧になったってことだと思うけど
脳貧血はそういうものでしょ?
貧血とは違って、鉄分摂取は別に必要ないよね?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:11:26.86ID:Qk5atz4s0
>>366

冗談で書いていると思うけど、中折れしやすい人は
心筋梗塞や脳梗塞に注意してね。
たががEDと侮ってはだめ。血管は細いところから狭くなる。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:12:50.33ID:rCA7WBGq0
立ちくらみあるよね。
ストレスや睡眠不足は注意だよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:20:17.34ID:0ulGZRfF0
>>361
亡くなる直前に元気になるんだよな
うちの爺様もそうだった
いつもはほぼ寝たきりなのに、亡くなる前日は異常に元気でたくさん話したわ
なぜか戦争の話ばかり
その夜、体調が急変して帰らぬ人になってしまった
大晦日の夜
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:15.26ID:dAMaGm1o0
電波でやられたわけだよ
カルト化した先端科学の研究者はロクでもない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:32.60ID:4t5NNz2G0
すめらみこと いやさかあ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:23:26.70ID:bKDAIhOw0
よかった、もう休まれたらよろしい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:23:51.72ID:Yqt4zqkb0
連日暑いから、高齢者は水分を十々分に摂取することを心がけて。
トイレに行きたくなるとかいって、水をとらないのが最悪のパターン。
脳梗塞とかいろいろ危ないことになって、死んだり、寝たきりになったり、
半身不随になるから、水分の補給を確実に。1日2リットルは確保。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:25:57.34ID:brhrkUdo0
水分不足かな?。ドロドロ血になるとそうなるで。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:43:05.67ID:joF7lTxM0
>>145
でも皇族の特権を手放す気は無いんだよね
退位後の住宅の贅沢なこと
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:50:32.07ID:joF7lTxM0
>>269
昭和大帝とかいうのはネトウヨか?
普通に考えたら昭和帝に「大」なんてつけようがない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:08:58.88ID:u7+w876d0
点滴の中に血栓溶解剤混ぜて入れたんじゃないの。落ち着いたら検査入院して脳血管造影CT撮影して狭窄箇所にステント挿入とかやりそう。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:49.72ID:Yqt4zqkb0
長寿の記録にチャレンジされたし。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:47:59.94ID:J+faB7yO0
軽い腹痛がある
脳貧血とはまた違う気がする
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:51:58.90ID:h6pnys/b0
良かった。いつまでもお元気で頂かないと。
私より長生きしてくださいw
0386ω
垢版 |
2018/07/03(火) 12:26:22.75ID:MMH+9LU00
血圧薬で下げすぎなんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:48:26.19ID:1/pfQMhD0
>>356
天皇家は一般に言われているよりも、プライベートは自由に過ごされていますよ。
数年前、友人宅でお茶をしていたら、なにやら近所にスーツ姿の男性がチラホラ。
その友人宅の近所に天皇陛下のお友達の家があり、陛下は毎年必ず、そのお友達の
家に遊びにくるそうな。それを聞いたとき、案外自由に過ごされているんだなあと
思った。天皇家の親戚のご自宅付近を通った時も、両陛下を乗せたお車を目撃した
ことがあります。都内で生まれ育った人は、遭遇している人多いと思うけどね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:04:19.16ID:ffqORSr20
>>275
84歳があちこち遠出したいとは思えん。
40代でもたまの旅行で疲れるのに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:09:47.43ID:5Krh09Tw0
>>275
> 昭和帝は予算がかかるからって可能な限りお出かけ公務をしなかった

昭和天皇だってお出かけしてたぞ?登山とか
登山の弁当にサンドイッチを用意させて、各種取り揃えてある中
いつもイチゴジャムサンドばかり召し上がってたってエピソードを思い出したw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:11:49.80ID:5Krh09Tw0
>>275
ていうか皇太子殿下は確かにお出かけ公務は少ないけど
私的なお出かけは結構多いだろw
オーケストラの練習とか鑑賞とか登山とか夏に複数回の静養とか
それは別に悪いことじゃないが「倹約のためお出かけ公務を控えてる」はダウト
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:39:23.74ID:vSZic6gm0
絢子さまのご婚約発表のお祝いムードに水を差したかっただけだよね
これ美智子が雅子妃によくやる手法だし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:45:30.64ID:EYXPo/kE0
癌が悪くなったのを貧血にしているんじゃないのか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:28:10.37ID:5Krh09Tw0
>>391
仮に「よくやる手法」なら今回も美智子様が倒れたことにすればいいだけじゃんw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:29:02.49ID:lK8+2s/D0
>>392
前立腺癌は骨転移を起こしやすいから、転移巣が再発したなら骨髄に転移→貧血となっても不思議ではない。
ただ“脳貧血”という俗語は、むしろ虚血性脳疾患の類似症状をまとめて表現したいときに使われるのが普通。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:37:54.28ID:VzdpjGOg0
ただの食中り

点滴すれば快復する
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:09:55.94ID:3lbU15+k0
公務なんかマスコミカメラ向け茶番
身元確かな選ばれた人間とお口きき
出好きミチコがあちこちつれ回しすぎ
エリザベス女王ほどのフアッションセンスもなくヘンな帽子にヘンなマント自分だけいいと自己満足して薄ら笑いキモ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:54.62ID:aJm3WjJH0
治ったところでまた社畜級の労働が待ってるのか
可哀想に
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:36:44.79ID:pNLlHKm00
TIAでも無さそうだし、老齢での血清鉄低下かつ造血機能低下じゃね?
人間の末期はそういうもの・・・
人はいずれ死ぬ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:36:54.56ID:YDetSjqs0
貧血は血液の病気だな
白血球赤血球とかの数のバランスが崩れると起きるって
白血病も同じだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:04:20.01ID:rnExwiu90
仙洞御所
上皇さま
いにしえの名称の復活を目撃できる幸せ
長生きしていただきたい
祭りの時の勅使に対して院使も復活するのかな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:48.56ID:lCuNpnJI0
朗報です。
最新スレッドです。
どうぞ。

【皇室】秋篠宮眞子さまが留学中に小室さん以外の男性と・・・。【疑惑の真相】―★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530613201/
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:21.14ID:j7NE3S4g0
早よ死ね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:41.50ID:VdrTH/Ii0
>>400>>401
脳貧血というのは脳に血が行かなくなるという意味での俗称であり、正式な医学用語ではない
血液の成分バランスがおかしくなる鉄欠乏性貧血などとは全くの別物
正しくは起立性調節障害または起立性低血圧と呼ぶ
自律神経の働きが鈍くて起きるものだが
しかし大量発汗とか本来の定義からずれた症状があるのはおかしい
宮内庁は表向き、当たり障りのない発表のためにいまどき脳貧血なんて言い方を持ち出しただけ
まともな医者は脳貧血なんて言い方はしない
>>395の言うように、いわゆる脳卒中の疑いをマイルドに表現するために用いた可能性もある
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:52.82ID:ReOpreDV0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ 『日本の皇室は生理的にイヤやねん』はウチの」座右の銘や!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 理想は『北朝鮮の金王朝』や!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、鳩山由紀夫さんも菅直人さんも蓮舫さんも旧民進党員は皆心中では思ってるで!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   『立憲民主党』になっても思ってることをズバッと言わんと自民党には勝たれへん!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_   みんな皇室に遠慮せんとハッキリ意思表示しようよ! きっと支持率あがるで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ    
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:53.34ID:wReGytyt0
白血病だろ

今すぐ検査しろと
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:01:37.34ID:VdrTH/Ii0
>>352-353
訃報の「心不全」=お察しくださいフラグ
と同じで
「脳貧血」もお察しください、だよなあ…
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:02:09.62ID:VdrTH/Ii0
>>347
諡号つけるとしたら何の文字が良いかな?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:10:30.18ID:U3/1iZ5t0
ゆっくり養生なさって

あとは、無理なさらず

年が変われば

上皇として マイペースでごゆるりと

お過ごしいただきたい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:40.96ID:bcIUPmsD0
誰か詳しい人いる??

多発性骨髄腫てさ、科学薬品の長期暴露、鉛、放射線

の影響が大きいのかな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:17.87ID:JZHzmbZc0
どうせ5ちゃんやってるんだろう?
いい加減にして!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:21:18.18ID:ebu8wSzC0
福一の毒が発症したんだ・・・
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:33.40ID:e8CugiFC0
>>394
前回皇后がそれやってネットで笑われたんだよw
雑音報道のあとだったかなw
ほら来たって。んで今回は天皇を使ってきたんじゃねーのと。
これもそこかしこで言われてる事。長年ヲチしてるとそろそろご不例くるって予言してる人もおるw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:20.63ID:bUs48UnM0
今アンケート実施したら皇室いらんというひとのほうが多い
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:13.76ID:ySjdQeFL0
まさか80過ぎの年寄り働かせておいて省エネなんてやってねえだろうな
最近の厚さからみてエアコンの設定温度は25度にしとかないとやばいぞ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:13:53.54ID:ySjdQeFL0
>>54
うちの親父の一族それだわ
老人なのに血圧低くて筋肉ムキムキ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:14:51.92ID:S2KOm7cG0
>>1
良くなってるんだ、良かったあ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:15.51ID:KDdO2K8n0
これもすべていつまでも高齢の陛下を退位させなかった安倍晋三のせい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:50.04ID:ySjdQeFL0
>>74
どう見ても個人的な人気だと思う
だから次代がこんなに人気が出るかは不明
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:43.83ID:d4TUbaVd0
今生陛下は特にお優しくて親しみやすいから人気があるよね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:23:37.83ID:xzHn30Cs0
天意が示されるんでしょう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:23.37ID:e8CugiFC0
今生とか言ってる時点で大して親しんでねーよw
しっかりしろw>>425
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:44.80ID:nLnaSCuE0
貧血はまあ良いけど、次インフルエンザにでもなったらお終いかもな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:18:44.86ID:S4m0zKK60
悪しき先例を残さないため、このまま崩御がいいと思う。
ズラ尿袋にもいい示しになるだろう。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:18.07ID:uavj7IcX0
昭和天皇と同じ位の年齢で寿命を迎えそうだな。
で、次期皇太子は誰が就くのよ。
昭和、平成、次、次と4つの元号にわたって人生を迎えそうだ。
このまま未来永劫天皇制が続くとも思えんのだが。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:34:56.38ID:4kV5zlzV0
天コロ死ね.
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:23.37ID:/HXq1AMf0
>>411
何の影響かは不明だけども、運動や食事に気を使ってた筈の飼い犬にコレが出来て最近手術したと聞いたのはある
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:46.32ID:paCC+21y0
朝礼で倒れる子供の症状なので必要以上の心配はいらない
はず…
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:51:55.59ID:VDDrDHwB0
昭和天皇は白人と戦った
平成天皇が成し遂げた事って何だ?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:55:31.40ID:gfTIvh840
死ぬのも時間の問題か?笑笑
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:59:41.81ID:gYEhWxU80
>>437
大災害連発
皇室ターミネイター小室召喚
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:03:35.98ID:/n40ExBC0
格下の宮家の三女が
自分の初孫よりいいお相手見つけてきて
恥かかされたから仮病使って会わなかったんだよ
みちこさんがそうしたんだろう。
これで絢子様はもう皇族として天皇に会うことが出来ないかもしれない

みちこさんはオリンピック招致の時の
久子様のスピーチにも公然とケチつけていたし、
失語症になったこともあるからお前ら叩くなよみたいな
この間のお言葉発表も何だかなだし、
優しいイメージあったけどどうやら残念な人みたいだ。
もうあんまり出て来ない方がいいと思うけどね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:03:38.47ID:VDDrDHwB0
>>439
次の天皇に期待だな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:07:01.57ID:ELChl8vG0
どうも
お先に昇天いたしました
死体の円楽です
どうぞよろしくお願いいたします

歌さんの声が聞けたらきっとこう言って笑いを誘うんだろうなぁ

寂しいぞお
歌丸さーーーーん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:11:43.14ID:gWYl3liv0
>>440
久子さんのぶぶ漬けはお公家さんらしいイケズでしたけど、
両陛下のぶぶ漬け()は、なんていうか不貞腐れて出て来ない(byェ仁さん)みたいなw
そもそもそれぶぶ漬けとちゃう、ただの八つ当たりやって言うねw
実の娘の結婚式でも無粋やったからしょうがない事なんやろね、そら人も離れますわw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:15:49.83ID:NhHJlkee0
急に猛暑になったからね。高齢の方には応えたんじゃないかな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:26:00.93ID:Z0caGlN70
退位予定までに改元か
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:38:01.33ID:49V2X5t00
ジジイ「ワイはまだまだくたばらないンゴwwwwww」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:11.96ID:uYFFJsVD0
>>418
計画停電のときもそうだけどご本人がそう望まれるからなあ
周りはハイそうですかって聞く振りして体調第一にしてほしいな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:00:14.63ID:GAzyhrSK0
>>425
若い時は遊び回ってて評判悪かった。
お年を召されると、昔を知らない若い人達が慕うから、イメージは良くなる傾向にあるかな。

皇太子様も今は無茶苦茶言われてるけど、15年後には
評判良くなってるだろう、きっと。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:00:34.75ID:B0jmVKld0
>>449
皇太子は結婚前は見かけはちょっとあれだけどご立派な方だと高評価されてたよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:58.24ID:MIdSP0Qq0
なんで新元号のスレたってないの?
崩御の号外はもうできてんだろ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:56:18.73ID:LmuW5EcO0
次は誰が・・・

中曽根康弘 1918年5月27日 (100歳)
瀬戸内寂聴 1922年5月15日 (96歳)
内海桂子 1922年9月12日 (95歳)
キッシンジャー 1923年5月27日 (95歳)
村山富市 1924年3月3日 (94歳)
ブッシュ父 1924年6月12日 (94歳)
橋田壽賀子 1925年5月10日 (93歳)
菅井きん 1926年2月28日 (92歳)
エリザベス女王 1926年4月21日(92歳)
渡邉恒雄 1926年5月30日 (92歳)
不破哲三 1930年1月26日 (88歳)
竹村健一 1930年4月7日 (88歳)
キダ・タロー 1930年12月6日 (87歳)
海部俊樹 1931年1月2日 (87歳)
小林亜星 1932年8月11日 (85歳)
吉田義男 1933年7月26日 (84歳)
黒柳徹子 1933年8月9日 (84歳)
大山のぶ代 1933年10月16日 (84歳)
今上天皇 1933年12月23日 (84歳)
武村正義 1934年8月26日 (83歳)
浜村淳 1935年1月10日 (83歳、自称永遠の38歳)
美輪明宏 1935年5月15日 (83歳)
野村克也 1935年6月29日 (83歳)
長嶋茂雄 1936年2月20日 (82歳)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:06.22ID:tF+4lHsJ0
>>452
今上をその中に紛らわせるのは、やや不敬かと
国民ごときが天皇より上段に立つ、この表記法はあまりにも恐れ多い
☆マークを付けるか、別枠最上段表示が適当かと
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 04:47:11.20ID:4pSwUe200
でも夜更けに寝てる時なのに目覚めて目眩吐き気って異常だよ?脳卒中?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:24:45.29ID:SsOr5Kki0
>>440
>恥かかされたから仮病使って会わなかったんだよ

確かにそうかもしれないけど、
守谷さんだって、そこまでいいお相手か???
そこまで嫉妬するような相手ではない気がするんだが、
眞子様のお相手がひどすぎて寝込んでしまったというなら話は分かる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:26:50.97ID:SsOr5Kki0
>>450
結婚前の皇太子さまにあったことがあるけど、オーラや立ち振る舞いがすごかった。
今でも立ち振る舞いは完璧でしょ?(カメラ小僧をやっているときは除く。)
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:57.69ID:2Q+Q4Jf+O
>>455
安静に寝てて容態が悪くなったなら大変なことだが、
老人は夜に排尿に起きるのはよくあることらしいので
そのときに立ちくらみしたのかもしれない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:15.26ID:0zJOBLy50
>>1
退位までもたなかったりして

国民一同
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:19:38.94ID:L+e2FPTp0
>>457
> 今でも立ち振る舞いは完璧でしょ?

そうか?
一人ぼっちで外国の慶事に出席した時に
他の国王夫妻にくっついて歩いて困惑させてる写真を何度か見たよ
そういう時でも笑顔を絶やさないのは習い性なんだろうけれど
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:21:47.85ID:SBdO97TB0
>>457
×立ち振る舞い
◎立ち居振る舞い

最近よく分かってないで「居」を抜かして使うバカが増えたようだが
やはりゆとりかな?w

筋骨隆々も筋肉隆々と言うバカがいて困る
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:45.69ID:quHH//J+0
>>457
そんな皇太子様が車の三列シートの荷物席に座らされてることについてどう思う?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:49:33.06ID:n15awgU70
暑くて水分が不足して血がドロドロして血管が詰まる脳梗塞というのと、
脳貧血は違うのだね?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:45:35.48ID:XMYREI640
>>425
明治以来、三菱財閥の株を大量に持ってるんだぞ。
そりゃ、柔和な顔にもなるわな。当たり前。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:44:15.51ID:Ga4aKTQC0
https://i.imgur.com/ih2DqW1.jpg
https://i.imgur.com/F9pKogj.jpg
https://i.imgur.com/h248jqA.jpg
https://i.imgur.com/CeySkra.jpg
https://i.imgur.com/zZqo24c.jpg
https://i.imgur.com/LiTaokY.jpg
https://i.imgur.com/DoeokJq.jpg
https://i.imgur.com/gt1uSCh.jpg
https://i.imgur.com/sxZvVQh.jpg
https://i.imgur.com/MoCjx9y.jpg
https://i.imgur.com/nOLWNgV.jpg
https://i.imgur.com/2uOwptr.jpg
https://i.imgur.com/5cVuJxI.jpg
https://i.imgur.com/nhRNqHr.jpg
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:49:55.23ID:GtVDV0Ok0
>>456
昔の基準なら皇族のお相手としてはそれほどではなくても、
眞子さんの相手を見た後なら申し分ない超優良物件に見える
一般人でもアレより酷い相手は滅多にいない
態度や身なりも断然見劣りするし、おもしろくなかったんじゃない?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:50.81ID:l2okFfXg0
麻原を人柱にしたおかげ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:38:54.44ID:gUKaDKed0
やっぱり小室が日本から出て行くと聞いたら安心したんだな 帰ってきたらまた悪くなるから小室は日本に帰すな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:41:27.27ID:2l6C9vaR0
熱中症ってことは疑わなかったのかね
東大病院の教授が主治医なんでしょ?
高齢老人なんだから
皇室で痴呆患った人は過去に居なかった?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:35.51ID:8tVZ4NEW0
昭和天皇が倒れたお食事の会、
どうしておとなりに座っていたミチコさんは、
不自然に席をはずしたの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:51.26ID:B0zzUHGX0
>>479
母ちゃんが認知症だわな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:03.23ID:amHphdu60
なんでKKでOK出したんだろう。この人の責任だよ。
自分勝手のごり押しばかりして、このまま引退がいいよ。
出先で急死したらだれが責任とるのか。
みちこさんも出歩いてばかりいないで、大事にしてあげなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況