X



先輩と川で遊びし20歳の子 流され死亡 岐阜長良川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:10.98ID:CAP_USER9
長良川で流され専門学校生死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3003106401.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日午後、岐阜県郡上市の長良川で、岐阜県美濃市に住む20歳の専門学校の生徒が流され、
約3時間後に川の中から見つかりましたが、死亡が確認されました。
警察は川で遊んでいる途中で流されておぼれたものとみて詳しい状況を調べています。

2日午後2時半ごろ、郡上市美並町三戸の長良川の新三日市橋の近くで、
美濃市に住む専門学校の生徒、近重誠さん(20)が、川に流されて行方が分からなくなりました。
警察と消防が捜索したところ、近重さんは約2時間半後の午後5時すぎ、
遊んでいた場所より約1キロ下流の川の中で見つかりましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、近重さんは、同じ専門学校に通う先輩の男子生徒と
2人で、川に遊びに来ていたということです。
警察は近重さんが川遊びの途中で流されておぼれたものとみて、当時の詳しい状況を調べています。

07/02 21:49
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:36:41.16ID:nxKlqhYo0
先輩と川遊びして長良川、ドキンちゃんで〜す
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:38:58.52ID:cYkGPNQ40
1は頭が悪い
し(「き」の連体形)は直接体験過去を意味しており、
自分が見てもいない過去の事象に使うことはできない。
伝聞過去であれば「けり」を使う必要がある。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:11.38ID:r9CfasK20
カッパじゃ!
カッパのしわざじゃ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:43.25ID:xtyGpA320
もう、そういう季節か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:44:20.28ID:8gJ/5wwJ0
まぁ同情はしないけど、こうやってふざけたスレタイっていいのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:40.82ID:cYkGPNQ40
ここまでガチで「き」と「けり」の区別がついていないバカばかりであるのをみると、
本当に現代日本は文化の脳死状態なのだなと戦慄を覚えるよ。

バカって、意味を理解しないまま、「〜し○○」という表現を吸収しちゃってるんだね。
本当にバカだね。
死んだほうがいいね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:24.07ID:v/63nzOP0
>20歳の子
子じゃねえだろソレ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:36.44ID:/eIWTGCl0
俺は評価する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:12.39ID:BP9vCcSm0
先週の雨で水位が上がっていたはずなのに
わざわざ遠くから死にに行くやつっているよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:14.00ID:h6pnys/b0
最近、ニュー速のスレタイがふざけすぎでつらい。
ほのぼのニュースなら笑えなくもないけど、事件事故はやめようや。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:19.59ID:cYkGPNQ40
評価する奴は古文の知識がない無教養者=低学歴者なんだけどなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:56.04ID:Ni7Xw27o0
発達の女でさえ彼氏いて男余りだからざまあああああ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:58.35ID:6sxH6C0a0
絶頂BBQだっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:55:14.69ID:i/RM/ysW0
1はできる子 20歳の子
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:56:15.62ID:wvP7X3kz0
溺れそうになったら まず服を脱げ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:58:33.43ID:oENe1Smg0
> 専門学校に通う先輩の男子生徒

生徒?
0035
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:48.29ID:INM8+ArE0
自殺とか言うな。
何も彼の事知らない人たちが
人の死を軽く見るな
死との人生を、勝手に想像書き立てるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:06.06ID:p/VrCMl90
>>32
今年もこの時期が来たんだなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:13:38.73ID:GlZEDD4s0
ゲイカップの川流れか・・・
芝プーでキャッキャウフフしていればよいものを
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:15:51.38ID:cYkGPNQ40
>>40
その通り
あれは、「幼いころ自分でウサギを追いかけた思い出がある山」、という意味
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:16:44.15ID:hT4zRx0Z0
先輩と川で遊びし二十歳の子

    歌丸です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:21:52.27ID:aPRpkVcG0
せんぱーい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:27:13.72ID:CkUSrDe/0
>>1
人が亡くなったり大事故に遭うたび嬉しそうだなクソ水虫
遺族の心情とか関係ないんだな
お前みたいなサイコ野郎も、それを育てた親も等しく不幸になりますように
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:36:23.40ID:Hgwt1Cn+0
歌丸さんと一緒に頑張って欲しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:40:11.96ID:Hgwt1Cn+0
歌丸魂 か ッ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:43:40.68ID:8sBqyUf9O
水星虫が苦しみの中で無様に死んで地獄に召されますように
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:46:32.57ID:8sBqyUf9O
>>18
「し」が過去を表すことを理解してないやつが多いからな
そういう馬鹿は特に言語能力が乏しい理系に多い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:47:25.78ID:OE7/q+NZ0
>>7
20歳の子自身の経験だから問題ない。
そもそも直接経験過去と伝聞経験過去の区別なんて今は教えていない。20年以上前に廃れた学説だわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:58:51.72ID:BQxZOfuD0
>>7
華麗なるツッコミ
かっこいいわ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:38:37.44ID:3qhErKcx0
 夏になったな 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:57:32.01ID:ZXk/DIKB0
長良川は広くて水量多くて流れも速くて怖いイメージがあるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:55:16.99ID:4D74OtFs0
>>1
またスレタイにしょうもないことを書いて罵倒される糞蟲
剥奪されろ

>>11
狂歌だ阿呆
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:13:43.82ID:+P6dHslZ0
何で川なんかに行くのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:37:50.23ID:ZdDPw4Oy0
>>23
昔からこんなんだと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:35.45ID:lG/xwJgK0
ID:cYkGPNQ40は>>7だけで消えればめちゃめちゃカッコ良かったのにな・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:20:59.53ID:qyIw+Qm00
風物死が起き出すと夏を実感するねえ^^
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:23:42.55ID:c53Dw8BH0
郡上は川で泳ぐのが名物ですもんねえ
橋から飛び降りて死にまくってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:49:55.90ID:sLjRoZtG0
酒飲んで泳ぐなよ w流れがある川なんて脂肪フラグ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:36:20.12ID:2tyotYms0
岐阜県民が溺れ死ぬとは珍しい
長良川で調子こいて流されるのはたいてい愛知県民と相場が決まってるのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:37:50.17ID:K/c6Rpjn0
長良川の流れはヤバいから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:46:17.32ID:FZcaLg7F0
その子二十歳(はたち) 川に流るるDQNのおごりの春のあさましきかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:48:24.25ID:9lYgxLF30
ゲイの川流れ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:24.95ID:0soysxPV0
どんぶらこどんぶらこと流れてきました
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:03.40ID:wplzJ+0t0
これは他殺じゃないなら自己責任
小学生じゃねーんだから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:24.62ID:tSp+C8kK0
>>103
うまいな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:26.98ID:yP/ZZCQR0
>>1
下の句ももっとちゃんと考えろよ

ていうかみなさん考えてください
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:47.67ID:PDNcXLIg0
どうして?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:00:11.27ID:UjPxkv6s0
想い出ひとつも持たずに 家を飛び出して 戻らなくなった
先輩
壊してしまうのは 一瞬でできるから 大切に生きてと彼女は泣いた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:50.60ID:Z/OkJc+x0
>>23
最近じゃねーだろ新参はROMってろカス
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 03:15:07.56ID:R3m9l9RK0
人が死んでんねんで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:11:12.85ID:2Dt7h2fv0
またDQNか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:22:56.48ID:BIeLPHBb0
近藤誠じゃないのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:25:41.61ID:2HALR5k50
狂歌かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況