X



【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:22.88ID:CAP_USER9
2018年7月2日10:00
経団連のニーズを押し通した働き方改革関連法が成立しましたが、経団連は早くも次を求めています。詳細は以下から。

経団連の、経団連による経団連のための働き方改革が与党らによって強行採決されたのは6月29日のこと。

この働き方改革関連法に含まれる高度プロフェッショナル制度(以下「高プロ」)は労働者から一切ヒアリングすることなく法案要綱を作り、担当する厚労相が虚偽答弁を行ってまでニーズを捏造した挙句、安倍首相本人が労働者ではなく経団連会長ら経営団体からのニーズであった事を白状し、立法事実が完全に崩壊して空中分解状態の法案でした。

しかし立法府は自らの存在意義をかなぐり捨て、経団連のニーズのためにこの法案を強行採決してしまいました。政府関係者は「首相は『法案は何がなんでも通す』と言っていた」と明かしていますが、そこまでして成立させた働き方改革関連法に対して経団連は早速次の一手を求めています。

経団連の中西宏明会長は6月29日、働き方改革関連法の成立を歓迎すると同時に「残念ながら今回外れた裁量労働制拡大は早期の法案再提出を期待する」とコメントし、今国会で厚労相のデタラメ調査によって撤回させられた裁量労働制の拡大を一刻も早く行う事を求めています。

また、経団連は高プロに関しても以前から年収400万円以上にまで対象者を増やすべきだとしています。2005年の経団連の提言では、高プロ(編集部注:当時の呼び名はホワイトカラーエグゼンプション)の対象とする年収要件を以下ように説明しています。


当該年における年収の額が400 万円(又は全労働者の平均給与所得)以上であること。

ホワイトカラーエグゼンプションに関する提言(2005年)より引用


なお裁量労働制の拡大には法改正が必要ですが、高プロの年収要件の引き下げは厚生労働省の省令によって対象となる額の変更が可能。つまり、経団連がわざわざ政府に向けて注文を付けなくとも国民の知らないうちにこっそり引き下げる事ができてしまいます。

いったいどれだけの日本人が働き方改革関連法の成立によって過労死や過労自殺に追い込まれることになるのかは想像するだに恐ろしいところ。ですが、最も恐ろしいのは「残業扱いにならないから労災扱いもされず、過労死認定もされないために見た目の過労死だけが減少する」という危険性です。

誰にとっても他人事ではない毎日の仕事の問題のため、今後の成り行きをしっかり注視していく必要がありそうです。

https://buzzap.jp/news/20180702-kodo-professional-keidanren/

★1)07/02(月)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530555358/
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:07.49ID:6xtm5rJu0
>>729
単価を下げることは、生産性を上げることにはつながらない。
数字だけで処理しようとすると、むしろ生産性を下げる結果になる。
手をつけるべきなのは、多重下請けの禁止や残業の単純禁止で
企業にだけ好き放題やらせてる部分を適正化して、
サービスや企業努力で競争をさせることだよ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:17.64ID:B2mDJIA50
>>733
おまえ古いんだよ、脳みそが
80年代くらいの感覚で止まってるだろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:34.55ID:mcrv8dXf0
既に選挙なんてインチキだからお前らがどこに入れても関係ないよw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:36.12ID:BsFbbOHU0
>>734
その通りだよ
だから残業代0円なんていう、矮小な話じゃないからね
この高プロ制度ってのは
本当に危険な法律なんだよ

そこを理解していない奴が多すぎるんだよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:52.08ID:w+SFnrcN0
年収750万程度の安月給だが地方公務員で良かったわ
半日位ダベってるだけだししょうがないね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:19:04.34ID:X02X5OWg0
>>743
80年代こそ、日本が世界で唯一成功した社会主義と言われただろ。
お前こそ80年代脳なんだよ。

今度はプラザ合意で済まんぞ。
2回目だからヒラリーは切れるだろうな。そうなるとピカドンだ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:19:31.45ID:sOTyqiRz0
>>746
勝ち組!!
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:20:12.52ID:QXADb4OH0
安倍首相よかったです!安倍首相ガンバレ!安倍首相ガンバレ!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:00.33ID:agyMFPYI0
解雇の自由化も盛り込んだら最高だねw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:03.36ID:mcrv8dXf0
要するに目立の経営状態が良くないから日本全体を巻き込んで強制的な賃金引き下げに走ってんだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:09.73ID:BsFbbOHU0
>>748
すぐにクビ、というか契約解除もできるから
経営者がこいつ仕事の能率悪いなと思えば
すぐに人をチェンジできるしな
経営者にとっては便利この上ない制度
しかし労働者にとっては地獄の時代が到来する
働く人の大部分が派遣労働者みたいな不安定な身分に堕ちることになるんだからな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:50.33ID:2ezfltpf0
>>741
2chの初日から居るけど、貧乏人目線が20年前と比べて飛躍的に増えたよな
当時から「共感こそ大事」といってたからこれも又、俺の思い通りに進んだ世の中の
事例の一つだよ。良かった良かった。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:58.45ID:DsVDHcAe0
経団連に献金のお願いをしている安倍だろ
経団連の言いつけは守らねぇとな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:22:09.54ID:X02X5OWg0
>>743
流れを読めよ。
80年代の社会主義日本を変えるために、社会党と経世会を解体して
清和会一極構造にしたんだろ?

そして、竹中を排除して改革要望書を廃止した民主党も解体した。
あの時、民主党は二等辺三角形だと中国共産党に寄っていったよな?
社会主義の時の日本も社会党はソ連や北朝鮮に近かった。

お前は英米と中露とどっちを選ぶんだ?!あ?
日英同盟からピカドンの失敗を忘れるなよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:18.66ID:SHX0Psc60
ジャップランドもいよいよ土人国家丸出しになって来たなwww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:18.79ID:6NSoZxfs0
>>745
退職金の支給対象から外れ、
厚生年金の加入対象から外れるなんて、
自分の拙い検索ではヒットしないけど。。。

どうなんでしょ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:08.63ID:mcrv8dXf0
大企業社員はアベ寄りだった奴も多いと思うけど、これでアベがお前らの味方じゃなかったことがハッキリした
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:48.07ID:X02X5OWg0
英米の金融屋と仲良くしながら豊かになるなんて不可能なの。
豊かさを選ぶなら英米は敵になるぞ!
もうソ連は崩壊したぞ。英米無しでどうすんだ?あ?
中国に頭下げるのかよ?民主党はそれやろうとしたから、国民は正義の鉄槌を下した。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:25:09.53ID:IKrFnS2M0
無党派がちょっと共産に入れたぐらいで政権とるわけないしw
なんで利害関係もない一般国民が支持政党持たなければならないのか
意味が分からない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:25:19.20ID:iNJSwN950
>>8
しかし対象外
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:26:23.36ID:6NSoZxfs0
>>759
誰が血まみれファミリーの愚息に寄るかよw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:26:28.12ID:6xtm5rJu0
>>748
おまけに104日の休暇を義務づけてるんだけど、企業はそれを控除できるという
頭の悪い制度になってるんだけどな。
なので、社員全員を高プロ対象にすれば、今でも年収400万以下にできちまうという。

トンデモ制度だわな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:26:57.04ID:mcrv8dXf0
底辺はハケンだし、これで労働基準法の適用対象になる奴が殆どいなくなる
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:27:25.64ID:HF9oayGA0
日本の消費税とは、

ベーシックタックスであり、
(最低限の生活に200万円ぐらいかかる)

人頭税でもあり、
(最低限の生活を維持する消費を減らす)

少子化促進税でもあり、
(オムツにもミルクにも結婚式代にも課税しやがる)

輸出促進税でもあり、
(内需がガタガタなんだから外人のお財布に頼るしかなくなる)

格差拡大税でもあり、
(同時に法人税減税までやらかしよる)

まあ、クソ税であることは間違いない。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:01.20ID:X02X5OWg0
あのなあ、今のロシアは韓国以下の国力だぞ。
ソ連帝国の頃なら共産党政権や社民党政権もありだが、
英米に負けたからな。

そうなると中国に頭下げるのかよ?
みんなで佳子様おむつして、まーた金印貰うかあ?お?
言っておくがロシアじゃ英米に対抗できんからな。
そうなるとワンモアピカドンだ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:53.40ID:/gqjGijD0
>>761 隠れ共産が告白しだした せこいねえ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:08.01ID:t04xO2Lh0
でも、若い人は待遇の悪いとこで
働かないだろ。
残業青天井になったら、そんな会社
逃げちゃうと思うでw
潰れるだけじゃね?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:08.57ID:ibz18upF0
日本人の敵 経団連
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:33.35ID:mcrv8dXf0
民衆が皆貧しい北朝鮮やベトナムみたいな国に着々と近づいてる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:30:07.57ID:X02X5OWg0
予言しておく。

アメリカでは中道左派のトランプと左翼のサンダースは
次の大統領選挙で負け、右翼のヒラリーが勝つ。
イギリスでも左翼のコービンは首相にはなれない。

ソ連はアメリカに負けたんだよ。
いい加減分かれよ、在日。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:31:10.21ID:ibz18upF0
民主党もサンダースを選んでいたらトランプに勝てたのに
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:31:25.11ID:sOTyqiRz0
このニュースを一般国民がどのくらい知ってるかだな
ほとんどの人は知らないし感心もなさそう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:32:23.19ID:PjpeCmIr0
経団連の言いなりになることばっかり決める政治より、
ねじれ国会の「決められない政治」のほうがずっと良かったという結末か
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:32:36.71ID:SvFrEOrb0
上級同士の殺し合いに年収300万そこらの一般は関係ないな
心ゆくまで存分に殺し合ってくれ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:16.53ID:mcrv8dXf0
>>769
ほぼ全部の会社で同時に導入するから心配ない
特に大企業は追従するから大企業で働きたい奴に選択肢はない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:23.63ID:5dHMDeWU0
 
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll        富裕層は 更に豊かに
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll       中間層は 貧乏人に
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll       貧乏人は 更に貧しく
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/       貧乏人は SHINE!
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
              ̄ ̄
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:41.76ID:X02X5OWg0
>>773
サンダースは社会主義だぞ。
土井たか子みたいなもんだ。
あんなヤツがアメリカ大統領になれるわけないだろ。
中道左派のトランプでさえ、ボコボコに叩かれていて、次は負けだからな。

今、共産党に投票するとヒラリーになった時、ピカドンだぞ。
ロシアじゃ英米に勝てんよ。
ソ連が負けた時、社会党や経世会も終わったんだよ。
いい加減分かれよ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:05.95ID:PjpeCmIr0
昔の2chのコピペじゃ
年収400万なんて被搾取の下流の代表みたいな扱いだったのにな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:50.64ID:5AJuNJHuO
法案の中身を変えないとはひとことも言っていない

ひとことも言っていない理論ですね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:36:05.64ID:ibz18upF0
>>780
それだけあべちょんの日本弱体化計画が成功したと云うこと
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:36:19.03ID:t04xO2Lh0
>>777
そんなブラックな会社はそっぽ向くだけだぞ。
少子化で人いねーし。もはや
日本で住む意味がゼロじゃん。

若いの来ないから会社は技術継承できないし、
人件費抑えるよりも前に企業が潰れる。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:36:37.50ID:PjpeCmIr0
ほんとみんな貧しくなったよなあ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:36:41.73ID:X02X5OWg0
英米に対抗するなら中国しかない。
小沢民主がそれやろうとした。
今もマルキストの枝野組んで中国を後ろ盾にしようとしている。

英米から中国に行くという事は、佳子様のおむつして金印貰うということなんだよ。
侍の矜持はないのか?!
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:36:42.63ID:mcrv8dXf0
リア充リーマン一家の親父が死にまくるからますます世の中が荒廃する
これがアベ政治
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:37:45.04ID:6NSoZxfs0
バリバリ働いている奴は幸運なだけ。
それなりに努力はしただろうけど。

ちょっと生まれる時代が違えば、使い物にならない。

働けない奴は保護されて当然。
たまたま活躍出来ない時代に生まれただけだ。

それでも傷付けず、殺さず、盗まずに生活してるんだから
当たり前だ。

これに文句があるなら出来るだけ多数を道連れに死んでやるっていう選択を否定しようがない。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:38:05.73ID:32G0OEY10
ピンぼけサヨク(「ピンぼけサヨク」の略)のから騒ぎ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:38:43.82ID:/gqjGijD0
 世界全体的に見て世界の労働者と比して日本の労働者の質が
 世界全体的に見て世界の経営者と比して日本の経営者の質の
乖離より低いとは思わないんだよな ここら辺が真の問題のような気がするが
 日本の経営者の能力は世界でも抜きん出てるのかな 客観的に見て
そうとは思えないけどなあ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:38:50.11ID:xclkOJS50
 
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     更なるジニ係数・エンゲル係数の増大を目指すよ
    /::::::==       `-::::::::ヽ
    |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     おまいら奴隷
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
    (i ″   ,ィ____.i i    i //       貧乏人はSHINE!
      ヽ    /  l  .i   i /
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
     |、 ヽ  `ー'´ /
  /\/ ヽ ` "ー−´/、
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:38:50.33ID:X02X5OWg0
赤い奴が多すぎる。
共謀罪法案を通しておいて正解だったわ。
こいつら暴動起こしかねないからな。
左翼はすぐに火炎瓶投げるからな。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:39:29.10ID:/k0QMbSt0
ある程度貯金したら野に下って安月給で自由を勝ち取るのがいいかも
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:39:47.31ID:B2mDJIA50
なんというか、これからまたいくら安月給で死ぬほど働いたって
もう外国には勝てない、ってのはさすがに分かってるよね?
それをやったとしても、日本人は幸福にはならないということも
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:41:20.01ID:32G0OEY10
>>775
新潟県知事選敗北の「野党共闘(笑)統一戦線」の正当化に必死な感じだな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:41:23.75ID:/gqjGijD0
 中国の平均的労働者と日本の平均的労働者の賃金が均衡するまで
こうなるのかねえ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:42:01.18ID:PjpeCmIr0
小泉時代初期だったか、森永一郎が「このまま行くと年収400万が当たり前の時代が来る」
と言ったとき、そんな馬鹿なって反応が大部分だったが、今や年収400万で高プロも
もうすぐの時代になったんだな。
思えば遠くへきたもんだ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:42:29.61ID:X5ZnCWO80
>>782
安倍さん流石だな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:42:33.05ID:5AJuNJHuO
事実なら
平和利用するはずの原子力技術で核兵器つくる

みたいなことですね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:43:36.83ID:/gqjGijD0
 プルトニウムで7000発の核ミサイル製造したら状況変わったりして
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:43:39.53ID:os85Ga0K0
ネトウヨの99%は高プロを支持してる
断固安倍支持
安倍のやることにはすべて賛成
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:57.09ID:ibz18upF0
国民がアホだから国が亡びるのだな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:07.09ID:ZvzAMPbw0
責任取れよ
コウムインガー

お前らは、馬鹿だから
経団連の煽りに
騙されたんだろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:19.81ID:PjpeCmIr0
>>802
勤め人じゃないとかそもそも働いてないとか
年金暮らしの年寄りなら、自分の身には関係ないもんなあ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:39.50ID:OlXzKOq60
そもそも経団連が推してる段階で、
どう言い繕っても人件費削減が目的なのは明らかなんだから、
率直に労働力を安く使い放題で買い叩きたい
コンプライアンスとブラック労働を同時平行で実現したいと宣言しろよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:51.71ID:mcrv8dXf0
アベは長期的な視野に立って戦略を立ててんじゃなくて単に自分に金をくれる奴の要望に沿って支離滅裂な政策を進めてるだけだから、アベ政権が続く限り日本人も日本企業もボロボロになっていくw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:08.78ID:aQBkS78J0
現実、この法案ってそこそこ労働者にとって有利なんだが?
高プロ対象でもない連中だけが反対って騒いでいるのが実に滑稽。
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&;ad=DSXZZO3239971029062018000000&dc=1&ng=DGXMZO32398980Z20C18A6MM0000&z=20180629
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:11.65ID:ZvzAMPbw0
>>767
だからロシアと組むんだよ。
安全保障はロシア。

ジャイアンの米国の傘下だから
日本は衰退する
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:23.12ID:6NSoZxfs0
>>805
国民分断して我田引水してんだけど
バイキンマンの気持ちだわ。

騙される方が悪い。

ホントに。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:48.64ID:B2mDJIA50
>>793
その貯蓄、ほかで運用できるだけのまとまった金のことを
資本というんだけど、
いつまでどれだけ働いても貯蓄が作れないことを奴隷という
一部の人間にだけ自動的に資本が集まり、ほとんどの労働者が奴隷になるのを格差社会という
いまそうなった

それに資本は本来投資されること前提のものが
日本人はまったく投資に使わないから、
いまの金融資本主義自体が向いてないってことなんだよな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:58.56ID:KMQ8JTPM0
>>127
>>171
爺さんは生活苦で死亡し、子供たちは生れて来なかったが正しい。

竹中を批判しているのに安倍を支持している奴は馬鹿。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:49:32.91ID:6cK3RQrl0
【消費税】税率10%引き上げ時の「還元セール」政府が解禁検討 駆け込み需要による反動和らげるため★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530628576/

【余命vs弁護士】大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606415/

【嫌儲独自スクープ】アノニマスポストの運営元が判明!!! 【丹波市】 ★2 [211536216]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530376252/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530589692/

【ネット】ビジネス右翼確定、広告収入を絶たれた「保守速報」がノベルティグッズ販売へ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606902/

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606382/

余命三年時事日記って真に受けていいの?243
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530609844/

【アッキード/森友】野党 佐川前局長告発検討を「2、3日中に報告を」◆1★1846
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530622802/
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:49:35.68ID:32G0OEY10
カクカクカクカクカクサン部
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:49:36.76ID:K3TNHsW50
高プロで400万以上の400万はないでしょ
高プロなら最低基準を
時給5000X12時間X30日X12か月
最低年収2160万〜て感じじゃないの?
高プロって派遣会社の手数料分引かれない支給分で
個人契約するもんだと思ってた
派遣会社通して手数料引かれて時給2500
ただ8Hと大体年245日出勤で年490万
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:51:12.03ID:ZvzAMPbw0
>>779
カモフラージュしている
朝鮮カルトの統一教会さんよ

この搾取主義の資本主義には
社会民主主義が必要なんだよ!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:52:10.66ID:4eEOINzq0
>>804
出たコウムインガーと書きまくる
公務員援護派のバカ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:52:36.80ID:aQBkS78J0
>>817
現実に今がそうだし。これ以上はいらんだろ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:52:42.97ID:dZ+Ukj6+0
バカが書いた記事を鵜呑みにするなよw

http://www.keidanren.or.jp/speech/kaiken/2018/0521.html
経団連はホワイトカラー・エグゼンプションの対象を年収400万円以上としていたが、
高度プロフェッショナル制度の年収要件は1075万円とされている。まったく違う制度であり、
高度プロフェッショナル制度について年収要件の引き下げを求めていく考えはない。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:53:04.23ID:mi95luE60
法律も守らせない馬鹿が さらに合法にするかwww
屑か屑の為に m
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:31.02ID:mi95luE60
そのうち 経団連の為になら 人殺しも合法化するんじゃね?www
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:48.63ID:CPIeT0N40
>>801
変わらんな。
場合によっては、自国民に核を向けるかもよ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:55:56.76ID:B2mDJIA50
労働者の賃金安くしないと、人件費で外国に競り負けちゃうからと
賃金どんどん安くして、生活水準をまた低く落として、とやるなら
結局経済成長前の日本社会に戻るのと同じなんだよなw
異なるのは移民というパラメーターの有無だけで
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:58:53.46ID:OlXzKOq60
>>824
生活水準がライバル国以下になるのなら、
労働者にとってはもう競争に負けてるのと一緒なんだよね
そうやって競争するインセンティブはどこにもない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:58:55.49ID:LX+YajWF0
奴隷だな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:58:55.99ID:ZvzAMPbw0
>>818
お前らコウムインガーが
好んで経団連の策略にのり
防波堤を壊したんだろ。


それにしても
お前らコウムインガーは
マスコミと同じで責任とらんよな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:25.88ID:CPIeT0N40
人体に例えると、金は血液。循環させてなんぼのもんだわ。
一方で、カネをしこたま溜め込む、経団連企業は悪性新生物。

つまり、ガン。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:27.55ID:aQBkS78J0
ID:ZvzAMPbw0 こういう公務員を批判する連中って2008-2009年頃もいっぱいいたなぁ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:40.91ID:Ens8rse50
>>827
日本国民の大多数は過労死も厭わず働きたいのだろうな
俺には理解不能の世界だが圧倒的少数派
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:01:14.25ID:ZvzAMPbw0
>>819
相当、ネオリベ連中に
社会民主主義が壊された。

そして、今も壊され
社会福祉も無くす方向
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:44.71ID:ZvzAMPbw0
>>824
円安誘導、外需主義に
騙された結果
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:04:02.80ID:B2mDJIA50
>>779
ヒラリーって親中派なんよ
アメリカと中国で裏で示し合わせて、マッチポンプの戦争やる
ってのならあるかも
そんなことになったら日本はどのみち終わりだけど

この前朝生で瑠璃ちゃんもいってたけど、
中国もロシアももう共産主義じゃないんよ
資本主義だけど、それぞれお国ごとに独自色のある資本主義

そもそもアメリカが反共喧伝してたのも、別に本気で共産主義を批判してたわけではない
ネオコンにとって当時から中国やロシアが敵だったというだけ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:06:27.86ID:mi95luE60
先進諸外国とオナジ事も出来ない アホの政治家ばっかりだからな。
猿真似も出来ない猿以下の屑www
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:07:21.63ID:aQBkS78J0
>>833
円高になって喜ぶのは金持ちと底辺の年金生活者だけだからな。
お前が言ってるのは金持ちをますます太らせるから矛盾しているよ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:11.93ID:ZvzAMPbw0
>>834
それもあるねぇ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:35.95ID:ibz18upF0
>>836
底辺が苦しむのがそんなにいいのか!?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:45.77ID:aQBkS78J0
>>832
働いている人は景気に左右された収入になっているのに、年金やら生活保護者はそうなっていなかっただけ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:09:41.64ID:IKrFnS2M0
無党派はイデオロギー的には蚊帳の外なんだ
政治的にもその程度に見られているんだろう
だから格好の搾取の対象になるのだ
政治的に影響力がなければ、搾取の対象となるのは当然だが
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:10:00.50ID:aQBkS78J0
>>838
本当に苦しんでいる人は5chなどする余裕などないだろ。
赤旗辞めて、共産党辞めたら会費分だけ浮くだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況