X



【うふーん】自民党総裁選 安倍総裁3選支持の麻生氏 「負けた派閥、冷遇の覚悟を」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 08:32:03.75ID:CAP_USER9
※イロモノスレです

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180703004200_comm.jpg

 9月20日の投開票を軸に調整が進む自民党総裁選。その権力闘争を通して見える「派閥」のいまを報告する。

 6月20日夜、銀座のステーキ店で開かれた宴に集まった顔ぶれは、さながら首相安倍晋三の自民党総裁3選に向けた出陣式を見るようだった。

 L字カウンターの中央に座った安倍。両脇に副総理兼財務相の麻生太郎、自民党幹事長の二階俊博が陣取る。その左右には麻生、二階両派の幹部が並んだ。

 安倍の出身派閥の細田派に、麻生、二階両派を加えた「主流3派」は安倍の総裁3選支持を鮮明にする。党内1、2、5位の3派だけで所属議員の半分近くを占める大勢力だ。

 麻生はその席で、いまだ態度を鮮明にしない他派閥を揺さぶるかのように宣言した。

 「派閥から総裁選の推薦人を出…残り:1188文字/全文:1499文字

2018年7月4日07時16分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL6T53PXL6TUTFK014.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:04.47ID:4OUOZxTK0
>>942
トッポのテーマって何?
大丈夫か?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:23.53ID:DBUczKJv0
恫喝だな
麻生こそ引退しろよ、お爺さん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:30.80ID:UaeIPX+U0
離党すれよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:43.12ID:W0YTrgYk0
>>924
アベが2020年に辞める?

終身独裁者狙ってるんじゃないのか?

もし本当なら、2020年以降は国民の暮らしが楽になる。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:47.05ID:uZZ120rr0
>>934
退任後は大抵逮捕される韓国の大統領のことかな?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:17.14ID:4qbiHuIx0
就職よくして大企業優遇して?

それで庶民の生活変わりましたかーー?


答えはノー!


日本終わるよこの下痢障害もちによって
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:44.60ID:GUBnMfhf0
朝日新聞が最後の爆弾を8月、総裁選前に投下すると息巻いてるからなw

安倍、りそな銀行、国交省がポイントwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:56.03ID:PZ5GszLN0
本人が総理大臣経験者でなおかつ総理大臣経験者の孫二人集まって、何やってんだよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:33.71ID:GH9E0HV00
>>960
その前に韓国が財政破綻だろうなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:34.61ID:mWnaifX+0
負けた方が冷遇って当たり前だろ。
民主党系野党だと非主流派は脱党か粛清レベルの処遇。
共産党だとそもそも独裁。
社民は人材が
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:42.05ID:krFyyVTQ0
>>957
ムンちゃんは2017年5月から2022年5月までの5年間が大統領任期


途中で逮捕されない限りw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:49.16ID:D4XFIGjc0
麻生は安倍以外だと冷遇されるからな
御隠居で祭り上げられるだけ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:50.59ID:oRFGiLFW0
>>944
同意
だが安倍が所属していた最大派閥の細田派は朝鮮帰化人の巣窟だからなあ。
森友文書に名前があった議員らは細田派の統一教会勝共連合に所属している。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:22.66ID:w7ZtcZRq0
朝日新聞の実売部数
300万部切りへの
カウントダウンが始まったな
つまんねえ記事
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:29.12ID:MhvD8G2M0
自民とか一部の国民しか優遇してないし何の期待も持てない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:43.12ID:I2IP7y+90
今朝の朝日新聞が異常に石破を持ち上げてるから情勢は安倍3選確実なんだねw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:16.90ID:ASjxu5H80
もうフレンドリーファイアは許さないよ
やったらどうなるか分かってんだろうなあ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:34.06ID:cngIrdq40
>>970
??
こないだの働き方改革のうち、5つは連合と話し合って決めたんでしょ?
バカは高プロの話しかしないけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:34.64ID:/2RbQvdV0
逆らって出世するならその組織は終わってる
協力し成果を出すものが残るんだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:42.26ID:egJoYlOy0
小泉純一郎 出馬しろよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:45.20ID:GUBnMfhf0
>>965
例の籠池がやった金額の違う3つの見積書の補助金詐欺あったろ?
あれ、国交省は知ってて手助けしてたことがバレた

石井大臣が逃げ回ってる最中
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:50.82ID:H8SopYX/0
国民は選挙時点での自民党の政策を支持して選んでる
派閥闘争の末ひっくり返すのは国民無視のクーデター
そんな総裁選以降の法案は無効にするべき
今の自民の政策が嫌なら国民は野党に投票すればいいんだから何も問題ない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:55.69ID:21TL32ET0
ヒント また朝日ってる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:07.06ID:oRFGiLFW0
>>972

それ安倍も同じ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:17.17ID:YD67vgss0
>>959
モリカケであれだけ大騒ぎして結局支持率50%に戻ってるしw
爆弾とやらがあるならモリカケのときに落としとけば決定的になったかもしれないのに何でやらなかったの?
今頃なんか出してもどうせしょぼいのしかないだろうし国民にもいい加減あきれられてるぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:42.09ID:egJoYlOy0
国民投票法は今国会見送り
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:50.77ID:cngIrdq40
>>982
むしろあんなもんで支持率下がるから日本の民主主義はまともじゃないんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:57.97ID:hNGYWgUT0
国民が選べる訳じゃないけど、安倍さんと石破さんでどういう方針ややりたいことを打ち出すのかを教えて欲しいわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:03.19ID:efEmNUVY0
だから今の安倍まわりには馬鹿しかいないのか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:13.01ID:egJoYlOy0
石破を叩いて再選
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:36.71ID:X1Q91lZG0
朝日ソースなら言ってないってオチになりそうだな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:37.90ID:cngIrdq40
>>990
叩かなくても算数できりゃ再選確定なの最初からわかってたけどな 算数できれば
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:46.36ID:w7ZtcZRq0
支持率50%の政権を倒すってんだから
そのくらい覚悟くらい持っておけ
君たちの敵は日本国民なんだぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:45:24.34ID:W0YTrgYk0
ある意味有能なプーチンには失礼だけど。

アベとプーチンは似てる。

マスコミ買収、情報操作、隠蔽、闇献金、粛清

アホウ国民を手玉に取る悪知恵だけはある。

アベは辞めた後に、第三次安倍内閣つくりかねない。

国民には悪夢だけど。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:45:31.81ID:GUBnMfhf0
>>982
自民党の支持率な
俺も自民党支持だし
ただし、世論調査では安倍がモリカケの犯人ってことで8割越えてる


自民党は安倍だけじゃないし
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:03.30ID:oRFGiLFW0
>>989
改ざん隠ぺい安倍政権だから
違う方法で韓国を助けているだろ。w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況